Живу в синих домах, меня всегда поражает как такой проект вообще одобрили:
- по СНиПу боковое расположение окон допустимо?
- окно в подъезд через балкон допустимо?
- есть нормы грузоподьемности лифта в зависимости от кол-ва квартир?
- отсутствие красной зоны 20 м (от забора ЖК до дороги).
Все это произвол от капитализма, где провозгласили прибыль смыслом жизни.
Касательно футбольного поля: у нас был на ветке очень грамотный юрист Мадина, сейчас что-то она не пишет... Она объяснила как-то, что свободные парковки, футбольное поле можно рассматривать как общедомовую территорию в случае создание кондоминиума, тогда можно распоряжаться ею по решению собрания кондоминиума...
По проекту, там вообще обещали парковую зону.... Мне кажется, наше безразличие позволили Элитдомсервису сдать в аренду фут.поле, сами и страдаем.
Если у нас есть хоть небольшой шанс убрать футполе и потребовать парковую зону, давайте попробуем.
P.S. Недавно на этой ветке я поднимала вопрос о неподключении квартиры к отоплению якобы из-за долгов: оказалось, что КСК (облуживающая орг-ия) отключать (не подключать) отопление и холодную воду может только через суд. Отключение отопления может расцениваться как произвол и даже покушение на жизнь (был такой судебный прецедент). Обратившись к ним с таким обоснованием, мне подключили отопление.
Я к тому, что если было бы у нас основание оспорить правомерность использования общедомовой тер-ии под футполе, может надо воспользоваться?