и что делать если это так?попробуйте пока без ацетона, т.к. если стрелки пластиковые ацетон их может подпортить, попробуйте пока просто водичкой отмыть, а может они наэлектризовались?
Декупаж - 2все о декупаже
Отправлено 07.10.2012, 17:14:24
Vizis, спасибо за теплые слова о моем акварельном творчестве и декупаже. Рисовать новые работы для декупажа - это здорово.Лора действительно ваши картины стоят того что бы они оставались еще и в декупаже!!!!
вот еще с вашими нарцисами в чайнике, должна коробочка здоровская получится )))),
У меня радость, мне муж вчера на нашей Рукодельной ярмарке купил мне вечный календарь. Буду его декупажить.
Отправлено 08.10.2012, 19:54:28
Отправлено 09.10.2012, 13:31:35
а кисточки у меня почти все синтетика.
кстати, что интересно купила крску "ферарио", так она ложится без полос, даже если они есть то шкуркой пару раз всего пройти нужно, но зело дорого получается
Отправлено 09.10.2012, 14:40:08
Лора, либо это полировка шкуркой 2000/2500,(есть еще одна на жесткий поролон похожа, но не могу ее найти что бы объяснить продавцам что мне нужно ) , либо это аэрозольный лак. а если вы про краску, то не знаю как другие девочки я шкурю или разбавляю краску настолько жидко что она следов не оставляет - то же самое с лаком можно делать, а вот аэрозольные краски ложаться ровно главное смотреть что бы подтеков не было.
а кисточки у меня почти все синтетика.
кстати, что интересно купила крску "ферарио", так она ложится без полос, даже если они есть то шкуркой пару раз всего пройти нужно, но зело дорого получается
Такую шлифовальную губку видела на зеленом .кажется тенгешек 800 стоила,а еще в "Мир шитья"(который в универсаме на Жибек Жолы) там тоже были...
Отправлено 10.10.2012, 15:30:21
Лора разведенный лак сохнет быстро, не забудьте шлифовать переодически, слоев через 8-10 (только не сильно), а еще у Валерии есть лак №744 написано не отсавляет следов, в принципе следы не очень сильные и глянец хороший, он не обратим и устойчив к царапинам.
Отправлено 11.10.2012, 13:07:34
Vizis прекрасная баночка!под чего нить пригодится!
Lora-Flora у меня тоже так же получается....полосочками...купила другой лак и аэрозоль и глянцевый вроде нормально без полосок получается))))удачи в творчестве!
Отправлено 11.10.2012, 13:10:38
мне вот понравилась техника..сначала один цвет наносим потом чпокаем пакетом чтоб получить неровности,потом наносим другой цвет и он красиво просвечивает через первый слой)это при обратном декупаже.
что еще у кого в загашниках имеется?)))))
Отправлено 11.10.2012, 17:18:16
Отправлено 11.10.2012, 23:59:46
Вильданчик, хорошо что все хорошо .
могу скинуть ссылку 9 способов создания фона при обратном декупаже. а остальное это все фантазия, где то лессировка, где то точки, полоски, чпокание губкой из 2-3-4 слоев разной краски, узоры, да и пакетом если складывать по разному можно разных эффектов добиться )
Рикки, Чип-арт достаточно тонкие карты, вообще их советутю не замачивать, но я на всякий случай смачивала с обратной стороны мокрой губкой и излишки влаги убирала (смачивала) салфеткой, иначе можно при выдавливании воздуха повредить карту, но я купила ролик прокатный с ним удобнее, на белый советуют клеить что бы рисунок был ярким как на карте, т.к. с другим фоном он потускнеет, но если вам яркость не важна то можно и как вы задумали. Твое сочетание красок мне например очень нравится, я редко клею салфетки или карты на белый фон стараюсь на цвет слоновой кости мне так больше нравиться ))). вообще говорят что с картами плотностью 30-45 после 3-4-слоев лака границы рисунка почти не видны. на американской плотностью 30 могу сказать да это точно на пред стр есть мыло жидкое.
последовательность в чем интересует??? ты же правильно все написала, сначала однокомпонентный кракелюр, потом карта с обратной стороны пройтись мокрой губкой (попробуйте 1 рисунок замочить, 1рисунок не замачивать, и как для вас будет удобней там и решите), клей нанести на тумбочку и на карту, на тумбочку я бы нанесла не сильно разбавленный, а вот на карту разбавленный (это в том случае если карту не замачивать), и лакировка .
Латифа, спасибо у меня тоже не ахти как ровно ))), может просто работа с контурами сыграла свою роль, я в свое время много ими рисовала ))). ну и + я всегда руку во что нибудь упираю, и подкладываю книгу на место менжду запястьем и локтем, надо приспособиться как тебе удобней будет )))
Сообщение отредактировал Vizis: 12.10.2012, 00:24:41
Отправлено 12.10.2012, 12:56:16
девочки спасибо )))
Рикки, Чип-арт достаточно тонкие карты, вообще их советутю не замачивать, но я на всякий случай смачивала с обратной стороны мокрой губкой и излишки влаги убирала (смачивала) салфеткой, иначе можно при выдавливании воздуха повредить карту, но я купила ролик прокатный с ним удобнее, на белый советуют клеить что бы рисунок был ярким как на карте, т.к. с другим фоном он потускнеет, но если вам яркость не важна то можно и как вы задумали. Твое сочетание красок мне например очень нравится, я редко клею салфетки или карты на белый фон стараюсь на цвет слоновой кости мне так больше нравиться ))). вообще говорят что с картами плотностью 30-45 после 3-4-слоев лака границы рисунка почти не видны. на американской плотностью 30 могу сказать да это точно на пред стр есть мыло жидкое.
последовательность в чем интересует??? ты же правильно все написала, сначала однокомпонентный кракелюр, потом карта с обратной стороны пройтись мокрой губкой (попробуйте 1 рисунок замочить, 1рисунок не замачивать, и как для вас будет удобней там и решите), клей нанести на тумбочку и на карту, на тумбочку я бы нанесла не сильно разбавленный, а вот на карту разбавленный (это в том случае если карту не замачивать), и лакировка .
Спасибо за подсказки,хорошо спросила про карты, а то мне девочки в "швейном мире" сказали надо замочить на 10 мин....я там покупала карты,а про какой ролик вы говорите и где его купить...кстати еще спрошу по поводу лакировки,можно после акрилового лака наносить какой -то другой,например яхтный ...все таки мебель ,чтобы надежнее было ,а то мои гаврики уже на тумбочку глаз положили,кучу игрушек туда напихали. чую она и без кракелюра скоро винтажной станет
Отправлено 14.10.2012, 19:42:36
Просто волшебно получилось, с любовью!!!! здорово!!!!!!!!!!!!!!!Добрый день!
Сегодня закончила часики в подарок маме.
Здесь использовала салфетку, чипборд, контурную пасту, хрустальную крошку,акрил.краски, покрывала в несколько слоев стекловидным лаком. Днем на солнце идет красивый перелив (этот эффект от хрустальной крошки)-очень красиво, но я не смогла на фото передать,т.к. сегодня пасмурно , и ночью даже при выключенном свете они светятся примерно около 3-4х часов, циферки и стрелки подпитываются светом от лампы либо от солнца, тоже очень красиво! Надеюсь Вам понравиться. Знаю что могут иметься тоже какие-то недостатки и примерно о них я уже догадываюсь, но главное мама их одобрила
Сообщение отредактировал Roux: 15.10.2012, 14:08:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0