Проясните один момент, вот вы пишите:
Делая 20 обычных повторов с весом 30-40% скорее будет повышаться "выносливость" именно ГМВ. И ОМВ тут совсем не при чем.
Получается, что при выполнении стато-динам. упр. работают ОВМ в режиме анаэробного гликолиза, теперь то же, только без ограничения кровотока, из вашего поста следует, что: "будет повышаться "выносливость" именно ГМВ". Непонятно почему включатся ГМВ. Логичнее предположить, что будут работать те же ОВМ, только в своем родном, аэробном режиме.
При нагрузке 30-40% от максимума работают не только ОМВ. Если бы это было так, то вы бы не уставали совсем (ОМВ не "закисляются" при обычной работе) и могли тягать этот вес почти до бесконечности. Но вы же устаете? Значит включаются и ГМВ. ГМВ включаются небольшими группами. Включилась одна группа, "закислилась", включилась следующая. Т.е. чем меньше вес, тем меньшую группу помощи из ГМВ формирует мозг (наверное силой эл. импульсов), тем больше групп получится из одной мышцы и длительность работы возрастет. (Т. е. чем меньше вес, тем больше раз его можно поднять, так?)
Еще 30-40% от максимума - это не абсолютное значение, еще важно с какой скоростью делается упражнение. Если медленно достаточно одного количества мышечных волокон, если быстро - волокон нужно больше (т.е. если вы один и тот же вес поднимаете за 2 секунды и за 1 секунду, мощность во втором случае будет в два раза выше, и количество мышц, задействованных в работе будет больше).
Поэтому важен не только вес, но и скорость выполнения работы (мощность).
Еще ОМВ включаются в работу первыми и всегда работают (т.е. и при малом весе, и при больших весах ОМВ работают). Они еще называются "низкопороговые", чтобы их задействовать достаточно небольших импульсов. Если мощности ОМВ не хватает, включаются промежуточные (это ГМВ, которые часть энергии могут получать как ОМВ), если и их не хватает, включаются ГМВ, они, как правило, "высокопороговые", чтобы их задействовать нужны более сильные импульсы (нервное напряжение).
Как-то так.