[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Задумался к обеду слоеный пирог с мясом. Тесто покупное..в момент раскатывания захотелось сделать ни 1 большой пирог, а несколько порционных, очень понравилась идея! Раскатываем, выкладываем начинку (мясной фарш, лук, специи),закрываем таким же слоем теста и формой продавливаем нужную форму, скрепляем косичкой края, смазываем желтком и в духовку выпекать до румяной корочки!
очень вкусно
Популярное сообщение!
Домашний апельсиновый лимонад . Очень вкусный,экономный( в супермаркетах очень приятные цены на апельсины) и простой в приготовлении лимонад.
6 апельсинов
900гр сахара
30гр лимонной кислоты
8.5-9 литров питьевой воды
6 апельсинов помыть, ополоснуть кипятком (чтобы убрать защитный восковой слой),положить в пакет в морозилку на ночь. Утром достали ,нарезали дольками,убрали косточки.перемололи в блендере или на мясорубке. Данную кашу апельсиновую заливаем 3 литрами питьевой(очищенной или кипячённой)воды,оставляем на 15 минут. Отдельно в метал. ёмкости распустить 900 гр сахара в 1литре кипятка до исчезновения крупинок сахара. В большую ёмкость процедить через дуршлаг или сито или марлю апельсиновую смесь...Заливаем оставшийся жмых ещё 3 литрами воды,даём настояться 15 минут,затем также процеживаем в большую ёмкость.,добавляем сироп сахарный ,30гр лимонной кислоты и ещё 1.5(регулируйте по вкусу) литра питьевой воды.Перемешиваем,оставляем настояться около часа,охлаждаем в холодильнике.Ваш домашний лимонад готов. Вкус лимонада можно менять,добавляя к нему перемолотый 1 лимон или корень имбиря или мяту
Сообщение отредактировал оспанова: 26.06.2015, 22:21:03
Популярное сообщение!
Салат из баклажанов по-корейски.
4 баклажана,
2 болгарских перца, ( по желанию - горький перец)
большая луковица,
большая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.ложка сахара,
1 ст. ложка 70% уксуса,
зелень - укроп , петрушка.
1 ч.ложка соли, соевый соус, растительное масло.
Баклажаны нарезать пластинками или , если крупные - полукружьями, залить соленой водой на пару часов.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, зелень порубить. Все выложить в чашку.
Приготовить маринад - в половине стакана воды растворить соль, сахар, уксус, соевый соус. Можно конечно отрегулировать по своим предпочтениям, кому-то поострее, кому-то покислее.
Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле до зарумянивания, выложить на овощи, в последнюю очередь выложить мелко нарезанный чеснок и залить раскаленным маслом, в котором жарились баклажаны.
Залить маринад, перемешать и оставить хотя бы на пару часов для пропитывания, хотя мы сразу начинаем пробовать.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила пиццу к завтраку...
Ингредиенты:
Яйцо- 2 шт.
Майонез- 4 ст.л.
Сметана- 4 ст.л.
Мука (без горки)- 9 ст.л.
Сыр,колбаса,помидор для начинки.
Приготовление :
Смешать яйцо, муку, сметану, майонез, щепотка соли.
Тесто получается жидкое, как сметана.
Тесто вылить на сковороду (я беру с антипригарным покрытием), предварительно смазать сливочным маслом. Сверху положить начинку.
Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на 10 минут,огонь небольшой. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
Сочная куриная грудка
Надо: 1 упаковка куриных грудок (покупается в АДК, судя по всему это грудки цыплят), 2 ст.ложки жидкого меда, 2-3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка кунжута, 2 ст.ложки кунжутного масла, 1 ст.ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Как: нарезать куриные грудки небольшими кусочками (примерно 3х3 см), смешать мед и соевый соус и залить мясо, можно немного присолить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. На разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо на большом огне примерно 5-7 мин., крышкой не накрывать! Выложить мясо в чашку, полить 2 ст.ложками кунжутного масла, посыпать 1 ст.ложкой кунжута и хорошо перемешать. Готово
Результат: кусочки грудки получаются сочными, ароматными и не жирными!, слегка сладковато-солеными и пряными. Подавать с лапшой, зеленой стручковой фасолью, овощами и т.д.
Желе из красной смородины
Нам понадобиться:
1кг красной смородины
1кг сахара
1 стакан воды
- Смородину нужно очистить от веточек, промыть, оставить в друшлаке чтоб вода стекла
- Промытую смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения
- Протереть через сито
- В полученный сок добавить сахр и варить на медленном огне, помешивая, 30 мин с момента закипания
- Горячее желе залить в простерелизованую банку, закатать.
Красная смородина очень хорошо желируется сама, поэтому пектин, желатин нам не нужен!
У меня из 1кг смородины получилось две пол литровые баночки с желе.
Сообщение отредактировал @Гармония@: 07.07.2015, 14:46:01
Пицца , мой вариант.
( с комментариями)
Тесто:
500 гр.муки ( у меня 1-го сорта),
пол пачки сухих дрожжей (5-6гр),
0.5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3-4 ст. ложки растительного масла ( у меня подсолнечное),
теплая вода - около стакана.
Замесить тесто: муку высыпать в чашку, всыпать соль, сахар, дрожжи, налить масло и постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки.
Начинка :
вареная колбаса - гр.100,
охотничьи колбаски - 2 шт.(короткие),
2 помидора,
Сыр - 150 гр.
Соус :
(Делать соус из помидор мне было лень, поэтому):
1 ст.ложку томатной пасты разводим в 3-4х ложках томатного сока, добавляем по щепотке соли и орегано. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, а вместо сока воду.
Подошедшее тесто раскатываем руками в лепешку, смазываем соусом. (На этом этапе телефон был на зарядке и фото нет).
Выкладываем начинку: колбасу, колбаски, помидоры. ( Я решила поэкспериментировать и добавила несколько кусочков баклажанов из салата, рецепт выше).
Ставим в духовку, минут через 10 посыпаем сыром и оставляем еще минут на 10-15. ( у меня старая газовая духовка, которая печет только снизу, поэтому пиццу я выкладывала в сковороду + противень, чтоб низ не подгорел, пока румянится верх. И сыром посыпала не сразу. Ориентируйтесь по своей духовке).
Ну в общем и все. )) Это горячая.
Это подостыла.
у меня еще остался маленький кусочек теста, получился вот такой хлебушек.
печенье овсяное
по рецепту кладуца - сахар 1 ст., мука 2/3 ст., масло сливочное 100 гр, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ст.овсяных хлопьев, и +/- небольшие дополнения в виде ванилина, корицы, шоколада и т.д.
т.к. яиц дома не было, готовила без них
масло 100гр. растопила в микроволновке, добавила 1/2 стакана сахара и взбила пока сахар не растает, в жидкую массу добавила разрыхлитель 1 ч.л., корицы на свой вкус, туда же 1 стакан обычных овсяных хлопьев, перемешала, туда же закинула 1,5 стакана муки. Тесто получается жирным и не липким.
Скатала шарики и выложила на противень на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. в духовке шарики расходятся и становятся печеньками)
в духовку при 180 градусах пеклись минут 15-20.
печенье получилось вкусным и очень песочным, сыпется сильно, муки наверное можно класть поменьше
овсянку оказывается надо было почистить от шелухи и прочего мусора и на мой взгляд можно в следующий раз измельчить...)
Популярное сообщение!
Галета из постного теста
Очень простой рецепт, из продуктов которые всегда есть под рукой. Сейчас вообще сезон ягод, фруктов, овощей, можно дать волю своей фантазии ))) Начинка может быть любой, например сырная, рисовая, картофельная или капустная, кабачки, баклажаны, шпинат, яйца с зеленым луком, мясо с овощами, рыба.
У меня сладкая, из черной смородины )))
Тесто:
2,5 стакана муки, 0,5 стакана очень горячей воды, 0,5 стакана растительного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, немного ванили.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
Очень горячую, почти кипящую воду смешать с растительным маслом
Полученную жидкость влить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем тесто оставляем отдохнуть на 30 - 40 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Середину делаем потолще, края потоньше. После того как раскатали наматываем тесто на скалку и переносим на противень застеленный пергаментом (я просто слегка смазала растительным маслом) присыпаем сухарями, но не до краев. Я заменила манкой.
Затем распределяем начинку, оставляя довольно много места до краев
Собираем края галеты складками. Желательно начинку закрыть тестом сильнее. У меня первый опыт, поэтому я собрала как на фото. Но в след раз все же буду закрывать больше.
Края теста слегка смочить водой и присыпать сахаром
Затем из фольги вырезаем круг, чтобы прикрыть начинку, оставляя края галеты открытыми
В заранее нагретую до 200 градусов отправляем выпекаться наш пирог на 30 - 40 минут, периодически проверяем. Как слегка зарумянится, значит готов. В моем случае из за того что галета собиралась более открытой - начинка немного протекла.
Даем нашему пирогу полностью остыть, нарезаем и подаем к чаю. Тем не менее хоть это мой первый опыт галета получилась восхитительной! Тесто получилось как будто слоеное, не приторное, пропиталось ароматом черной смородины, с легкой кислинкой, ммммм, вкуснятина )))
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 10.07.2015, 04:29:09
Сообщение отредактировал Akma_85: 11.07.2015, 23:44:09
Хе из куриных пупков .Очень вкусно !!! Рецепт взят отсюда http://www.koolinar....ipe/view/108269 . Мои изменения : убрала огурец ,добавила 1 полугорький перец , вместо 5 % уксуса использовала 9 %-2 ст.л. ,добавила полчайной ложки кунжута ,сахар 1 стол. ложка
Сообщение отредактировал оспанова: 14.07.2015, 09:35:59
Булочки домашние . (для тех ,кто считает что не дружит с тестом )
1 стакан тёплого молока ,
1 пачка сухих дрожжей (или 1 десертная ложка)
100 гр растопленного маргарина
3 яйца
0.5 стакана сахара
мука 800-900гр
Муку смешать с солью (начинаем с 800 гр) ,Остальные ингредиенты смешиваем и постепенно вводим муку . тесто должно отлипать от рук . Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник(примерно 30/40) толщиной около 1 см(0.8)
Начинка : растопить 100гр слив. масла,соединить с 1 стаканом сахара.
Этой смесью смазываем ваши пласты,сворачиваем их в рулет. Каждый рулет разделить на 12 частей . Выложить на заранее приготовленный противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем ,оставить на 1.5-2 часа. выпечь в заранее разогретой духовки при 170 гр. Готовые булочки накрыть полотенцем до остывания. Очень вкусны горячими. В начику можно добавлять распаренный изюм или рубленые орехи.
Сообщение отредактировал оспанова: 14.07.2015, 09:32:52
Популярное сообщение!
Гнёзда из фарша . Всё очень просто : готовим котлетный фарш (добавляем специи ,картошку или хлеб с молоком-всё на ваш вкус) ,фарш отбиваем ,делаем котлетки,в них углубления ,в углубления слоями :пассерованный лук , отварные яйца. картофель,сыр,каплю майонеза (не обязательно). Запекаем в духовке при 160 гр-45 минут. На гарнир картофель пай : картофель натереть на тёрке соломкой, промыть в холодной воде, на дуршлак-дать стечь воде,обжариваем, солим.
совершенно случайно досталось козье мясо. сосед по даче угостил ляжкой.
начитался - кто хвалит, кто ругает. решил все таки приготовить.обрезал пленку, жир, головку чеснока по зубчикам затолкал в надрезы, натер все травами - розмарин, и прочие приправы. залил полбутылкой вина белого, три дня в холодильнике все мариновалось.
потом жена запекла в фольге.
что сказать - старшой у меня мясо не ест особо -слопал две тарелки. я пока приехал с работы - осталось так сказать ан порцию мясо получилось очень мягким, сочным, я ничего по вкусу напоминающего и не припомню. правда из перестраховки выпил пару кружек горячего чая, но вполне обошелся бы и без него.
Сообщение отредактировал ftor04: 17.07.2015, 12:32:39
Популярное сообщение!
Рулет с картофелем.
Для теста:
Вода (кипяток), мука, соль, растительное масло (1 ст.л.)
Для начинки:
Картофель, соль, перец черный, лук репчатый (любители мяса могут добавить в начинку фарш).
Для соуса:
Помидоры спелые и мягкие, морковь, лук репчатый, перец болгарский, растительное масло.
Замешиваем тесто на кипятке, оно получается очень мягкое и нежное, готовим начинку: трем на терке картофель, добавляем репчатый лук мелкопорезаный, соль и перец черный молотый, раскатываем пласт теста, смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и отправляем париться в мантоварку или пароварку на 20-30 минут.
Готовим соус: мелко режем все овощи и тушим на сковороде или казане, солим, перчим по вкусу.
Сверху рулет можно помазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал _Нафаня_: 20.07.2015, 13:40:41
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.