Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#81
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Сегодня у нас на ужин Баклажановая икра с макарошками )))
6 средних баклажан, 1 большая морковь, средняя луковица, 2 красных и 2 зеленых болгарских перца, 4 средних помидора. Все режем одинаковыми кубиками. В раскаленное масло кидаем сначала лук, слегка обжариваем, потом морковь, баклажаны, перец, и в конце помидоры. Каждый овощ я обжаривала примерно по 3 минуты. В самом конце я присолила, закрыла крышкой и дала протушиться 20 минут. Мы любим чтобы икра прям кубиками была, целенькими, не разваренными. Чтобы каждый овощ видно было )))
Макароны варить не стала, просто залила кипятком в Термосервирователе от Tapperware и оставила на 15 минут. Затем воду слила и добавила немного сливочного масла.

Прошу прощения за качество, фотала мобильником )))
Изображение

К чаю приготовила Яблочный штрудель. 250 гр муки, 1/2 чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, 120 гр воды. Все ингридиенты я сложила в хлебопечь, на режим "Тесто для пельменей". Если делать вручную, то тесто нужно вымешивать не менее 15 минут. Готовое тесто щедро смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отлежаться не менее 40 минут.

100 грамм сливочного масла растапливаем. Готовим сахарную пудру. Я воспользовалась измельчителем, в готовую пудру добавила немного ванили.

Готовим сухари. Несколько кусочков батона засушить в микроволновке, затем измельчить в блендере и обжарить с небольшим количеством сливочного масла пару минут. Эти сухари нам понадобятся в дальнейшем. Можно использовать уже готовую сухарную крошку из магазина.

Начинка: примерно 800 гр яблок, у меня были аппорт и лимонка, чистим и режем мелкой соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели и перемешиваем с сахаром. Я добавила немного корицы и капельку ванили. Можно положить измельченые орехи и изюм. Я делала чисто яблочный штрудель. Тесто готово, делим его на 2 одинаковые половинки. Одну часть начинаем подготавливать след образом: на столе я слегка раскатала, затем начала растягивать до тончайшего состояния. Тесто должно стать прозрачным. Тянется абсолютно легко, не рвется.
Тонкий пласт теста смазываем сливочным маслом. По краям и в самом низу сочня оставляем примерно по 6 см. Присыпаем сухарями. На сухари выкладываем яблоки. Закручиваем 1 слой рулета и оставшиеся пустыми боковинки теста складываем конвертом, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно заворачиваем в рулет весь наш штрудель, не забывая промазать каждый скрученный слой растопленным сливочным маслом.

Так же поступаем со второй частью нашего теста.

Готовый штрудель выкладываем на промасленную бумагу для выпечки швом вниз. Смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Примерно через 15 минут я штрудель достала и смазала сливочным маслом. Еще через 15 минут повторила. Допекла еще 10 минут, достала обильно смазала сливочным маслом и щедро присыпала сахарной пудрой.
Получилось ооочень вкусно. Ну прям за уши не оттянешь. Попробуйте! Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.09.2012, 01:38:06

  • 5

#82
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Сейчас приготовила новое блюдо, делала первый раз, но результат и вкусовые качество потрясли, очень даже можно для романтического ужина)))))
Купила филе курицы, белое мясо, разрезала на кусочки, отбила, соль перец, затем приготовила кляр (яйцо, молоко, чуть муки)
Обваливаешь филе в кляре и на сковороде обжариваешь до золотистой корочки (за счет кляра мясо абсолютно не сухое, как принято считать грудинки)
Потом на большую красивую тарелку выкладываешь жареную отбивную, сверху помидор (резаный), засыпаешь тертым сыром и в микроволновку ,пока сыр не расплавится, на гарнир отварила в мульте рис длинный, выложила формочкой его к уже готовому красивому мясу и украсить зеленью, овощами кто как любит))))
  • 4

#83
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Пирог с шоколадной глазурью и грецкими орехами
Примерно 130-150гр слив.масла растопить и перетереть со 120-150гр.сахара( на вкус), добавить 3 яйца, ванилин,1ч.л соды погасить лимонным соком ( или разрыхлитель вместо соды), взбить венчиком, добавить муки,чтобы тесто было средней густоты сметаны.
В смазанную форму выложить тесто.
Выпекать минут 40-50. Сверху полить шоколадной глазурью ( у меня шоколадный сироп Несквик) + грецкие орешки.
Изображение
  • 5

#84
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вытащила из морозилки курицу-сижу смарю на нее,ща кааак оторвусь на ней
наверно с овощами в духовке запеку.
  • -19

#86
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Куриное филе с киви.
Куриное филе (1 упаровка примерно 800 гр) порезала порционно. отбила немного.
Соль+ перец + 3 зубчика чеснока + майонез, мариновала мин 30.
На противень смазанный масло выложила филе, сверху колечками порезанный киви, посыпала тертым сырым и в духовку на 45 мин при 180 градусах.
Гарнир
Отварила картофель (7 средних) перед варкой порезала н 4 части. Сварив слила воду и на сковородку с чесноком немного обжарила.
Десерт
Торт Черепаха
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхрытеля
Тесто должно полочуться как густая сметана, у меня 2 стакана муки получилось много, пришлось добавить еще яйцо.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем масло (каждый раз) выкладываем чайной ложкой печенья и выпикаем 7 минут. ( у меня получилось 5 партий).
Крем
1 кг сметаны
200 гр масла сливочного
2 столовые лодки какао
1 стакан сахара
Макаем печеньки в крем и формируем на подносе черепаху.
Глазурь
50 гр масла сливочного
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
1 столовая ложка молока
И поливаем сверху.
  • 0

#87
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Но, если хоцца любимого человека порадовать, то самое то.
Норвежский рисовый крем
Ингредиенты к рецепту «Норвежский рисовый крем»
На 1 (одну) порцию
① Рис 250 грамм
③ Молоко 1 литр
④ Замороженная клубника 400 грамм
⑤ Сахар 200 грамм
⑥ Крахмал 30 грамм
⑦ Сливки 30-33% 200 миллилитров

Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Значит вес исходных продуктов более 2000 гр + 2 стакана воды... Одна порция? :eek: Да уж, если ваш любимый столько ест вам не позавидуешь. :faceoff:

А смысл копипастить, тем более тааак. :fie:
  • 0

#88
J_Y

J_Y
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Очень люблю готовить, но в основном люблю печь сладости!!
На этой недели сделала творожную запеканку с изюмом и овсяные печеньки.

Творожная запеканка:
Ингредиенты
600 г творога (брала 0%)
100-150 г сахара или мед (но на глаз, чтобы была очень сладкая перед тем, как выпекать)
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г фруктов/орехов/изюма/кураги - по вкусу
сливочное масло
Рецепт:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар/мед, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить фрукты/орехи/изюм/курагу, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Если творожная масса получилась слишком жидкой - можно добавить манку/муку, если густой - чуть чуть молока. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Овсяное печенье:
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Рецепт:
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки диаметром 3 см (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга (после выпечки лепешечки увеличатся минимум 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Сообщение отредактировал J_Y: 28.09.2012, 16:12:22

  • 0

#89
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
6666130
А вы уверены что это на одну порцию? И вам не сплохеет от рисовой каши из 250 гр. риса и 1 л. молока?
или при перепечатке чужого текста и чужих фотографий не обратили внимание?

Ой, кажется пока я отвлеклась, про это уже написали :)

Сообщение отредактировал Hi: 28.09.2012, 16:17:58

  • 0

#90
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Овсяное печенье:

J_Y, спасибо за рецептик, обожаю овсяные печеньки и давно хотела приготовить, забираю себе в копилку ;)

А вот по поводу норвежского рисового крема тоже не поняла, на 1 порцию и такой вес :eek:

Сообщение отредактировал Tat`yana: 28.09.2012, 16:28:23

  • -3

#91
J_Y

J_Y
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Овсяное печенье:

J_Y, спасибо за рецептик, обожаю овсяные печеньки и давно хотела приготовить, забираю себе в копилку ;)

На здоровье!! Знаю еще один рецепт овсяных, но он на любителя, тк там нет ни муки, ни яиц, ни сахара и вкус своеобразный!! Если захотите - закину!!
  • -3

#92
Dileka82

Dileka82
  • Гость
  • 5 сообщений
даааа плов с чесноком очеень вкусно получается))
пару раз делала домашним понравилось
причем чеснок надо целиком класть
  • -13

#93
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

сегодня была фаршированная курица.
берём тушку курицы, натираем её солью, перцем, измельченной кинзой.
натираем на тёрке один лимон, 6-7 зубчиков чеснока, смешиваем с 200 гр.майонеза (можно даже 100-150), промазываем этим маринадом курицу и ставим в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
отвариваем до полуготовности по-отдельности 2 ст.л. риса и 2 ст.л. гречки, остужаем, натираем на тёрке или мелко измельчаем огурчик, помидорчик и яблоко, всё это смешиваем, можно добавить зелень, солим, фаршируем промаринованную курицу и ставим в духовку на 1,5 часа. периодически поливаем курицу своим же соком.

а вот и фото
Изображение
  • 0

#94
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

На здоровье!! Знаю еще один рецепт овсяных, но он на любителя, тк там нет ни муки, ни яиц, ни сахара и вкус своеобразный!! Если захотите - закину!!

давайте, как раз на завтра подумываю о выпечке, но хочется новенького-оригинальненького
  • -4

#95
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Творожные пончики были на завтрак.
Изображение

200 гр творога
125 гр сметаны
2 яйца
5-6 ст ложек сахара
0,5 ч л соли
0.5 ч л соды гашенной
1-2 щепотки ванилина
2 стакана муки
Все ингридиенты смешать, получится вязкое липкое тесто. В оригинале пончики нужно формировать величиной с грецкий орех, немного обваляв в муке и жарить в большой кол-ве масла как баурсаки. Что я обычно и делаю.
Но в этот раз хотелось все сделать по-быстрее и поменьше масла использовать. Поэтому в тесто муки положила на полстакана меньше, т.е. 1,5 стакана, и формировала не шарики, а маленькие лепешечки, как сырники. жарила на сковороде.
Важно! И в том, и в другом варианте жарить нужно на небольшом огне медленно, чтобы они хорошенько пропеклись в центре.
Выглядят как обычные сырники, но вкус совсем другой. Конечно, они более плотные и сытные, но для завтрака, тем более в такую погоду само то.
Подавать со сметаной, конфитюром. Если делаете шарики по первому варианту, то рекомендую их немного остудить и обсыпать сахарной пудрой - к чаю очень вкусно!
  • 4

#96
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Ужин на скорую руку
Сазанчик жареный , на гарнир рис и 2 салатика овощных (помидоры свежие, лук,зелень. И редька с морковью + майонез)

Изображение
  • 3

#97
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Вчера готовила голубцы
Нужно: капуста, мясной фарш, лук, рис, морковь,томат, соль,перец.
Приготовить начинку: лук очистить и мелко нарезать,морковь очистить и натереть на крупной терке.Рис отварить до полуготовности.
Соединить вместе фарш, рис, лук, морковь, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Капусту многие отваривают, а я помещаю в пакет и в микроволновку до размягчения ( очень удобно и быстро). Потом разбираю на листья, в каждый лист немного фарша и сворачиваю конвертиком.
Отдельно на сковороде на раст. масле обжарить нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного воды и довести до кипения.
Когда все голубцы готовы, уложить их в кастрюльку , залить зажаркой, добавить еще воды и варить на медленном огне до готовности.
Подавать со сметаной.

извиняюсь за качество фото

Сообщение отредактировал Каря: 01.10.2012, 13:26:08

  • 2

#98
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
На выходных готовила вкусный-превкусный очень шоколадный торт по вот этому рецепту
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13101

мои комментарии: шоколад - взяла 70% рахатовскую плитку
сливочный сыр - использовала обычный творожный сыр без добавок
и еще когда добавляем соду, ее не надо гасить, иначе не поднимется.
а еще фишка, когда разрезаешь корж на две части, если нет соответствующего приспособления, то удобно корж делится толстой ниткой.
сфотать не успела, смели до последней крошки)))
  • 0

#99
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Шоколадные оладьи.


400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
сода\разрыхрытель кто к чему привык
сок половики лимона


Рецепт:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
  • 0

#100
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
На ужин сегодня фасоль с мясом, и гарниром (булгурный рис или плов) Турецкая кухня
  • мясо говядина 250 гр.
  • репчатый лук 1шт средняя
  • сливочное масло (любое) 70гр.
  • морковь 1 шт. средняя
  • белая фасоль 1,5 стакана
  • томатная паста 2ст.ложки
  • соль по вкусу
  • перец красный по вкусу
На гарнир
  • булгур рис или плов - это прямой перевод с турецкого языка (кстати тот самый булгур плов можно купить в рамсторе на этикетке написано Bulgur pilavlik)
  • сливочное масло гр.60
  • перец болгарский 1шт. средней или 2шт. маленьких
  • репчатый лук 1 шт маленькая
  • томатная паста 1 стюложка
Итак, способ приготовления прежде чем начать готовить нужно белую фасоль замочить в кипящей воде добавить сока лимона немного (остынет и еще на один раз в кипящую воду, занимает где-то часа 4), пока фасоль замачивается обжариваем на слив.масле нарезанный лук, затем томат, нарезанное мясо, нарезанный кубиками морковь, посолить, поперчить, залить немного кипящие воды, и оставить обжариваться на маленьком огне.После как фасоль отмочилась, закидываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой в высоту где-то на 2,5 пальца закрываем крышкой, готовиться где-то 35-40 мин. после кипения.Уважаемые кулинары имейте в виду такое короткое время готовит только СКОРОВАРКА, в обычной кастрюле это готовиться на много дольше! Далее, гарнир, на слив.масле обжариваем натертый мелко мелко лук,болгарский перец, добавляем томат, затем вымытый как рис булгур плов, все это обжариваем, посолить, залить кипящей водой, как только закипит убавить огонь.(готовиться также как обычный рис). Приятного аппетита! Фото выкладываю ниже=)
  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.