[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Кекс с ореховой прослойкой
для теста: 5-6 шт. яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, растительное масло;
для прослойки: 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан вареной сгущенки, 0,5 стакана изюма, 2 ст.ложки сахарной пудры
Яйца взбейте с сахаром в пену. Затем, не переставая, взбивая, добавьте соду, гашенную уксусом. После продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку. И так пока она не закончится. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Яблоки разрежьте пополам, удалите у каждого сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. В форму вылейте половину теста, выложите сверху яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудите, выньте из формы и разрежьте вдоль пополам. Получится два коржа. Изюм замочите на 40 минут, затем отожмите от воды. Смешайте орехи, изюм сгущенку. Эту начинку нанесите на нижний корж пирога, накройте верхним коржом. Обсыпьте пирог сахарной пудрой.
а можно вместо грецких миндаль? не люблю грецкие орехи(((
Модератор пропусти пожалуйста.
Это очень важно
http://www.zakon.kz/...comment-2244495
http://www.avaaz.org..._22_Yanva/?copy
Итак,сегодня у нас баурсаки (попросили домашние мои), пирожки (надо было деть оставшийся гарнир - пюре) и булочки (просто захотелось, с корицей)
Действительно,тесто у каждой хозяйки своё. И даже у меня оно может быть разным в зависимости от того,что есть под рукой) Скисшее молоко,кефир,творог,йогурт - все идет в тесто. Кстати,на них оно получается нежнее,чуть более влажное.
Сегодня ничего такого не было, приготовила обычное дрожжевое, только добавила чуть больше сливочного масла (это чтобы более сдобным было,для булочек)
я беру воду наполовину с молоком
+ дрожжи ( 1 ч.л. на 1 кг муки)
+ масло растительное (где-то 2 ст.л. на 1 кг муки)
+ масло сливочное 40-50 г
+ мука
+ соль-сахар
В тесте может быть только растительное масло, или только сливочное, или маргарин, или даже майонез. Или все вместе понемногу. Вообще,считается, что чем больше видов жиров в тесте - тем лучше.
Яйца я в дрожжевое не добавляю. Или, редко, желток. Белок потом идет на смазывание перед выпечкой.
Всегда стараюсь ставить тесто на опаре - 70-100 мл воды + 2 ст.л. муки + дрожжи. И ничего больше. Так тесто не будет резко отдавать кислым запахом, и в конце у выпечки будет нежный хлебный аромат.
Как опара поднимется (час-полтора) - готовим само тесто. Муку я всегда ложу на глаз, причем стараюсь недоложить. Когда тесто уже сформировалось вроде,но еще немного липнет, я наливаю в ладошку немного раст.масла и "обмазываю" тесто. Так, мы выигрываем на количестве муки и не забиваем тесто. Ставлю тесто емкость с чуть горячей водой. Забываем на час. Обминка. Еще полчаса-час (в идеале). Тесто увеличится в три раза.
Перед разделкой (если на жарку) - стол смазываю раст.маслом немного, опять-таки,чтобы не присыпАть мукой (мука потом впитает больше жира при жарке и засорит масло в сковороде).
Не думала,что выставлю на все.кз, потому процесс не запечатлела. На фотографии все,что осталось) Пирожки когда горячие - с хрустящей корочкой, внутри мягкие. После остывания полностью мягкие-премягкие.
это булочки, забыла смазать яйцом, да и корица с сахаром потекли, потому не очень красивые...но на вкусе не отразилось конечно)))
Вот как-то так. Сорри за многобукофф.
Сообщение отредактировал Dr.Janar: 27.01.2014, 23:37:34
творожные трубочки
растопить пачку масла+пачка творога+желток+2 ложки сметаны+2 ложки сахара+сода не гашеная+муки, сколько возьмет. все. делим на 3 части. раскатываем круг, посыпаем сахаром, разрезаем на лучики, скатываем, печем!
иногда добавляю изюм, ореховую крошку, какао. но и просто с сахаром идут на ура! особенно, в теплом виде
Спасибо за рецептик, приготовила очееень понравилось, такие нежные и вкусные!!!
Популярное сообщение!
Кебабы из куриного и из говяжьего фарша
Добавляем в фарш либо куриный, либо говяжий следующий набор специй – соль, черный перец, кумин, сумак (турецкая пряность, можно и без нее), мелкие сушеные “хлопья” перца чили и красный перец. Количество специй по вкусу.
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния и добавляем в фарш.
Вымешиваем фарш со специями и луком.
После того как вымесили фарш с луком и специями, складываем фарш в пакет и хорошенько отбиваем - пакетом с фаршем бьем по рабочей поверхности )))
Далее делим фарш на порционные кусочки, берем деревянные шпажки и формируем на них колбаски небольшого размера.
Гриль сковороду нагреваем, наливаем в нее немного растительного масла 3 -4 столовые ложки и выкладываем кебабы на шпажках. Куриные кебабы жарились по 5 минут с каждой стороны, кебабы из говядины – минут по 7.
Оформляем блюдо зеленью. У нас были огурцы, помидоры, лук, зелень – петрушка и укроп и листья салата айсберг.
Из курицы
Из говядины
Запеканка с фаршем и грибами под соусом бешамель
Очень вкусная, нежная и сытная запеканка) Несложно готовить, доступные продукты.
Нам понадобятся:
Фарш - 500 г
Шампиньоны - 200-300 г
Помидоры - 300-400 г (можно в банке,в собственном соку которые)
Лук - 1-2 шт
Макароны любые - 400 г (1 обычная пачка)
Соус:
сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Молоко 800-1000 мл
Сыр
Соль,специи по вкусу.
Все мелко нарезаем. Лук-фарш-грибы обжариваем на небольшом кол-ве раст.масла (у меня оливковое), добавляем помидоры,очищенные от шкурки и также мелко нарезанные (в последний момент обнаружила,что у меня закончились, пришлось обойтись томатной пастой).
Тушим мин 15-20. Соль,специи.
Ставим вариться макароны. Макароны недоваривать, аль денте как говорится,воду слить .
Параллельно,пока варятся макароны, берем посуду поглубже (у меня та же сковорода,глубокая), растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем.
Тонкой струей и частями вливать молоко и каждый раз перемешивать до растворения комочков. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Включаем духовку,выставляем темп. 180-200 г
На противень (или, еще лучше, глубокую форму) выложить ровным слоем макароны, на них равномерно распределить половину соуса. Далее выкладываем фарш и оставшуюся половину. Сверху натираем сыр.
Отправляем эту красоту в духовку... и, тем временем, моем образовавшуюся гору посуды
Вот такая вкуснотища получилась)))
Приятного аппетита!
P.S. Кто не любит,можно без грибов, тогда увеличить норму фарша. Но с грибочками это ведь так вкусно) Также,вместо макарон можно картофельное пюре. Запеканка получится очень нежной. Но, ИМХО, с макаронами лучше)
Сообщение отредактировал Dr.Janar: 29.01.2014, 22:17:09
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал 78я: 31.01.2014, 00:01:38
Муж едет на обед.что бы приготовить что бы быстро и вкусно?БРЮЗОЛЬ.Вот!в фарш добавить 1шт.лука, я на терке протерла.щепотку соли и отбить хорошенько.сформировать шарики ,и в пакете пищевой раскатать тонко тонко.в миске взбить яйцо можно чуть чуть молока добавить перемешать.налить в плоскую тарелочку и аккуратно перевернуть туда фарш. нагреть сковороду и налить под.масло как на фото. жарим с обеих сторон на среднем огне.смазать майонез и+чеснок+зелень.(у меня не оказалось) помидоры огурцы кто как хочет. и все готово!Приятного аппетита!
Чахохбили
1 пакет куринной голени
1 кг томатов
1 крупная луковицы
пучок укропа, петрушки
1 пакетик приправы для курицы
соль по вкусу
Куринную голень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, смешиваем с специями. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.Лук режем полукольцами.Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные укроп и петрушку. На гарнир картофельное пюре.
рецепт этого торта я нашла в кулинарном журнале. там он называется "Победа". торт очень нежный, сладкий, ароматный и экономичный
тесто: 2 яйца, 2 ст.л. густого меда, 200 гр.сахара, 60 г. сливочного масла (жирного), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 400-500 гр.муки.
крем: стакан сметаны и 0,7 ст.сахара.
Тесто: Смешать яйца с сахаром, медом, маслом, солью и содой, поставить на водяную баню, перемешать когда масса увеличится в 2 раза и станет горячей, снять с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать. Готовое тесто разделить на 8 частей и раскатать лепешки. Выпекать на посыпанной мукой противне в духовке при 220-260 град. до подрумянивания.
Крем: Смешать сметану с сахаром.
Разрезать готовые коржи и промазать каждый кремом. Посыпать торт крошками от коржей.
Сладкого чаепития в этот морозный вечер!
Сообщение отредактировал Forumistka: 31.01.2014, 21:49:59
чахохбили
куриную голень обжарить в казане 5-7 минут, посолить и тушить под крышкой еще 10 минут.
обжарить на сковороде измельченный лук
в той же сковороде на том же масле обжарить помидоры с томатной пастой
добавить к курице лук и помидоры, можно добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. за 5 минут до готовности добавить сельдерей.
Сообщение отредактировал Forumistka: 01.02.2014, 13:36:57
Уважаемые завсегдатаи этой ветки, скажите, пожалуйста, можно ли приготовить рулет на пару с куриным фаршем ,а не с мясным? Не будет сухой? Может туда что-то добавить, кроме лука? Делал кто-нибудь? А то с мясом делала, с тыквой делала, а вот с курицей - нет. Извините, если вопрос не туда, просто не нашла подходящей ветки.
Посмотрела рецепт жанайка нурайка и вспомнила, что давно не готовила бризоль, а ведь так хочется разнообразия.
Побежала на кухню и давай готовить. По рецепту все тоже самое, только:
в начинку режу кубиками свежие огурец и помидор + соленый огурец, все это заправляю черным перцем и майонезом.
В фарш лук не добавляю, с луком они на котлеты смахивают немного, хорошенько вымесить и отбить фарш и он уже готов к раскатке и жарки.
Приятного аппетита!
Мясо по….
Французски, -капитански-, -орловски
Я с мясом сугубо на «Вы», но сегодняшний эксперимент удался в полной мере!
- Мяса полкило
- лук штуки 4 -5
- картошка- 2
- сыр грамм 150
- горчица, соль перец
Больше ничего это блюдо, на мой взгляд, не требует - ни грибов ни морковок ни помидор. Цель – запечь мясо и чтобы оно было мягким. Луковая подушка – для вкуса и сохранности.
У всех разные духовки и посуда (а это имеет значение). Взяла стеклянную, положила фольги для убедительности на дно, положила толсто лук. На него отбитое и полежавшее 2,5 часа в горчице мясо. Приправы – перец, травки, соль Опять лук. Опять мясо, приправы. Опять лук. Картофель - в качестве даже не шубы а пальто. Накрыла фольгой. И доооолго – часа на 2 – в духовку. Температуру не могу сказать, но где то в середине шкалы. Потом за минут 20 открыла, посыпала сыром – оставила открытым.
Это было Ооочень вкусно! То, что я хотела.. мясо – нежнейшее…лук почти растаял, но присутствовал.
Теперь буду так делать. Запах был одуряющий.
Кекс творожный
Кекс с нежным вкусом творога и тонким апельсиновым ароматом
Рецепт в оригинале взят отсюда
Нам понадобятся:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г (сахара я кладу меньше, 250 г вполне по мне достаточно)
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г (в этот раз изюма не было, и положила в тесто цедру половины апельсина)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Еще рекомендую творог протереть через сито, или взбить блендером. Потому что мне не нра, когда потом в выпечке попадаются зёрна творога на зуб. У меня в этот раз была творожная паста детская 9%.
Вот такое тесто получается
Печь при температуре 180С 50-60 мин
А это пока фотала сын успел схватить первый кусок)))
всем привет, вот в обед готовила:
суп с вермишелью вот такой, кстати рекомендую, оч вкусная штука, не разваривается и нежная такая
суп я думаю все знают как готовить, рецепт не выкладываю.
и курица с карри и рисом (белый+красный)
рецепт курицы:
мякоть куриную потушить в сотейнике с луком и морковью+соль+перец+карри (1.5 ч.л.)+ зелень сельдерея, примерно мин 15, засыпать промытый рис (я брала белый и красный) перемешать и добавить воду, и на медленный огонь минут на 15-20, ГОТОВО.
ну и десерт:
в форме яблок обычная "шарлотка" сверху присыпана корицей, и кексики с маком.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.