Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1441
Ramilya Sabitova

Ramilya Sabitova
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Кекс с ореховой прослойкой

для теста: 5-6 шт. яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, растительное масло;
для прослойки: 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан вареной сгущенки, 0,5 стакана изюма, 2 ст.ложки сахарной пудры

Яйца взбейте с сахаром в пену. Затем, не переставая, взбивая, добавьте соду, гашенную уксусом. После продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку. И так пока она не закончится. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Яблоки разрежьте пополам, удалите у каждого сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. В форму вылейте половину теста, выложите сверху яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудите, выньте из формы и разрежьте вдоль пополам. Получится два коржа. Изюм замочите на 40 минут, затем отожмите от воды. Смешайте орехи, изюм сгущенку. Эту начинку нанесите на нижний корж пирога, накройте верхним коржом. Обсыпьте пирог сахарной пудрой.
3904e693fd99.jpg

а можно вместо грецких миндаль? не люблю грецкие орехи(((


  • -21

#1442
G_G

G_G
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Модератор пропусти пожалуйста.

 

Это очень важно

 

http://www.zakon.kz/...comment-2244495

http://www.avaaz.org..._22_Yanva/?copy


  • 8

#1443
Saniya Arinova

Saniya Arinova
  • Гость
  • 9 сообщений

Вчера просто пожарила минтай image-27-01-14-01-38-1.jpeg image-27-01-14-01-38-2.jpeg


  • 5

#1444
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Дорада на гриле по Балийски )))

рыбку солим и оставляем на часик

соус: мед + тертый имбирь+острый перец+ оливковое  масло, обтираем нашу рыбку, поливаем лимонным соком и на гриль .

db067d93cb20.jpg

f6611bbe1e6d.jpg


  • 3

#1445
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Итак,сегодня у нас баурсаки (попросили домашние мои), пирожки (надо было деть оставшийся гарнир - пюре) и булочки (просто захотелось, с корицей)  :D

Действительно,тесто у каждой хозяйки своё. И даже у меня оно может быть разным в зависимости от того,что есть под рукой) Скисшее молоко,кефир,творог,йогурт - все идет в тесто. Кстати,на них оно получается нежнее,чуть более влажное.

Сегодня ничего такого не было, приготовила обычное дрожжевое, только добавила чуть больше сливочного масла (это чтобы более сдобным было,для булочек)

я беру воду наполовину с молоком

+ дрожжи ( 1 ч.л. на 1 кг муки)

+ масло растительное (где-то 2 ст.л. на 1 кг муки)

+ масло сливочное 40-50 г

+ мука

+ соль-сахар

В тесте может быть только растительное масло, или только сливочное, или маргарин, или даже майонез. Или все вместе понемногу. Вообще,считается, что чем больше видов жиров в тесте - тем лучше.

Яйца я в дрожжевое не добавляю. Или, редко, желток. Белок потом идет на смазывание перед выпечкой.

Всегда стараюсь ставить тесто на опаре - 70-100 мл воды + 2 ст.л. муки + дрожжи. И ничего больше. Так тесто не будет резко отдавать кислым запахом, и в конце у выпечки будет нежный хлебный аромат.

Как опара поднимется (час-полтора) - готовим само тесто. Муку я всегда ложу на глаз, причем стараюсь недоложить. Когда тесто уже сформировалось вроде,но еще немного липнет, я наливаю в ладошку немного раст.масла и "обмазываю" тесто. Так, мы выигрываем на количестве муки и не забиваем тесто. Ставлю тесто емкость с чуть горячей водой. Забываем на час. Обминка. Еще полчаса-час (в идеале). Тесто увеличится в три раза.

Перед разделкой (если на жарку) - стол смазываю раст.маслом немного, опять-таки,чтобы не присыпАть мукой (мука потом впитает больше жира при жарке и засорит масло в сковороде).

Не думала,что выставлю на все.кз, потому процесс не запечатлела. На фотографии все,что осталось) Пирожки когда горячие - с хрустящей корочкой, внутри мягкие. После остывания полностью мягкие-премягкие.

DSC00848.JPG

DSC00853.JPG это пирожок с пюре в разломе

DSC00855.JPG это баурсак

DSC00862.JPG это булочки, забыла смазать яйцом, да и корица с сахаром потекли, потому не очень красивые...но на вкусе не отразилось конечно)))

 

Вот как-то так. Сорри за многобукофф.  :hi:


Сообщение отредактировал Dr.Janar: 27.01.2014, 23:37:34

  • 5

#1446
11солнце11

11солнце11
  • Гость
  • 43 сообщений

творожные трубочки  

растопить пачку масла+пачка творога+желток+2 ложки сметаны+2  ложки сахара+сода не гашеная+муки, сколько возьмет. все. делим на 3 части. раскатываем круг, посыпаем сахаром, разрезаем на лучики, скатываем, печем!

иногда добавляю изюм, ореховую крошку, какао. но и просто с сахаром идут на ура! особенно, в теплом виде

attachicon.gifтрубоч_творож.jpg

Спасибо за рецептик, приготовила :)  очееень понравилось, такие нежные и вкусные!!!
 


  • -12

#1447
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

*
Популярное сообщение!

Кебабы из куриного и из говяжьего фарша

 

Добавляем в фарш либо куриный, либо говяжий следующий набор специй – соль, черный перец, кумин, сумак (турецкая пряность, можно и без нее), мелкие сушеные “хлопья” перца чили и красный перец. Количество специй по вкусу.

 

Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния и добавляем в фарш.

 

Вымешиваем фарш со специями и луком.

 

После того как вымесили фарш с луком и специями, складываем фарш в пакет и хорошенько отбиваем - пакетом с фаршем бьем по рабочей поверхности )))

 

Далее делим фарш на порционные кусочки, берем деревянные шпажки и формируем на них колбаски небольшого размера.

 

Гриль сковороду нагреваем, наливаем в нее немного растительного масла 3 -4 столовые ложки и выкладываем кебабы на шпажках. Куриные кебабы жарились по 5 минут с каждой стороны, кебабы из говядины – минут по 7.

 

1d787d25f125.jpg

 

Оформляем  блюдо зеленью. У нас были огурцы, помидоры, лук, зелень – петрушка и укроп и листья салата айсберг.

 

57fa2c9e36ce.jpg

 

Из курицы

 

4db3a7f639bf.jpg

 

Из говядины

 

e3b873f1b915.jpg

 


  • 52

#1448
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Запеканка с фаршем и грибами под соусом бешамель

DSC00866.JPG

Очень вкусная, нежная и сытная запеканка) Несложно готовить, доступные продукты.

 

Нам понадобятся:

Фарш - 500 г

Шампиньоны - 200-300 г

Помидоры - 300-400 г (можно в банке,в собственном соку которые)

Лук - 1-2 шт

Макароны любые - 400 г (1 обычная пачка)

 

Соус:

сливочное масло - 100 г

Мука - 100 г

Молоко 800-1000 мл

 

Сыр

Соль,специи по вкусу.

DSC00848 (2).JPG

Все мелко нарезаем. Лук-фарш-грибы обжариваем на небольшом кол-ве раст.масла (у меня оливковое), добавляем помидоры,очищенные от шкурки и также мелко нарезанные (в последний момент обнаружила,что у меня закончились, пришлось обойтись томатной пастой).

DSC00849.JPG

Тушим мин 15-20. Соль,специи.

 

Ставим вариться макароны. Макароны недоваривать, аль денте как говорится,воду слить .

Параллельно,пока варятся макароны, берем посуду поглубже (у меня та же сковорода,глубокая), растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем.

DSC00856 (2).JPG

Тонкой струей и частями вливать молоко и каждый раз перемешивать до растворения комочков. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны.

DSC00858 (2).JPG

 

Включаем духовку,выставляем темп. 180-200 г

На противень (или, еще лучше, глубокую форму) выложить ровным слоем макароны, на них равномерно распределить половину соуса. Далее выкладываем фарш и оставшуюся половину. Сверху натираем сыр.

DSC00859.JPG DSC00860.JPG DSC00862 (2).JPG

Отправляем эту красоту в духовку... и, тем временем, моем образовавшуюся гору посуды  :D

 

Вот такая вкуснотища получилась)))

DSC00864.JPG DSC00869.JPG

Приятного аппетита!

 

P.S. Кто не любит,можно без грибов, тогда увеличить норму фарша. Но с грибочками это ведь так вкусно) Также,вместо макарон можно картофельное пюре. Запеканка получится очень нежной. Но, ИМХО, с макаронами лучше)


Сообщение отредактировал Dr.Janar: 29.01.2014, 22:17:09

  • 16

#1449
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

*
Популярное сообщение!

Чесночные булочки.
Тесто: 1 стакан теплой воды, 2 ч ложки сухих дрожжей, 2 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла. Стакан беру в расчете 200 мл. То есть муки- 500 мл а не грамм.
Это базовое тесто на пиццу. Замес в хлебопечке на программе пицца. После сигнала у меня постояло еще с часок там же.
Потом раскатываем большой круг, смазываем его чесночным слив маслом( 150 гр масла, три четыре зубчика чеснока, соль, взбить блендером) намазать густовато так. Скатать в рулет, нарезать, выставить в форму. Затем в духовку на 180-200 градусов минут на 15- до золотистого цвета. К супам очень и очень вкусно)
ImageUploadedByTapatalk1391104386.063106.jpg ImageUploadedByTapatalk1391104399.413097.jpg ImageUploadedByTapatalk1391104412.746122.jpg ImageUploadedByTapatalk1391104431.963129.jpg ImageUploadedByTapatalk1391104456.963280.jpg

Сообщение отредактировал 78я: 31.01.2014, 00:01:38

  • 29

#1450
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Муж едет на обед.что бы приготовить что бы быстро и вкусно?БРЮЗОЛЬ.Вот!в фарш добавить 1шт.лука, я на терке  протерла.щепотку соли и отбить хорошенько.сформировать шарикиSAM_2735.JPG ,и в пакете пищевой раскатать тонко тонко.в миске взбить яйцо можно чуть чуть молока добавить перемешать.налить в плоскую тарелочку и аккуратно перевернуть туда фарш.SAM_2736.JPG нагреть сковороду и налить под.маслоSAM_2738.JPG как на фото.SAM_2739.JPG жарим с обеих сторон на среднем огне.смазать майонез и+чеснок+зелень.(у меня не оказалось)SAM_2741.JPG помидоры огурцы кто как хочет.SAM_2742.JPG и все готово!Приятного аппетита!


  • 11

#1451
sweetly_21

sweetly_21
  • Свой человек
  • 793 сообщений

Чахохбили

1 пакет куринной голени

1 кг томатов

1 крупная луковицы
пучок укропа, петрушки

1 пакетик приправы для курицы

соль по вкусу
d662e000228a.jpg
Куринную голень  моем, обсушиваем бумажными полотенцами, смешиваем с специями. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.Лук режем полукольцами.Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные укроп и петрушку. На гарнир картофельное пюре.

9cdb95ac4f4c.jpg
Приятного аппетита!


  • 9

#1452
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

рецепт этого торта я нашла в кулинарном журнале. там он называется "Победа". торт очень нежный, сладкий, ароматный и экономичный :idea:

тесто: 2 яйца, 2 ст.л. густого меда, 200 гр.сахара, 60 г. сливочного масла (жирного), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 400-500 гр.муки.

крем: стакан сметаны и 0,7 ст.сахара.

Тесто: Смешать яйца с сахаром, медом, маслом, солью и содой, поставить на водяную баню, перемешать когда масса увеличится в 2 раза и станет горячей, снять с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать. Готовое тесто разделить на 8 частей и раскатать лепешки. Выпекать на посыпанной мукой противне в духовке при 220-260 град. до подрумянивания.

Крем: Смешать сметану с сахаром.

Разрезать готовые коржи и промазать каждый кремом. Посыпать торт крошками от коржей.

Сладкого чаепития в этот морозный вечер! :smoke:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4858.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 31.01.2014, 21:49:59

  • 9

#1453
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

 чахохбили

куриную голень обжарить в казане 5-7 минут, посолить и тушить под крышкой еще 10 минут.

Скрытый текст

обжарить на сковороде измельченный лук

Скрытый текст

в той же сковороде на том же масле обжарить помидоры с томатной пастой

Скрытый текст

добавить к курице лук и помидоры, можно добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. за 5 минут до готовности добавить сельдерей. IMG_2402.JPG


Сообщение отредактировал Forumistka: 01.02.2014, 13:36:57

  • 3

#1454
SKAZKA

SKAZKA
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Уважаемые завсегдатаи этой ветки, скажите, пожалуйста, можно ли приготовить рулет на пару с куриным фаршем ,а не с мясным? Не будет сухой? Может туда что-то добавить, кроме лука? Делал кто-нибудь? А то с мясом делала, с тыквой делала, а вот с курицей - нет. Извините, если вопрос не туда,  просто не нашла подходящей ветки.


  • -4

#1455
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Посмотрела рецепт  жанайка нурайка  и вспомнила, что давно не готовила бризоль, а ведь так хочется разнообразия. 

Побежала на кухню и давай готовить. По рецепту все тоже самое, только:

в начинку режу кубиками свежие огурец и помидор + соленый огурец, все это заправляю черным перцем и майонезом.

В фарш лук не добавляю, с луком они на котлеты смахивают немного, хорошенько вымесить и отбить фарш и он уже готов к раскатке и жарки.

c1d60912d6a0.jpg

Приятного аппетита!


  • 7

#1456
аввамиса

аввамиса
  • Гость
  • 7 сообщений

Маюсь от таксикоза ,последнее что понравилось ,курога приваренная сливками .Рецептик подсмотрела на телекафе.


  • -16

#1457
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений

Мясо по….

Французски, -капитански-, -орловски

Я с мясом сугубо на «Вы», но сегодняшний эксперимент удался  в полной мере!

- Мяса полкило

- лук штуки 4 -5

- картошка- 2

- сыр грамм 150

- горчица, соль перец

Больше ничего это блюдо, на мой взгляд, не требует - ни грибов ни морковок ни помидор. Цель – запечь мясо и чтобы оно было мягким. Луковая подушка – для вкуса и сохранности.

У всех  разные духовки и посуда (а это имеет значение). Взяла стеклянную, положила фольги для убедительности на дно, положила толсто лук. На него отбитое и полежавшее 2,5 часа в горчице мясо. Приправы – перец, травки, соль Опять лук. Опять мясо, приправы. Опять лук. Картофель -  в качестве даже не шубы а пальто. Накрыла фольгой. И доооолго – часа на 2 – в духовку. Температуру не могу сказать, но где то в середине шкалы. Потом за минут 20 открыла, посыпала сыром – оставила открытым.

Это было Ооочень вкусно! То, что я хотела.. мясо – нежнейшее…лук почти растаял, но присутствовал.

Теперь буду так делать. Запах был одуряющий.

5702848b10d4.jpg

2d945a224123.jpg


  • 10

#1458
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Кекс творожный

DSC00873.JPG

Кекс с нежным вкусом творога и тонким апельсиновым ароматом

Рецепт в оригинале взят отсюда

 

Нам понадобятся:

Мука пшеничная в/с - 300 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 330 г (сахара я кладу меньше, 250 г вполне по мне достаточно)
Творог 9% - 260 г 
Яйца - 3 шт 
Изюм - 200 г (в этот раз изюма не было, и положила в тесто цедру половины апельсина)
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Пудра сахарная - 2 ст.л.

 

Еще рекомендую творог протереть через сито, или взбить блендером. Потому что мне не нра, когда потом в выпечке попадаются зёрна творога на зуб. У меня в этот раз была творожная паста детская 9%.

 

DSC00865.JPG

Вот такое тесто получается

DSC00866.JPG

 

Печь при температуре 180С 50-60 мин

DSC00870.JPG

 

А это пока фотала сын успел схватить первый кусок)))

DSC00874.JPG


  • 9

#1459
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

всем привет, вот в обед готовила:

суп с вермишелью вот такой, кстати рекомендую, оч вкусная штука, не разваривается и нежная такая

8628d6fa56b6.jpg

суп я думаю все знают как готовить, рецепт не выкладываю.

 

и курица с карри и рисом (белый+красный)

61c2225075d5.jpg

рецепт курицы:

мякоть куриную потушить в сотейнике с луком и морковью+соль+перец+карри (1.5 ч.л.)+ зелень сельдерея, примерно мин 15, засыпать промытый рис (я брала белый и красный) перемешать и добавить воду, и на медленный огонь минут на 15-20, ГОТОВО.

 

ну и десерт:

468eecd5dc63.jpg

в форме яблок обычная "шарлотка" сверху присыпана корицей, и кексики с маком.


  • 2

#1460
favori

favori
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Лоранский пирог.
С тестом не дружу вообще, но коллега убедила, что получится и все достаточно просто:
Тесто: 50 гр. Сливочного масла + полтора стакана муки= размять, туда же 1яйцо и 3 ст.ложки воды+ пол ч.л соли = замесить, в пакет, в холодильник.
Начинка: фарш обжарила с луком и грибами.(тут все было на глаз, люблю что бы начинки было много). Остудила.
заливка: сыр на мелкой терке 150гр.+сливки стакан+2яйца+щепотка соли=хорошо размешать.
Тесто в форму(предварительно смазанную) размять и края чуть поднять + начинка+заливка. В духовку на 30- 40 минут. Получилась вкуснота. А чуть не забыла... я еще сельдерея палочку покрошила для цвета.20140201_125749.jpg
  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.