Была экскурсия? Только что увидел, с удовольствием бы посмотрел как все делается.
ДД, была, следите за темкой, я тут периодически отписываюсь об экскурсиях, как будет следующая, напишу.
С этим бы поспорил, нефильтрованное пиво это полуфабрикат, бражка недоделанная, если пиво не фильтруется, и дозревает в бутылке, значит должен выпадать органический осадок, который начинает портиться, 2 года осадок точно испортится. Есть в вашей бутылке осадок? Должен быть, если осадка нет, то производитель говорит неправду.При этом пиво не подвергается фильтрации,
Тут активно India Pale Ale( IPA ) обсуждали. На самом деле, его специфический для нашего потребителя вкус объясняется его историей. Это британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии. Именно этот охмелённый крепкий эль особенно хорошо выдерживался в процессе транспортировки, не скисая. Так как хмель хороший природный консервант. В Индии этот сорт пива до сих пор пользуется большой популярностью, ну привыкли к нему местные жители А казахстанцы больше светлые легкие лагеры любят, по типу чешских - наши пивовары тоже это исторически объясняют тем, что когда начали масштабно строится пивзаводы в Казахстане (я сейчас не говорю про Первый пивзавод, который до Союза еще был построен), они в основном использовали чешские технологии и рецептуру.
да чеже вы не делаете пиво как в чехии по качеству если все знаете про все вопрос к та_кто нежнее
Как бы знаю не все, но именно про пиво много По поводу качества нашего пива - не думаю, что оно сильно уступает чешскому. Именно на нашем пивзаводе кстати используется вода из собственных подземных источников, а качество воды очень важно для пива. В Чехии вода тоже очень хорошая, в этом в том числе и сила чешского пива. Плюс у них хмель все-таки свой, они в Чехии его выращивают. У нас привозной, к сожалению. Ну и рецептура сортов различается, плюс вековые традиции чешского пивоварения и очень скромные по сравнению с ними казахстанского. Но у нашего пива кстати есть пара наград и чешских выставок качества:
Диплом за качество «Золотая печать пивовара» Чешского фестиваля пива, г. Табор, 2013 г.
Золотая медаль международной выставки пива, Чехия, г. Ческе-Будеёвице, 2012 г.
Итак, видимо, начитавшись на форуме бреда от доморощенных экспертов про порошковое пиво и тому подобного, «Та_кто нежнее» оперативно организовала экскурсию на пивзавод «Карслсберг», (за что ей большое спасибо), который находится в Кулагере и у которого большое количество торговых марок, нам знакомых, их много, можете посмотреть на сайте. И который, как я понял, является дистрибьюторам Гиннеса в Казахстане, причем Гиннес этот производства Ирландии.
Сырье, как я понял, все местное, вода добывается из скважины, прямо на территории завода. Импортными являются бутылки, банки и дрожжи. Дрожжи стандартизированы головной лабораторией и присылаются на завод в пробирках, затем, завод выращивает необходимый им объем. Насколько запомнил, применяются три расы дрожжей:
Карлсберг для пива Карлсберг;
Кулер для пива Кулер;
Хольстен для всех остальных сортов.
Так вот по существу, завод представляет собой стандартное предприятие этого профиля и если кто был раньше на пивзаводах, то не увидит ничего нового, отличия, как я понимаю, могут быть только в масштабах.
Для варки всех марок пива применяется одна линия, на которой пиво варится по очереди и поступает для дображивания каждое в свою емкость. После варки каждого сорта варочное оборудование моется, дезинфицируется и готовится к варке очередного сорта пива.
Розлив различных марок пива осуществляется по очереди также на одной разливочной линии, точнее на трех, для банок, бутылок и кег.
К сожалению, в день нашего посещения розлива не было, линия была на профилактике. Вообще при посещении таких предприятий создается впечатление, что основная деятельность это бесконечные мойки и дезинфекции, а варка, розлив и упаковка, это эпизоды .
В завершении экскурсии состоялась дегустация и лекция от дегустатора, очень обаятельного парня. Вообще, должен заметить, что все повстречавшиеся нам сотрудники, которые проводили экскурсию, были очень доброжелательны.
Дегустация подтвердила мое убеждение в том, что, не смотря на то, что в банки, бутылки и кеги разлито одно и то же пиво, оно имеет разный вкус. Эффект, очевидно, связан с особенностью воздействия окружающей среды на каждую упаковку.
Вроде все, если что неверно понял, «Та_кто нежнее» поправит, надеюсь.
Да это всё понятно, писано-переписано уже на сто раз.
Вроде дрожжи те же, солод тот же, вода отличная а на выходе - херня хернёй получается...
Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта... Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать...
Да это всё понятно, писано-переписано уже на сто раз.
Вроде дрожжи те же, солод тот же, вода отличная а на выходе - херня хернёй получается...
Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта... Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать...
технология изготовления не те, вот и все
«Та_кто нежнее» оперативно организовала экскурсию на пивзавод «Карслсберг», (за что ей большое спасибо), который находится в КулагереКакто был я на том заводе, брал у немцев с Кроноса запчасть взаймы от линии, когда её монтировали, хорошее оборудование, только место проклятое.
Да это всё понятно, писано-переписано уже на сто раз.
Вроде дрожжи те же, солод тот же, вода отличная а на выходе - херня хернёй получается...
Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта... Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать...
Например в Москве стоят в магазинах рядом похожие бутылки, например гуся, цена в 2 раза отличается, одно производство оригинал, второе местное, ну и вкус естественно совершенно разный. Так что если написано Карлсберг, это совершенно не значит, что в Алматы производится Карлсберг, просто названия похожи.
Лично я предпочитаю местное пиво, потому что оно свежее. Как говорит наш главный пивовар: лучшее пиво- свежее пиво В Чехии или Германии тоже буду пить местное, оно там свежее Кстати, еще один нюанс - почему обычно разливное пиво кажется вкуснее, чем тот же сорт пива в бутылке или банке. Как правило, разливное пиво свежее (вскрытая кега должна пролиться за три дня, плюс кега как тара в целом для пива почти идеальна - газо и светонепроницаема, т.е. риск порчи продукта при транспортировке и хранении минимальный). Ну и разливное пиво мы пьем с бокала, обычно в хорошей компании. Помимо вкусовых рецепторов тут подключается и зрение, и обоняние, и эмоции позитивные. Т.е. можно сказать, что разливное пиво в бокале наиболее выигрышно себя подает.
Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта..
У меня был случай, оказался в Праге, пошли в кабачок, там был только Козел. Пили темный, в тот же день прилетел в Ату, купил темного Козела в банке. Так вот, я бы не сказал, что чешский разливной как-то на голову превосходил местный.
Но вот Гиннес который из России и который из Ирландии различаются как земля и небо.
Сообщение отредактировал trans: 09.06.2016, 13:29:56
Ну и разливное пиво мы пьем с бокала, обычно в хорошей компании. Помимо вкусовых рецепторов тут подключается и зрение, и обоняние, и эмоции позитивные. Т.е. можно сказать, что разливное пиво в бокале наиболее выигрышно себя подает.
Так воооот в чём секрет! А из бутылки или банки пиво нельзя разве в бокал перелить? Чтобы оно более выигрышно себя подавало? Или обязательно с горла пить?
Так воооот в чём секрет! А из бутылки или банки пиво нельзя разве в бокал перелить? Чтобы оно более выигрышно себя подавало? Или обязательно с горла пить?
Вы не поверите, среди прочего, чем я занимаюсь в пивоваренной компании, как раз и развитие культуры потребления пива, так что мы целиком за эту самую культуру Но встречаются у нас еще отдельные элементы, которые считают, что вот вино, или виски, да, там культура потребления уместна, а пиво можно и с горла на скамейке в парке попить Не спорю, ситуации бывают разные, но в целом мы за то, чтобы пиво потреблялось культурно и умеренно.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.