Перейти к содержимому

Фотография

Бодибилдинг-2Обмен опытом и советами.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

ММВ вообще не предназначены для гипертрофии, так что от велика  не вырастет ничего.

ММВ и БМВ - это же из другой оперы. Это скорость сокращения волокон. Тут ничего изменить нельзя.

Мы же говорим о ОМВ и ГМВ. Это то, как происходит получение энергии в этих мышцах. И потому, что она идет по-разному, и упражнения надо делать по-разному.

По крайней мере я это так понимаю. :)

З.Ы. А Вы видели спринтеров-трековиков? Ноги у них ого-го. Они, конечно, плотно сидят на штанге, но основной снаряд - велосипед же. Я просто к тому, что такие высказывания вносят много непоняток. Нужна конкретика. Да, простое длительное катание на велике - ног не вырастит. :) 

Сообщение отредактировал E 1: 04.06.2015, 11:19:36

• 0

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

при длительной езде ОМВ не закисльються. В билдинге при выполнении упр с весом 30-40% от пм повторов так на 20 происходит закисление ОМВ
  Вы опять упустили одну отнкость (из-за любви к краткости, наверное). ОМВ можно закислить ТОЛЬКО "заставив" ее работать как ГМВ т.е. перекрыв доступ кислорода (статодинамика или передавливание сосудов резинкой). Если просто делать 20 повторов с 30-40% от максимума, то вы просто закислите ГМВ (просто закисляться ГМВ будут не все сразу, а группами, и когда они все закислятся, то наступит отказ в работе, а ОМВ будут еще "живчиками").

Еще добавлю (чет меня сегодня тянет на разговоры).

Делая 20 обычных повторов с весом 30-40%  скорее будет повышаться "выносливость" именно ГМВ. В данном случае "выносливость" - это дополнительные структуры в мышечной клетке. Т.е. объем клетки будет расти, и мышца будет расти, может не так сильно. И ОМВ тут совсем не при чем. :)

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Вы опять упустили одну отнкость (из-за любви к краткости, наверное)

Я не стал писать об этом ибо уверен, что вам не нужно расписывать технику выполненич стато-динамических упр.

• 0

poz

poz
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Сплит ноги - дельты очень распространенный. Не вижу никаких препятствий. Сам так делаю. Более того тренирую дельты два раза в неделю. А приседаю я с недавних пор только после изолирующих, а не наоборот и стал лучше и увереннее приседать.

да, часто такой сплит встречается у 3х дневок. тоже раньше так делал, но после усердной работы на ноги, вся кровь внизу, и сил по-хорошему на плечи уже маловато. поэтому грудь-спина+икры, плечи-руки, ноги.

Интересная программа у вас. Сколько по времени занимает тренировка?  Если можно-изложите программу, интересно взглянуть!

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Линдовер говорит о том, к чему он пришел спусть 20 лет тренировок

И каков результат его экспериментов? Титул чемпиона Европы спустя 20 лет. Арни не экспериментировал, а пахал со свободными весами в результате 7 кратный мистер Олимпия и т.д. Думается, что новичкам эксперименты ни к чему. Правила нарушать(то есть экспериментировать) нужно осознанно, четко представляя, что тебя не устраивает и каков будет результат нарушения. Если чел не освоил как делать правильно, то нарушает привила он не осознанно, а от незнания таковых. Это уже не эксперимент, а метание от совета одного до совета другого, авось сработает. А новичку нужна база, свободные веса, сон, еда, секс, отказ от алкоголя и табака. И повторюсь, периодизация, это важный момент, без нее мышцы адаптируются и наступит застой. Все это конечно относиться к натуралам, а баянистам можно и на тренажеры, все равно расти будет.

• -1

Molo

Molo
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Линдовер говорит о том, к чему он пришел спусть 20 лет тренировок

И каков результат его экспериментов? Титул чемпиона Европы спустя 20 лет. Арни не экспериментировал, а пахал со свободными весами в результате 7 кратный мистер Олимпия и т.д. Думается, что новичкам эксперименты ни к чему. Правила нарушать(то есть экспериментировать) нужно осознанно, четко представляя, что тебя не устраивает и каков будет результат нарушения. Если чел не освоил как делать правильно, то нарушает привила он не осознанно, а от незнания таковых. Это уже не эксперимент, а метание от совета одного до совета другого, авось сработает. А новичку нужна база, свободные веса, сон, еда, секс, отказ от алкоголя и табака. И повторюсь, периодизация, это важный момент, без нее мышцы адаптируются и наступит застой. Все это конечно относиться к натуралам, а баянистам можно и на тренажеры, все равно расти будет.

Это не вы ли выкладывали тут то ли становую то ли присед с корявой техникой? Типа на вес работаю  :spy:

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Это не вы ли выкладывали тут то ли становую то ли присед с корявой техникой? Типа на вес работаю  :spy:

неее..то был Дион,он еще к соревам готовился))))
  • 1

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

И каков результат его экспериментов? Титул чемпиона Европы спустя 20 лет.

Откуда такая ненависть к Линдоверу? :)

Он профессиональную карьеру начал в 2007 году, а чемпионат Европы выиграл в 2011. Арни же с 17 лет участвовал в соревнованиях. Кроме того, у Линдовера очень мощная травма предплечья.

Да и вообще я бы не бросался из крайности в крайность - либо Арни либо никто. То, чему учит  Арни, работало у Арни. У Ятса был другой подход, и он тоже был Мистером Олимпией. А Хейни этот титул брал большее количество раз, чем Арни. Так что теперь, советы Хейни ценнее?

Если вы читали его Blueprints по питанию, то видели рецепты котлет с крекерами и бутеры с маслом. Коломбо в своей книге в рацион пиво вписывал. Стоит им слепо верить, как считаете?

• 1

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Откуда такая ненависть к Линдоверу?

Нету ненависти, я про него сегодня в первый раз услышал.

Он профессиональную карьеру начал в 2007 году

Вы же писали, что он 20 лет экспериментировал.

Если вы читали его Blueprints по питанию, то видели рецепты котлет с крекерами и бутеры с маслом. Коломбо в своей книге в рацион пиво вписывал. Стоит им слепо верить, как считаете?

Каюсь не читал, у меня проблема питания не стоит - я эктоморф, себя не ограничиваю. Я хотел сказать, что нету смысла сразу экспериментировать, классика должна работать у всех новичков, а вот лет эдак через 5-10, да пожалуйста. А то года не пройдет, а чел насмотревшись советов всяких начинает блоки, рычаги и.т.д. Слепо верить нельзя, но есть определенная категория людей которые верят всему, что им говорят авторитетные товарищи. А сами не разбираются. Вот поэтому нужно начинать работать по классической методике, а потом когда придут знания и опыт выберут для себя Ятса или Линдовера или еще кого.

Сообщение отредактировал Murgatroid: 04.06.2015, 16:30:40

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Вы же писали, что он 20 лет экспериментировал.

20 лет тренировок.

Слепо верить нельзя, но есть определенная категория людей которые верят всему, что им говорят авторитетные товарищи. А сами не разбираются. Вот поэтому нужно начинать работать по классической методике, а потом когда придут знания и опыт выберут для себя Ятса или Линдовера или еще кого.

Ок, ок, вы правы :)

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

То, чему учит Арни, работало у Арни. У Ятса был другой подход, и он тоже был Мистером Олимпией. А Хейни этот титул брал большее количество раз, чем Арни.

Но все они начинали с классики, не так ли?

• -1

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Понятия не имею :) Но если отошли от классики - наверное, нашли более эффективную методику.

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Но если отошли от классики - наверное, нашли более эффективную методику.

Так нашли ведь потом, а не через пару месяцев после прихода в зал. Взяли в все, что можно от классики и уж только потом... Я к чему, вот приходит новичок в зал начинает заниматься сам, программу находит в инете, знаний нет, поэтому отличить нужное ему от ненужного не может, посмотрит Youtube, услышит методику профи абсолютно ему не подходящую, начнет фигачить, пол года пройдет, год, прогресса нет забьет и все.

yoda_65166337_orig_.jpg

Сообщение отредактировал Murgatroid: 04.06.2015, 17:06:00

• 0

kyr4avi

kyr4avi
  • В доску свой
  • 2 674 сообщений
Обдрыщал я, 40 см. и там и там, вот вам и минус 10 кг. общего веса, схуднул уже до 93х, замерил я на супер холодную, уже 2 недели не занимаюсь

Сообщение отредактировал kyr4avi: 04.06.2015, 18:23:19

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Эх, мне до 40 в бицухе, сколько еще пота надо пролить.
  • 0

kyr4avi

kyr4avi
  • В доску свой
  • 2 674 сообщений

было то 43(( , чую я будет 35 если еще 10 кг скину, а планирую я еще скидывать

Сообщение отредактировал kyr4avi: 04.06.2015, 21:59:07

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Проясните один момент, вот вы пишите:

Делая 20 обычных повторов с весом 30-40% скорее будет повышаться "выносливость" именно ГМВ. И ОМВ тут совсем не при чем.

Получается, что при выполнении стато-динам. упр. работают ОВМ в режиме анаэробного гликолиза, теперь то же, только без ограничения кровотока, из вашего поста следует, что: "будет повышаться "выносливость" именно ГМВ". Непонятно почему включатся ГМВ. Логичнее предположить, что будут работать те же ОВМ, только в своем родном, аэробном режиме. 

• 0

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

Проясните один момент, вот вы пишите:

Делая 20 обычных повторов с весом 30-40% скорее будет повышаться "выносливость" именно ГМВ. И ОМВ тут совсем не при чем.

Получается, что при выполнении стато-динам. упр. работают ОВМ в режиме анаэробного гликолиза, теперь то же, только без ограничения кровотока, из вашего поста следует, что: "будет повышаться "выносливость" именно ГМВ". Непонятно почему включатся ГМВ. Логичнее предположить, что будут работать те же ОВМ, только в своем родном, аэробном режиме. 

При нагрузке 30-40% от максимума работают не только ОМВ. Если бы это было так, то вы бы не уставали совсем (ОМВ не "закисляются" при обычной работе) и могли тягать этот вес почти до бесконечности. Но вы же устаете? Значит включаются и ГМВ.  ГМВ включаются небольшими группами. Включилась одна группа, "закислилась", включилась следующая. Т.е. чем меньше вес, тем меньшую группу помощи из ГМВ формирует мозг (наверное силой эл. импульсов), тем больше групп получится из одной мышцы и длительность  работы возрастет. (Т. е. чем меньше вес, тем больше раз его можно поднять, так?)

Еще 30-40% от максимума - это не абсолютное значение, еще важно с какой скоростью делается упражнение. Если медленно достаточно одного количества мышечных волокон, если быстро - волокон нужно больше (т.е. если вы один и тот же вес поднимаете за 2 секунды и за 1 секунду, мощность во втором случае будет в два раза выше, и количество мышц, задействованных в работе будет больше).

Поэтому важен не только вес, но и скорость выполнения работы (мощность).

Еще ОМВ включаются в работу первыми и всегда работают (т.е. и при малом весе, и при больших весах ОМВ работают). Они еще называются "низкопороговые", чтобы их задействовать достаточно небольших импульсов. Если мощности ОМВ не хватает, включаются промежуточные (это ГМВ, которые часть энергии могут получать как ОМВ), если и их не хватает, включаются ГМВ, они, как правило, "высокопороговые", чтобы их задействовать нужны более сильные импульсы (нервное напряжение).

Как-то так. 

• 0

Murgatroid

Murgatroid
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Понятно, про скорость выполнения знаю, не писал, потому, что она у меня по умолчанию всегда низкая, хоть при силовых, хоть при стато-динамике. Где-то попадалась информация, что некий профи, фамилию не помню, накачал бедра приседая лишь с весом 120кг, делая упр. очень медленно, на негативную фазу 10-15с и столько-же на позитивную.

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Стесняюсь спросить, а сколько вы на "классике" накачали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.