Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2481
zhalynainur

zhalynainur
  • Гость
  • 7 сообщений

Один из вариантов приготовления блюда из баклажан.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде на растительном масле . Снять и дать немного остыть. Порезать помидоры, огурцы и зелень как на салат и добавить к обжаренным баклажанам. Сделать заправку из соевого соуса, уксуса и чеснока мелко рубленного, или выдавленного через чеснокодавку и заправить блюдо. Любителям специй можно добавлять по вашему вкусу . А еще можно добавлять перчик чили и болгарский перец, мне нравится с красным, но можно использовать и желтый, и зеленый. Так же с зеленью любые вариации на ваше усмотрение. В данном варианте приготовления я добавляла укроп и петрушку.
Данное блюдо можно дополнять любым гарниром. Сегодня на завтрак у меня был рис. А еще, мне нравиться положить баклажанчики на тост, или хлеб ( аля - бутерброд ) в дополнение к чашке кофе, или чая. Приятного аппетита!

attachicon.gifIMG_5923.JPG attachicon.gifIMG_5925.JPG



Отправлено с моего C6902 через Tapatalk
  • -7

#2482
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Всем доброго вечера!

Сегодня я решила готовить несложные блюда. В итоге вот что получилось.

 

20160818_214620.png 20160818_214603.png

 

Из зелени я использовала замороженный сельдерей.

Перед отправкой в духовку:

20160828_140138.jpg

Запекала минут 30, только потом залила яично-сырной смесью:

20160828_144000.jpg

В итоге вышло очень вкусно и сытно:

20160828_150347.jpg

20160828_151556.jpg 20160828_151515.jpg

 


Сообщение отредактировал Lady Luck: 28.08.2016, 21:29:57

  • 1

#2483
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

И еще одно совсем несложное блюдо.

 

Screenshot_2016-07-16-16-54-17-1.png Screenshot_2016-07-16-16-54-23-1.png

 

Я взяла по одному кабачку, баклажану, 2 перчика, одну морковь и одну головку лука.

Маринада получилось не так уж и много, поэтому мариновать овощи я стала в пакете, так их легче было промешивать.

20160828_143007.jpg

Запекала около 35 минут.  

20160828_160931.jpg

Уже готовые овощи я сложила в кастрюльку, в неё же сверху насыпала замороженный зеленый лук и сельдерей (мне кажется сюда лучше подойдет кинза) и накрыв крышкой дала немного настояться. Вкусно, ароматно, быстро и полезно! На гарнир самое то.

20160828_171722.jpg

 

В следующий раз попробую добавить шампиньоны.


  • 6

#2484
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Выкладывал Хе из рыбы, но не понравилось некоторым, стали минусить, убрал.


Сообщение отредактировал Obalden: 28.08.2016, 23:56:10

  • 0

#2485
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ренат Г. вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2486
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю zhalynainur вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2487
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Пирог с курицей.

Нам понадобится: форма у меня реально большая, если у вас меньше, просто уменьшите кол во пива и муки.

Итак:
Для теста:
Мука 1кг
Соль 1 ч.л
Пиво 400 мл
Масло сливочное 200 гр

Для начинки:
1 курица отварная
Большая луковица
Майонез 2 с.л с горкой
c03cae516009.jpg

1. Масло растапливаем в микроволновке.
738016f8e87e.jpg

2. В большой чашке смешиваем масло, пиво, соль.
9dad6836ffb9.jpg

3. Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто.

4. Тесто делим на две части, раскатываем 1 часть и раскладываем в форму, предварительно смазав её сливочным маслом.
7cd551b3a7bb.jpg

5. Курицу разбираем на волокна, добавляем туда порубленный лук и майонез, все тщательно перемешиваем.
64cee0a88301.jpg

6. Начинку выкладываем в форму на тесто.
8e99c4b513e2.jpg

7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, делаем проколы вилкой и смазываем желтком.
aa62d094f415.jpg

8. Ставим в духовку на 180 градусов, на 30-40 мин.

9. Даём немного остыть и можно наслаждаться :)
0a15969511fb.jpg

Пы.сы. Тесто можно использовать сразу, ему не нужно отлеживаться.

Сообщение отредактировал Засада: 29.08.2016, 18:46:28

  • 16

#2488
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

лагман дачный (вольный рецепт)

мякоть говядины 1 кг, 4 средних моркови, 2 средних луковицы, пучок джандо (фасоль длинная), штук 20 зеленой фасоли, 1 небольшая редька, пекинская капуста примерно стакан наструганной (немного), по пучку зелени всевозможной (укроп, джусай, чесночные стрелки, и кинза или петрушка), 4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора.

приправы - соль, черный перец, паприка, зира.

мясо на ночь замариновал - зира, перец черный, малепусенькая натертая луковица, кориандр. по щепотке всего буквально.

лапша магазинная, двух сортов :)

мясо обжарил, смешал с паприкой, далее по обжарке лук, морковь, редька, фасоль, джандо, все под открытой крышкой очень сильный жар. далее капуста, после нее крышку казана закрыл, зелень - стрелки, потом джусай, и остальное, добавлял поэтапно, между закладной 2-3 минуты наверное, активно все мешал, чтобы не пригорело.

в конце добавил помидоры, воду,и варил 20 минут, после чего добавил соль, зелень сверху и томилось еще 5 минут.

 

P60828-121652.jpg

P60828-125709.jpg

P60828-140147.jpg

P60828-140352.jpg


Сообщение отредактировал ftor04: 30.08.2016, 18:16:24

  • 4

#2489
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений

Сегодня приготовила Овощи в маринаде Почти так же но с картошкой сделала -Морковку не стала добавлять. Наверно зря. Теперь попробую и морковку добавить.  ФОток не делала- но получилось практически как у Lady Luck


  • -6

#2490
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Моя импровизация сегодняшнего  дня. Куриная грудка с рисом, овощами и арбузом. Назвала блюдо  "Пикантная ягодка" . 

Я очень люблю ягоды и фрукты. Как-то на отдыхе попробовала  есть мясные блюда с кусочками арбуза, дыни, папайи и манго и мне очень понравилось такое сочетание. На сегодня у меня был  только арбуз.

 

Продукты:

куриная грудка одной курицы

пара небольших луковиц

2-3 столовых ложки томатной кобры

баклажаны, огурцы, помидоры, чеснок и зелень

растительное масло

соевый соус

рис

 

Куриную грудку нарезала на кусочки, порезала лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Разогрела в сковороде растительное масло, слегка обжарила лук, добавила морковь и кусочки куриной грудки, готовила на среднем огне  еще пару минут. Затем добавила воды, немного соевого соуса и  помидорной кобры, накрыла крышкой и готовила до готовности. Вместо кобры можно добавлять помидоры, перцы, чеснок и зелень. Можно готовить в казане.

Отварила рис. Баклажаны готовила по моему рецепту который дан на предыдущей странице в теме. Порезала арбуз на кусочки.  Ну а дальше выложить на тарелку готовую куриную грудку, рис  и баклажаны, посыпать зеленью. По краю тарелки положить кусочки арбуза. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

                                                                          

 

       2016-09-02 13-40-58.JPG       2016-09-02 13-45-04.JPG


Сообщение отредактировал Мила Сон: 02.09.2016, 15:35:57

  • 0

#2491
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Торт Тоффи.

Тесто: 2 стакана муки, 240 грамм маргарина или сливочного масла, 8 столовых ложек сахара.
В глубокую чашку высыпаем всю муку. В нее кладем нарезанный кубиками маргарин и перетираем руками. Маргарин я взяла сразу из морозилки, его легче настругать.
IMG_20160903_183109.jpg IMG_20160903_184242.jpg
Затем всыпать сахар.
IMG_20160903_184432.jpg
И вымесить тесто.
IMG_20160903_185221.jpg
Тесто получается очень мягкое и довольно рыхлое.
Его нужно раскатать тонко и выложить на противень застеленный пергаментом, но катать его сложно, так как оно прилипает к любой поверхности и я раскатала его сразу на пергаменте и придала нужную форму. Толщина примерно 5-7 мм.
IMG_20160903_191143.jpg
Вместе с пергаментом перенесла на противень и наколола вилкой.
Выпекать нужно минут 15-20 в заранее разогретой духовке при180℃. Тесто совсем немного должно подрумянится.
Достаем и даем остыть.

Готовим крем: 50 грамм масла сливочного, банка сгущенки и 4 столовые ложки сахара. Все перечисленные ингредиенты кладем в кастрюльку. У меня эмалированная но желательно тефлоновую, так как при варке пригорает.
IMG_20160903_192016.jpg
На медленном огне помешивая постоянно, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Не переставая помешиваем и через минут 5-7 масса станет густеть и легко отходить от стенок.
IMG_20160903_194406.jpg
Вот видно на фото что у меня припекшиеся кусочки есть.
Эту массу, горячую выливаем на корж и распределяем. Очень удобно силиконовой лопаткой пользоваться.
IMG_20160903_200246.jpg
Масса густая и не стекает с коржа. Дать остыть немного и выложить фундук.
IMG_20160903_202416.jpg

И последнее, шоколадная заливка. Для этого нужно 150грамм молочного шоколада. Растопить в микроволновке.
IMG_20160903_210339.jpg
Я за 2 приема всегда растапливаю. 30 секунд и перемешиваю, потом еще раз 30 секунд.
Вылить на наш торт и распределить.
IMG_20160903_211429.jpg
Поставить в холодильник на часик хотя бы. Нарезать и наслаждаться :)
Я нарезаю сразу весь квадратиками и выкладываю горкой на блюдо, очень красиво и вкусно.
IMG_20160903_224829.jpg IMG_20160904_104931.jpg

P.S. В рецепте по которому я готовила, сказано что нужно использовать тростниковый сахар, но я взяла обычный. С тростниковым и тесто и крем приобретают своеобразный карамельный аромат и коричневый оттенок.

Сообщение отредактировал SM-32: 04.09.2016, 21:01:31

  • 19

#2492
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Блюдо называется Сай.
Готовит его моя мама. Больше нигде не видела. Я тоже научилась.Но делаю оочень редко, а именно 1 раз в год! ))
1. Мелко-мелко порезанное мясо жарится (точнее тушится в собственном соку до испарения влаги) в казане на подсолнечном масле. Масла нужно побольше.
2. Тоонкой соломкой режутся свежие сезонные овощи: огурцы, помидоры, морковь, капуста, болгарский перец. Капусту чуть посолить и помять. Зелень: укроп, петрушка, можно еще зел лук и жусай.
3. Тянется тесто как на лагман.
Горячяя лагманная лапша выкладывается на большой поднос. Чуть поливается маслом с жаренного мяса. Овощи, мясо и зелень выкладываются как на фото. Блюдо ставится на стол, тут же перемешивается и накладывается по тарелкам! Сай быстро остывает, но и в теплом виде он не менее вкусен!
a83ae823e2ab.jpg

Лично для меня готовить это блюдо очень сложно. Нужно масса терпения и времени: мелко резать мясо и овощи та еще работенка. А тянуть лагман?? А съедается все за считанные минуты.
Поэтому в этом году я упростила задачу: вместо лагманного теста - спагетти, вместо мелко рубленного мяса- фарш.Моя мама бы ни за что так не сделала! :faceoff:  :D


  • 13

#2493
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

лагман дачный (вольный рецепт)

:faceoff: мое любимое!


  • -11

#2494
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Мясо жареное с овощами.

Нам понадобится:
Мясо мелко порезанное ( у меня свинина)
Помидоры
Перец свежий
Лук
Грибы
Петрушка
Специи по вкусу.
8db4574b9f20.jpg

1. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле в сотейнике.
010528147897.jpg

2. К луку добавляем мясо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
9243b04a1228.jpg

2. После этого, к мясу добавляем грибы и тщательно перемешиваем, ждём пока опять не выпарится вся жидкость.
ec9e374b01b9.jpg

3. Потом добавляем помидоры, опять тщательно перемешиваем и опять ждём испарения жидкости.

b93bf5ccd491.jpg

4. После, добавляем перец порезанный крадратиками и петрушку порубленную. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10-15.
2179f91823c5.jpg

Готовое блюдо сфотать забыла(((
Но оно не сильно отличается от последней картинки:)
На гарнир было пюре, получилось очень вкусно.
  • 4

#2495
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Любаша2009 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2496
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю покачину вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2497
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

домлама - диетический вариант, так как вчера был плов.

кусок мякоти баранины грамм 800, три меньше средних луковки, четыре  моркови, шесть средних картофелин, пяток перцев болгарских, три средних баклажана, кабачок грамм на 700, пяток помидоров, одна капуста маленькая. приправы.

Количество ингредиентов такое, чтобы составляло слой в казане - варьируется от размера казана.

готовка:

на дно казана налить совсем немного масла. мясо нарезал тонкими пластинками мм по 2-3, выложил им дно казана. на  мясо уложил слоем лук, поперчил, с треть чайной ложки смеси перцев, щепотка приличная зиры, совсем немного кориандра. Далее, морковь шайбами по сантиметру примерно, картофель шайбами (кружками) см по полтора. перец.баклажаны кружками по см, их первый слой посолил, примерно полчайной ложки соли, на баклажаны еще слой лука,и далее кабачок, нарезанный шайбами, см по два, его посолил, поперчил - чтобы вкус был, и сверху зубчика 4 чеснока мелко нарубленного.

потом слой таматов, шайбы по см примерно, и сверху нарезанная брусками капуста, ее тоже посолили уложил сверху еще 4 мелконарезанных зубчика чеснока. накрыл все листьями капусты. если все ингредиенты правильно подобраны, крышка казана должна немного не закрываться :).

далее, казан поставил на сильный огонь, как только крышка закрылась - на самом медленном огне готовил рпимерно 1,5 часа. можно и дольше - дело вкуса.

P60912-173656.jpg P60912-174224.jpg P60912-175029.jpg P60912-180721.jpg P60912-193411.jpg

Прикреплённые изображения:

  • P60912-180919.jpg
  • P60912-193702.jpg

Сообщение отредактировал ftor04: 12.09.2016, 21:30:17

  • 16

#2498
aza88

aza88
  • Гость
  • 7 сообщений

омлет с грибами, помидорами перцем лук мясо))) и гренки с булочки масло аджика)

так аппетитно пахло, на кухне аж слюнки текли когда делала))


  • -10

#2499
aza88

aza88
  • Гость
  • 7 сообщений

омлет с грибами, помидорами перцем лук мясо))) и гренки с булочки масло аджика)

так аппетитно пахло, на кухне аж слюнки текли когда делала))


  • -8

#2500
aza88

aza88
  • Гость
  • 7 сообщений

P.S. В рецепте по которому я готовила, сказано что нужно использовать тростниковый сахар, но я взяла обычный. С тростниковым и тесто и крем приобретают своеобразный карамельный аромат и коричневый оттенок.

ммм вкусно выглядит, даже напомнил сникерс


  • -8




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.