Правда?! Вот здорово, сегодня же своим девочкам скажу, они в таких делах больше разбираются))) я запутаюсь в поисках.
Спасибо, Бопаюшка! С меня как минимум банкет за идею)))
заметано
Спасибо большое, Бопаюшка...нам конечно до них далеко, но за сравнение спасибо)) приятно))
К слову мне очень нравится этот тандем. Интересные сценаристы с интересным взглядом на многие вещи.
Мне нравится, что они умеют держать баланс в своих героях. То есть у них нет совершенно отрицательных и совершенно положительных, есть люди со своими плюсами и минусами.
Взять того же Эзеля, ведь ни один из них не был кристально чист ,каждый был со своим прошлым, ошибками, со своей виной. А мы их жалели, сочуствовали, потому как линии героев были прописаны остро, тонко. Они чувствовали каждого своего персонажа, они проживали жизнь с ними. Ни один из их героев не прошел бесследно.
То же самое в дакике. Очень нравится мне как показывают всех героев, рассказывают их истории. Кеди, Зорба, каждый со своей судьбой и каждый стал тем кем стал из-за каких-то жизненных обстоятельств.
Мне нравится как они показывают главных героев. Они не делают их идеальными людьми, наоборот, все больше тайн мы узнаем о главной героине, мы видим как меняется ее любимый, спокойный когда-то муж. Все это очень тонко и интересно.
Когда кадры искала, смотрела немного сериал Ucurum, пропасть и вчера моя подруга рассказала мне про этот сериал. Про героя, которого играл Эрдал Илдыз. Вот играет он мерзавца, но его история все равно трогает, при просмотре понимаешь, что есть в нем человеческое и не просто так он таким стал, жизнь заставила...
А потом увидела на афише имя Керем Дерен )
Очень жду новых работ в новом сезоне этой замечательной пары. Они свое дело знают, удачи им в их нелегком труде )
Ты слышала, что они этим летом поженятся)
Бризулька, ты все правильно подметила. Одно удовольствие, иметь общение с такой талантливой девушкой!
Я смотрю уже 3-й сериал, с их сценарием: Эзель, Сускунлар и вот Дакику) Про Учурум, пришлось узнать когда в Дакике.. не помню сейчас в какой серии, к Мелек, подсадили одну сокамерницу которая и поведала ей историю о событиях в сериале Учурум. Но не так чтобы я его посмотрела.. просто кое что приблизительно поняла по описаниям.. Речь идет о двух сестрах, из Молдовы.. которые по наивности приехали в Турцию, на заработки. Так вот с этих пор, у них начались приключения, самого разного характера) Этот сериал не удалось им закончить. Фаны стали требовать продолжения.. и сценаристы решили в Дакике, выделить им несколько минут. В принципе, это удалось.Ненавязчиво так.. сумели показать, что семья главных героев воссоединилась.
Эзель меня вообще потряс, разнообразием и разноликостью каждого персонажа. Такого я в турдизишках, еще не видела на тот момент. Столько характеров, столько судеб.!. Месть, любовь, отчаяние и бесконечное количество интриг. Здесь нельзя пропускать серию, иначе потеряешь мысль. Такие противоречивые пары..Эзель-Эйшан.. Омер-Эйшан.. Дженгиз-Эйшан.. Баде-Тефик.. каждая со своей историей и предисторией) Есть где воображению развернуться. А какая линия стариков! В каждом флэшбэке, были грамотно расставленные все необходимые акценты..Ну все как в жизни! Ведь так и есть. Мы ведь не живем одним днем. У каждого есть прошлое, все каким то образом строят будущее и между этим проходит настоящая жизнь..
"Мы не выбираем времена, мы только решаем как жить, в те времена, которые выбрали нас" Дж. Толкин(Властелин колец) - примерно такую мысль, я часто наблюдаю в сценариях Керима и Пынар)
В Сускунлар, также.. очень интересная линия всех героев, без исключения. Хоть я и не чувствовала определенной химии, между Муратом и Аслы, тем не менее .. это не мешало следить, за развитием событий. Потому что была такова задумка. Они по определению, не должны быть парой.. Ведь долгие годы, они жили, каждый в своей иппостаси.Разве все создают семьи с теми, кого любили в глубоком детстве? Также и у них.. Эджевит после тяжелых лет, проведенных в детской колонии пытался устроить свою жизнь, построил карьеру, завел отношения с нужной на тот момент, девушкой. Аслы жила в своем мирке..работала, с не большим успехом.. но умела зарабатывать себе на жизнь. Общалась с теми же ребятами, которые остались в квартале .. возможно что так и жила бы в мечтах, да в детских воспоминаниях.. пока вновь судьба не столкнула с Эджевитом. То есть что я хочу донести(?)..Ведь по идее если бы он хотел(!).. если бы она хотела(!).. то встретились бы они гораздо раньше) потому как тянулись др к другу с детства.. Однако они не искали встреч. Он вроде как и не думал особо про нее.. Вероятно потому что вообще хотел забыть, все что касалось его прошлого. Биляль, же напротив, всегда был рядом.. надеялся на ответную любовь и вдруг понимает, что он лишний в их жизни. Естественно пошла коса на камень. Разумеется, что бывшие друзья столкнулись интересами.. даже забыв о том, что у них есть общая цель. А цель, как не странно - месть. В результате Эджевит, который больше всего достиг в жизни, который дольше всех сопротивлялся своей ненависти, обидам, накопившимися за все годы терзаний.. пал жертвой своего сокрушительного плана. Мысль понятна-. невозможно всего учесть, когда планируешь предъявлять счет, за чужие грехи.
В Дакике же.. пока не понятно что хотят именно преподнести?. Запланированная месть или просто стечение обстоятельств, Какой то неизведанный страх у Мелек.. Отчего он произошел? Почему она боится раскрыться мужу? Что может быть важнее благополучия семьи? Вот эти вопросы пока стоят на повестке дня. Ну ведь и не только Мелек со странностями. Как ты заметила Али, Зорба, Кеди.. Все они, своими непредсказуемыми поступками накаляют сюжет, до точки кипения. Я молчу об Албае, Башкане с его семейством.. и Сурие, которые тоже не появились из не откуда и творят неизвестно что?) А именно действуют по определенно заданной схеме. Вот и здесь, как бы изначально идет такая тема, что Мелек с Али не пара. Он в прошлой серии излил душу, перед Керимом.. сказав, что вопреки всем, кто считал, что такая девушка ему не по карману..что она ему не по статусу.. все равно осмелился создать с ней семью!!. Бедный, так и сказал: "Такие как ты, которые покупают женщин хотят забрать у меня ее! А ведь у меня, кроме нее никого в жизни нет. Не скопил я денег.. Помню долго не мог купить дочке велосипед.. Но всегда надеялся, что моя Мелек - только моя! " Опять же проходит красная нить.. что не все золото, что блестит. Неизвестно кому повезло больше? Мелек с Али? или ему с ней? Нам не показывают бешенную страсть.. но есть кое что, гораздо важнее, на мой взляд- есть структура. Есть любовь, которая реально не знает границ. Ради нее, этот скромный человек каждую минуту, готов поломать свои былые принципы и ринуться в бой!
В вашем написании сценария еще все впереди.. но и сделано уже достаточно. Не стестняйтесь, пробуйте самые различные персонажи.. Вообще я заметила, что сейчас народ больше предпочитает темы, про средний класс. То бишь, не из того что "богатые тоже плачут".. а про настоящие жизненные ситуации, с которыми сталкивается человек, пытаясь найти себя в этом качающемся мире.
Сообщение отредактировал bopai: 30.05.2013, 03:10:42