Тут еще можно задать вопрос о сорте мяса...
Одноклассник держит столовую с шашлычной, иногда к нему подъезжаю честно признается что так называемая у них "баранина" вовсе не баранина а филе китайской утки смешанная с бараньим жиром и замаринованная с покупным маринадом "Жарим мясо"30 минут" (цена в среднем от 380-500тг) что везде продается, только предварительно с филе снимают кожу и жарят с небольшими кусочками филе той же утки продают на 50 тенге дешевле так называемой "баранины".
Пробовал, вкусно, совершенно (если не думать) не отличишь от настоящей баранины, курдючный жир растекается по палочке, а филе утки китайского производства (цена в среднем от 750-900тг) максимально впитывает бараний дух.
А самое страшное смешное что заметил я этот вкус и фактуру шашлыка и в других заведениях, кусочки подозрительно ровные и мягкие да и вкусные... С шашлыком с бараниной все было по другому, фактура мяса в большинство заведений была убита киви или это жесткий шашлык с хрящиками и жилами аля-советский.
Так что сдал я с потрохами всю систему, берите филе китайской утки за 750 тенге и соус "Жарим мясо" к нему, можно курдюк найти, взять пиво и разбавить его водой и будет домашняя средне-алматинская придорожная рыгаловка с заманчивым ароматом как на Белинских.
Да и на данный момент "Лучший в городешашлык" ел на Ауэзова в всеми известной шашлычной цивильного вида "Шапидум 1" за двестис чем то называется "советский маринад" хоть микро порция зато вкус хороший. настоящий.