Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат" [часть 2]ТАМ Курылыс

коттеджи там жана куат

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6002

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Справочная информация по коттеджному городку "Жана Куат".
12 отдел
Телефон: 304-93-75
Гос. Акты - Шолпан, Наталья

Таун ДОМ Сервис
304-93-76
диспетчер - Марина

Сообщение отредактировал Elty: 04.02.2013, 10:50:03

• 3

Счастливый фермер

Счастливый фермер
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Написал вопрос в разделе обрат.связи на сайте
КГУ "Управление Автомобильных Дорог города Алматы"

Ждем-с...

тишина?
  • 0

VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
тихо... надо еще акимату города и талг.р-на....
  • 0

Vika74

Vika74
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Land. ну Вы им и завернули, так сказать. Всё правильно говорите. толку то. Пока ты в статусе клиента , ты дорогой , уважаемый, а когда шевелюшки заплатил, то всё - ТЫ КТО ТАКОЙ? ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ.

Ага++++...Мы вам обещали каналью и все прочие блага? Неее, мы вам ничего не должны. Кто обещал, тот пусть и делает))) Ах, вы дом за полтора года построили? На СВОЕЙ земле??? Какого фига вы в нем живете???- права не имеете, раз у вас госакта нет... Нарушаете договор...Я вот сейчас хочу снова на личный прием к Госпоже записаться. Когда спросят- по какому вопросу- скажу просто в глаза посмотреть... Мне так ответили на мое последнее требование МОИХ документов, что реально охота посмотреть в глаза не только Госпоже, но и Господину. Зря они мое болото тронули... я тихая-тихая, но злить- то так зачем???
  • 0

Makmos

Makmos
  • Постоялец
  • 406 сообщений
Land, какой опрос? тут хилую лампочку на улице не допросишься, хотя, что там лампочка. мне тут пришло письмо от ТК, закупили тонны песка для посыпки улиц, так посмотрю сутками только и посыпают... пусть хоть врать перестанут о достижениях, остальное сами как нибудь :rotate:

Сообщение отредактировал Makmos: 23.11.2012, 15:51:21

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Вспомните как раньше было, когда ТДС не было, за все отвечал ТК. Теперь ТК снял с себя все обязанности перед жителями, свалив все на плечи ТДС. ТК не заключал с нами ни каких других договоров за исключение купли-продажи, следовательно по сути ТК не в ответе за нас. Это касается тех жильцов, которые купили у ТК участки.
На сегодняшний день ТДС пытается с владельцев участков брать ежемесячные платежи, но ни кто не платит, потому что платить пока не за что. Выходит замкнутый круг какой то. По началу, после покупки ТДС пытался с нас взять ежемесячные платежи за несуществующие коммуникации и их обслуживание. Получив ответ: а за снег вам платить не нужно? Больше ни кто из сотрудников тдс с вопросом об ежемесячном платеже не подходил. Но с другой стороны мы владельцы участков понимаем что без обслуживающей компании городок развиваться не будет. Но и ТК должен понять что ТДС тоже не в шоколаде и что многие жители не хотят платить за воздух. Следовательно пусть ТК проведет анкетирование у жильцов и узнает от жителей что они думают по поводу работы ТК и ТДС, какие у нас существуют проблемы с недвижимостью, коммуникациями, вывозом ТБО и.т.д. А потом уже решить верить ежемесячным отчетам ТДС или нет. На бумажке у ТДС все красиво а по факту совсем не так.

Раньше когда захаживал в тех отдел, некоторые сотрудники ТДС сами жаловались на политику ТК. Структура ведения бизнесса построена в ТК по системе управления WISE. Но данная система управления не рассчитана под наш менталитет и социальные условия. Пусть по этой системе где нибудь в Европе работают, но ни как не в Жана Куате. К нам эконом классу особый подход нужен :)
  • 0

yaffy

yaffy
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Уважаемые соседи. Мы все не так давно боролись с засилием бездомных собак у нас в городке. С одной стороны, хотелось, обезопасить себя и своих близких, с другой стороны, думаю, что не только мне, было тяжело участвовать в этом, потому что это собаки, которых многие из нас очень любят. Сегодня мне прислали вот такую ссылку: http://chance-for-life.kz/comment. Может быть, если все примут активное участие и проголосуют, что то измениться, хоть чуть чуть, и нам не нужно будет больше скидываться на жестокую процедуру отлова бездомных собак. Если при открытии страницы нет текста, нажмите на кнопку слева "Петиция".

Сообщение отредактировал yaffy: 23.11.2012, 18:07:47

• 0

Polina*

Polina*
  • Гость
  • 10 сообщений

уважаемые форумчане.
обращаюсь к тем, кто еще не купил и ищет себе жилье.
наверняка вы объездили не один коттеджный городок и населенные пункты. поделитесь информацией по сравнению качества проживания. я уже две недели сижу на форуме и мне уже здесь нравиться. хочу стать жителем Жана Куата. но много мелочей, которые меня смущают. :)

ИМХО если нравится становитесь, если внутренний голос Вам подсказывает. что это Ваш городок то думаю Велком Жана Куат

уважаемые форумчане.
наверняка вы объездили не один коттеджный городок и населенные пункты. поделитесь информацией по сравнению качества проживания. я уже две недели сижу на форуме и мне уже здесь нравиться. хочу стать жителем Жана Куата. но много мелочей, которые меня смущают. :)

здравствуйте! Я вот тоже уже на протяжении недели перечитываю обсуждения этого городка! И всё никак не могу прийти к истине, отзывы такие противоречивые! Знакомые знакомых говорят что дома сыпятся и холодно, но это опять-таки через знакомых знакомых информация))) Возможно так не у всех, не знаю, но страшновато! Хотя изначально я очень загорелась этой идеей, т.к. цены действительно очень приемлемые)) Думаю надо поехать и поговорить с уважаемыми жителями, походить по домам, посмотреть, тогда наверное прояснится. Касательно того что в других городках, то зависит от того что у вас в приоритете - цена или качество!)

Сообщение отредактировал Polina*: 23.11.2012, 18:11:41

• 0

Polina*

Polina*
  • Гость
  • 10 сообщений
Уважаемые жители городка жана куат!!! Напишите пожалуйста какие-то отзывы о ваших домах, именно кто покупал готовые, из сэндвич панелей или из теплоблоков, какие лучше, насколько приемлемо их качество!! Планируем думаем решаем и всё никак определиться не можем быть или не быть))))) Буду очень благодарна!!!!
  • 0

yaffy

yaffy
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Уважаемые жители городка жана куат!!! Напишите пожалуйста какие-то отзывы о ваших домах, именно кто покупал готовые, из сэндвич панелей или из теплоблоков, какие лучше, насколько приемлемо их качество!! Планируем думаем решаем и всё никак определиться не можем быть или не быть))))) Буду очень благодарна!!!!

У нас дом был построен ТАМ курылысом. Но, правда, наш дом был среди первых. Мы покупали не у ТАМа, у первого владельца. Дому 4 года, все очень хорошо, мы очень довольны.
  • 0

Polina*

Polina*
  • Гость
  • 10 сообщений

У нас дом был построен ТАМ курылысом. Но, правда, наш дом был среди первых. Мы покупали не у ТАМа, у первого владельца. Дому 4 года, все очень хорошо, мы очень довольны.

yaffy, спасибо за отзыв! А из какого материала? Сэндвич? Да, я слышала что первая очередь отличается качеством, эх, как бы угадать чтобы не прогадать))
  • 0

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Вспомните как раньше было, когда ТДС не было, за все отвечал ТК. Теперь ТК снял с себя все обязанности перед жителями, свалив все на плечи ТДС. ТК не заключал с нами ни каких других договоров за исключение купли-продажи, следовательно по сути ТК не в ответе за нас. Это касается тех жильцов, которые купили у ТК участки.
На сегодняшний день ТДС пытается с владельцев участков брать ежемесячные платежи, но ни кто не платит, потому что платить пока не за что. Выходит замкнутый круг какой то. По началу, после покупки ТДС пытался с нас взять ежемесячные платежи за несуществующие коммуникации и их обслуживание. Получив ответ: а за снег вам платить не нужно? Больше ни кто из сотрудников тдс с вопросом об ежемесячном платеже не подходил. Но с другой стороны мы владельцы участков понимаем что без обслуживающей компании городок развиваться не будет. Но и ТК должен понять что ТДС тоже не в шоколаде и что многие жители не хотят платить за воздух. Следовательно пусть ТК проведет анкетирование у жильцов и узнает от жителей что они думают по поводу работы ТК и ТДС, какие у нас существуют проблемы с недвижимостью, коммуникациями, вывозом ТБО и.т.д. А потом уже решить верить ежемесячным отчетам ТДС или нет. На бумажке у ТДС все красиво а по факту совсем не так.

Раньше когда захаживал в тех отдел, некоторые сотрудники ТДС сами жаловались на политику ТК. Структура ведения бизнесса построена в ТК по системе управления WISE. Но данная система управления не рассчитана под наш менталитет и социальные условия. Пусть по этой системе где нибудь в Европе работают, но ни как не в Жана Куате. К нам эконом классу особый подход нужен :)

Добрый вечер Land, я изредка читаю сообщения на этом форуме и честно не могу понять того негатива, который здесь преобладает. Могу понять тех, кто обеспокоен отсутствием документов, да. Но, то, что пишите Вы - не понимаю. На мой взгляд Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите, что не платите КСК, но тут же предлагаете высказаться по поводу существующих проблем. Но ведь, если не платить, то и проблем не станет меньше. Или я чего-то не понимаю?
  • 0

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

уважаемые форумчане.

ИМХО если нравится становитесь, если внутренний голос Вам подсказывает. что это Ваш городок то думаю Велком Жана Куат

уважаемые форумчане.

здравствуйте! Я вот тоже уже на протяжении недели перечитываю обсуждения этого городка! И всё никак не могу прийти к истине, отзывы такие противоречивые! Знакомые знакомых говорят что дома сыпятся и холодно, но это опять-таки через знакомых знакомых информация))) Возможно так не у всех, не знаю, но страшновато! Хотя изначально я очень загорелась этой идеей, т.к. цены действительно очень приемлемые)) Думаю надо поехать и поговорить с уважаемыми жителями, походить по домам, посмотреть, тогда наверное прояснится. Касательно того что в других городках, то зависит от того что у вас в приоритете - цена или качество!)

А приезжайте. Всегда готов показать и рассказать. Много раз это делал с удовольствием и буду рад сделать еще раз. У меня как раз сейчас ремонт внутри дома. Увидите все в деталях. Сразу скажу - мое отношение к ЖК позитивное. Абсолютно. Вижу все проблемы, но не считаю их критичными или теми, ради которых стоит тратить свое здоровье на негатив. Отписал в личке контактные данные.
  • 0

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

yaffy, спасибо за отзыв! А из какого материала? Сэндвич? Да, я слышала что первая очередь отличается качеством, эх, как бы угадать чтобы не прогадать))

Polina Я тут случайно муж Yaffy. Так что отвечу. дом сэндвич. Качеством не блещет при вскрытии, но мы довольны. Если хотите подробностей, приезжайте, все покажем. Номер телефона в личке.
  • 1

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

еще вопрос по целевым - кто их оплачивает в данный момент? Я никакого договора на обслуживание не подписывал и не собираюсь, но мне регулярно приходит квитанция за оплату оных.

Заплатил 15 000 и регулярно, каждый месяц плачу 6000, договор, правда, с ТДС не подписал, и не подпишу, пока не пойму, что есть логика. Спросите почему плачу? Отвечаю - потому что хочу чтобы все проблемы и проблемки быстрее решились и закрылись. А бесплатно можно только на форуме обмениваться негативом. Да и то не бесплатно. Позже придется платить за восстановление здоровья. Негатив, он, как водится, здоровья не прибавляет. Надеюсь, никого не обидел...
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Но ведь, если не платить, то и проблем не станет меньше. Или я чего-то не понимаю?

Не понимаете :) Ежемесячно мне на почту приходит отчет от ТДС о какой то проделанной работе, где они расписывают на что были потрачены собранные средства, и как обычно в каждом письме ТДС не может вписаться в собранные деньги и что они из собственных средств вложили недостающую сумму.

А что изменится если я буду оплачивать в ТДС? Покрывать расходы ТДС не горю желанием. Они же не собирают деньги на развитие камчатки, на которой мы строимся,... за несуществующие коммуникации тоже не собираюсь платить. За что я должен платить? за то что сам воду себе протянул, за то что сам 200 метров кабеля прокинул ? Хватит заплатил уже за врезку в водопровод и за подсоединение к столбу. Вот когда начнут или захотят в камчатку деньги вкладывать тогда и будем платить. Хоть бы раз мусор с нашей камчатки вывезли, свалку уже сделали, народ тоже хорош, едет по дороге и с окон всякие бутылки и фантики раскидывает. В период строительства задолбался собирать весь этот мусор и жечь. Да жечь, а что делать? Не буду же сам на свалку все вывозить. :faceoff:
  • 0

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

еще вопрос по целевым - кто их оплачивает в данный момент? Я никакого договора на обслуживание не подписывал и не собираюсь, но мне регулярно приходит квитанция за оплату оных.

Не понимаю, честно. У Вас свет есть? Вода есть? Канализация есть? Улицы чистят? Летом поливают? Пожарная машина в городке есть? Когда горит где-то - приезжает, тушит? Все прочее есть? А Вы не платите и гордо заявляете об этом? Считаете, что есть чем гордиться? Извините, не хочу Вас обидеть или задеть, но я не понимаю, как можно ожидать и требовать чего-то, но при этом не платить. Т.е. я и все те, кто платит эти несчастные 6000 в месяц, мы все платим за себя и за Вас... Интересно... Очень надеюсь, что ТК или ТДС найдет путь, как вынудить всех не плательщиков оплатить все, что они не платили за весь период. Вот и станет все хорошо быстро...
Подводя итог своим мыслям, скажу следующее. Не платите - не имеет права что-либо предъявлять. Если бы все платили, включая тех, у кого нет документов, уверен, что и ТК по-другому себя вел бы, побоялись бы они не сделать чего-то, что должны. А так - вы сами им даете и право и возможность вами помыкать и не делать того, что они и хотят сделать, да не могут. Еще раз прошу прощения, если задел кого-то.
  • 1

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Но ведь, если не платить, то и проблем не станет меньше. Или я чего-то не понимаю?

Не понимаете :) Ежемесячно мне на почту приходит отчет от ТДС о какой то проделанной работе, где они расписывают на что были потрачены собранные средства, и как обычно в каждом письме ТДС не может вписаться в собранные деньги и что они из собственных средств вложили недостающую сумму.

А что изменится если я буду оплачивать в ТДС? Покрывать расходы ТДС не горю желанием. Они же не собирают деньги на развитие камчатки, на которой мы строимся,... за несуществующие коммуникации тоже не собираюсь платить. За что я должен платить? за то что сам воду себе протянул, за то что сам 200 метров кабеля прокинул ? Хватит заплатил уже за врезку в водопровод и за подсоединение к столбу. Вот когда начнут или захотят в камчатку деньги вкладывать тогда и будем платить. Хоть бы раз мусор с нашей камчатки вывезли, свалку уже сделали, народ тоже хорош, едет по дороге и с окон всякие бутылки и фантики раскидывает. В период строительства задолбался собирать весь этот мусор и жечь. Да жечь, а что делать? Не буду же сам на свалку все вывозить. :faceoff:

Я понимаю Ваши чувства, Land. Сочувствую. Но, Вы уж меня простите, но скажу следующее. ТАМ Совершил стратегическую ошибку, начав продавать участки без домов. Результаты пожинаете Вы и Ваши соседи. Мне правда очень жаль.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Не понимаю, честно. У Вас свет есть? Вода есть? Канализация есть? Улицы чистят? Летом поливают?

Свет есть, потому что сам все купил и подсоединил + в кассу ТК оплатил за разрешение
Вода есть, так же сам все купил и врезался + в кассу ТК оплатил за разрешение
Кнализация есть, правда на соседней улице
Улицу сам чистю
Летом сам со шланга поливаю

Предлагаете еще пойти в кассу ТДС и доплатить :) ?
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

]Я понимаю Ваши чувства, Land. Сочувствую. Но, Вы уж меня простите, но скажу следующее. ТАМ Совершил стратегическую ошибку, начав продавать участки без домов. Результаты пожинаете Вы и Ваши соседи. Мне правда очень жаль.

Не понимаете :) Если бы ТК не продавал участки без домов, то сейчас бы наш городок имел бы более плачевный вид :) Потому что деньги с участков можно получить очень быстро. нужно всего лишь раз прокатить клиента на большом белом автобусе, а вот дом продать это уже совсем другое дело.

Не хотел писать,... но ладно напишу, на месте нашего с вами парка теперь еще нарезали участки и будут их распродавать. А мы уже даже и не против, пусть лучше соседей в нашей камчатки побольше будет, чем сидеть без благ цивилизации. :)
  • 1

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Мы бы рады платить в ТДС, но только не за то что они просят и что они с этими деньгами потом сделают. Правильней было бы с участков на которых идет строительство и нет коммуникаций выставлять счета за уборку мусора, за отсыпку дорог , за охрану в конце концов. Но только не только брать за это деньги но еще и выполнять эти обязательства. Хоть завтра бы внес в кассу ТДС все деньги которые не платили за год, но они же нехотят этого. На контакт с жильцами вообще не идут, ждут только когда сами на поклон с письмом придем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами коттеджи, там, жана куат

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.