Добрый день, форумчане, и будущие соседи!
Приобрел на прошлой неделе однушку в 40 квадратов в коричневых домах.
Хочу начать ремонт на днях. В связи с чем вопросы:
1) Буду сносить лоджии и объединять с комнатами. В КСК сказали надо брать разрешение в какой-то ассоциации сейсмостойкости, цена вопроса 30 тысяч тенге. Обязательно ли нужно это делать? Деньги сейчас на вес золота в связи с предстоящим ремонтом.
2) Оказалось, что мои провода идут через верхнего соседа, и я завишу от него. Хочу обрезать и прокинуть через потолок свои, а вот что делать с проводами нижнего соседа - ума не приложу. Строитель говорит лучше бы тоже от них избавиться, дабы в дальнейшем сосед снизу к тебе не приходил и не орал, что у него свет не горит, и не заставил вскрывать пол и т.д.
Кто как решал?
Добрый день,
1) Чтобы узаконить перепланировку необходимо их разрешение. Причем, они скорее всего порекомендуют усилить стену (мне написали), я пока не делал усиление. Но как сделаю, нужно будет им фотографию принести, они мне еще какой-то акт выпишут о выполнении работ.
2) Собственноручно выдернул из пола провода. Если понадобятся нижнему соседу - отдам. У меня сверху соседи раньше начали ремонт, мои выдернули - я не расстроился. Еще через мою квартиру в соседнюю сбоку проходит Тв, домофон и интернет кабель - их не трогал.