Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2561
pani monika

pani monika
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

                                                                Хрустящие наггетсы и никаких кукурузных хлопьев.

 

Почему такое название? Потому что при просмотре множества рецептов для панировки используются  кукурузные хлопья, крекеры и чипсы. Решила поделиться своим рецептом. 

 

Куриное филе - 2 шт. 

Мука - 3,5 стакана (1,5 + 2)

яйцо - 2 шт.

Молоко - 1 ст.

Соль 1,5 ст. л. ( 1+0,5 )

Паприка сладкая - 2 ст. л. (1+1)

Перец белый молотый - 1  ч.  л.

Перец душистый молотый - 1 ч. л.

Перец красный острый молотый - 1 ч. л. (Я положила меньше)

Имбирь - 2 ч. л. 

Куркума - 1 ч. л.  с горкой

Карри - 1 ст. л. 

Хнели-сунели - 1 ч. л. 

Базилик - 1 ч. л.

Орегано -1 ч. л.

Майоран 1 ч. л.

Масло растительное 0,5 литра.

 Филе порезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Если меньше, будут сухие, больше - не прожарятся. 

20161223_125646.jpg

Приготовить маринад: взбить яйца, добавить молоко, соль с половиной паприки, 0,5 ст. муки. 

20161223_131102.jpg

Окунаем курицу в маринад и оставляем на час-два.  Однажды оставила на ночь, получился пересол.

20161223_131325.jpg

Пряности смешать. Т.к. у меня травки были крупноваты, я все смолола в кофемолке. ( на фото нет перца и имбиря)

20161223_124308.jpg

Получилась вот такая обалденно пахнущая смесь.

20161223_161805.jpg

Берем двойной пакет и смешиваем муку со специями. Рекомендую разделить смесь на 2 части - в процессе панировки мука комкуется и плохо прилипает.

20161223_162539.jpg

Нагреваем масло. Теперь берем наши кусочки филе, кладем в пакет с панировкой, пакет хорошо закрываем и трясем для лучшего обваливания в панировке. Кидаем кусочки в раскаленное масло , жарим на среднем огне, чтоб наверняка прожарились.

20161223_163654.jpg

 20161223_164322.jpg

Вот наши наггетсы - золотистые и сочные. 

20161223_164640.jpg

20161223_165412.jpg

20161223_172120 (1).jpg

 


  • 14

#2562
Nika88

Nika88
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Ю


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • -6

#2563
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Nika88 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2564
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

кекс, рецепет произвольный, т.к. кекса надо было много..

1 литр молока чуть подогрел до комнатной температуры. прячность - корицы немного.. 4 яйца, 4 чайные ложки без верха разрыхлителя, 1,5 стакана сахарного песка.

яйца смешал, добавил молока, потом масло растительное 120 мл примерно, сахар, перемешал. потом мука 4 стакана с 4 ложками разрыхлителя.

горсть изюма и горсть клюквы. смешал и добавил корицу. треть чайно ложки. разлил по формам (тесто как негустая сметана должно быть.

разлил по формам на 2/3 от высоты. со временем выпекания определиться трудно - у меня духовк агреет медленно, получилось в районе часа..думаю минут 40 хватит.

P61231-191048.jpg  P61231-190942.jpg  P61231-191211.jpg


  • 1

#2565
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Свиная шейка в духовке!!! Промыть шейку, обсушить бумажными полотенцами, выдавить чеснок и растереть по мясу. Далее в тарелке смешать соль, чёрный перец, немного розмарина, семена горчицы и много приправы Сумах(я её очень люблю). Этой смесью намазать мясо и оставить часа на три в тепле. Затем поместить в рукав и в духовку, сначала при т 220градусов на 30-40 минут, потом убавить до 180 и оставить ещё минут на 40. Сфотать успела только на противне, съели в один миг. Мясо нежное, прям тает во рту.IMG_20170107_234304_477.jpg
  • 8

#2566
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Помните советские булочки за 9 копеек? Кругло-квадратные, высокие, с коричневой румяной корочкой, не очень сладкие, пахнущие свежей сдобой, пушистые как облачко, забавно слипшиеся лохматыми бочками на деревянных лотках?
Их так вкусно было есть, сидя с книжкой на подоконнике, запивая сливками из бутылки с полосатой фольговой крышечкой... Они всегда нравились мне больше, чем сахарные плюшки сердечком за 11 копеек, которые отлично шли с кефиром, и даже больше сдобно-слоеных рогаликов за 5 копеек, которые требовали компании вкуснющего молочного коктейля за 10 коп, из страшного и шумного блендера с уродливым пластиковым стаканом)))


Так вот эти самые волшебные румяные булочки я с удовольствием готовлю дома иногда, найдя много лет назад рецепт на просторах интернета)
 
Булочки 
 
250 г муки 
125 мл тёплого молока 
3 желтка(+1 для смазки булок)
1 чайная ложка дрожжей 
50 г растопленного сливочного масла 
50 г сахара 
щепотка соли  
ванилин на кончике ножа
 
дрожжи развести в теплом молоке со столовой ложкой сахара( дождаться пены)
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, ванилин, соль и молочно-дрожжевую смесь.
вымесить до клейкой массы(в термомиксе, в режиме - замес теста, 3 минуты; при отсутствие оного- миксером с насадкой КРЮК, который для теста, минут 5, не меньше)
добавить мягкое(можно и растопленное) масло, добить еще минуты 2 до однородной консистенции.
смазать чашу и руки растительным маслом, выложить тесто(очень липкое, тянущееся "пленками") в смазанную чашку, шариком.
Поставить в теплое место для подъема(от 40 минут и до 1,5 часов) увеличиться должно в 3 раза.
Смазанными маслом руками разделить тесто на 10-12 булочек, скатать шарики, выложить на смазанный маслом пергамент в форму для выпечки на расстоянии друг от друга(увеличатся в процессе еще раза в 2, может и в 3), накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на час-полтора.
смазать смесью желтка с молоком или сахаром, отправить в разогретую духовку(180 градусов) на минут 20-25.
 

Прикреплённые изображения:

  • 15871742_1705014402857612_4004084170351559243_n.jpg
  • 15873269_1705014379524281_7593839889081284100_n.jpg
  • 15894849_1705014419524277_4121888087675200734_n.jpg
  • 15940711_1705014319524287_2134731663931175232_n.jpg

  • 33

#2567
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем Здравствуйте!

На Рождевство хотелось бы запечь гуся  или индейку - традиция но, (цены "кусаются")  решил курицей обойтись (бютжетный вариант).

Вообщем эта пернатая при жизни успела вес набрать в обработаной тушки 1,6 кг  на разделочный стол .

Выпил 50 гр. за упокой её души,(стыдно Год Петуха).

Измельчил 5 зубков чеснока,смешал с около 150 гр. майонеза,2 ст. ложки горчицы,2 ст. ложки аджики острой ,без горки чайн.ложку соли,3 щипотки перца черного.

Обмазав курицу снутри и наружи ,думаю чего-то не хватает? А со стола так сиротливо на меня смотрят 2  яблока,ну что почистил порезал на 1/8 части и внутрь .

 В итоге вот:

007 686.jpg

Комфортно уложив  на протвень запелинал фольгой,(ширины не хватило пришлось 2 полосы соединять).

007 687.jpg

В духовку на 1 час  при 180 гр., после изял,снял фольгу ,2 ст.ложки размазал по верху ,залил  стакан воды и снова запекать,т-ру не убавлял.

007 688.jpg

20 мин. хватило на полнное запечёно-жариное.Готово:

007 689.jpg

Вышло красиво.

007 690.jpg

Ну и яблоки  первым делом на дигустацию,скажу честно не хуже чем в утки.

007 691.jpg

Полностью пропечёное,нежное с  хрустящей корочкой.

Может кто делает так.К чему вся эта писанина. В предверии Старого Нового Года гляди кому и понадобится, ( почти за 2 часа дешего и вкусно).

Да,мои домочадцы просят повторить на суботу, неа я что другое "забубехаю" не менее вкусное.

Надеюсь не утомил,приятного аппетита!

 

 


  • 29

#2568
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Отварное говяжье сердце

 

Раньше нравился язык отварной, но в какой-то момент поняла, что разонравился: 1 - много возни, 2 - дороговато, 3 - сама консистенция мяса перестала нравится. Поэтому было попробовано говяжье сердце. В январе 2017 г. на Зеленом базаре цена говяжьего сердца 600-700 тенге за 1 кг.

 

Что нужно: говяжье сердце, соль, крупная луковица, черный перец горошком и пр. специи по вкусу (брала 1/2 ч.л. тминных зерен).

 

Как: сердце промыть холодной водой, разрезать пополам вдоль, срезать жир, сосуды и пр. Залить холодной водой на 2-3 часа, менять воду каждые 30 мин. Я оставляла сердце замоченным на ночь на холодном балконе. Залить сердце свежей холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить холодной водой и варить до мягкости - 1,5-2 часа под крышкой. За полчаса до готовности добавить соль, специи, луковицу (можно целиком). Готовое сердце вынуть из бульона, охладить. Хранить в холодильнике. Можно использовать как закуску, на бутерброды, в салаты и пр.

Бульон из под сердца не использую - выливаю.

 

Вывод: Получаете отличное диетическое мясо по вменяемой цене: вкусное, легко жуется и переваривается. Последний раз брала сердце на 1050 тенге, т.е 1750 гр, выход готового мяса - 850 гр.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN7835-2.jpg

  • 6

#2569
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

Запеченная баранья ножка

 

От доставшейся нам ноги, отрезали кость на бульон.

20170107_202252.jpg

Оставшийся кусок замариновала тем что было ))), а именно пару ложек аджики, пару ложек горчицы, совсем немного майонеза (чтобы не выкидывать  :faceoff: ), добавила черный молотый перчик, соль, сушенный базилик. В мясе сделала надрезы, в которые вложила порезанный вдоль чесночок. Мариновалась нога 2-е суток.

20170109_185346.jpg

Затем в рукав и в разогретую до 200гр. духовку на 30 минут, потом убавив температуру запекала еще около 1,5 часов. Потом разрезала рукав и дала немного подрумяниться.

20170109_210823.jpg 20170109_210922.jpg

Мясо получилось нежнейшее, сочное, ароматное!

20170109_211022.jpg 20170109_211132.jpg


  • 21

#2570
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

И еще один рецептик.

 

20160821_083424.png 20160821_083404.png

Начинка. Укроп был замороженный

20170115_104548.jpg

Тесто в форме

20170115_104831.jpg

Перед выпечкой

20170115_105140.jpg

Через 20 минут

20170115_111438.jpg

Посыпаем сыром и снова в духовку (но вот сыр лучше натереть на мелкой тёрке как и указано в рецепте, у меня был замороженный уже)

Готово!

20170115_112655.jpg 20170115_115745.jpg

20170115_115803.jpg 20170115_115823.jpg

 

Очень понравилось тесто - легкое, воздушное.

В фарш я все-таки добавила половину слитого из консервы масла, тк. начинка мне показалась суховатой и не пожалела  :idea: .

Пирог был сделан буквально за считанные минуты не считая времени на выпечку.


  • 21

#2571
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

запеканка, делал первый раз. вкус очень понравился, вкусно, сытно, быстро.

состав: тыква,брынза, помидоры. тыкву, брынзу, и помидоры нарезаем произвольно и делаем три слоя: нижний - тыква, средний - брынза, верхний - помидоры

IMG-20170116-WA0008.jpg

далее - делаем заливку. я взял три яйца, четыре ложки сметаны. соль, специи - по вкусу.

IMG-20170116-WA0004.jpg

IMG-20170116-WA0005.jpg

 

выпекать минут сорок

IMG-20170116-WA0007.jpg

посыпать зеленью, дать немного остыть..необычный вкус, приятный и разнообразный.


  • 10

#2572
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Чак-чак!!!
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1ст.л. водки или коньяка и мука(400гр). Тесто должно получиться как на лапшу.
Дать ему полежать полчаса, раскатать и порезать соломкой. Обжарить в масле.
Далее смешать 160гр мёда и 80гр сахара, нагреть на водяной бане минут 10, пока сахар не растает. Залить сиропом кусочки жареного теста, можно добавить орехи, изюм(по вкусу). Оставить на час, пока не остынет.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0066.JPG

  • 3

#2573
seller31

seller31
  • Свой человек
  • 860 сообщений

девочки, подскажите где можно найти рецепты вот таких пирогов как на фото? чтоб без верхнего коржа были 

 

Прикреплённые изображения:

  • post-403809-0-23443600-1483682142_thumb.jpg

  • -5

#2574
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

девочки, подскажите где можно найти рецепты вот таких пирогов как на фото? чтоб без верхнего коржа были 

http://www.say7.info...iy-pirog-s.html


  • -1

#2575
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю seller31 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2576
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Для любителей печени  ;)

Очень понравился рецептик. Легко и вкусно.

 

20161106_225016 (1).png

 

Печени было думаю чуть больше чем полкило. Мариновалась почти 1,5 часа.

Жарила в небольшом казанке небольшими партиями

20170127_192652.jpg

Первая партия.

20170127_210616.jpg

Мягкая, сочная и хрустящая )))

20170127_211054.jpg


  • 9

#2577
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Необычный рецептик, на любителя конечно, но детишкам вроде понравилось, похрустели немного.

 

20170127_233143.png 20170127_233125.png

 

 

20170128_114540.jpg

20170128_121557.jpg

20170128_121604.jpg


  • 6

#2578
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Баклажаны и кабачки в планировке. Баклажан и кабачок очистить(баклажан посолить и оставить на полчаса, затем промыть от горечи), порезать брусочками. Панировочные сухари смешать с тертым сыром(у меня Мааздам) и специями(очень люблю сумах, поэтому добавила только его).
Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем обвалять в панировке и выложить на противень. Запечь в духовке при 200 градусах, время зависит от духовки, у меня минут 15-20 стояли.

Прикреплённые изображения:

  • 617cfae4dda943ccd7cadfc07942c967.jpg

  • 3

#2579
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Осенью, когда яблок было некуда девать придумала такой рецепт. Вроде ничего нового, но мои домашние сказали "это самый вкусный пирог, который ты делала" . На что я естественно как "нормальная" женщина обиделась "ах, значит все остальные были не вкусные, дааа?!?"))).
Но он и правда хорош тем, что очень очень нежный.
Продукты :
3 яйца
Соль щепотка
Сахар больше стакана
Мука ок 2 стаканов
Сметана домашняя 1.5-2 стакана
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Разрыхлитель или гашеная сода (неважно)
Корица 1 ст Л
Цедра лимона, апельсина.
Яблоки штук 6 крупных. (всего около 1 кг надо).

Рецепт простой.
3 яйца, стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли взбиваем прямо добела, до состояния крема . Миксером. Руками вряд ли так получится.
fe6f615e634a87a8730a185323a65396.jpg
bbcdd98be353a833b906d7083074f0d3.jpg
Добавляем ДОМАШНЮЮ СМЕТАНУ (это ключевое в рецепте. С обычной сметаной это будет обычный бисквит шарлотка. Совсем не то. ) стакан или полтора. Можно больше, но не меньше. И опять взбиваем добела.
75fa8f54424cba82924e68a98124661a.jpg
6d60c2b82d6d828f8e8765ed01e5ab47.jpg
Добавляем 1 ст. ложку корицы, лимонной или апельсиновой цедры чем больше, тем лучше, можно лимонного или апельсинного сока тут же выдавить, разрыхлитель сколько нибудь (чуть больше чайной ложки на глаз) и 2 стакана муки.
f7ee67290129fece19c14fd17a7e6b10.jpg2e7ae0b3fcd8791983bad346f0c6da3f.jpg
Опять миксером все перемешиванием.
Теперь важно! консистенция теста должна быть такая - набранное тесто в столовую ложку и перевернутую прямо вниз должно упасть через 10-13 секунд. Идеальная консистенция.
Прямо в тесто порезанные, очищенные от кожуры яблоки некрупным кубиком. Яблок надо немало. Штуки 4-5 крупных.
Перемешиваем.
Форму для выпечки, бумагу, смазываем маслом сливочным жирно так, не жалея, посыпаем сахаром, ложек 6-7 чайных на дно, чтобы все дно было закрыто сахаром и выкладываем поверх сахара яблоки, порезанные дольками, чтобы все дно закрыть. Фото нету, сорри.
Выливаем тесто, ровняем и в духовку на 1 час на 200-210 град.
Достать , прижать сверху тарелкой, перевернуть.
2a932e3a892de9957ea551f646c0036a.jpgf70a2a591f09451b7bd0467356bf2c32.jpg
Получается очень яблочный пирог с корицей, цедрой, а сверху яблоки в мягкой карамели. И тесто просто тает во рту.
Тепленький пирог, с холодненьким молочком, ммм))) Тут главное удержаться и не сделать этот мммм часов в 12 ночи)))
22685b63bb2ec3e661a10aa0efe33697.jpg

Сообщение отредактировал ФрейФея: 29.01.2017, 02:03:40

  • 12

#2580
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вкусненько для бутеров ))))

 

Всегда покупаем селёдочку с икрой, сынишка очень любит её с хлебом и маслом. А тут рецептик нашла, ну и попробовала приготовить. Одно но, саму икру лучше не пропускать через мясорубку (я через блендер), а положить её уже в измельченную рыбную массу.

Кстати взяла грамм 300 рыбы и 200 гр масла.

 

20170202_192437.png 20170202_192420.png

 

Мои продукты:

20170204_154836.jpg 20170204_154848.jpg

 

Перед смешиванием добавила немного соли (селёдочка совсем уж малосольная была) и черного молотого перца с паприкой

20170204_155443.jpg

Бутерброд готов!

20170204_161644.jpg

 

 


  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.