Да кстати, открою для вас Америку но соус и хлеб не где не входит в стоимость шашлыка.
Бесплатный хлеб всегда в дешманских шашлычках стоит сразу на столах. В приличных редко, но бывает. Например, в Малибу на Навои в стоимость входит вкусный и большой лаваш. Соус редко.
есть другой с бергамотом, который мой муж терпеть не может,
Если Вы сразу потребовали поменять, а они отказались, то они неправы, если Вы промолчали, то к чему разговор? Всякое бывает, люди ошибаются. Вся разница между нормальным и плохим обслуживанием заключается не в наличии или отсутствии косяков, так как они есть всегда, а в реакции на косяки сотрудников заведения. Например жене принесли не тот салат в Чао-пицце, даже не то чтобы не тот, просто она попросила не класть один ингредиент. Принесли с ним. Я указал на это, официант извинилась и побежала менять. Второй раз извинилась когда принесла. Хотя вообще изначально могли на фиг послать с нашей просьбой. В Тау-Дастархане та же ситуация, но более явная, заказали один салат (овощную нарезку) принесли другой (та же нарезка но с брынзой и зеленью, в три раза дороже той, что заказывали). Говорю, несите то, что заказывали, я не хочу брынзу. Официант сначала ныл десять минут, что уже не может поменять, так как пробил. Затем плакал, что ему придётся выбивать заново, а за первый платить самому. В итоге официант был послан за администратором, после чего с кислой рожей поменял салат. И я уже реально думал, не плюнул ли он в него. Вот примерно так отличается хорошее обслуживание от плохого. С другой стороны именно поэтому вся система Дастархан в чёрном списке, а в Чао все рекомендуют ходить. Ну а Мимино конечно не блещет изящностью обслуживания. Как то раз обещанный за 20 минут шашлык ждали час. А на вопрос, чё за дела, получили убойный ответ: Ну у нас же банкет! Типа нас как-то это должно волновать. Причём не "Извините, у нас банкет, мы не успеваем, но постараемся побыстрее", а именно "У нас же банкет!" Но обычно терпимо.
Даже если привести настоящее чешское пиво, оно будет не свежее, а это уже совсем не то пиво, которое можно в Чехии выпить.
Это Вы к чему написали? Речь шла не о том, похоже или нет привозное чешское пиво, на пиво продающееся в Чехии, а о том, что в ресторане позиционирующем себя как истинно кошерный чешский ресторан, должно быть хоть одно чешское пиво, пусть и привозное.
Ну а на вкус могу сказать, что пиво НВ в Глене например хоть и привозное, но офигенное, Хугарден пока его из Бельгии возилим везде был отличным. Да и Крушовице когда встречаешь свеже привезённое в разных кабаках тоже супер. Надо только привозить быстро и чтобы открытый кег не застаивался.