Отправлено 22.11.2015, 21:49:00
Добрый день всем! Интересует, сколько оплата по квитанции вместе с отоплением в вашем ЖК? Примерно на площадь 60м2 (-+). Буду благодарен за ответ!
80 тг*60 кв.м-, 100 тг(хол.вода+канализ)* 10 куб.- , подогрев гор.воды450*5- , свет200 квт*30 тг-, домофон200тг-, ЧС 70тг, охрана 2800тг = 17100 (грубый расчет) Газа нет и не будет, скорее всего , сильно напрягает, что вся земля под комплексом и коричневые-зеленые домиа в залоге у нар.банка
Отправлено 22.11.2015, 22:03:47
80 тг*60 кв.м-, 100 тг(хол.вода+канализ)* 10 куб.- , подогрев гор.воды450*5- , свет200 квт*30 тг-, домофон200тг-, ЧС 70тг, охрана 2800тг = 17100 (грубый расчет) Газа нет и не будет, скорее всего , сильно напрягает, что вся земля под комплексом и коричневые-зеленые домиа в залоге у нар.банкаДобрый день всем! Интересует, сколько оплата по квитанции вместе с отоплением в вашем ЖК? Примерно на площадь 60м2 (-+). Буду благодарен за ответ!
Спасибо! 80тг\м2 это за отопление? А сборы КСК сколько с квадратного метра? И на кап ремонт собирате?
Отправлено 23.11.2015, 14:31:58
через штрафы в 90 МРП в общем...теоретически можно, он вас к сейсмикам не отправил??? нас отправили, они сказали, пока не сделаете укрепление швеллерами и арматурой и бригады с лицензией, они ничего не подпишут и оплаченный штраф вам ничего не даст((
у меня есть разрешение сейсмиков, я делал во время ремонта... только вот я не помню была ли у бригады лицензия, контактов не осталось
Отправлено 23.11.2015, 14:42:08
через штрафы в 90 МРП в общем...теоретически можно, он вас к сейсмикам не отправил??? нас отправили, они сказали, пока не сделаете укрепление швеллерами и арматурой и бригады с лицензией, они ничего не подпишут и оплаченный штраф вам ничего не даст((
у меня есть разрешение сейсмиков, я делал во время ремонта... только вот я не помню была ли у бригады лицензия, контактов не осталось
если есть заключение сейсмиков это хорошо, нужен проект который делает ТООшка с лицензией, потом АПЗ (арх Проект заключение) дает Управление Архитектуры- по сути уполномоченный орган дающий разрешение на эксплуатацию без тумбы., потом штрафы через ГАСК и Акт Ввода в экспл, далее проставлять печати надо
Отправлено 23.11.2015, 19:23:59
80 тг*60 кв.м-, 100 тг(хол.вода+канализ)* 10 куб.- , подогрев гор.воды450*5- , свет200 квт*30 тг-, домофон200тг-, ЧС 70тг, охрана 2800тг = 17100 (грубый расчет) Газа нет и не будет, скорее всего , сильно напрягает, что вся земля под комплексом и коричневые-зеленые домиа в залоге у нар.банкаДобрый день всем! Интересует, сколько оплата по квитанции вместе с отоплением в вашем ЖК? Примерно на площадь 60м2 (-+). Буду благодарен за ответ!
Спасибо! 80тг\м2 это за отопление? А сборы КСК сколько с квадратного метра? И на кап ремонт собирате?
точнее 79 с копейками - обслуживание ЭлитДомСервис (у нас нет КСК), отопление точно не помню сколько, тоже около 100 тг / кв.м, капремонт не собирали еще, типа, дома новые
Отправлено 24.11.2015, 11:53:54
кто подскажет, у меня квартира в ипотеке Халыкбанке, при узаканивании сноса тумб, мне надо будет платать Элитстрою за дополнительные присоединенные метры?
Вроде, по договору я уже оплатил за общую площадь вместе с лоджиями, и без разницы присоединил я их или нет.
Но супруга утверждает, что за дополнительные присоединенные квадраты мы обязаны заплатить, не могу понять откуда она это взяла
Отправлено 24.11.2015, 13:54:31
кто подскажет, у меня квартира в ипотеке Халыкбанке, при узаканивании сноса тумб, мне надо будет платать Элитстрою за дополнительные присоединенные метры?
Вроде, по договору я уже оплатил за общую площадь вместе с лоджиями, и без разницы присоединил я их или нет.
Но супруга утверждает, что за дополнительные присоединенные квадраты мы обязаны заплатить, не могу понять откуда она это взяла
у тебя площадь лоджий в квитанции стоит? если да то уже включили. ты ничего дополнительно оплачивать не будешь. это квартира уже как бы твоя все ЭС ты уже оплатил (точнее банк), но когда получишь новый тех. паспорт изменится площадь в квитанции соответственно будешь больше платить за отопление и обслуживание.
Отправлено 26.11.2015, 22:35:09
А еще..а ктонить "брал"заключение от ТООшки по укрепительным работам....без самой работы..если брал то за сколько?.
Ато ремонт давно закнчился....
Блин...тоже занялись узаканиванием...
Сообщение отредактировал Леди_дождя: 26.11.2015, 22:35:56
Отправлено 27.11.2015, 11:40:00
Дд, уважаемые соседи. У меня присоединение лоджий к жилой площади уже больше пяти лет как сделали. Думаю процентов 90 присоединили бестолковые лоджии к жилплощади. Вот теперь вопрос - можно ли узаконить таки это все? В профильной ветке пишут, что однозначно - нет, а здесь aidyn2007 написал, что все-таки можно. Кто имеет возможность этот вопрос выяснить и цену вопроса. Может быть объединиться и нанять фирму, которая все это оформит для группы желающих?
Сообщение отредактировал юстос: 27.11.2015, 11:40:18
Отправлено 27.11.2015, 11:47:05
Дд, уважаемые соседи. У меня присоединение лоджий к жилой площади уже больше пяти лет как сделали. Думаю процентов 90 присоединили бестолковые лоджии к жилплощади. Вот теперь вопрос - можно ли узаконить таки это все? В профильной ветке пишут, что однозначно - нет, а здесь aidyn2007 написал, что все-таки можно. Кто имеет возможность этот вопрос выяснить и цену вопроса. Может быть объединиться и нанять фирму, которая все это оформит для группы желающих?
я не знаю почему так пишут в профильной ветке, хотя в той же ветке пользователь Ga_li опять же написала, что уже сдала документы в ГАСК и оплатила штраф, уже занялась "бегунком".
в самом ГАСКе мне разъяснили, что технически это будет не узаканивание в чистом виде, а получение нового техпаспорта через штрафы в законном порядке, в чем разница я не понял =)
в агенствах счс ломят от 1 до 1,3 млн тенге за все-провсе
Отправлено 27.11.2015, 20:35:10
я не знаю почему так пишут в профильной ветке, хотя в той же ветке пользователь Ga_li опять же написала, что уже сдала документы в ГАСК и оплатила штраф, уже занялась "бегунком".
в самом ГАСКе мне разъяснили, что технически это будет не узаканивание в чистом виде, а получение нового техпаспорта через штрафы в законном порядке, в чем разница я не понял =)
в агенствах счс ломят от 1 до 1,3 млн тенге за все-провсе
это разные вещи, т.к. вы оплачиваете сначала штрафы за незаконную планировку, затем подаете документы, и только потом они будут решать, узаконить перепланировку или нет (я так думаю )
Темы с аналогичным тегами элит строй
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Хан-Тенгри" от ЭлитСтроя [часть 3]Автор: Администратор, 17.11.2020, 18:31 элит строй |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Athletic Village"Жилой комплекс на территории атлетической деревни. Автор: AFM, 14.02.2017, 11:01 жк athletic village, элит строй |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0