Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#41
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
ИзображениеА я сегодня сделала ну очень вкусное блюдо.называется кисть баклажана.
Нам понадобится баклажан,яйцо,соль,перец,растительное масло
Баклажан испечь в духовке (20-25 мин),мне было лениво -я испекла в микроволновке(5 минут)
Дать остыть,сохраняя черенок,потом аккуратно размять вилкой,делая похожей на кисть.
Яйцо взбить с солью,перцем.Окунуть баклажан в смесь,держа за черенок,поболтать там аккуратно и выложить на разогретую сковороду с раст.маслом(масло лить много не надо).Жарить минуты по 2 с каждой стороны.
Подавать с соусом(майонез+чеснок),а можно и без всякого соуса.
ИзображениеИзображение
  • 11

#42
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Яблочный пай с орехами

1 кг яблок, сок 1 лимона, 170 г сливочного масла, 130 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка лимонной цедры, 200 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г очищенных орехов

Яблоки вымойте, хорошо обсушите, очистите, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину. На выпуклой стороне каждой половинки яблока сделайте продольные надрезы. Сбрызните лимонным соком. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем постепенно высыпьте обычный сахар и ванильный сахар. По одному добавьте все яйца, положите цедру и еще раз взбейте. Соедините с мукой, просеянной с разрыхлителем. Орехи нарубите, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Получившееся тесто выложите в круглую форму, смазанную жиром. Сверху уложите подготовленные яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекайте 45 мин. Дайте немного остыть, переложите на блюдо и подайте к чаю.
Изображение
  • 8

#43
GRS

GRS

  • Свой человек
  • 509 сообщений
Кабачковый пирог с творожно-чесночным кремом. Рецепт из Тырнетов.

Итак, два кабачка натерла на терке, посолила, чуток черного перчика. Добавила два яйца, муки. До консистенции сметаны. В общем, как для оладушек тесто должно быть. У меня сковорода антипригарная, потому подсолнечное масло налила в тесто. И совсем капельку перед первым блинчиком. Пока пекся первый блинчик, быстренько растерла творог со сметаной и двумя приличными такими зубчиками чесночка. И вот напекла 6 блинчиков, промазывая их творожно-чесночным кремом. Сверху смазала сливочным маслом, украсила помидорками и петрушкой.

Вот это же, только без чеснока, вполне реально подать деткам.
Хочу попробовать сделать такой же пирог с добавлением яблок, а крем сделать сладким.
Изображение
  • 5

#44
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Блинчики фаршированные :rotate:
Блины сделала по рецепту Is.Amir-a, спасибо ей огромное за рецепт, блины я делаю первый раз, + за рецепт.
Начинка: обжареный лук+фарш мясной+отваное яйцо (все мелко рубленное).
Завернула начинку в блины
Изображение потом в духовку на 15 минут и готово. Признаться, ну очень вкусно :dandy: Изображение
  • 8

#45
Lara_Croft

Lara_Croft
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
только вытащила с духовки Шарлотку)
всем известный рецепт

5-6 яблок нарезать
1 стакан сахара взбить с 4 яйцами
1 стакан муки смешать с 1 ч. ложкой разрыхлителя на кончике ножа добавить ванилина для запаха
если есть положить сметану и можно творог

в разогретую духовку на 160* гр на 30-40 минут

  • 0

#46
Lara_Croft

Lara_Croft
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
p.s
pansy спасибо за рецепт яблочного пая
  • -5

#47
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
ms_smitt,

как красиво вы оформили свои блины!!! посмотрела, и тоже захотелось! но мои парни попросили со сладкой начинкой. очень простая и вкусная: творог + сгущенка +ваниль. можно добавить курагу или изюм.
IMG_3566.jpg
  • 1

#48
Tatamama1

Tatamama1
  • Частый гость
  • 81 сообщений

ms_smitt,

как красиво вы оформили свои блины!!! посмотрела, и тоже захотелось! но мои парни попросили со сладкой начинкой. очень простая и вкусная: творог + сгущенка +ваниль. можно добавить курагу или изюм.
IMG_3566.jpg


смотришь и кушать хочется!!! ням-ням!
  • -11

#49
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Котлеты с овсяными хлопьями.
У всех хозяек есть секрет приготовления котлет.Я поделюсь своим.Они у меня всегда получаются нежные и сочные.
на 1 кг мясного фарша
Полстакана молока
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев(только не тех,которые быстро варятся.)
Лук,чеснок,соль,перец,зелень и другие приправы по вкусу.
Яйца смешать с молоком и залить этой смесью хлопья.Дать постоять минут 15-20.
Затем эту смесь добавляем в фарш,приправляем(соль,перец,лук чеснок-все по вкусу) и хорошенько все вымешиваем.
Далее формируем котлетки,панируем(или можно не панировать) и жарим до легкой румяной корочки.
Затем накрываем крышкой и на медленном огне пропариваем(это обязательно!) котлетки (минут 7).Можно чуть-чуть водички налить.
Я такие котлетки и с куриным фаршем делала и с индюшачьим.

Прикреплённые изображения:

  • P1070669.JPG

  • 4

#50
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Котлеты с овсяными хлопьями.
У всех хозяек есть секрет приготовления котлет.Я поделюсь своим.Они у меня всегда получаются нежные и сочные.
на 1 кг мясного фарша
Полстакана молока
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев(только не тех,которые быстро варятся.)
Лук,чеснок,соль,перец,зелень и другие приправы по вкусу.
Яйца смешать с молоком и залить этой смесью хлопья.Дать постоять минут 15-20.
Затем эту смесь добавляем в фарш,приправляем(соль,перец,лук чеснок-все по вкусу) и хорошенько все вымешиваем.
Далее формируем котлетки,панируем(или можно не панировать) и жарим до легкой румяной корочки.
Затем накрываем крышкой и на медленном огне пропариваем(это обязательно!) котлетки (минут 7).Можно чуть-чуть водички налить.
Я такие котлетки и с куриным фаршем делала и с индюшачьим.

а хлопья чувствуются? а то мои не любят различные добавки (( а вот с гречкой даже не поняли ;)
  • -3

#51
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Нет хлопья не чувствуются.Мои дети тоже не любят всякие добавки.Но попробовав эти котлетки теперь всегда просят сделать именно с овсянкой! :)
Главное замочить овсянку яично-молочной смесью,дать постоять и потом пропарить под крышкой.Можете чуть больше пропарить,не 7,а минут 10-15.
  • 1

#52
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
сегодня была фаршированная курица. Сфотать не успела :faceoff: , мои сразу разорвали её на части :D
берём тушку курицы, натираем её солью, перцем, измельченной кинзой.
натираем на тёрке один лимон, 6-7 зубчиков чеснока, смешиваем с 200 гр.майонеза (можно даже 100-150), промазываем этим маринадом курицу и ставим в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
отвариваем до полуготовности по-отдельности 2 ст.л. риса и 2 ст.л. гречки, остужаем, натираем на тёрке или мелко измельчаем огурчик, помидорчик и яблоко, всё это смешиваем, можно добавить зелень, солим, фаршируем промаринованную курицу и ставим в духовку на 1,5 часа. периодически поливаем курицу своим же соком.
  • 3

#53
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
сегодня на скорую руку были мясные ежики, на гарнир нежное пюре.
смешать рис с фаршем залить водой(поскольку я никогда и никуда не делаю зажарку,просто опустила туда лук и квадратиками помидор)варила мин 40.
салат мой любимый и оч легкий-фетакса,помидоры,огурцы,цв.лучок,чеснок,маслины-заправка оливкое масло хол отжима-полезный и вкусный салат.
запивали компотом-яблочно-грушово-клубничным
:rotate:
  • 0

#54
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
рыбу посолила, обваляла в сухариках, пожарила, паахнет, поесть что ли на ночь глядя
  • -2

#55
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Завтрак был таков. Цветная и Брокколи осталась со вчерашнего вечера полу -готовая . Разделила капусту на соцветия ,разогрела глубокую сковороду положив туда 2 стол. ложки слив масла . потом разложила капустку и залила омлетом из яйц ,сливок щепотки соли и душистого перчика черного и накрыла крышкой и на медленный огонь . подрумянилась запеканочка . и на стол подалась с не соленной брынзой и булочкой горяченькой из тостера .
  • 1

#56
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Готовил вчера так, что диетологи бы ахнули и пошли топиться =)
Итак что готовим? А готовим мы курочку, а точнее филе.

Очень простой рецепт, очень просто определить число продуктов на число людей, но как обычно я даже не подумал по фотографировать процесс -_- как то не до этого, когда хочется кушать =)

Нам понадобится:
филе курицы, желательно без кожицы.
Картошка на гарнир
Немного покупного кетчупа
Зуб чеснока
Луковица диаметром d=3 см =)
мука+панировочные сухарики

Профит: жаренное филе курицы с пюре.

Ну а теперь сам процесс:
Берем филе и режим продолговатыми кусочками, не толстыми, примерно по 0.5-0.7 см в толщину и до 10см в длину и 2-3см в ширину (особо не важен размер, главное чтоб не толстое было). Можно не соблюдать форму, хотя пара симпатичных сердечек у меня получилось (маме понравилось). Так как готовим мы на раз (ниже объясню почему), то выбирайте число кусочков так, что будет 2-3 кусочка на человека. Что бы курица была, после за жарки, более мягкая - мы ее маринуем в очень простом соусе. Высыпаем в глубокую тарелку мясо, поливаем кетчупом, давим 1 чесночок и нарезаем тонко лук полукольцами, солим по вкусу (тут можно добавить ту самую приправу "для шашлыка" =) ко всему она подходит и вкуса не испортит). Все это хорошенько перемешать, чтоб лук и чеснок нормально разошлись по мясцу, закрываем тарелочкой сверху и оставляем мариноваться на 2 часа, но нельзя ставить на солнце или в горячее место.

Далее наступает очередь гарнира. Гарнир простой очень - это пюре, как я знаю, каждый его готовит так как хочет, я приведу пример как готовлю я. Берем картошку из расчета 2 средних (5см *3см *3 см) на человечка (я ем много, так что беру на себя 2 больших картошины=). моем-чистим-вычищаем от глазков и нарезаем на четвертинки, так будет проще проварить ее. Всю ее закидываем в воду (не желательно закидывать сразу в горячую - будут центры не проварены) и ставим на огонь, пока не закипит на большой, после первых пузырей на средний, а то и мелкий. Вариться будет довольно долго, от получаса и выше

Вот от сюда начинается момент, от которого все диетологи отворачиваются от меня =)
Ставим греться сковородку, заливая в нее на все дно масло. Пока греется сковорода - мы достаем мукуи сухарики панировочные. Нужно смешать эти 2 ингредиента в соотношении 3 части муки и 1 часть сухарей и хорошенько перемешать. В этом месиве обваливаем наши кусочки филе так, чтоб мест мокрых не было видно и так по очереди все кусочки обваливаем и на сковородку. Жарить нужно по схеме: 3 минуты - перевернуть. Так как не первый раз готовлю - уже заметил, как подгадать когда мясо готово? Очень просто! По началу мясо будет выжариваться и выплескивать свой сок наружу, как только вы увидели что мясо уже не жарится в своем соку, а только на масле - это знак, что еще пару переворачиваний и готово. Не забывайте закрывать крышкой после переворачиваний и мясо будет нежным и вкусным. Вытаскивать мясо нужно на салфетку, так чтоб лишнее масло впиталось в нее.

Теперь нужно быстро сделать гарнир, тоесть наша картошечка уже готова! Проверить на готовность просто - потыкайте вилкой или зубочисткой, если входит она в картофелину нормально то готово, если есть сопротивление то еще можно варить. Переварить тут невозможно. Сливаем воду и заливаем молока (это кому как нравится, но от молока пюре становится мягким) молока нужно не много, но переборщить очень просто, тогда молоко будет стоять и невпитываться в пюре - это нужно очччеенннььь много влить, а так нормально всё будет =) Добавляя соли, начинаем мешать и мять спец толкучкой. Чем мельче будет пюре - тем вкуснее. Товарищи девушки - вам не завидую, дело это не простое, даже для спортивного парня как я. После 15 минут усилий пюре хорошо перемешано и посолено.

На этом рецепт, в принципе, заканчивается, далее кому как нравится так и делает, но подсмотрев в ресторанчиках и кафе - могу предложить красивую Изображениесервировку:
Пюре накладываем ложкой, совершая волновые движения по тарелке (тарелку лучше брать не глубокую), распределить порцию картошки по всей поверхности, сверху пюре положить пару кусочков нашего филе, на каждый кусочек капнуть что-нить типо лечо или можно даже кетчупа, но немного. Свободное место украсить веточкой петрушки, гатово, приятного аппетита =)
  • 7

#57
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
обожаю всякую простую выпечку, сама ем с удовольствием, ну и готовлю тоже)))

"Манник". Рецепт нашла случайно в дебрях инета.

Понадобятся: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).

Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
2. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой
Аккуратно размешать.
3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

5. Украсить можете чем угодно, в моем случае это сахарная пудра и натертый молочный шоколад.
Изображение
  • 4

#58
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений
я делала шашлык из курицы, мариновала так:
- лимон 1 in порезать половинками
-базилик
- кинза
можно имбирь на любителя
Пожамкать как следует, посолить. я мариновала ночь. получается очч ароматно и сочно!
  • 0

#59
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений
и еще из вкусненького:

Пирог из тыквы.

Тыква (кабачки, морковь, яблоки) потереть на терке или измельчить в комбайне - 3 стакана (из кабачка отжать немного жидкости)
Сахар – 1\2стакана
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Корица - по вкусу
Ванилин 1/4 пакетика,
Мед – 2 стловые ложки
Мука 1,5 стакана
Можно добавить орехи или изюм

Масло растопить, смешать с тертой тыквой. Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, разрыхлителем. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. Выложить в сковороду или противень смазанный маслом или выложенный пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
  • 0

#60
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Сегодня готовила бараний супчик, не знаю названия, увы. Баранину нежирную варите на медленном огне, не забывая снимать пенку.

Готовим заправку: мелкими кубиками режем небольшую паприку, мелкую морковку трем на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока давим, киндза, зел лук, репчатый лук режем мелко, + щепотку черного и красного перца.
Кипящий бульон разливаем по чашкам + кусочки мяса + овощная заправка ложки 3. Едим с отварным рисом, лепешкой , а лучше , если время позволяет, приготовить паровые пампушки из дрожжевого теста (блин, не получились в прошлый раз!).
Так же можно готовить с курицей, но с бараном мне больше нра.
  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.