Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#141
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Крылышки на гриле.
Маринад: Майонез, соль, чеснок, китайская приправа «Два перчика», черный перец, лавровый лист.

Изображение

Маринуем сутки в холодильнике, достаем часа за 4. Выкладываем на решетку и в духовку, включаем гриль, как зарумянятся переворачиваем.

Сообщение отредактировал ART_D: 14.10.2012, 23:56:24

  • 4

#142
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
готовил стейки.
купил на зеленом мясо. сразу попросил разделать толщиной не более 5 см.
дома мясо помыл, обсушил, посолил и поперчил.
оставил греться до комнатной температуры.

тем временем поставил разогреваться духовку до 180 градусов. и положил на решетку предварительно вымытый и почищенный и смазанный маслом с солью и перцем картофель
через час на сковороде гриль, на раскаленном растительном масле обжарил стейки с каждой стороны по полторы минуты. и в духовку на 7 минут.

перед подачей дать постоять одну минуту. мясо должно отдохнуть от жара
  • 3

#143
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Вкусный и несложный салат с баклажанами!


Баклажан весом 400 гр. (один большой либо пару средних) нарезать пластами около 2 см. шириной. Ставим в духовку на 300 градусов по Фаренгейту либо 150 по Цельсию. Держим минут 15 на одной стороне, вытаскиваем противень, переворачиваем и также минуты три на другой стороне. Желательно, чтоб пласты не потеряли своей формы, т.е. учитываем особенности своей духовки.

Вытащили из духовки. Как баклажаны остынут с кожурой режим их на кубики примерно 2х2 см.

Берем столько же по весу помидор, режим как больше нравится.

Разрезаем на тонкие дольки пол. луковицы.

Пару зубчиков чиснока выдавливаем через чеснокодавку, либо натераем на мелкой терке.

Уложили все в салатницу, посолили, поперчили, добавили масла растительного по своему усмотрению, посыпали зеленью ( у меня петрушка и кинза) и перемешали.


ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал EndlessBeauty: 17.10.2012, 10:52:57

  • 2

#144
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Вчера готовила пирог с бананами в мультиварке и салат "селедка под шубой без селедки".

Пирог с бананами
Продукты:
1. 2 банана
2. 100 гр. сливочного масла
3. 0,5 стакана (граненного) сметаны
4. 1,5 стакана муки
5. чуть-чуть разрыхлителя
6. чуть меньше стакана граненого сахара
7. 2 яйца

Способ приготовления:
Масло сливочное растопить на "подогреве" в мультиварке, перелить в миску, добавить сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, муку и хорошо все перемешать, добавить раздавленные вилкой бананы и опять перемешать, вылить тесто в мультиварку, включить режим "выпечка" на 1.20 и забыть про пирог :) Готовится очень быстро, без особых заморочек, получается очень вкусно!


Селедка под шубой без селедки
Продукты:
1. Отварная свелка
2. Сваренная в мундире картошка
3. Соленый огурцы
4. Майонез

Способ приготовления:
Готовится так же, как селедка под шубой, первый слой на терке свекла, потом майонез, потом на терке картошка, потом майонез, потом тертые на терке и отжатые соленые огурцы, картошка, майонез, свекла, майонез.


Приятного аппетита!
  • 1

#145
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Завтрак в рабочее время - дело тонкое. Но если есть у вас газ или какая-нибудь электро конфорка, то могу посоветовать хороший рецептик - как позавтракать вкусно и питательно)
Речь пойдет о бутербродах, которые делал 5 минут назад..И как всегда я забыл сделать фото =( но в принципе тут и так должно быть все понятно.

И так, профит: 2-3 бутерброда на завтрак.
Нам потребуется:
1 варенное яйцо (любых размеров).
Зеленый лук, желательно вместе с белым кусочком от основания.
Бородинский или ржаной хлеб, те самые 2-3 кусочка, плоско нарезанных по всей длине (5-6мм толщиной).
Масло сливочное.

И так приступимс! Берем яйцо, его нужно остудить после варки, так будет проще резать. Чистим и нарезаем мелкими кубиками (5-7мм).
Берем зеленый лучек, и нарезаем мелко, но не так, чтобы распылить всю эту зелень) Лука нужно взять так, чтобы получилась пропорция - 3 части яйца и 1 часть лука (примерно). Можно варьировать, зависит от того, насколько сильно вы любите лук и его вкус.
Закидываем нарезанное яйцо и лук в тарелку, где перемешиваем и солим, тоже по вкусу, можно не солить совсем, но под солью лук дает больше сока. Немного капаем майонеза и перемешиваем, чтобы получился такой маленький салат.
Берем наш хлеб, намазываем тонким слоем масла и сверху, чайной ложкой, насыпаем слой салата, толщиной чуть меньше, чем толщина хлеба.

Кушать это лучше запивая кофе, получается особо хороший вкус смеси)
Быстро, вкусно и питательно + профилактика ОРВИ, лук как никак является антисептиком.

Всем хорошего рабочего дня)
  • 3

#146
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Вчера на ужин:
Рыба в картофельном кляре.
Как всегда все без замарочек.
Филе любой рыбы.
Кляр: 2 картофелины на корейской терке, туда 2 яйца, 1 ст.л муки. И рыбу и кляр слегка солим, перчим. Обваливаем рыбу в кляре (получается не обваливать, а накладывать кляр на рыбу)))). И на сковороду. На небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Рыба в жареной картошке.jpg
  • 2

#147
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Курица в сливочном соусе.
Ингредиенты брала на глаз, время готовки 30 минут
Куриное филе - 500 гр
лук - 1 шт.
сливки 20 % - 300 гр
чеснок - пару зубчиков
помидор - 1 шт.
томат - 0,5 столовой ложки
растительное масло - 6 ст.ложек.
приправа - сбор орегано, базилик, майоран, свежая зелень
на гарнир - спагетти

Курицу режем на кусочки 2*2 см, лук мелко и чеснок рубим.
В раскаленное масло кладем кусочки курицы, жарим до золотистой корочки + лук+ чеснок+помидоры (перед каждый ингредиентом минуты 2 обжариваем)+ тоиат.
Томат добавила, т.к. помидор был какой-то не красный )), все обжариваем еще минуты 3 затем заливаем сливками, убавляем огонь до ниже среднего, помешиваем, чтобы не было комков минут 5, затем добавляем специи и зелень, закрываем крышку и даем настояться минут 5.
Можно вариант - все тоже самое, только без помидоров и томата.
Очень быстро и легко готовится )).

Сообщение отредактировал Niyara: 18.10.2012, 18:01:21

  • 1

#148
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Кекс двухцветный по рецепту с сайта "Готовим дома"

Состав
  • масло сливочное - 180 г,
  • мука - 180 г,
  • сахар - 180 г,
  • яйца - 3 шт,
  • лимон - 0,5 шт,
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • какао - 2 ст. ложки
Сл., масло, муку и сахар я взяла по 200 гм. К муке добавила 1 пакетик (10 гм разрыхлителя)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.
Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).

Изображение

ПыСы: как вы заметили, по оригинальному рецепту в состав не входит разрыхлитель. Но я решила его добавить, так как решила, то без разрыхлителя кекс получился бы мокрым и тяжелым, но у меня с разрыхлителем он получился мягким, воздушным, в общем классным!
  • 3

#149
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Мясные пирамидки
Фарш посолить, поперчить, добавить замоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный укроп, 1 яйцо, вымесить и сформовать плоские котлетки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на каждую котлетку выкладываем лук, помидор, болг.перец, немного майонеза,ломтик сыра. И в разогретую духовку при 180*С на 30 мин.
На гарнир у меня рис.

  • 1

#150
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Только что пожарила филе индейки в кляре.
Берем филе индейки, режем ее или полосками или прямоугольно. Солим, перчим.
Для кляра берем 2 яйца, пиалушку муки, две дольки чеснока, соль и перец. Все взбиваем.
Окунаем кусочки индейки в кляр и жарим в среднем по 3 минуты с каждой стороны.

Пропорции указала на грамм 300 индейки.
  • 1

#151
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
сегодня пока ждали мужа к ужину решила приготовить что нибудь к чаю и вспомнила что у меня есть творог.
Решила быстренько испечь творожное печенье - времени занимает минимум, зато какое ароматное, пока оно у меня пеклось, сынуля раз 10 подошел к духовке посмотреть :D
Понадобиться всего то:
1. пачка творога,
2. пачка рамягченного слив. масла,
3. 1 стак. муки
4. сахар для присыпки, но я еще немного сахара ложу в тесто
растереть творог, муку и масло, если хотите добавьте сахару в тесто. Тесто должно получиться мягким.. Раскатать пласт 7-10 мм и выдавить тонким стаканом кружочки, примерно диамерт 5-6 см., с остатками теста поступить также - раскатать и вырезать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар одной сторой и еще раз свернуть.
Выкладываем на противень, выпекаем при 200* минут 20-25.
DSC06391.JPG
Приятного чаепития!!! ;)

П.С. на все это приготовления у меня ушло всего 15 минут :idea:

Сообщение отредактировал Tat`yana: 19.10.2012, 00:27:05

  • 7

#152
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Курица в сливочном соусе.
Ингредиенты брала на глаз, время готовки 30 минут
Куриное филе - 500 гр
банка маринованных шампиньонов лук - 1 шт.
сливки 20 % - 300 гр
чеснок - пару зубчиков
помидор - 1 шт.
томат - 0,5 столовой ложки
растительное масло - 6 ст.ложек.
приправа - сбор орегано, базилик, майоран, свежая зелень
на гарнир - спагетти

Курицу режем на кусочки 2*2 см, лук мелко и чеснок рубим.
В раскаленное масло кладем кусочки курицы, жарим до золотистой корочки + лук+ чеснок+шампиньоны+помидоры (перед каждый ингредиентом минуты 2 обжариваем)+ томат.
Томат добавила, т.к. помидор был какой-то не красный )), все обжариваем еще минуты 3 затем заливаем сливками, убавляем огонь до ниже среднего, помешиваем, чтобы не было комков минут 5, затем добавляем специи и зелень, закрываем крышку и даем настояться минут 5.
Можно вариант - все тоже самое, только без помидоров и томата.
Очень быстро и легко готовится )).

Сорри, забыла про грибочки.
  • 0

#153
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Недавно в ресторане ела вкусную рыбу в сливочно-грибном соусе.
Решила повторить, но сливок не было поэтому соус изменила.

На сухой сковороде подсушила 2 ст ложки муки до желтого цвета. Оч мелко порезала луковичку, спассеровала ее на слив масле, добавила муки, холодной воды, хорошо размешала, чтоб не было комочков,получается жидкий соус + несколько ложек сметаны, соль, щепотку вегеты и лавр лист. Через н-ко минут добавила несколько свежих опят мелко порезанных. И филе судака крупными кусками. Минут 10 на слабом огне и рыба была готова.
На гарнир картоф пюре.
  • 1

#154
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Сейчас к чаю был приготовлен тыквенный манник :)
оригинал рецепта на http://www.povarenok...pes/show/52705/
от себя добавила чайную ложку молотой корицы и пол чайной ложки тёртого на мелкой терке свежего имбиря.
Для запекания хватило 35 минут (а не 40-45, как в рецепте)

получилось вкусно, но на мой вкус очень сладко и очень сытно
  • 0

#155
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Вчера запекала форель в духовке! Поделила на порционные куски, сбрызнула лимонным соком, сверху дольки помидоров, укроп. Уложила все в двойной слой фольги и в духовку!:-) за минут 10 до готовности сняла фольгу сверху И добавила сыр! К сожалению, время и температуру приготовления не подскажу. Время забыла, а термометр у меня нет на плите. На гарнир подала рис. Приятного аппетита!

20121019_204055.jpg
  • 3

#156
LER'S

LER'S
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

НА ужин была Лазанья. Адаптированный вариант. Остался небольшой кусочек, поэтому не совсем удачное фото.
Тесто можно брать и специальное для лазаньи, можно и наши сочни для беша. Пробовала и так, и так - отличия есть, но незначительные.
Итак, если взяли наши сочни, то я рекомендую их замочить в холодной воде на неск минут, чтобы они выпрямились и немного размягчились, если спец пластинки для лазаньи, то замачивать не надо.
Готовим начинку. На большую стеклянную форму у меня было грамм 800 фарша. Обжариваем его с луком, солим, перчим. Затем добавляем измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, можно заменить томат пастой, + добавить немного воды. Должна получиться такая кашеобразная масса.
Примерно 300 грамм творога смешиваем с травами для лазаньи. У меня это смесь орегано+майоран+базилик.
Форму смазываем маслом и начинаем укладывать слоями - пластинки теста, сверху фарш распределяем не очень толстым слоем, главное, чтобы он попал на все пластинки, фарш посыпаем творогом с травами и далее опять тесто, фарш, творог пока не закончатся ингридиенты. На последний слой творог не сыпем, только тесто, фарш и все посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 минут.


Спасибо! За находчивость, надо попробовать...

[mod] Автору Замечание по 2 2 7 Правил Все кз [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 24.10.2012, 17:07:45

  • -4

#157
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Стейк классический или завтрак холостяка.
Выпиваем в Пятницу 0.7 беленькой, просыпаемся в субботу и чувствуем что банальный завтрак не прокатит. Идем на рынок и покупаем стейки (в данном варианте свинина, надпочечная часть). Наливаем на тарелку оливково масла, добавляем соль, черный, красный перец. Обмакиваем мясо со всех сторон и на сковороду (обратите внимание на толщину стейка, тонкий нам не не нужен). Обжарили до золотистой корочки сот всех сторон и в духовку (180 С, обдув, 15 минут).

Изображение

Думаю понятно что настроение мое после резко улучшилось и похмелье давай до свидание.

Изображение
  • 10

#158
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
я бы еще обсыпал это дело свежемолотой корицей
  • -5

#159
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Шарлотка очень просто и довольно быстро:
5 яиц,4-5 яблок, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, + масло подсолнечное для смазки формы.
яица и сахар перемешиваем очень хорошо, добавляем муки, нарезаем яблоки, смазываем форму маслом,заливаем на дно немного теста, посыпаем яблоками, и так слоями, ставим в разогретую духовку. Время приготовления 50-60 минут.

#160
katemassimo

katemassimo
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всем привет! вчера от родственницы узнала легкий и быстрый рецепт хычин с сыром и картошкой!
Тесто: 2 ст. кефира, щепотка соды, щепотка соли, добавляем муку и замешаем! (должно получиться до консистенции между кислым тестом и тестом на пельмени)
Далее начинка: пюре из 5 средних картофелин, 400 гр. сыра (натереть на терке), 2 зубка тертого/давленного чеснока - Все замешать!
Теперь из теста скатать колбаску (толщиной как на манты катаем) и нарезать кусочки длиной 4-5 см. Обмакнуть в муке и раскатать небольшие блинчики толщиной примерно 5-8 мм. Теперь лепим пирожки! положить начинку в центр и залепить края как на пирожках, а затем скалкой раскатать пирожки до блинов большего диаметра и толщины ~~5-7мм.
Теперь блины обжарить с двух сторон на сухой! сковородке, с каждой стороны жарим 1-2 минуты!

все готово!приятного аппетита!
  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.