Перейти к содержимому

Фотография

Бодибилдинг-2Обмен опытом и советами.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

На самом деле партнер очень важен в успехе. Я не могу найти уже, который год.

Обязательно нужен либо партнер либо тренер. Очень много нюансо за которым ты сам не всегда успеваешь проследить.

Вот в том же жиме у меня технические огрехи, я их не вижу... Jismo вчера увидел только самую крупную, буду думать, что дальше делать.

Даже самым опытным атлетам необходим зоркий глаз. Даже если не составить план, а проследить за нюансами тренинга.

Человеческий фактор всегда есть.

Сообщение отредактировал Erka: 17.06.2014, 09:12:38

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Обязательно нужен либо партнер либо тренер. Очень много нюансо за которым ты сам не всегда успеваешь проследить.

Вот в том же жиме у меня технические огрехи, я их не вижу... Jismo вчера увидел только самую крупную, буду думать, что дальше делать.

Даже самым опытным атлетам необходим зоркий глаз. Даже если не составить план, а проследить за нюансами тренинга.

Кстати насчет этого может стоит попробовать на смите сделать чтоб почувствовать как идет когда гриф четко идет без отклонений(но тут тоже минус - он идет строго вертикально), возможно картина станет ясней.

ЗЫ: отбив значит не огрех? :D

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Я вот вчера тоже делал жим как всегда(в теории я знаю как надо делать, на практике я "думал" что делаю правильно), но Ерка сказал что хват сильно широкий у меня... попробовал сделать поуже, пошло чуток тяжелее, но я рад что хоть кто-то тыкнул мордой в пол что я делаю не так :rotate:  за это спс тебе :bow:

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Кстати насчет этого может стоит попробовать на смите сделать чтоб почувствовать как идет когда гриф четко идет без отклонений(но тут тоже минус - он идет строго вертикально), возможно картина станет ясней.

ЗЫ: отбив значит не огрех? :D

Это технические ошибки, их надо нарабатывать. Кое какие из них уже закреплены и надо их ломать.

Отбив, да его  то и нету, это кажестя:) Просто у меня манера вдавливать штангу в грудь и поэтому кажется.

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Я вот вчера тоже делал жим как всегда(в теории я знаю как надо делать, на практике я "думал" что делаю правильно), но Ерка сказал что хват сильно широкий у меня... попробовал сделать поуже, пошло чуток тяжелее, но я рад что хоть кто-то тыкнул мордой в пол что я делаю не так :rotate:  за это спс тебе :bow:

Да не за что:) обращайся по любому вопросу.

Наработаешь, жим будет чувствоваться совсем по другому... более уверено и жестче.

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Вот Грин жмет, это не отбив - это взрыв.

То есть я пытаюсь наработать встречной движение и взрыв с нижней точки, и многие думаю это отбив. хм :)

ВОт отличный атлет Дэн Ковакс. Хорошая манера и исполнение жима.

Сообщение отредактировал Erka: 17.06.2014, 09:44:01

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Вечером гляну, а то на работе все видео режится :D

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Вадим Кахута, вот чей жим мне очень нравится.

Всегда чистый и мощный. Отличная техника.

Сообщение отредактировал Erka: 17.06.2014, 09:51:42

• 0

In Flames

In Flames
  • В доску свой
  • 1 417 сообщений

Сегодня один парень при жиме лежа(80кг) случайно штангу себе на голову положил(на последнем повторе не смог поднять и решил видимо на нижние крючки положить штангу, правая сторона попала на крючек, а левая мимо и на голову), пока Ерка успел помочь ну наверное секунды полторы прошло, рассек до крови в области брови , ну и голова тоже будет болеть не слабо после такого...

Никогда не делайте рабочие подходы без подстраховки, берегите себя.

925275e8ca74.jpg

• 4

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Баян конечно... но ржачно:)

• 0

djF

djF
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Где-то я слышал. Что мужик начинается со 100 кг- это про жим лежа :)

Да уж помню

Года четыре назад жал на разы стольник, 17 раз мог осилить.

ART делал раз 30 по моему :)

А вообще горизонтальный жим бесполезное упражнение для груди, зато можно похвастаться большими весами 

• 0

djF

djF
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Становая 135 кг 

а зачем становая? лифтингом увлекаетесь? 

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Где-то я слышал. Что мужик начинается со 100 кг- это про жим лежа :)

Да уж помню

Года четыре назад жал на разы стольник, 17 раз мог осилить.

ART делал раз 30 по моему :)

А вообще горизонтальный жим бесполезное упражнение для груди, зато можно похвастаться большими весами 

Блин у мну видео было, не могу найти...

я только на 28 осилил :)

Кому как хорошую толстую грудную мышцу, без жима и хорошего веса не сделать.

Да любого профика возьми, многие жмут 200 на разы. Жим развивает не грудь а плечевой пояс.

Да любого дяденьку возьми кто жмет хорошо, у него отличная грудная.

Грудь он будет развивать только когда в билдеровской манере его делать.

Вон Каюша зажигает с 5 тарелками.

Как люди не поймум, что без веса мышцу не нарастить.

Бред все это. Без жима грудь не сделать.

Сообщение отредактировал Erka: 17.06.2014, 17:50:18

• 0

Васек74

Васек74
  • Постоялец
  • 462 сообщений

Мышца растет не от веса, а от нагрузки. Это не одно и тоже.
Можно идеально делать небольшой вес и феноменально прокачать мышцу. О чем собственно все профи постоянно и талдычат. Можно с нарушением техники, читингом и т.п. сделать "чумовые" веса при этом размазать нагрузку по всему телу. При идеальной технике и прочих равных наверное лучше, если вес будет больше, конечно. Но опять же, если ты качаешь медленные мышечные волокна, то маленького веса достаточно. Так, что нет единого рецепта. Большой вес растит мышцы. Маленький вес тоже растит мышцы. Дориан Ятс говорил "Дайте мне пустую коробку из под яиц и я сделаю руку 50см"

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Не знаю, может у кого-то грудь работает в жиме, у меня работают дельты, трицепс, предплечья, широчайшие, но только не грудь.

• 0

Васек74

Васек74
  • Постоялец
  • 462 сообщений

Не знаю, может у кого-то грудь работает в жиме, у меня работают дельты, трицепс, предплечья, широчайшие, но только не грудь.

я на наклонной 25-30 градусов, отлично чувствую.

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Мышца растет не от веса, а от нагрузки. Это не одно и тоже.
Можно идеально делать небольшой вес и феноменально прокачать мышцу. О чем собственно все профи постоянно и талдычат. Можно с нарушением техники, читингом и т.п. сделать "чумовые" веса при этом размазать нагрузку по всему телу. При идеальной технике и прочих равных наверное лучше, если вес будет больше, конечно. Но опять же, если ты качаешь медленные мышечные волокна, то маленького веса достаточно. Так, что нет единого рецепта. Большой вес растит мышцы. Маленький вес тоже растит мышцы. Дориан Ятс говорил "Дайте мне пустую коробку из под яиц и я сделаю руку 50см"

Ага и с его кол-вом АС :) Я тоже сделаю себе руку 50 см :)

А теперь покажите мне, кто делает штангу хотябы в 140 кг с читингом?

У меня пока рабочие за 120-130 кг не ушли. И был я дрыщем...

Еще скажите что 80 кг на 15 раз будет иметь такой же эффект как 120 на 15:)

Лично я после каждой жимовой, даже руку поднять не могу. Не то чтобы пойти, что-то еще сделать.

У меня 2 инструмента штанга и гантели... Остальное я не признаю.

Все равно нужно нормальные силовые показатели, чтобы работать потом на гипертрофию.

Че толку 80кг давить... Вот если 100 или 110 на подходы и по 12. Толк будет.

То это уже будет специализация. А все до этого нужно пахать в обычном силовом режиме.

Пока рабочие нормальные не станут... и уже тогдаа спокойно ББ заниматься.

У каждого своя правда. Оставим дискуссию.

Сообщение отредактировал Erka: 17.06.2014, 19:35:47

• 0

Васек74

Васек74
  • Постоялец
  • 462 сообщений

У каждого своя правда. Оставим дискуссию.

Это точно. У лифтеров своя у билдеров своя.

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Ага любой про бб :) все равно на АС сидит... поэтому растет + генетически одарен.

Там хоть чем работай будешь расти...

Кароче, хотите массу и силу работайте, стремитесь к силе и хорошим весам. Но с головой.

Будет сила, будет масса. Масса без силы, такого не бывает.

Мышца все равно будет адаптироваться согласно теории адаптации организма к стрессу.

Отработал по полной сегодня, ножки...

Не стал мудрить, намотал бинты и наприседал :)

Потом жимом добил... Еле ноги вынес с зала.

Сообщение отредактировал Erka: 17.06.2014, 21:33:37

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

BDQiie9q6YM.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.