Перейти к содержимому

Фотография

Декупаж - 2все о декупаже

* * * * - 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1337

Lora-Flora

Lora-Flora
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Vizis, попробовала покрывать по твоему совету более жидким лаком, действительно стало лучше. Спасибо большое за подсказку.
Провела эксперимент по "вживлению" текста на поверхность. Мне понравилось.
Девочки, а кто будет участвовать на рождественнской ярмарке?
  • 0

Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
Юль, надеюсь пригодится что в ЛС отправила :)

Лора, всегда пожалуйста :), ну ка давай рассказывай показывай что за эксперимент.

мне тут тоже одна техника переноса изображения (правда тренировалась на ч/белом) понравилась

новеькое мое

Изображение

Изображение

Изображение
  • 4

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений

Великодушные мастерицы, подскажите "чайнику" , пожалуйста. Какой кисточкой лучше наносить лак на изделие, чтобы не было полос. На Бдагодереве (рукодельной ярмарке) купила пано, а оно такое все гладенькое-ровненькое, без полос, как у меня. Вот и мучаюсь вопросом, или у меня руки -крюки?

Долго искала Благодерево на выставке :D , потом у продавцов спросила, говорят на 3 этаж пилить.. Ну мы пошли.. Пока до второго этажа дошли (ну я там все разглядывала, щупала, приценивалась), моя лялька так разоралси, что в машину я бегом бежала.. :dandy: :rotate:
Разве нельзя было благо деревр возле входа приткнуть, и продаж бы больше было ихмо, конеш.. В результате, только несколько салфеток с птичками успела прикупить...
Лора, тоже много видела декупажей, с таким нанесением ровненьким, обзавидуешси.. Одна девочка мне сказала, что это лаком из баллончика...А пр наждачки шлифовальные, про которые Vizis толкует, никогда даже не слышала... Это позорр)
Вот телефон задекупажила(китайскую панельку взяла), для настроения
Изображение
  • 3

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Vizis, у вас всегда работы такие аккуратненькие, стильные..
Девы, вообще Вы все молодцы, ловите комплименты..

А вот у меня вопрос, чем поверхность грунтовать, после обезжиривания... ПВА можно? А акрилловую краску можно водой бодяжить (вроде написано на водной основе, значит теоретически да?).. Ктонить пробовал так..
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Vizis, у вас всегда работы такие аккуратненькие, стильные..
Девы, вообще Вы все молодцы, ловите комплименты..

А вот у меня вопрос, чем поверхность грунтовать, после обезжиривания... ПВА можно? А акрилловую краску можно водой бодяжить (вроде написано на водной основе, значит теоретически да?).. Ктонить пробовал так..

ДД,Я "бодяжила" как вы говорите :) акриловую краску и знаю ,что и акриловый лак можно водой разбавлять...на банках всегда пишут чем разводить..
  • 1

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений

ДД,Я "бодяжила" как вы говорите :) акриловую краску и знаю ,что и акриловый лак можно водой разбавлять...на банках всегда пишут чем разводить..

Ой, пасиб, что откликнулись.. Только у меня на банке ничего не написано особо..
Наверное придется на одной (самой нелюбимой какой-нить) баночке эксперимент поставить..
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Ой, пасиб, что откликнулись.. Только у меня на банке ничего не написано особо..
Наверное придется на одной (самой нелюбимой какой-нить) баночке эксперимент поставить..

Если написано акриловая думаю можно смело разбавлять водой,но все равно попробуйте на маленьком количестве.....еще бывает алкидная и акрилатная это кажись из другой оперы,их я думаю не стоит водой разбавлять :fie: :)
  • 1

Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
Pioneer in wonderland - спасибо

грунтовать лучше грунтовкой, но я не заморачиваюсь, я грунтую краской, все что на водной основе можно разбавлять водой, Рикки тикки вам правильно сказала,

обратите внимание что бы это были лаки не на спирту, они водой не разводятся, если ничего не написано, наберите название в нете там будет описание.

Панелька здоровская!!! :)

Рикки - по поводу ролика, он вот такой, полиуретановый прокатный покупала в строй магазине, а вот можно ли после акрилового другой лак, не знаю, надо в нете искать информацию,
а чем вас Тикуурила не устраивает? хороший лак отзывы о нем тоже хорошие, не желтит, безвреден для деток, стойкий.

Изображение

Лора, про разбавление лака это я хорошо сказала, а вот что последний слой все равно делаю спреем-лаком забыла :(
вот специально сфотографировала, вот такая поверхность от спрея-лака, главное условие делать это в помещении без пыли и мусора.
Изображение

Pioneer in wonderland - я шкурю и краску и лакировку, что бы поверхность ровная была, т.к. использовать спрей-лак дороговато, то предварительные слои шт 10-15 я делаю обычным акриловым,

а спрей уже в конце работы, шкурю для выравнивания поверхности :)

Сообщение отредактировал Vizis: 19.10.2012, 15:39:45

• 2

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Спасибо большое, я уже пошла, набодяжила.. Все нормально, кроет - супер!
Vizis, 10-15 слоев?!!! Я немножечко обалдела! Я всего 4 сверху крою...
У Вас все на проф уровень поставлено!
А шкурить каждый слой нужно?
  • 0

Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
не проф, но чем больше лака, тем ваше изделие в большей сохранности, выше износостойкость (исключение у меня бутылки с водкой и шампанским). все по разному шкурят я первые слоев 5-6 не трогаю, только потом начинаю выравнивать через 2 примерно 2000 или 1500 шкуркой, чем больше слоев лака тем менее видна граница салфетки или карты :)
  • 0

*Latifa*

*Latifa*
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Vizis,нуу как всегда Вы нас радуете суперскими работами! спасибо!
а вот меня мучает вопрос, просто я никогда не пользовалась такими подставками, рабочая сторона та которая красочная (тогда как реагирует лак на горячее ощущение от предмета) или та которая одноцветная, или вторую сторону совсем не красят и оставляют просто деревянной... почему то никогда не показывают оборотнюю сторону, подскажите пожалуйста
  • 0

Lora-Flora

Lora-Flora
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Vizis, да наверное я так переносила изображение, как и ты - распечатка на лазернике (зеркальное отображение, если это текст) и наклеивание на лак к поверхности-лицом вниз, и через сутки отдираем бумагу сверху. Я делала перенос на цветной фон. Получился 1-й блин комом, сфотою увидите.
Присоединяюсь к словам Latifa, Vizis работы очаровательные.
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений
Vizis- а лак спрей тоже акриловый или у него другой состав и где покупаете.Спасибо.

А я вот .что наваяла на днях ,сидела тренировалась :) "на кошках" как Никулин(ну это образно)...досочка была отодрана от табурета,ну жалко было выбросить ,вот и сгодилась ....хотелось,что-нибудь под старину...правда малость вкривь и вкось,еще не лакировала,но я ведь новичок....но мой сынуля оценил,для него все ,что творит мама "ВАУ"-супер
Так,что жду теперь ваших замечаний и предложений-не обужусь,только буду рада подсказке.Спасибо.
Кстати табурет уже в процессе работы,скоро покажу...

ИзображениеИзображение
Изображение [/IMG][IMG]http://i003.radikal....17c1941445f.jpg
  • 3

Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
девочки спасибооо :)!!! очень приятно!!!

Латифа, по свои наблюдениям, одни подставки с лаком №744 от маймери, держит хорошо горячее, а вот остальные с тиккурилой не пробовала, но думаю слишком горячее лучше не ставить (надо просто мне эксперимент провести). Оборотную сторону я закрашиваю, на предыдущих подстаканниках я морилкой покрывала, что бы структура дерева была видна. Хотя все зависит думаю от дизайна если он позволяет оставить дерево неокрашенным, то почему нет ))).

Лора, дааа я это и имела вииду )))) я с надписями работала, у меня тоже не с первого раза получилось, но мне понравилось )))), я мочила и скатывала бумагу, здоровская техника!!!

Рикки, слышала что девочки используют автомобильный лак и какой-то строительный, вроде бы они по изностойкости лучше (не спрей если, то очень часто слышу о лаке Поли-Р), но мне не нравится их запахи, я акриловыми пользуюсь Happy-color.
Фото где близко показан кракле и потертости, хорошо получилось у тебя, аккуратно, я так понимаю что это не целая салфетка наклеена, а мотив в середине, вокруг фон подрисованный и состаренный и мотив по краям? Здорово!! Другие фото немного трудно рассмотреть, попробуй при дневном свете сфотографировать и резкости прибавить.

Вообще совет всех фотографов, все свои изделия лучше фотографировать при дневном свете, так лучше все видно :) и на светлом фоне (ну если это не белое изделие)
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Рикки, слышала что девочки используют автомобильный лак и какой-то строительный, вроде бы они по изностойкости лучше (не спрей если, то очень часто слышу о лаке Поли-Р), но мне не нравится их запахи, я акриловыми пользуюсь Happy-color.
Фото где близко показан кракле и потертости, хорошо получилось у тебя, аккуратно, я так понимаю что это не целая салфетка наклеена, а мотив в середине, вокруг фон подрисованный и состаренный и мотив по краям? Здорово!! Другие фото немного трудно рассмотреть, попробуй при дневном свете сфотографировать и резкости прибавить.

Вообще совет всех фотографов, все свои изделия лучше фотографировать при дневном свете, так лучше все видно :) и на светлом фоне (ну если это не белое изделие)

Спасибо за комплименты...в середине мотив салфетки и кайма тоже салфетка, только середину вырвала-ее сложно было клеить левый нижний угол веесь драный,расползался куча морщинок его в конце клеила,но мне это на руку было(я же хотела ,чтобы под старинку)когда все высохло пошкурила губкой №120(про которую вы говорили,купила на зеленом за 120 тг) да и с одношаговым кракле,что-то опять не очень получилось-раз на раз не приходится,в некоторых местах трещинки вообще масяпусенькие,еле видны и еще никак не приноровлюсь тени подрисовывать,акрилом не рискую боюсь грубо будет, вот своими тенями и пастелью подрисовываю,правда в этот раз золотом почпокала да кажется увлеклась :faceoff: :) чересчур.
  • 1

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Рикки! Очень симпатично, и нежно!
А там где розочки, что за мотив по краю дощечки? Тоже салфетка? Очень нравится!

Вообще, табуретик оформить моя мечта вот такой хочу:
Изображение
как беленький!!! Но где такой отрыть???
Сильно жду ваш табуррррэт)))))

Сообщение отредактировал Pioneer in wonderland: 20.10.2012, 11:16:19

• 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Рикки! Очень симпатично, и нежно!
А там где розочки, что за мотив по краю дощечки? Тоже салфетка? Очень нравится!

Вообще, табуретик оформить моя мечта вот такой хочу:
Изображение
как беленький!!! Но где такой отрыть???
Сильно жду ваш табуррррэт)))))

Спасибо за отзыв.мне очень приятно...да по краю тоже салфетка у меня их целая пачка(купила в Силк вей сити) .....кстати хотела тоже эту картинку показать и спросить у девчонок может кто подскажет каким образом нужно красить .чтобы получилось как на второй табуретке(темненькой).у меня же их две табуреточки- одну доче,другую сыночку делаю....
Девочки ,а салфетки и карты с военной атрибутикой есть вообще,а то сынуля заказал со всякими пушками ,пистолетами и т.д. :faceoff:
  • 1

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений

Девочки ,а салфетки и карты с военной атрибутикой есть вообще,а то сынуля заказал со всякими пушками ,пистолетами и т.д. :faceoff:

Ой, я даже не знаю.. Есть конечно.. Только где??
У меня все птички-цветочки...
Может из журнала какого картинку вырезать, да истончить... Я правда сама так не пробовала, всн больше читаю в нете... Но у всех получается... Мне кажется с парусником какимнить (ну, вообще на морскую тему) очень классно будет выглядеть..
  • 0

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
я с похвастушками))))))))
сделала еще часы кухонные подруге
перввый раз опробовала кракле 1шаговый.вроде не плохо получилось но не везде...но я старалась)))))))жду конструктивной критики

Изображение
Изображение
  • 3

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
кракле ближе
Изображение
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.