Перейти к содержимому

Фотография

Черный список. Некачественная еда, обслуживание ...часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1275

#361
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.


  • 0

#362
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.

Юр, это в развитых кап. странах рынок расставляет все на свои места. Это ТАМ просто хорошие борятся с отличными. У нас увы идет борьба между просто плохими и откровенно ужасными. Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...
  • 4

#363
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений


Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.

Юр, это в развитых кап. странах рынок расставляет все на свои места. Это ТАМ просто хорошие борятся с отличными. У нас увы идет борьба между просто плохими и откровенно ужасными. Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...

+100%
  • 0

#364
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...

Уточняй процент этих людей. Не все же "середняков" нахваливают, некоторые их ругают.
  • 0

#365
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...

Уточняй процент этих людей. Не все же "середняков" нахваливают, некоторые их ругают.

Я наверное не правильно выразился.
Именно ввиду отсутствия нормального рынка и нормальной конкуренции у нас и получается так, что средненький по ИХНИМ меркам кафе-ресторан у нас считается чуть ли не топовым. Поставьте любой наш общепит в условия западной конкуренции - загнутся за пару недель. У нас как мне кажется, вообще нет культуры общепита, у нас народ преимущественно дома питается. А вот в дальнем зарубежье мне показалось что народ больше на улицах питается, и максимум дома это завтрак. То, что для нас является событием (поход в кафе) для иностранца будничное дело отсюда и культура и конкуренция среди заведений.

Вот как то так. Готов пообсуждать сабж.

Сообщение отредактировал japancar: 19.06.2013, 12:51:16

  • 2

#366
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Так никтож и не заставляет - рынок все расставит по местам, а пока этих Помодоро уже три, значит тех, кому нравится их кухня, больше или ошибки у них просто редкость.

Юр, это в развитых кап. странах рынок расставляет все на свои места. Это ТАМ просто хорошие борятся с отличными. У нас увы идет борьба между просто плохими и откровенно ужасными. Середняков совсем не много, хороших мало а отличных совсем нет. Вот поэтому и воспринимают люди середняков как откровение...


Не соглашусь - мой личный опыт показывает, что есть места "для туристов", где не вкусно и дорого, есть для местных, есть для гурманов - везде одни и те же проблемы (например в Париже пасту повсеместно переваривают, а китайские рестораны в Европе - поголовные кандидаты в местный ЧС), в Китае еду с европейскими названиями лучше вообще не заказывать - дорого и мало-похоже на оригинал, в Тае пережаривают стейки, как и в Турции.

Вообще не совсем понятно о чем мы спорим - все настолько субъективно, начиная с того, кто какую сумму за тарелку еды считает приемлемой, что единого рецепта счастья не существует - одному нужна цена, другому - качество, третий вообще сам готовит так, что по ресторанам не ходит по "политическим соображениям" :)
  • 5

#367
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вообще не совсем понятно о чем мы спорим - все настолько субъективно, начиная с того, кто какую сумму за тарелку еды считает приемлемой, что единого рецепта счастья не существует - одному нужна цена, другому - качество, третий вообще сам готовит так, что по ресторанам не ходит по "политическим соображениям" :)

Я про уровень нашего общепита в целом. Он мне кажется все таки пониже чем за рубежом. Причину уже я озвучил. Как мне кажется это отсутствие конкуренции и в целом низкий уровень ожиданий потребителя.

Но самое стремное на мой взгляд это подход в стиле "чо ты хотел так за дешево". В приличных странах есть стандарт обслуживания, который не привязан к стоимости. И только у нас считают что если они предлагают продукт недорого, значит это их выводит за рамки качества и приличий.

Все, ладно, не спорю.
Вот тебе наколочка на вкусные стейки в Бангкоке http://www.farmchokc...p?content_id=63
:)
  • 1

#368
Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Mr. Acc-ura-cy
Не соглашусь - мой личный опыт показывает, что есть места "для туристов", где не вкусно и дорого, есть для местных, есть для гурманов - везде одни и те же проблемы (например в Париже пасту повсеместно переваривают, а китайские рестораны в Европе - поголовные кандидаты в местный ЧС), в Китае еду с европейскими названиями лучше вообще не заказывать - дорого и мало-похоже на оригинал, в Тае пережаривают стейки, как и в Турции.

поддержу.
сколько раз обращал внимание, что в европейских (и не только) городах найти хорошее заведение - лотерея.
где-то просто ах, а где-то полное фуфло за немалые деньги.
объяснение здесь может быть в большой проходимости как за счет туристов, так и местного населения.
мол, седня вы, завтра другие, какая разница, без клиентов не останемся.

у нас немного по-другому. так как алмата город не туристический, упор делается на местных, которые уже более менее научились выбирать и знают про качество. Те заведения, которые наплевательски относятся к аудитории, загибаются через год-два. И наоборот, кабаки со стабильным качеством отлично работают по 10 лет.
  • 2

#369
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Семен Семеныч вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.[/ex]
  • 0

#370
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Homini вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

#371
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю rakish.karina вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

#372
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений
Кстати, насчет Помодоро. Мне, например, совсем не кажется, что там хорошо готовят. Италия большая, рецептов и вкусов огромное множество, так что эталона в принципе нет даже у пиццы, но их спагетти и соус карбонара просто невкусные. Соус пресный. Может, меня приучили к неправильной итальянской кухне, но как-то карбонара, да и те же болоньез, обычно имеют ярко выраженный вкус, а тут все недосоленное и сырое (я в курсе за аль денте, но вообще-то людей элементарно спрашивают - аль денте или хорошо проваренные).
Ну про цены даже говорить не буду :) было бы вкусно - было бы не жалко ;)
  • 0

#373
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Те заведения, которые наплевательски относятся к аудитории, загибаются через год-два.

Если не считать кофейни "заведениями", то соглашусь ;)
  • 0

#374
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Я про уровень нашего общепита в целом. Он мне кажется все таки пониже чем за рубежом. Причину уже я озвучил. Как мне кажется это отсутствие конкуренции и в целом низкий уровень ожиданий потребителя.

Я еще могу добавить следующее: чаще всего рабочая сила в ресторанах и кафе Алма-Аты это приезжие. Следовательно, малообразованные/недообразованные/ необразованные в принципе лица. Данное явление связано прежде всего с тем, что Алма-Ата является единственным настоящим мегаполисом в РК. Ехать в Атырау работать официантом думаю мало кому взбредет в голову..)
Следовательно, ожидать от сервиса, да и от большинства поваров в наших ресторанах каких-то высот, просто чересчур наивно (в моем случае оптимистично). Приглашенные повара (с хорошей зарплатой, на которую не зажался хозяин) у нас работают в нескольких заведениях, включая Тюбетейку. Только вот незадача - у узбеков и у итальянцев разные понятия о том, что такое хорошая зарплата и условия работы. Поэтому, чаще всего итальянец либо открывает ресторан сам, либо в ресторане имеется шеф-повар итальянского происхождения, но при этом цены в таком ресторане будут на порядок выше, что ни разу не сделает обслуживание в нем таким же хорошим как кухня, потому что из-за приезжих потолок зарплат официантов у нас ниже адекватного, вот и работают там недоодаренные интеллектом ребята, которые могут за здорово живешь фамильярничать и тормозят в 90% случаев.
  • 3

#375
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений
В той же Польше нас обслуживали неглупые на вид мальчики, видно было, что студенты местного же института и УЧАТСЯ ГОЛОВОЙ. А все почему? Потому что ехать в Варшаву из того же Гданьска за работой особого смысла нет - работа есть и там, и там.
Там даже мужчины взрослые были среди официантов, потому что зарплатный потолок адекватный.

А у нас.. да посмотрите на зарплату, которую предлагают офис-менеджеру стартовую. И все будет понятно в принципе.
  • 1

#376
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
не поверив отрицательным отзывам про кафе шашлычок, мы вчера отправились туда.
Итак, по меню, выбор не большой, по ценам - цены не кусаются, но и порции соответственные (маленькие), например заказали креветки к пиву- цена 1000 тг. принесли 9 креветок и пол лимона :D причем лимон занимал на тарелке больше места, далее крылышки под соусом, цена 800 тг, в итоге 4 подгоревших крылышка, салат цезарь- кроме капусты и пары ломтиков курицы больше ничего, понравился шашлык более менее из утки, конечно кушали и вкуснее, но это было самое лучшее блюда из меню, так же заказывали котлетки куриные цена около 1200 тг, но есть не возможно, выглядит не аппетитно и на вкус так же, 2 лепешки не понятно из чего, одну разделили на 4-вх и то ,так попробовать, а одну просто унесли.
по бару - все было, по обслуживанию все ок, только очень долго приносили пиво и салаты, даже горячее приносили быстрее.
так что если пойти попить пива-то нормально , но еда честно никакая...

#377
Pomada

Pomada
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений
Называется позавтракала :faceoff: Лежали тут у меня булочки фирмы Аксай Нан, плюшки. Часто их ем, нравятся. Достаю сегодня из упаковки булочку, не могу понять, она в паутине какой-то что ли. мне стало страшно ее есть и я решила разломить ее в том месте, где паутины было больше. А там... :ninja: А там сидит толстая жирная гусеница :weep: я аж на весь дом заорала от неожиданности, бросила ее на стол. Вот собственно и фото утренней булочной гостьи. Походу больше я не буду есть эти булочки :cry:

Изображение
  • -1

#378
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений
В СЭС заяву не отнесете - щитай одобрили такой подход к делу, тем самым сказав им: "Все ОК, и не такое едали".

Сообщение отредактировал colins: 01.07.2013, 14:33:43

  • 2

#379
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
учитывая, что червь живой и даже пытается окуклиться, то в изделие он попал уже после выпечки и, возможно, уже даже после того, как его принесли домой
  • 6

#380
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

У нас как мне кажется, вообще нет культуры общепита, у нас народ преимущественно дома питается. А вот в дальнем зарубежье мне показалось что народ больше на улицах питается, и максимум дома это завтрак. То, что для нас является событием (поход в кафе) для иностранца будничное дело отсюда и культура и конкуренция среди заведений.

Вот как то так. Готов пообсуждать сабж.

У нас иностранцы всегда требуют к квартире еще и домработницу, чтобы готовила, поскольку недовольны ценами в наших общепитах и качеством соответственно. И вообще желают домашней еды. У меня знакомая вышла замуж за бельгийца, директора по развитию бизнеса, который тут долго работал по контракту. Так вот он ее свозил в Бельгию, помимо всего прочего, чтобы она у его мамы научилась как следует готовить. Теперь они уезжают на его родину, и она передала столько экзотических для нас продуктов или точнее сказать той же лапши итальянских и немецких марок, которые он заставлял ее покупать в интерфуде и других продуктов, которые доставляют из Европы. Макароны Султан его, например, не устраивают, даже в наших ресторанах. Он их словно одним местом чувствовал в спагетти карбонара и пр.
А на улицах питаются за границей в основном туристы. У всех местных есть домохозяйки, которые обслуживают целые кварталы, там даже кухонь нет в квартирах, таких как у нас, только бары с микроволновкой - готовят, привозят сколько нужно и все. Ну а америкосы, конечно, обжираются своими гамбургерами везде, где можно. Нам в Майами, к примеру, не продали афроамериаканцы в киоске Мака на заправке Детский гамбургер - просто не сумели понять зачем нам нужен такой маленький, когда для нас такие огромные - реально превышающие на несколько порядков те, что готовят в наших хардисах и каэфси.
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.