Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Хан-Тенгри" от ЭлитСтроя [часть 2]Все что касается ЖК

элит строй

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

esteem

esteem
  • Гость
  • 6 сообщений

Немного уточню:

1. Инициативная группа ничего ни кому не должна. и за ту работу которую делает ни копейки не получает. Это те люди которые просто не хотят терпеть и пытаются улучшить не только свою жизнь в комплексе но и овощей которым все до лампочки.

2. Кто хочет организовывать КСК вперед. вы можете быть такими же инициаторами и инициативной группой, а не просто писать на форуме. Займитесь этим, изучите вопрос, посмотрите кодексы. и начинайте действовать. 

3. Охранные компании обзванивались, но извините те кому звонили, что то не горят желанием. Вы про собрание узнали не 5 числа. объявление весит больше 10 дней. за это время, вы как человек которому не безразлична судьба нашего комплекса могли проявить инициативу и подобрать агенство. зачем об этом говорить 5 числа?

4. 6 числа никто от слуг АБ не откажется, 6 числа на собрании будет принято решение по 1 из компаний, и уже далее да ИГ которая как бы вам всем должна будет ходить по каждой квартире и обращаться к каждому собственнику дабы разъяснить почему была выбрана другая компания, и далее будут собираться подписи жильцов. 

(Для того чтобы это сделать по закону должно быть собрание и перед тем, как что то делать мы изучили вопрос с юридической точки зрения, и то, что вы говорите, что данное собрание ничего никому не дает, это лишь ваше право и догадки)

5. После обеспечения необходимого кол-ва голосов, придет новая охранное агенство и начнет подписывать договора с жильцами. 

1. Не понял к чему этот защитный тон, что ИГ никому не должна? Никто и не говорил, что должна. Более того, готов содействовать ИГ, предложил даже выделить на это бюджет, и всячески к этому призываю остальных.

2. Непонятно зачем начинать еще одну ИГ по КСК, если можно коллективно прилагать усилия вместе с более опытными соседями. ИГ увидел впервые на собрании 29-го числа. Мне бы хотелось получше узнать о прогрессе нашей ИГ. Поэтому с нетерпением жду след собрания.

3. А ваше ли дело кто и когда узнал о собрании и кто что мог сделать? Как удалось найти время, так и написал. В своем посте хотел поделиться тем, что удалось выяснить. Никаких претензий.

4-5. В воскресенье 6-го числа на собрание придет человек 50. Как будет принято решение по 1 компании? Как вы представляете возможным убедить большинство жителей подписать то, что они, может быть, впервые видят? 

Я все понимаю, Вы завсегдатай форума, люди Вас знают, но обязательно надо вот так пальцы веером "ИГ никому ничего не должны, а вы только пишете на форуме"? Мы теперь соседи и у нас один интерес - сделать наши дома лучше. Не будем ссориться.

• 0

Vergissmeinnicht

Vergissmeinnicht
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Дорогие Соседи, я потому и предложила все моменты обсудить на собрании. Давайте жить дружно :-) Работа ИГ отнимает много времени и, конкретно с моей стороны, нервов. Я искренне переживаю за исход. До встречи!

• 0

Tekk

Tekk

Мировой Змей

• В доску свой
  • 4 012 сообщений

Итак. Как предполагается убедить соседей проголосовать за ту или иную компанию? Тут на встрече-то презентации чисто условные были. И потом, у меня сложилось впечатление, что некоторые из агитаторов намерились пойти по квартирам с целью убедить голосовать за определенную компанию.

• 0

realist7

realist7
  • Свой человек
  • 546 сообщений

А разве лысый владыка 72-ух помещений не решил, что будем нанимать "Алматы Алем что-то там"? Я просто форму не видел - думал там просто нужно согласиться, что охрану нужно менять, а конкретно на какую было решено вчера...

• 0

Локи

Локи
  • В доску свой
  • 2 136 сообщений

А разве лысый владыка 72-ух помещений не решил, что будем нанимать "Алматы Алем что-то там"? Я просто форму не видел - думал там просто нужно согласиться, что охрану нужно менять, а конкретно на какую было решено вчера...

Владыка все решил за нас. Если бы они выбрали ту компанию которую выбрало большинство а это 15 против 8 и они бы присоединились к 15 я бы ходил и убеждал, а так брать и ходить подписывать (в моем понимании  менять шило на мыло), мы были согласны на ОТИС, Барс, Охрана сервис. но не на курируемую ЭС, и СК компанию. Мы я так понимаю сейчас будем делать письменный опрос по квартирно  объясняя людям и что они выберут то и получится. но ходить и агитировать за Алтын Алем не собираюсь принципиально, пусть ЭС и СК ходят и убеждают жильцов. я понимаю их старания почему они не хотят другую компанию, а не подсунутую ими (они просто тупо не платят за охрану или платят по 200-300тг. с объекта), что согласитесь не совсем честно за 72 помещения платить то, что оплачивают 5 жильцов.

http://vse.kz/topic/...chast-2/page-97 Тут можно почитать про этот комплекс и посмотреть, что думают жильцы об алем Алматы

Сообщение отредактировал Локи: 07.09.2015, 11:45:04

• 0

Локи

Локи
  • В доску свой
  • 2 136 сообщений

Добрый день, Иванов Е. 

Покупая квартиру в ЖК Асыл Арман, никогда не думала что столкнуть с проблемой охраны. 
Платим с квартиры не малые деньги за услуги охраны. 

А что получаем взамен от охраны: 

- охрана по ЖК ходит не понятно где, создают видимость работы.
- охрана пропускает мимо правонарушение со стороны недобросовестных жителей. 
- охрана не в силах задержать авто которое гонят по детским площадкам.
- охрана не в силах решить вопрос самостоятельно по парковке в не положенных местах.  
- охрана пропускает в ЖК  любого жителя без предъявление пропуска на а/в. 
- охрана не несет ответственность за какие любо повреждение на наших машинах. 

А теперь после всего выше изложенного прошу ответить Вы бы платили за охрану?
Очень надеюсь получить от Вас полноценный ответ. 

Вот такой ответ:

Добрый день.

По информации, полученной от ТОО "Алтын Алем Алматы":
Тариф за охранные услуги составляет 1200 тенге в месяц. 
Договором на оказание охранных услуг определено количество постов, этим же договором предусмотрена ответственность сторон. При условии заключения договора и оплаты за оказание услуг по охране Вы вправе требовать от исполнителя надлежащего исполнения этих услуг.
Для более детального рассмотрения Вашего обращения предлагаю Вам обратиться непосредственно в охранную компанию. Контакты: 87471030757 заместитель директора,
87471030750 начальник охраны ЖК Асыл Арман.

С уважением, Иванов Е.Н.

Результат:  Наше охранное агенство работать на совесть не будет.

А если будет только временно, чтобы создать видимость. 

Никто не заинтересован. 

Печально. 

ну мы тут на форуме поворчим... и все.
как было так и остается увы.

охране 1200 тенге реально "жирно". они ток умеют носки снимать и на лавочке у магазина сидеть трындеть.

Такое чувство что прочитал про Альфа бастион...

Сообщение отредактировал Локи: 07.09.2015, 12:04:28

• 0

Vergissmeinnicht

Vergissmeinnicht
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Добрый день, соседи! следствие ведут колобки продолжается...Начиталась про охрану в ЖК Асыл Арман, созвонилась с Общественным советом данного ЖК. Сижу и пребываю в тихом шоке. http://vse.kz/topic/...chast-2/page-98 Тот лысый активист, владелец 72 помещений Самрук-Казына, и есть владелец пихаемого нам Алтын Алем Алматы. Вернее он его зарегистрировал и фиктивно перепродал, хотя сам и продолжает руководить данной фирмой, образованной в январе этого года. Оказывается, АБ еще неплохо работают, теперь есть с чем сравнить. У ААА все совсем печально. Начальники смены меняются чуть ли не каждый месяц, штат совсем никакой, без опыта, ну это и понятно, платят им копейки.

И тот же самый наш активист - бывший сотрудник ЭС. Там клубок такой, что не распутаешь и не развяжешь. В таком случае я не готова тратить свое время и ходить делать работу за них - уведомлять жильцов о том, что у нас будет прекрасная новая охранная компания. Пусть сами этим занимаются. И заключать договор мы с ними не будем. Пусть сами ЭС и Самрук им и платят.

• 5

realist7

realist7
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Да, обидно, что проделанный Вами труд так прозаично перечеркнут этим гражданином в розовой рубашке... Я, вообще, вчера как-будто бы наблюдал какой-то спектакль. То эта охранница с 3-го шлагбаума кричит что-то за спиной типа "Нас устраивает охрана! Отличная охрана!", то какой-то паренек в черном костюмчике и с опытом работы в охране высказывает свой скепсис... Еще был высокий мужчина в очках, который в конце проголосовал за "Алматы Алем что-то там" со словами "ну, я за соседа"... Начальник охраны Алтын Алем, который был раньше замдиректора чего-то там, но готов сидеть в будке с 9 до 18 каждый день... Вот кто играл в "Мафию", тот поймет... Смотришь со всех со стороны и нужно понять кто с кем заодно, кто блефует, кому довериться... Ну, а мафией оказался тот лысый хрен с горы, который был в тени, а под конец всех раздавил своими помещениями...

• 6

Bearly

Bearly
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений

Такое чувство что прочитал про Альфа бастион...

Да... один в один про наш ЖК написано...

Мысли по собраниям:

Прежде всего, спасибо Vergissmeinnicht и парню, что был с Вами(к сожаленю не знаю его ника) за организованное собрание и проделанную работу.

Интересно было побывать на них и сравнить с тем, что 4 года назад пыталась сделать ИГ образованная еще на этапе строительства ЖК.

К сожаленю ничего не изменилось за 4 года. А именно:

1.Люди все так же пассивны и не хотят принимать участия в жизни ЖК- никакая посещаемость обоих собраний;

2.Людей интересуют частности, по которым они готовы спорить до хрипоты, но они же не хотят взглянуть на проблему сверху.

3.До сих пор очень мало реальных собственников квартир. Даже в бежевых домах. Куча квартир, где живут люди, по факту принадлижат самруку. А они люди подневольные, пока не приватезируют жилье.(вроде через год процесс приватизации пойдет) про ком. площади и говорить не приходится.

4.ЭС/самрук все так же рьяно лоббирует свои интересы в ЖК, а жильцы-это дойные коровы, за счет которых ЭС содержит, охраняет свое имущество. Возникший из не откуда Джокер делом и словом доказал это. Да и все так же были провокаторы-"жильцы" работавшие на стороне ЭС.

5.Низкая осведомленность жителей и низкая юр. подкованность.

да и много еще чего можно написать...

PS: Из собраний я вынес:

-если есть возможность, то не платить за охрану до тех пор, самруку станет накладно содержать афеллированное ОА т.к. за нас его выбирают и оно работает ровно так, как нужно выборщику ЭС/самруку, а не нам. Кто то кинул эту фразу в толпу и товарищ джокер мновенно на истерику стал переходить.

-необходимо создавать КСК и с его позиции уже общаться с ЭДС и охраной. По одному в легкую бьемся джокером....

Сообщение отредактировал Bearly: 07.09.2015, 13:27:47

• 3

aidyn2007

aidyn2007
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Всем доброго дня, соседи! Вчера вынужден был покинуть собрание, и потому сейчас не много не втыкаю что случилось.

Какой-то "лысый" в итоге пропихнул нам ЭДСовский Алтын Алем?

Может быть тогда тупо отказываться от их услуг, когда они будут ходить по квартирам, и голосовать за охрану, которую предложила Vergissmeinnicht, ну или на худой конец за АБ? Раз уж Алтын Алем еще хуже

• 0

Локи

Локи
  • В доску свой
  • 2 136 сообщений

Всем доброго дня, соседи! Вчера вынужден был покинуть собрание, и потому сейчас не много не втыкаю что случилось.

Какой-то "лысый" в итоге пропихнул нам ЭДСовский Алтын Алем?

Может быть тогда тупо отказываться от их услуг, когда они будут ходить по квартирам, и голосовать за охрану, которую предложила Vergissmeinnicht, ну или на худой конец за АБ? Раз уж Алтын Алем еще хуже

Айдын, подписи не подписи, вопрос 3, мы просто не будем подписывать договор с Алтын Алем алматы, предупреди еще Рашида. просто вопрос о создании КСК, будет решаться примерно так же. Из тех кто был на собрании вроде Дархан если не ошибаюсь, что нам нужно для создания КСК, мы же понимаем, что ни ЭС (у которого 1000 с копейками голосов), ни СК (72 голоса), не будут за нас, а следовательно, как нам лучше поступить?

to tekk парень который помогал эт я.

• 0

Vergissmeinnicht

Vergissmeinnicht
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Соседи, спасибо за поддержку и теплые слова! Вам так же большое спасибо за помощь в организации и за присутствие на собрании. Очень точно описал ситуацию realist7, лучше и не скажешь. Кстати, для информации: ЖК "Асыл-Арман" в лице Общественного Совета удалось сместить ЭДС и организовать КСК, но у них свои проблемы. Стало лучше, но ненамного.

Вот как бы и так. Что тогда делаем? на чем остановимся? выжидаем и не подписываем договора?

• 1

kennurZZ

kennurZZ
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Всем привет! Отхожу после технического нокаута собрания, с...ка лысый сподлянил конкретно, еще же гад выжидал. Конечно, ничего подписывать и делать не будем, голый бойкот... Вопрос такой, Текк, Вы не платите просто за охрану или их уведомляли (А-Бастион)? вам долг по охране в квитанции не приходит?

• 2

Локи

Локи
  • В доску свой
  • 2 136 сообщений

Знаете, товарищи, как зовут лысого дядечку с 72 помещениями? Иванов Е.Н. так записано в листе регистрации... а вот информация с гос.закупа:

Прикреплённые изображения:

• Снимок2.JPG
  • Снимок3.JPG

Сообщение отредактировал Локи: 07.09.2015, 22:19:02

• 1

Rammsteiner077

Rammsteiner077
  • Гость
  • 15 сообщений
Приветствую форумчан. Последние несколько страниц изобилуют негативом, амбициями, оскорблениями и недостоверной информацией, распространяемой заинтересованными лицами в отношении физических и юридических лиц. Если кого-то действительно интересует правда о руководстве и компании, участвовавшей на собраниях 29.08 и 06.09, подкрепленная документами и фактами, можете звонить мне по номеру 87024229771 и задавать вопросы, на которые Вы получите предельно честные ответы. Провокаторов и лоббистов прошу не беспокоить.
  • -12

Локи

Локи
  • В доску свой
  • 2 136 сообщений

Вы так круты. мы никого в отличии от Вас не лоббировали. мы позвали компании, а лоббировали непосредственно СК и АБ и скорее всего ЭС. Простите вопрос, информация указанная на страницах гос.Закупа о том что фирма работает только с февраля не правда? о том что директор ААА Иванов Е.Н. так же не правда и что представитель СК Иванов Е.Н. это просто совпадение? слишком много совпадений для 1 раза. Жильцы ЖК "Асыл Арман" видимо тоже говорят не правду в своей ветке? и только "господин" Иванов Е.Н. честен не предвзят, никого не лоббирует. Вы бы не могли сказать мне на кого работает СК? на сколько я вчера вникал на государства т.к. основной держатель акций является государство. а государство в свою очередь работает по схеме на народ. т.е. Фактически заказчиком услуг является народ Казахстана. И если Вы господин Иванов Е.Н. все таки работаете в компании которая работает во благо Казахстана и народа Казахстана перестаньте лоббировать свою компанию и прочтите свой корпоративный стандарт если не читали я вам предоставлю вырезку.

Прикреплённые изображения:

• Снимок1.JPG

• 3

Zlaton

Zlaton
  • Гость
  • 30 сообщений

Если Иванов Е.Н. имеет прямое или косвенное отношение к охранному агентству "AAA", то, во-первых, он обязан был заявить всем об этом до начала собрания, а, во-вторых, он не имел право голосовать или даже обсуждать вопросы, поднятые на собрании, поскольку у него конфликт интересов. 

Он и так не мог голосовать, поскольку у него не было доверенности, но – в связи с его разоблачением – сейчас ему никакая доверенность не поможет…

• 0

realist7

realist7
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Как я понял из темы "Асыл Армана", после своего образования Общественный Совет предъявил претензии Альфа Бастиону (оплата 1500 тенге завышена, пропускного контроля нет, выставляют счет на оплату в квитанции без заключения индивидуального договора, вопрос бродячих собак тоже на них повесили и т.д.). Это все отражено в протоколе от 31 января сего года. Тут, наверное, Альфа Бастион понял, что запахло жаренным, и дальше халявы не будет...

В общем, Ивановым Евгением Николаевичем, который по совместительству управляющий в этом ЖК, образуется "Алтын Алем Алматы". Снизили на 300 тенге оплату, расширили посты, договоры индивидуальные начали заключать... Но, как я вижу из их темы, положительных отзывов... Короче, не вижу я положительных отзывов... Там у них из группы ВК скриншот голосования был по поводу охраны - на тот момент 45 - недовольны, 9 - довольны. Там как бы вопрос о смене охранного агентства тоже поднимается, но сомнения, что за такую сумму лучше смогут найти...

Теперь у нас... Жил себе, не тужил Альфа Бастион... Разглядывал людей мимо проходящих, машины всякие разные проезжающие... Жалко только было охранников на верхнем закрытом шлагбауме - там совсем скучно... Еще и квартир много с ремонтом - только прикорнешь - зовут, дескать, утихомирь строителей... Еще и объявления какие-то понавешали, типа, хотят охрану сменить...

Ну, решили действовать по старой схеме - АБ=>ААА... Только там какие-то другие претенденты нарисовались...

"Ну, ладно", - говорит Евгений Николаевич своему (не знаю как зовут того представителя, который живет на Гагарина-Утепова, и в случае чего сразу готов приехать решать проблемы в любое время суток), - "Ты там наплети им всякого хорошего, всякие листовки предвыборные почитай, со всеми их предложениями соглашайся, про ГБР спросят - кивай; даже можешь сказать, что с ростом заселенности цена будет понижаться.... А голосование я возьму на себя - у меня там 72 пустых помещения - мы в шоколаде. На крайняк там есть еще 100 кладовок и 50 скворечников..."

Как известно, оратор со своей миссией не справился, в ход пошли ставшие уже нарицательными "72 помещения"...

Думаю, как и в Асыл Армане, начнется плавный переход на эту фирму, будут перезаключать договора - если половина хотя бы подпишет, то в плюсе будут...

У меня теперь остался один вопрос - видеонаблюдением, которое по 300 тенге, кто должен заниматься? Элитстрой? Просто с такой охраной оно не будет лишним. 

• 3

Rammsteiner077

Rammsteiner077
  • Гость
  • 15 сообщений

Можно "сотрясать воздух" и препираться сколько угодно. Вопрос - кому это надо? Все прекрасно понимают, что нужно принимать решение, устраивающее всех (или хотя бы большинство).

А вот вопрос с охраной так и не решён...

П.С. ещё раз: можете обращаться по телефону, указанному выше.

• -7

Локи

Локи
  • В доску свой
  • 2 136 сообщений

Что значит сотрясать воздух? Надо это представителю СК т.к. он лицо заинтересованное в выборе ААА, т.к. это его живые деньги. большинство пришедших проголосовало против ААА, но владельцу 72 пустых помещений в которых ничего нет, видимо не все равно, кто будет охранять пустое помещение без ремонта. Ему и нужно чтобы его пустые помещение охранял ААА, видимо нужно узнать у СК как так получилось, что владелец ОГ лоббирует свою компанию для охраны по сути гос.объектов.

• 1

Темы с аналогичным тегами элит строй

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.