[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Популярное сообщение!
Баклажаны в кисло-сладком соусе.
3 крупных баклажана
3 крупных болгарских перца
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря см.3-4
Острый перец по желанию
1 яйцо
4 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
50 мл. соевого соуса
Соль, вода
Растительное масло
Баклажаны чистим, режем на брусочки. (У меня баклажаны мелкие, поэтому их больше).
Слегка солим, оставляем минут на 30-40.
В это время чистим и режем перец, мелко рубим чеснок, перец и имбирь.
Во взбитое яйцо всыпаем 2 ст. л. крахмала, перемешиваем. Окунаем частями в эту смесь отжатые баклажаны, обжариваем небольшими порциями, чтоб не слиплись, выкладываем на салфетку.
В другой сковородке нагреваем масло, всыпаем перец, имбирь и чеснок. Я не любитель острого, поэтому перец не разрезала, просто слегка обжарила.
Прогреваем смесь пару минут, помешивая, всыпаем перец. Обжариваем перец почти до готовности, добавляем баклажаны.
В стакане смешиваем воду, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, сахар, соевый соус. Вливаем соус в сковородку, мешаем пару минут до загустения соуса.
Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 18.09.2016, 17:32:31
Гусь запеченный в духовке
Понадобится: 1 гусь весом 3,5-4кг, 200-300г чернослива, коньяк, перец, соль.
Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками.
Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать – из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до 250 градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до 180 градусов, жарить около 2ч до готовности.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал ali2015: 20.09.2016, 16:57:22
Готовила колбаски из фарша с сыром
Рецепт:
В фарш добавляем 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу (можно в блендере), солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш, отбиваем.
отдельно нарезаем кусочки сыра где-то 1*4 см. А также обжариваем грибы с луком на сковородке с добавлением сметаны.
Затем берем целлофановый пакет или пищевую пленку. Кладем примерно 1 столовую ложку фарша, распластываем его, сверху кладем кусочек сыра. При помощи пленки заворачиваем фарш в колбаску, плотно прижимая края со всех сторон. Руками "долепливаем" колбаску.
Когда все сделали, сверху кладет соус из грибов и сметаны.
Готовим в разогретой духовке 180 градусов, 45-50 минут.
Мои домашние прозвали это моим фирменным блюдом.
На ужин были у нас пончики,детям на радость.Ловите рецептик,готовиться быстро и просто
Ингредиенты:
Молоко — 150 миллилитров
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 125 грамм
Дрожжи сухие — 7 грамм
Яйца — 1 штука
Способ приготовления:
Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите.
Смешайте в большой миске 125 г муки, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут.Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа.
Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежите формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его. Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут.
Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром.
А этот тортик готовился на скорую руку в мультеварке
за основу брался торт "зебра" крем сметанковый (сметана+сахар)
Сообщение отредактировал Marsie: 22.09.2016, 09:18:31
Популярное сообщение!
Отличное блюдо, для сидящих на диете )))
Маринад, я использовала тот, что выкладывала в рецепте с запеченными овощами, т.к. в рецепте сам маринад не описан.
На половинку грудки взяла один тертый чесночок, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку соевого уксуса, столовую ложку разведенного уксуса. Дала постоять в маринаде около 30 минут.
Далее по рецепту, упаковала в два пакета и выпустив воздух отправила вариться в кипящую воду около 30-40 минут.
Получилось очень нежно, вкусно, сочно. Кто любит посоленее, наверно можно добавить еще соли.
Если кто придумает другой маринад поделитесь плиз. Эту грудку смели в один присест.
По просьбе Temny публикую рецепт самого простого пирога:
пергамент для выпекания выложить на лист, выложить на него тесто бризе (buitoni) сделать проколы вилкой, поднять бортики теста, маленькие помидорки (я брала datterini, они более сладкие и сочные) разрезать пополам, выложить серцевинкой вниз, полить получившийся пирог оливковым маслом холодного отжима, обильно посыпать оригано.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить пирог на 15-20 минут.
Для любителей сыра, можно добавить в пирог моццареллу между помидорками)
Приятного аппетита !
Кетчуп сделала.
За основу взяла рецепт из инета:
КЕТЧУП
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Из моих изменений/добавлений - я добавила к специям кардамон цельный и пучок кинзы когда варила(потом все это выкинула из соуса). И еще 2 красных сладких перца и один горький чтоб немного остренький был. Ну и всю смесь я не резала, а сразу на комбайне смолола! Сахару и соли я положила меньше чем в рецепте. Уксус использовала яблочный натуральный, беру в аптеке называется Эликсир. В магазинах зачастую подделку продают под яблочный уксус! Ну и протерла все же через сито, чтоб не было шкурок, семечек, а то консистенция не кетчупа уже будет. Получился кетчуп ооочень вкусный, сына сказал что вкусней магазинного!
Сегодня готовила почки говяжьи.
Перед приготовлением блюда почки вымачиваю несколько часов в воде периодически меняя её.
Наливаю в казан воды и довожу до кипения. Порезанные на кусочки почки бросаю в кипящую воду и кипячу пору минут. Затем сливаю воду и промываю почки. Подготовительный процесс на этом окончен.
Наливаю в казан растительного масла добавляю лук порезанный полукольцами, морковь, помидоры, перец горький и сладкий. Сегодня использовала при приготовление перец сладкий из заготовок (соленый). А вообще добавляю и свежий, и замороженный. Готовлю минут 10-15. Затем добавляю нарезанные свежий огурчик и яблоко, соевый соус и немного кипятка и готовлю ещё минут 5-10. Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мила Сон: 01.10.2016, 18:04:54
Ленивая пахлава или печенье из рисовой бумаги.
Пачка рисовой бумаги
Стакан грецких орехов
Полстакана сахара ( в оригинале стакан )
Молоко - 100 мл.
Мед - 2 ст. л.
Вода - 50 мл.
Перемалываем орехи до мелкой крошки, добавляем 2 ст. л. сахара. Я от себя добавила еще щепотку кардамона.
Молоко немного подогреть, чтоб растворился мед, добавить немного сахара. Выливаем в глубокую плоскую тарелку и опускаем туда лист бумаги до размягчения. как только лист размяк, расправляем его на досточке, посыпаем орехами.
Теперь аккуратно, с помощью палочки, закручиваем нашу трубочку.
Кончики заправляем вовнутрь рулетика, чтоб получилась колбаска.
Проделываем процедуру со всеми листками. У меня было маловато орехов и 3 листика осталось.
Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму. У меня они все в ряд не поместились, и я добавила кусочки сливочного масла, чоб не слиплись, но не очень помогло. Поэтому лучше брать посуду попросторней.
ставим в духовку при t180 на полчаса.
Пока пахлава печется, готовим сироп.
В 50 мл. воды всыпаем оставшийся сахар, (можно побольше при желании), я добавила от себя щепотку кардамона и сок пол-лимона. Размешиваем до растворения сахара. Выливаем горячий сироп в форму, оставляем пропитаться минут на 10, подаем.
У меня неравномерно запеклось, нужно было все-таки выкладывать в прямоугольную форму,но на вкусе это не отразилось , и за пару чаепитий все было съедено.
свинина жаренная в кисло сладком ( без ананаса, т.к. с ним семейству не так нравится)
свинина - смотрите по размеру сковороды, оптимально, чтобы дно покрывала в один слой.
соус соевый -у меня с перцем и чесноком сразу, яйцо (белок) 2 ст.ложки коричневого сахара, томатпаста 1 ст. ложка, 4 ст ложки крахмала.чеснок по вкусу, лук ,уксус у меня яблочный.(необязательно), морковка и 3 перца.
свинину режете произвольно , если без отдыха - то небольшими кусочками, я жарил с отдыхом, нарезал достаточно крупно
морковь, чеснок, перец нарезать произвольно, желателен имбирь, но у меня аллергия на него.
мясо замариновать минут на 10 - белок +соя ложка. две.соль
далее 2 ложки крахмала и надо обжарить в казанке/кастрюле, я лью масла так, чтобы покрывало мясо. жарю на среднем огне 3 минуты, порционно. затем, когда мясо отлежится на дуршлаге и остынет - жарю на сильном огне для корочки. 1 минуту. мелкие куски можно просто пожарить 3 минуты.
далее на сковродке пару ложек масла растительного нагреваю, чеснок, лук обжариваю очень быстро, морковь добавляю, затем сахар, томат пасту, и перец,уксус ложку. как обжарится ( пара минут на все эти процессы, огонь сильный), добавляю мясо. обжариваю минуты три так, затем - добавляю холодной воды - сколько именно смотрите сами. если хотите немного потушить - побольше, сразу выключить - минимально, я добваил стакан - т.к. куски протушить хотел. после того, как воду плеснете, надо добавить пару ложек крахмала и быстро перемешать...
.
Сообщение отредактировал ftor04: 02.10.2016, 19:10:15
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.