[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
После того, как все приготовили и нарезали, начинаем с бульона. Я встречал две версии - на курином и рыбном, мне показалось, что куриный мог использоваться по причине "из того, что было", поэтому если есть морская рыбка - ИМХО, лучше ее. К тому же, найти хорошую бульенную курицу - та еще проблема.
Подвяленные листья каффир-лайма в этой версии - на результате не отражается. Креветки распускаем по спине, удаляем кишку. Голову можно оставлять (если мелкие) или удалять, как в нашем случае.
Молодой горошек и именно такие грибы - не входят в "аутентичный" рецепт, чисто моя импровизация, чтобы супчик не был пустым.
Эти добавки на вкус супв влияния не оказывают и успевают сохранить свой собственный вкус.
Горошек добавляем за минуту до готовности, грибы - с креветками, лемонграс, галангал и чуть имбиря (на любителя) - в самом начале, в компании с кафир-лаймом. Лемонграс и галангал нарезаю тонко - легче разжевывать
рыбе достаточно и пяти минут для приготовления, но наше цель - бульон, поэтому дадим ей потомиться минут пятнадцать.
Кальмару нужно 30-40 секунд для приготовления, если хотите, чтобы он остался мягким и нежным, каракатицу можно закинуть с креветкой.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 22.04.2013, 02:21:17
Популярное сообщение!
Очередность действий:
- вскипятим или сварим бульен
- добавляем галангал и листья каффира (если и то и другое сухое - завариваем кипятком минут за 20 до приготовления и добавляем вместе с водой, в которой заваривалось)
- шампиньоны и чили перчик идет первым, 3-5 минут
- добавляем кокосовое молоко, даем закипеть
- выравниваем соль рыбным соусом (фиш соус)
- добавляем креветки, чуть мелкорезанного шалота и чери
- как закипело - сифуд, горошек и проросший маш
- сок лайма из расчета две штуки на порцию
- горсть кинзы и выключаем
- выравниваем по остроте маслом-чили
Конечный вид с мелкой креветкой
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 22.04.2013, 02:24:02
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Den_Sky: 22.04.2013, 14:54:45
Сообщение отредактировал corbeaux.7: 22.04.2013, 15:28:21
Сообщение отредактировал kumushka: 24.04.2013, 07:50:56
Сообщение отредактировал corbeaux.7: 24.04.2013, 21:26:09
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Асэль: 25.04.2013, 21:49:34
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 26.04.2013, 18:32:04
Сообщение отредактировал elenalida: 26.04.2013, 20:21:10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.