Делала шугаринг, коррекцию бровей, аппаратный маникюр. Шугаринг делала впервые, не понравилось. Мое субъективное мнение - лучше бы сделала воском эпиляцию, как всегда. Хотя косметолог очень старалась. Обещан был более долгий эффект, прошло 4 дня, так что судить рано.
Сама себя цитирую... После первого негативного опыта с шугарингом, сходила на шугаринг еще раз.
Делала подмышки и бикини (полностью) в салоне Тропикана.
1. Во-первых, для себя поняла, что многое зависит от пасты, которую использует мастер. В первый раз делала пастой Пандис, когда ее наносили, было больно. Паста тугая (или может мастер ее не разогрел как следует), такое ощущение, что сдирают кожу.
В этот раз делала финской, паста мягкая, когда ее раскатывают против роста волос, "топят" в ней волосы, болезненных ощущений нет, несмотря на то, что я пришла с приличным оволосением )).
2. Во-вторых, квалификация мастера. Подмышки и бикини мне сделали ровно за 15 минут, я сама не ожидала, что можно за 15 минут проэпилироваться.
В первый раз руки и подмышки мастер делала около часа, она аж вся вспотела. Есть все же разница - час терпеть или 15 минут. В первый раз после часа катания пасты я отказалась делать бикини, психика не выдерживала.
Кстати, Наталья, которая мне шугаринг в этот раз делала, работала в перчатках, я даже и не думала, что шугаринг, оказывается, положено делать в перчатках. И дала мне санитайзер для рук, что мне очень понравилось.
3. Да, процесс "отдирания" пасты не безболезненен, не могу сказать, что больнее - шугаринг или восковая. В принципе я терпеливый клиент, обхожусь без анальгетиков )))
4. После шугаринга кожа чище, обычно после восковой мне пинцетом "добивают" остатки. Во время работы мне мастер показывала волосы, которые остались в пасте, визуально все были выдраны с корнем (сорри за подробности).
В общем, насчет шугаринга... Для себя поняла, что, к сожалению, не все мастера владеют этой техникой, уж не знаю, кто и где выдает им сертификаты. И паста пасте рознь.