Отправлено 05.09.2012, 01:18:26
Хотела начать тему с вопроса, который возможно не сюда.
У меня есть кошка, непородистая. Ей 4,5 г. не стерилизована, не рожала. Собственно в этом и вопрос.
Хотелось бы услышать отзывы о клинике Animal Doctor (что на Навои-Фрунзе). Делал ли кто-нибудь там операцию по удалению кошке матки и яичников?
Раньше спасались таблетками "кот-баюн", на операцию кошку не брали из-за маловесности (1,5 кг). Сейчас она весит 3 кг. Возможна ли операция при таких показателях?
Кот-баюн помогает через раз. И еще у нас дома маленький ребенок (5 месяцев), т.е. кошку не трогает. Является ли это каким-либо препятствием для проведения операции, как считаете?
В общем о самой операции я уже почитала, представляю что такое, как готовить и как ухаживать потом.
Интересует живой опыт в клинике Animal Doctor (Орбита), может быть посоветуете еще какую-нибудь клинику не далеко от Орбиты.
Прошу прощения если написала не туда и буду благодарна, если вдруг кто разместит ссылку куда мне можно обратиться с моим вопросом?
Сообщение отредактировал Cheza: 05.09.2012, 01:21:03
Отправлено 05.09.2012, 02:37:19
Доброй ночи.
ничего не скажу вам про Энимал доктор, но касательно именно стерилизации и ветов вообще, многие рекомендуют Бориса, который сейчас принимает в ЦВМ. сама стерилизовала у него троих. к тому же, там шов делают косметический, уход проще гораздо, чем с попонками возиться.
пусть клиника, может быть, и не через дорогу, но ради операции, которая раз в жизни делается... мне кажется, можно и съездить.
Отправлено 05.09.2012, 10:58:37
тоже делали у Бориса ради того, чтобы швы снимать не пришлось. И тоже малыш дома - препятствием это не стало. Единственное, что напрягает в ЦМВ, что отдаешь кошь утром, а забираешь только вечером или назавтра. Итак операция стресс для котейки, а тут еще сутки в клетке без хозяев в чужом месте, без еды, воды, лотка...
Доброй ночи.
ничего не скажу вам про Энимал доктор, но касательно именно стерилизации и ветов вообще, многие рекомендуют Бориса, который сейчас принимает в ЦВМ. сама стерилизовала у него троих. к тому же, там шов делают косметический, уход проще гораздо, чем с попонками возиться.
пусть клиника, может быть, и не через дорогу, но ради операции, которая раз в жизни делается... мне кажется, можно и съездить.
Хотя бы пеленку одноразовую не забудьте взять для кошки, когда поедите
Сообщение отредактировал Liska: 05.09.2012, 11:01:21
Отправлено 05.09.2012, 11:08:33
ИМХУЮ за оставление котэ в клинике после операции.
Отправлено 05.09.2012, 11:28:42
На счет стресса - не согласна. Во-первых кошь находится под наркозом и разные котэ выходят из него по разному. Она вообще не соображает где и зачем находится и есть ли рядом хозяева, а лоток и еда с питьем в это время для нее также фиолетовы. Во-вторых, кошь под наблюдением во время выхода из наркоза, если нужна помощь, она будет оказана. В-третьих, кошь сидит в клетке, значит во время своих броуновских блужданий во время выхода из наркоза , не покалечится. В-четвертх, моим еще и капельницу с метронидазолом ставят после операции.
ИМХУЮ за оставление котэ в клинике после операции.
Нет, видела оперированную кошу в клетке в клинике, даже двинуться не могла,только смотрела,это сильный стресс,при выходе из наркоза родной запах успокаивает, хозяева должны быть с ними и чем раньше,тем лучше.
Сообщение отредактировал Улана: 05.09.2012, 11:43:22
Отправлено 05.09.2012, 12:17:00
Отправлено 05.09.2012, 14:47:15
Хорошо, я ей скажу конечно что б не обидеть, но запишусь к Борису.Анна оперирует не хуже причем здесь навязываться или нет? Был бы это мой котенок , и я б была директором ветклиники, уж наверняка б меня обидело, что меня не поставили в известность о том, что в происходит у меня на работе с моей же деткой.
Отправлено 05.09.2012, 15:06:40
Кошка, 8 месяцев, приучена к лотку и все бы хорошо, НО! она очень сильно разбрасывает наполнитель вокруг лотка, (метра на 2 разлетается), это нормальное явление? или у нее в роду раскопологи были? кто как решает енту проблему?
Отправлено 05.09.2012, 15:11:00
Купите закрытый лоток - и проблемы не будет и запаха не будет.Извиняюсь, если пишу не туда, переместите если нужно.
Кошка, 8 месяцев, приучена к лотку и все бы хорошо, НО! она очень сильно разбрасывает наполнитель вокруг лотка, (метра на 2 разлетается), это нормальное явление? или у нее в роду раскопологи были? кто как решает енту проблему?
Отправлено 05.09.2012, 15:13:24
Извиняюсь, если пишу не туда, переместите если нужно.
Это нормально, купите лоток с высокими бортиками , ведь наполнитель легче, чем песок или земля,вот и разлетается.
Отправлено 05.09.2012, 15:40:05
Тоже согласна, Свою Олисию оставляла в клинике, т.к. там как раз и обезболиваюшие поставят когда надо и присмотрят! А дома Вы кошке в такой момент только мешать будете.... Язабрала на утро следующего дня и все отлично!!!ИМХУЮ за оставление котэ в клинике после операции
Темы с аналогичным тегами кошки
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0