[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Импровизация
Мясо с картофелем по деревенски и баклажанами
Маринуем говядину в столовом вине, устричном соусе, свеже молотый перец
картошку режем большими дольками и обжаривает во фритюре порциями по 10 мин
баклажаны замачиваем в соленой воде, после сливаем и добавляем крахмал перемешиваем и обжариваем до готовности на оливковом масле до готовности
Обжариваем лук до золотистого цвета, после добавляем мясо, тушим мин 15, после чего добавляем сметану не густую и получаем соус в котором тушим мясо мин 30, добавляем чеснок в конце и еще мин 10
после раскладываем картофель в перемешку с баклажанами в глубокой чашке и сверху заливаем соусом с мясом
приятного аппетита
РS (заморочисто, да, но блин фкусно)
Сообщение отредактировал lider71: 13.10.2021, 10:23:14
открыть ракушки, достать гребешки, вымыть их, высушить, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
достать гребешки, добавить в сковороду еще масла, обжарить чуточку мелконарезанный чеснок. добавить цедру лимона, белое вино, сливки (самые густые) - все по очереди. чуточку соли и перца белого, петрушку.
ракушки выложить в духовку, чтобы нагрелись. на теплую ракушку гребешок или два, полить соусом, посыпать пармезаном.
можно поставить в духовку это все секунд на 30.
все делается очень быстро, получается вкусное легкое блюдо к вину.
рулька.
опалить, нашпиговать чесноком, залить темным пивом и на ночь в холодильник. отварить часа 2, в бульон лук, морковь, специи и соль, потом обмазать смесью мед+горчица+соевый соус и в духовку примерно на час. я попробовала на гриле, но шкурка стала сгорать, потому сняла с гриля и в духовку.
ну, вкусно, конечно, но, по мне, чисто мужское блюдо). для меня мясо как мясо.
а вот малосольные огурчики в пакете)) - классные. но лучше не резать, как я, на четвертинки, лучше целые или напополам уж.
огурцы, чеснок, укроп, соль, чуточка сахара - в пакет, потом в холодильник. готовятся быстро, получаются вкусно).
фотки вразброс, извините.
Сообщение отредактировал НатаЛин: 24.10.2021, 14:54:25
Мясо по кремлевски в афганском казане
По сути блюдо 5 минут
разделать мясо (говядина) на порционные куски (как на шашлык), порезать лук 2 головки средние, головку чеснока
на дно казана положить лук, сверху мясо, снова лук, снова мясо, соль перец по вкусу, пару лавровых листов, столовая ложка 9% уксуса, ложка столовая сахара, и сверху пачку сливочного масла нарезанного полосками. Добавить 150 мл воды
все закрыть и поставить на огонь, как закипит, готовить на медленном огне 1 час 20 мин.
Бомбическое блюдо готово
Приятного
Говяжий бульон в афганском казане
Говядину на кости разморозить (у меня в морозилке была), срезать все лишнее, помыть, и положить в казан, залить водой чтоб покрывало мясо, чайная ложка соли, лавруха, перец горошком, пару головок лука целиком и 4 зубчика чеснока.
Поставить на огонь и как закипит варить 1 час 15 минут. После мясо вытащить, бульон процедить и фсе готово.
приятного
Захотелось испечь печенье. Метался между двумя вариантами: овсяное или шоколадное? Решил провести эксперимент. Результаты превзошли все ожидания! Итак,
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Понадобятся:
150 г сливочного масла
2 яйца
170 г сахара
200 г муки
150 г овсяных хлопьев (в идеале - моментального приготовления, но обычные тоже подойдут)
1/4 ч.л. соды
ванилин
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада (у меня - тёмный)
противень + силиконовый/тефлоновый коврик или пергамент для выпечки
Муку просеял, перемешал с содой. Хлопья измельчил в блендере и объединил с мукой. Шоколад мелко порубил.
Масло комнатной температуры взбил с сахаром, ванилином и солью. Затем по одному добавлял яйца (тоже комнатной температуры), тщательно взбивая после каждого. Засыпал шоколадную крошку, перемешал, засыпал смесь хлопьев и муки, замесил тесто. Оставил тесто минут на 30 постоять, чтобы хлопья набухли и тесто стало погуще.
Затем формировал в руках шарики размером со средний грецкий орех и выкладывал их на противень. Тесто чуть прилипало к рукам, но добавлять муку не стал. Выпекал в духовке на верхнем уровне (у меня газовая) 12-15 минут при температуре 200-210 градусов.
Печенье получилось хрустящее, рассыпчатое, а серединка немного тягучая...
Манящий запах ванилина...
Приятное послевкусие от шоколада...
С горячим чаем или кофе - это просто шикардос!
Всем привет.
Закрывала тыкву на зиму по рецепту из ютюб. Видео с 9:03 минуты.
Приготовила из него пирог.
Продукты беру на глаз.
- Около 350мл тыквенного пюре.
- 3 яйца
- Сахар по вкусу. Я добавила ок. 1 столов.ложки, так как пюре и так то сладкое.
- соль щепотку
- вкусное слив. масло 50 гр
- Манка 2-3 столов. ложки и мука (примерно 4-5ст.ложки, нужно чтобы тесто было как густая сметана)
- пол пачки разрыхлителя (в пачке 10 гр)
Яйца и сахар взбить, добавить тыквенное пюре, перемешать венчиком. Добавить остальные продукты и перемещать. Влить в форму и выпекать до нужного цвета.
Получается очень вкусный в меру сладкий пирог. Тыква не чувствуется, внутри влажное тесто.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
сало.
солила я его второй раз в жизни.
первый раз как все с уймой соли и промыванием, второй раз - натерла солью (6-7 столовых ложек), чесноком, перцем, петрушкой. поставила на сутки под пресс на кухне, потом на 3 дня в холодильник.
Мясо с картошкой и шампиньонами в сметанном соусе
Мясо говядину нарезать на порционные куски (около 2,5 кг получилось), закинуть в афганский казан (если простой, то тушить на 2 часа больше), 4 луковицы почистить порезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета и закинуть в казан, добавить немного соли, перца, один лавровый лист, 30гр сливочного масла, чайная ложка сахара, и столовая ложка 9% уксуса.
Казан закрыть и поставить на огонь минут на 40
Пока казан стоит на огне, почистить картошку и нарезать на средний кубик.
Грибы помыть и нарезать на четвертинки
Две пачки сметаны (я взял 15%) выложить в чашку, добавить стакан возы, перемешать, добавить соль, перец, и вылить в сковороду, и поставить тушить минут на 20
Через 30 минут казать спустить пар, открыть и добавить картошку, закрыть и поставить на огонь на 15 мин, после этого снова спустить пар и добавить грибы с соусом, поставить на последние 15 мин, и все готово!
приятного аппетита!
НатаЛин приготовила закуску, lider71 приготовил основное блюдо, ну а я тогда к нашему сегодняшнему коллективному обеду добавлю десерт
Тарт-сметанник с вишней
Тесто:
125 г сливочного масла
220 г муки в.с.
50 г сахара
1 яйцо отборной категории
Начинка:
300 г 15%-ной сметаны
1 яйцо отборной категории
35 г кукурузного крахмала (25 г - в начинку, 10 г - для основы)
120 г сахара
щепотка ванилина
250 г вишни (можно заменить на персик, клубнику, абрикосы, сливы, малину и т.д.)
Холодное сливочное масло в блендере порубил с мукой и сахаром, добавил яйцо, быстро замесил тесто и убрал в холодильник. Форму смазал маслом тонким слоем и слегка просыпал мукой. Через 30 минут раскатал тесто, перенёс его в форму, подровнял бортики. Сверху положил пергамент и засыпал перловкой (нужен любой груз, чтобы при предварительном запекании тесто в духовке не поднималось и не сползало с бортов). Поставил основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Когда основа подпеклась, снял с неё груз и вернул в духовку ещё на 5 минут. Затем остудил до комнатной температуры.
Сметану аккуратно смешал с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом. Не взбивал, чтобы заливка осталась однородной, без пузырьков воздуха. Вишню освободил от косточек и дал стечь выделившемуся соку. Дно основы просыпал оставшимся крахмалом, выложил вишню, сверху полил сметанной заливкой и поставил тарт в духовку на 30 минут при тех же 180 градусах. Начинка НЕ должна зарумяниться, только схватиться.
Перед подачей пирог лучше остудить в холодильнике.
Сочетание кислинки от сметаны и вишни и сладости песочного теста, хрустящая основа и нежная начинка - отличное завершение любой трапезы!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Discoverer!: 17.12.2021, 13:53:38
Холодец в афганском казане
Говядину (5кг примерно) лытку на базаре попросил распилить ленточной пилой на стейки, увидел лайфхак в ютубе, так кость и костный мозг полностью отдают свой навар, срезал пленку как с колбасы, помыл, закинул в казан, также 4 окорочка снял шкуру, добавил 2 столовые не с горкой соли, перец горошком, одну лавруху.
Варилось с момента постановки на газ 2 часа.
после вынул и разобрал мясо, в бульон выдавил 5 зубчиков чеснока, дал постоять мин 5, после процедил бульон
Далее просто разлил по формам
Приятного!
С наступающим новым годом!
Сообщение отредактировал lider71: 30.12.2021, 11:04:01
"Божественные" говяжьи ребрышки с картошкой в афганском казане
Где-то кг 3 ребрышек на базаре попросил на электро-пиле почикать на порционные куски, дома снял все пленки с каждого кусочка, лишний жир. Лук 3 головки порезал на кольца и разобрал.
Картошка на ваше усмотрение по количеству, главное потом нарезать на одинаковые ломтики.
В казан налил масла грамм 150 и высыпал мясо, начал обжаривать без крышки где-то пол часа до, румяного цвета, после добавил лук и далее еще мин 10, после добавил приправы для мяса.
С приправами нужно аккуратно, так как они под давлением раскрываются очень сильно, и если острая или соленая, можно будет испортить блюдо.
Долил кипяток чтобы покрыло мясо и после высыпал картошку, все перемешал, закрыл крышкой и оставил на среднем огне на 55 минут.
После спустить пар с клапанов и все готово.
Приятного
Крылья. Готовила дочка, так что чистой воды эксперимент).
Крылья вымыть, обсушить, разрезать на две части. Полить оливковым маслом (ложка-две, чуть совсем), немного посолить+приправа для курицы, поперчить (белый и розовый перец), две головки чеснока раздавленые или мелко порезанные, добавить сок одного лимона, ложку меда, паприку. И совсем немножко перца чили, тут уж на любителя, но для детей, все ж, добавлять чуточку. Все перемешать и дать постоять на холоде минут 20-30.
В казане обжарить. Я обжаривала на улице, так что дрова-костер вкусу помогают и еще как). Но уж очень хочется весны, так что приближаю, как могу.
Вкусно, быстро + очень интересно готовить с ребенком.
Цыплёнок с картошкой и яблоками.
Всё просто без особых затей, но получилось вкусно. Цыпёнок около часа мариновался под майонезом с чесноком. Картошку и яблоки порезала тонкими пластиками, посолила и уложила в произвольном порядке в смазаную сливачным маслом посуду для запекания. Добавила немного куриного бульона и майонез на верхний слой. Получилось несколько слоёв, поэтому 10 минут запекала без цыплёнка в духовке прогретой до 180 градусов. Положила цыплёнка и готовила почти до готовности, а затем включила режим "гриль" и готовила до полной готовности ещё 10 минут.
Для тех кому не нравятся яблоки можно заменить на лук порезаный кольцами. Так тоже готовлю. И конечно любителям специй можно добавлять по своему вкусу. Я за импровизацию. )
Овсяное печенье а-ля ПП:
Вдохновлено печеньем с цукатами из КафеПлюс.
- Овсянка нежная Быстров примерно 1 стакан. Из интерфуда тоже очень хорошая.
- 2 банана
- курага измельченная мокрая 4 шт крупных
- грецкий орех измельченный 6 шт
- арахисовая паста (у меня из фикс прайс) 4 ст. ложки
- молоко для вязкозти 3-5 ст. ложек. Вегетарианцы могут заменить на воду или растительное молоко.
- чипсы кокосовые из фикс прайс по желанию
Все смешала вилочкой до однородной консистенции.
Выпекала в газовой духовке верх/низ на температуре 180 градусов 30 минут. Можно было и подольше держать. Не люблю
очень сухое печенье. Для перекуса или завтрака годно без ущерба фигуре.
Капуста "вы запомните меня на всю жизнь"
Я не фанат капусты, но эта вроде как по белорусскому рецепту, просто огнище и топчик.
никакого бочкового или квашеного запаха или резкого привкуса. она непредсказуемая и приятно удивила, потому что я ела всегда другую!
но из всех, кто ее пробовал у меня, никто не оставался равнодушным. единственный минус - в составе сахар.
из плюсов - она очень скорая. через пару часов уже лезу ложкой в чан, как говорится.
Сообщение отредактировал kipishnaya: 23.02.2022, 13:55:26
Куриные грудки вымыть, обсушить, отбить с обеих сторон. Смазать оливковым маслом, немножко сырного соуса, немножко горчичного, посолить и поперчить, добавить чуть сушеной
аджики (я привезла из Кахетии, всюду и добавляю, как будто аромат Грузии)), чуть чеснока, укроп и тертый сыр. Завернуть в рулетики. Рулетики обжарить на сливочном и оливковом масле (по ложке). Достать, положить в форму, смазанную маслом, ив духовку на 190 гр. на 30-34 минут.
Что можно добавить? Начинку). Ту, которая нравится). Буду пробовать с творогом, с рисом. И можно обернуть беконом (пармской ветчиной) или использовать бекон для начинки.
В следующий раз еще белого сухого вина в форму для запекания добавлю).
Да, и можно шпажками закрепить. Я про них поздно вспомнила, так что как уж вышло.
На доске дочкин ужин). Просто обжаренная куриная грудка и овощи.
Люблю сдобные рулеты с орехами и маком. Под их влиянием испёк кекс
Молочный кекс с прослойками из орехов и мака
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 82,5%
130 г сахара (110 г - в тесто, по 10 г - на прослойки)
1 яйцо С1
щепотка соли
120 г молока 3,2%
220 г муки в.с.
1 ч.л. разрыхлителя
15 г мака
20 г орехов (у меня - грецкие)
Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку смешал с разрыхлителем. Орехи немного подсушил на сковородке, измельчил и смешал с 10 г сахара. Мак также смешал с 10 г сахара. Прямоугольную форму смазал небольшим количеством масла и просыпал мукой.
150 г масла взбил со 110 г сахара и солью добела. Добавил яйцо, взбил. Далее чередовал: половину молока, треть мучной смеси и опять молоко. После каждого добавления хорошо взбивал получающуюся кремовую массу. Вторую часть муки вмешал лопаткой.
Выложил в форму треть теста, разровнял. Насыпал маковую смесь. Выложил сверху ещё треть теста, разровнял. Насыпал ореховую смесь. Закрыл всё оставшимся тестом. Когда выкладываю начинку, немного не дохожу до края, чтобы формировался каркас кекса.
Выпекал в газовой духовке при 170-180 градусах 40-45 минут.
У кекса ярко-выраженный сливочный вкус, сочная текстура. Раньше делал такой кекс со слоями с корицей - ну очень ароматно и очень вкусно! С орехами и маком делал первый раз. Заценил и эти два варианта, однозначно буду повторять!
Стейк).
С вечера переложить из морозилки в холодильник - по мне, самое важное это не забыть).
Холодное мясо вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом (совсем чуть, ложка столовая на два стейка), посолить и поперчить. Перец растолочь в ступке, чтобы кусочками маленькими был, не в пыль превращать. И все).
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать оливковым и сливочным маслом, положить стейк. Один). Мне кажется, лучше один уляжется раздольно, чем впихивать два)). По 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом по 2-3 минуты на слабом огне и под крышкой. Будет средняя прожарка, то есть внутри розовое мясо.
Дым будет коромыслом). Перец кусочками ж, он будет гореть, так что можно заменить перец на молотый. Но я люблю именно чувствовать перец.
Да, пока мясо на слабом огне, можно положить веточку розмарина). Люблю я розмарин, он у меня везде: и на кухне, и в бане, и в огороде).
Пока мясо жарится, порезать сыр, овощи, сделать овощной салатик. И фрукты). Полчаса - ужин на трех человек готов).
------
Я добавила фотографию, как выглядели те 2-3 минуты на слабом огне под крышкой. Крышка от сковороды вок, она глубокая, если можно так сказать), не накрывает плотно сковороду.
Газ я регулирую, конечно.
Если не верится кому-либо, то почему бы не проверить? Это просто сделать, не так ли?)
Сообщение отредактировал НатаЛин: 27.02.2022, 14:02:41
@НатаЛин
Хммм,сдаётся мне что при таком времени и методе приготовления будет не средняя всё-таки прожарка, а очень сильно прожаренное мясо. Ещё и под крышку зачем-то...
По 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом по 2-3 минуты на слабом огне и под крышкой. Будет средняя прожарка, то есть внутри розовое мясо.
Сообщение отредактировал Juniper: 27.02.2022, 13:05:48
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.