![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Черный список. Некачественная еда, обслуживание ...часть 2
#362
Отправлено 18.06.2013, 20:22:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Юр, это в развитых кап. странах рынок расставляет все на свои места. Это ТАМ просто хорошие борятся с отличными. У нас увы идет борьба между просто плохими и откровенно ужасными. Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.
#363
Отправлено 18.06.2013, 20:42:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
+100%Юр, это в развитых кап. странах рынок расставляет все на свои места. Это ТАМ просто хорошие борятся с отличными. У нас увы идет борьба между просто плохими и откровенно ужасными. Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...
Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.
#365
Отправлено 19.06.2013, 12:50:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я наверное не правильно выразился.Уточняй процент этих людей. Не все же "середняков" нахваливают, некоторые их ругают.
Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...
Именно ввиду отсутствия нормального рынка и нормальной конкуренции у нас и получается так, что средненький по ИХНИМ меркам кафе-ресторан у нас считается чуть ли не топовым. Поставьте любой наш общепит в условия западной конкуренции - загнутся за пару недель. У нас как мне кажется, вообще нет культуры общепита, у нас народ преимущественно дома питается. А вот в дальнем зарубежье мне показалось что народ больше на улицах питается, и максимум дома это завтрак. То, что для нас является событием (поход в кафе) для иностранца будничное дело отсюда и культура и конкуренция среди заведений.
Вот как то так. Готов пообсуждать сабж.
Сообщение отредактировал japancar: 19.06.2013, 12:51:16
#366
Отправлено 19.06.2013, 18:15:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Юр, это в развитых кап. странах рынок расставляет все на свои места. Это ТАМ просто хорошие борятся с отличными. У нас увы идет борьба между просто плохими и откровенно ужасными. Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...
Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.
Не соглашусь - мой личный опыт показывает, что есть места "для туристов", где не вкусно и дорого, есть для местных, есть для гурманов - везде одни и те же проблемы (например в Париже пасту повсеместно переваривают, а китайские рестораны в Европе - поголовные кандидаты в местный ЧС), в Китае еду с европейскими названиями лучше вообще не заказывать - дорого и мало-похоже на оригинал, в Тае пережаривают стейки, как и в Турции.
Вообще не совсем понятно о чем мы спорим - все настолько субъективно, начиная с того, кто какую сумму за тарелку еды считает приемлемой, что единого рецепта счастья не существует - одному нужна цена, другому - качество, третий вообще сам готовит так, что по ресторанам не ходит по "политическим соображениям"
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#367
Отправлено 19.06.2013, 18:33:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я про уровень нашего общепита в целом. Он мне кажется все таки пониже чем за рубежом. Причину уже я озвучил. Как мне кажется это отсутствие конкуренции и в целом низкий уровень ожиданий потребителя.Вообще не совсем понятно о чем мы спорим - все настолько субъективно, начиная с того, кто какую сумму за тарелку еды считает приемлемой, что единого рецепта счастья не существует - одному нужна цена, другому - качество, третий вообще сам готовит так, что по ресторанам не ходит по "политическим соображениям"
Но самое стремное на мой взгляд это подход в стиле "чо ты хотел так за дешево". В приличных странах есть стандарт обслуживания, который не привязан к стоимости. И только у нас считают что если они предлагают продукт недорого, значит это их выводит за рамки качества и приличий.
Все, ладно, не спорю.
Вот тебе наколочка на вкусные стейки в Бангкоке http://www.farmchokc...p?content_id=63
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#368
Отправлено 19.06.2013, 19:12:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
поддержу.Mr. Acc-ura-cy
Не соглашусь - мой личный опыт показывает, что есть места "для туристов", где не вкусно и дорого, есть для местных, есть для гурманов - везде одни и те же проблемы (например в Париже пасту повсеместно переваривают, а китайские рестораны в Европе - поголовные кандидаты в местный ЧС), в Китае еду с европейскими названиями лучше вообще не заказывать - дорого и мало-похоже на оригинал, в Тае пережаривают стейки, как и в Турции.
сколько раз обращал внимание, что в европейских (и не только) городах найти хорошее заведение - лотерея.
где-то просто ах, а где-то полное фуфло за немалые деньги.
объяснение здесь может быть в большой проходимости как за счет туристов, так и местного населения.
мол, седня вы, завтра другие, какая разница, без клиентов не останемся.
у нас немного по-другому. так как алмата город не туристический, упор делается на местных, которые уже более менее научились выбирать и знают про качество. Те заведения, которые наплевательски относятся к аудитории, загибаются через год-два. И наоборот, кабаки со стабильным качеством отлично работают по 10 лет.
#369
Отправлено 22.06.2013, 14:08:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.[/ex]
#370
Отправлено 22.06.2013, 14:08:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
#371
Отправлено 22.06.2013, 14:08:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
#372
Отправлено 22.06.2013, 17:28:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну про цены даже говорить не буду
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
#374
Отправлено 22.06.2013, 17:38:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я еще могу добавить следующее: чаще всего рабочая сила в ресторанах и кафе Алма-Аты это приезжие. Следовательно, малообразованные/недообразованные/ необразованные в принципе лица. Данное явление связано прежде всего с тем, что Алма-Ата является единственным настоящим мегаполисом в РК. Ехать в Атырау работать официантом думаю мало кому взбредет в голову..)Я про уровень нашего общепита в целом. Он мне кажется все таки пониже чем за рубежом. Причину уже я озвучил. Как мне кажется это отсутствие конкуренции и в целом низкий уровень ожиданий потребителя.
Следовательно, ожидать от сервиса, да и от большинства поваров в наших ресторанах каких-то высот, просто чересчур наивно (в моем случае оптимистично). Приглашенные повара (с хорошей зарплатой, на которую не зажался хозяин) у нас работают в нескольких заведениях, включая Тюбетейку. Только вот незадача - у узбеков и у итальянцев разные понятия о том, что такое хорошая зарплата и условия работы. Поэтому, чаще всего итальянец либо открывает ресторан сам, либо в ресторане имеется шеф-повар итальянского происхождения, но при этом цены в таком ресторане будут на порядок выше, что ни разу не сделает обслуживание в нем таким же хорошим как кухня, потому что из-за приезжих потолок зарплат официантов у нас ниже адекватного, вот и работают там недоодаренные интеллектом ребята, которые могут за здорово живешь фамильярничать и тормозят в 90% случаев.
#375
Отправлено 22.06.2013, 17:45:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Там даже мужчины взрослые были среди официантов, потому что зарплатный потолок адекватный.
А у нас.. да посмотрите на зарплату, которую предлагают офис-менеджеру стартовую. И все будет понятно в принципе.
#376
Отправлено 24.06.2013, 11:24:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итак, по меню, выбор не большой, по ценам - цены не кусаются, но и порции соответственные (маленькие), например заказали креветки к пиву- цена 1000 тг. принесли 9 креветок и пол лимона
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
по бару - все было, по обслуживанию все ок, только очень долго приносили пиво и салаты, даже горячее приносили быстрее.
так что если пойти попить пива-то нормально , но еда честно никакая...
#377
Отправлено 01.07.2013, 08:00:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:ninja:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/ninja.gif)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i428/1307/28/56c83ac1ea37.jpg)
#380
Отправлено 02.07.2013, 03:38:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У нас иностранцы всегда требуют к квартире еще и домработницу, чтобы готовила, поскольку недовольны ценами в наших общепитах и качеством соответственно. И вообще желают домашней еды. У меня знакомая вышла замуж за бельгийца, директора по развитию бизнеса, который тут долго работал по контракту. Так вот он ее свозил в Бельгию, помимо всего прочего, чтобы она у его мамы научилась как следует готовить. Теперь они уезжают на его родину, и она передала столько экзотических для нас продуктов или точнее сказать той же лапши итальянских и немецких марок, которые он заставлял ее покупать в интерфуде и других продуктов, которые доставляют из Европы. Макароны Султан его, например, не устраивают, даже в наших ресторанах. Он их словно одним местом чувствовал в спагетти карбонара и пр.У нас как мне кажется, вообще нет культуры общепита, у нас народ преимущественно дома питается. А вот в дальнем зарубежье мне показалось что народ больше на улицах питается, и максимум дома это завтрак. То, что для нас является событием (поход в кафе) для иностранца будничное дело отсюда и культура и конкуренция среди заведений.
Вот как то так. Готов пообсуждать сабж.
А на улицах питаются за границей в основном туристы. У всех местных есть домохозяйки, которые обслуживают целые кварталы, там даже кухонь нет в квартирах, таких как у нас, только бары с микроволновкой - готовят, привозят сколько нужно и все. Ну а америкосы, конечно, обжираются своими гамбургерами везде, где можно. Нам в Майами, к примеру, не продали афроамериаканцы в киоске Мака на заправке Детский гамбургер - просто не сумели понять зачем нам нужен такой маленький, когда для нас такие огромные - реально превышающие на несколько порядков те, что готовят в наших хардисах и каэфси.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0