Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#2121
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

а где там именно? я вот был вчера на оптовке, по Вашей наводке походил туда сюда и что то не заметил кафешку из сруб, были пару мелких шашлычек переделанные из контейнеров, но чето не стал там пробовать. Зато увидел на мангалах помоему скумбрию цельную на шампурах, раньше такого шаша не видел) кто нибудь пробовал?

 

Ну вот именно где я и сказал. Выше же были отзывы от побывавшего. 


  • 0

#2122
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений


а где там именно? я вот был вчера на оптовке, по Вашей наводке походил туда сюда и что то не заметил кафешку из сруб, были пару мелких шашлычек переделанные из контейнеров, но чето не стал там пробовать. Зато увидел на мангалах помоему скумбрию цельную на шампурах, раньше такого шаша не видел) кто нибудь пробовал?

Ну вот именно где я и сказал. Выше же были отзывы от побывавшего.
Домик чуть в глубине за оградой, метров 5 от Розыбакива по Ташкентской в сторону центра.
  • 0

#2123
Bosyak

Bosyak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений


а где там именно? я вот был вчера на оптовке, по Вашей наводке походил туда сюда и что то не заметил кафешку из сруб, были пару мелких шашлычек переделанные из контейнеров, но чето не стал там пробовать. Зато увидел на мангалах помоему скумбрию цельную на шампурах, раньше такого шаша не видел) кто нибудь пробовал?

Ну вот именно где я и сказал. Выше же были отзывы от побывавшего.
Домик чуть в глубине за оградой, метров 5 от Розыбакива по Ташкентской в сторону центра.
благодарю, видимо я до туда не дошел
  • 0

#2124
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Вчерась выпивали с друзьями в баре Банка. Тут, пару страниц назад нахваливали их шашлык. Мне наверное вчера не повезло, ибо за цену в 900 тг\палочка, я получил следующее: бараньи ребрышки (семечки) 4 кусочка размером со спичечный коробок, утка то же самое. В шашлычках палочки такого размера стоят 350 максимум. Вкус самый обычный. Вообще порции еды жлобские.


  • 0

#2125
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вчерась выпивали с друзьями в баре Банка. Тут, пару страниц назад нахваливали их шашлык. Мне наверное вчера не повезло, ибо за цену в 900 тг\палочка, я получил следующее: бараньи ребрышки (семечки) 4 кусочка размером со спичечный коробок, утка то же самое. В шашлычках палочки такого размера стоят 350 максимум. Вкус самый обычный. Вообще порции еды жлобские.

Ну значит покатились по наклонной.

Увы в нашем городе это уже чуть ли не норма, стабильных заведений буквально единицы. 


  • 0

#2126
Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Тут еще можно задать вопрос о сорте мяса...

 

Одноклассник держит столовую с шашлычной, иногда к нему подъезжаю честно признается что так называемая у них "баранина" вовсе не баранина а филе китайской утки смешанная с бараньим жиром и замаринованная с покупным маринадом "Жарим мясо"30 минут" (цена в среднем от 380-500тг) что везде продается, только предварительно с филе снимают кожу и жарят с небольшими кусочками филе той же утки продают на 50 тенге дешевле так называемой "баранины".

 

Пробовал, вкусно, совершенно (если не думать) не отличишь от настоящей баранины, курдючный жир растекается по палочке, а филе утки китайского производства (цена в среднем от 750-900тг) максимально впитывает бараний дух.

 

А самое страшное смешное что заметил я этот вкус и фактуру шашлыка и в других заведениях, кусочки подозрительно ровные и мягкие да и вкусные... С шашлыком с бараниной все было по другому, фактура мяса в большинство заведений была убита киви или это жесткий шашлык с хрящиками и жилами аля-советский. 

 

Так что сдал я с потрохами всю систему,  берите филе китайской утки за 750 тенге и соус "Жарим мясо" к нему, можно курдюк найти, взять пиво и разбавить его водой и будет домашняя средне-алматинская придорожная рыгаловка с заманчивым ароматом как на Белинских.

 

Да и на данный момент "Лучший в городешашлык" ел на Ауэзова в всеми известной шашлычной цивильного вида  "Шапидум 1" за двестис чем то называется "советский маринад" хоть микро порция зато вкус хороший. :D настоящий.


  • 2

#2127
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
А где продают филе китайской утки? Если не ошибаюсь оно в полиэтиленовых брикетах идет?
Последний раз брал в шашлычном дворе на Калинина баранину, крылья кур, утку, антрекот помоему наз. С косточкой кусок баранины который .
Крылья вообще не свежие, баранина на троечку, антрекот сухой, не понравился, утка на твердую пятерку
  • 0

#2128
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

А где продают филе китайской утки? Если не ошибаюсь оно в полиэтиленовых брикетах идет?

Мы в Ак Жоле берём. Вроде на оптовке тоже продают.


  • 0

#2129
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пробовал, вкусно, совершенно (если не думать) не отличишь от настоящей баранины,


Вот чесс слово, никак не пойму, как утку можно не отличить от баранины.У мяса утки настолько специфический вкус и запах, что даже под наркозом спутать не возможно :D Впрочем. как и у индейки, и у гуся.Специфический - не в смысле плохой.Я утку очень люблю.Но, спутать с другим мясом... :faceoff: К тому же у птичьего мяса совершенно другая структура.

А утиное филе я беру или в Велесс фуде, там венгерское филе.Или в Алель-агро.Там, правда, надо коробками брать.Зато продукция всегда свежая, не подвергавшаяся неоднократной разморозке/заморозке, как порой на базаре бывает.


  • 5

#2130
Мамочка со стажем

Мамочка со стажем
  • Постоялец
  • 445 сообщений
А шашлычка на тастаке до скольки вечера работает?

Сообщение отредактировал Мамочка со стажем: 10.05.2015, 17:14:19

  • 0

#2131
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А шашлычка на тастаке до скольки вечера работает?

в полчетвёртого обычно уже шашлыка нет. 


  • 0

#2132
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Насчет "Райского сада" что на Белинского, сами рядом живем. Может в день неудачный попали, но баранину отвратительную принесли. Не разжуешь....

 

А я "деликотез" брал. Мягко, токма передержали чуток, подгорел самую малость


  • 0

#2133
люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

. Зато увидел на мангалах помоему скумбрию цельную на шампурах, раньше такого шаша не видел) кто нибудь пробовал?

 

пересолёная она у них насмерть


  • 0

#2134
koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Неожиданно хороший шашлык оказался в шашлычной напротив кинотеатра Авангард, Боткина Казакова.

Название типа Все свои или чтото подобное.



#2135
koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Дубль сообщения которое только что написал в Черном списке, 

повторяю для того, чтобы никто из читателей не придумал там дегустировать шашлыки,

не стоит.

 

Сегодня, Абая/Мате Залка, северо западный угол, Шашлычный двор, заказали шашлыки: баранина, грибы, крылышки, овощи. 

Оказалась такая редкостная гадость, причем все шашлыки, что называется и съесть гадко и выбросить жалко.

Не ходите туда.



#2136
rik78

rik78
  • Постоялец
  • 499 сообщений
сегодня попробовал шашлык на тастаке. Шашлык супер) настоящий советский, вкус прям напомнил мне детство. Очередь человек 10 была. Условия такие же как в советских шашлычных: тазик серого хлеба, тазик лука, бутылка с уксусной заправкой, никаких тарелочек.
  • 0

#2137
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

что называется и съесть гадко и выбросить жалко.

 

А в итоге что, съели или все-таки выбросили? Донесли до владельцев заведения, что они гадостью народ кормят? Или поклевали противный шашлычок, расплатились и ушли?


  • 0

#2138
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

 

что называется и съесть гадко и выбросить жалко.

 

А в итоге что, съели или все-таки выбросили? Донесли до владельцев заведения, что они гадостью народ кормят? Или поклевали противный шашлычок, расплатились и ушли?

 

Поели, потому как целый день без обеда, официантка спросила, как шашлык, ответили, чтобы передала хозяину что нужно сменить шашлычника. А как маринад спрашивает. И маринад тоже сменить. Что еще сделать можно? Здесь написал, в черном списке.



#2139
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Что еще сделать можно?

 

Ну вообще-то просто вернуть заказ и покинуть заведение, высказав свое "фе".А то что поели, рассчитались, высказав официантке недовольство, им по барабану.Помнится раньше Жалобная книга была.И это совсем не фикция была.Просто у меня бабушка работала администратором в ресторане, и я помню, как она за каждый хвалебный и недовольный отзыв в ней переживала.Как то это на их зарплатах отражалось.


  • 0

#2140
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Может у нас вкусы извращённые, может нет. Но те кому не понравилось, туда больше не пойдут, заведение постепенно зачахнет и закроется.

А может наоборот, всем нравится, время покажет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.