[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Хочу поделиться рецептиком очень вкусных, сочных и быстрых в приготовлении котлет. Берем куриную грудку, отделяем филе, режем мелко (примерно 1*1 см), солим, перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и 1 ст. ложку крахмала. Перемешиваем и жарим. Лепить ничего не нужно. Накладывать на раскаленную сковородку ложкой. Когда для сравнения сделала из куриного фарша, все сказали, что рубленые котлетки лучше, т.к. сочнее получаются. А, главное, очень быстро и легко делать) Никогда не разваливаются. Главное, на большом огне зажарить.
Популярное сообщение!
"Треснувшее печенье"
Строго говоря и не печенье, а некая разновидность кекса брауни.
Мука 180гр
Сахарная пудра 180гр + для обсыпки 100/150гр
Какао порошок 60гр
Разрыхлитель 10гр
Сливочное масло 80гр
2 яйца.
Мелкая соль 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар или эссенция-по вкусу.
Смешать муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить мягкое масло и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час вынуть, скатать из остывшей массы шарики( у меня 16 шт), обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-14 минут.
Шарики сильно увеличатся в объеме и растрескаются на поверхности.
Сладкий, очень шоколадный и красивый компаньон к чашечке чая или кофе.
стейк с гарниром и соусом.
мясо взял казбиф - охлажденное, пиканча. если правильно прочитал. 1.1 кг вышло стейков 8.
нарезал примерно по 2.5 см толщиной. готовил стейки первый раз, два сделал просто соль и смесь перцев, два -плюс орегано (негуто), остальные с розмарином, соль и перец само собой. мясо высушил, дал полежать минут сорок.
жарил на оливковом масле, 4 минуты с каждой стороны, на второй минуте добавил немного сливочного масла, и чеснок на сковородке давал свой аромат.
прожарка если понимаю правильно, врайоне медиум - точно незнаю но вкусно очень.
на гарнир килограмма полтора картофеля запекли с розмарином и чесноком - форму немного смазали сливочным маслом.
соус - одна красная луковица, грамм 300 вешенеок (лучше шляпки просто брать, до толстой ножки), лук обжарил ,добавил грибы, минут 10 тушил, потом сливки стакан, минут 10 тушить еще и под конец укропа добавили выключил через пару минут. можно было блендером пройтись, но мне кусочкамигрибы больше нравятся.
в общем на будущее сделал выводы - резать надо чуть потолще, попробую совсем без масла жарить, и жир буду срезать (если не будет другого виде мяса для стейка, без жира).
Популярное сообщение!
Кекс с тыквой.
Мука: 3,5 стакана
Соль: 1 ч ложка без горки
Разрыхлитель: 20 гр
Сахар: 3 стакана(очень сладко, можно смело 1 стакан сахара убирать)
Растительное масло: 1 стакан(лучше заменить на сливочное, или маргарин для выпечки хотя бы-думаю, будет правильнее)
Пропаренная или запеченная тыква(размятая в пюре): 500гр
Яйцо: 4 шт
Вяленая вишня, семечки, любые орехи, изюм, курага, чернослив-на ваше усмотрение(пара горстей)
Все дружно взбить миксером или блендером, в таком порядке: яйца-сахар-соль-масло-.тыква- мука с разрыхлителем.
Вылить в форму застеленную пергаментом (заливать тесто небольшими частями, и пересыпать орехами, семечками, изюмом итд, чтобы они не осели на дно сразу)
Выпекать при т 200 гр 45-60 минут, по готовности(проверить зубочисткой)
На скорую руку и то, что можно дать ребенку в школу и самим перекусить.
Тесто дрожжевое - куплено на базаре (оч вкусное)
Сосиски - лучше выбирать хорошие (без мысли, что для такого блюда пойдут и похуже. Во-первых, сосиски не самая полезная еда, так что лучше здесь не экономить)
Яйцо - желток для смазывания.
Раскатать жгутики руками и обернуть вокруг сосиски произвольно (самое простое). Смазать желтком. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Макаронные биточки.
Из разряда простых и сытных.
Вареные макароны измельчить блендером, добавить яйцо и слегка обжаренный кунжут(по желанию), посолить и перемешать.
Сделать начинку. Фарш обжарить с луком на подсолнечном масле, можно добавить грибы(либо использовать только грибы с луком, без фарша), + тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Далее делаем лепешку из макаронного теста, кладем начинку и формируем котлетку. Лучше руки смачивать холодной водой, так лучше лепить.
Обжарить котлетки на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом и салатом.
Популярное сообщение!
Быстрый яблочный пирог.
Когда дома есть вкусные яблоки и хочется сладкого
Тесто:
300 гр.муки
200 гр. Сл. Масла (замороженного)
100 гр. Сахара.
1яйцо.
Можно цедру лимона или ванильный сахар добавить.
Все смешать в блендере и прям крошкой выложить в форму для выпечки, слегка утрамбовать, чтобы форма слепилась. Немного крошки оставить на посыпку сверху.
Начинка:
600гр очищенных яблок
80-100гр сахара.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Растопить сахар в карамель на сковороде, высыпать яблоки, можно немного слив.масла добавить, встряхнуть, чтобы все яблоки обволоклись карамелью, на медленном огне выпарить выступивший сок.
Слегка остудить, выложить в форму с тестом, присыпать оставшейся крошкой и в разогретую духовку на 30 -40 минут(200°).
Сырные палочки из слоенного теста.
Пласт теста (бездрожжевое) разморозить и раскатать. Смазать взбитым яйцом с солью, паприкой и черным молотым перцем. Сверху на одну половину теста высыпать тертый сыр. Я еще посыпала смесью из тмина и кунжута.
Свернуть пласт пополам и хорошо прижать.
Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см и скрутить.
Выложить на противень и запечь.
К самое то!
Сообщение отредактировал Hope1982: 07.11.2016, 11:56:34
Сегодня приготовила пирог. Причем вынужденно, потому что до этого готовила блины с говядиной и рисом, осталась начинка. В качестве теста взяла уже готовое слоено-дрожжевое. Начинка - отварная перекрученная говядина, рис и обжаренный лук. Готовится в предварительно разогретой духовке где-то 25 минут. Получилось очень вкусно и сытно!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Сообщение отредактировал tat20372624: 19.11.2016, 00:35:28
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.