Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1421
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

творожные трубочки  

растопить пачку масла+пачка творога+желток+2 ложки сметаны+2  ложки сахара+сода не гашеная+муки, сколько возьмет. все. делим на 3 части. раскатываем круг, посыпаем сахаром, разрезаем на лучики, скатываем, печем!

иногда добавляю изюм, ореховую крошку, какао. но и просто с сахаром идут на ура! особенно, в теплом виде

трубоч_творож.jpg

 


  • 9

#1422
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

*
Популярное сообщение!

Нога барашка с картошкой.

в моём случае нога ярочки. для маринада я взяла чеснок (много ,считаю им данный продукт испортить невозможно), листики розмарина сухого, перчик чили , зеленюшку от фенхеля и оливковое масло. чеснок на чеснокодавке давлю и принципиально натираю,а не шпигую.Ногу натерла крупной солью и маринадом.Картошку порезала и натерла солью с прованскими травами,перчиком и маслом оливковым.

fcf6cd17dd11.jpg  ebe868c58d81.jpg   

 Для подушки порезала фенхель, имбирь. Потом в рукав для запекания : вниз имбирь и фенхель, а сверху картошку и ногу.Оставила на час мариноваться  и в духовой шкаф часа на 2 -3 (в зависимости от веса ноги, примерно час на каждый кг)

d68735b719c0.jpg    22896ac4eec3.jpg     

и вот результат. очень ароматная получается, во рту просто тает. приятного аппетита.

f78112f671a6.jpg   

 


  • 50

#1423
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Испекла сегодня классический бисквит. Такой высокий у меня получился первый раз. Взяла яйца домашние 4 штуки, отделила белки от желтков. Белки взбила с 50 г сахара, до пышной пены, венчиком в отдельной посуде желтки с дугой половинка и сахара,без фанатизма. Тонкой струйкой влила в белковую массу желтковую. Добавила муки грамм 100. И помешала как было написано в рецепте, сверху вниз. Залила в смазанную форму и на 60 минут при 180 градусах. Духовку предварительно не разогревала. Ни соды, ни разрыхлителя, а поднялся очень хорошо!

Прикреплённые изображения:

  • 20140120_210422.jpg

  • 4

#1424
Saniya Arinova

Saniya Arinova
  • Гость
  • 9 сообщений

Классная ветка! хочу поделиться последним своим творением) Салат "Подсолнух". Если честно думаю в салат можно понапихать всего) Но я сделала с шпротами грибами морковью. Кукуруза и чипсы для украшения.image-21-01-14-03-43.jpeg


  • -1

#1425
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

521121ec2f36.jpg 

2dd011d2b41f.jpg  

4e15df714dee.jpg


  • 14

#1426
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Cорри.Почему-то текст не сохранился.(((

Сегодня не было времени готовить ужин. Приготовила его "из того, что было".

А было - тесто замороженное дрожжевое (подробный рецепт в сеседней темке про обсуждения стр 24), фарш говяжий домашний.

Тесто разморозила, в фарш нашинковала репчатый лук+соль+перец. 

Налепила беляшики....и поставила в духовку при t 180 градусов на 40 мин.

Готово!!


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 21.01.2014, 19:56:16

  • 1

#1427
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

"Кофейный курд"

Курд - это нежный крем, не содержащий масла.

Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно ))), как было у меня сегодня.

 

Состав:

320 мл. горячей воды,

220 гр. сахара,

4 ст.л. растворимого кофе,

2 ст.л. кукурузного крахмала (у нас в магазинах не нашла, можно заменить 1 ст.л. обычного крахмала и 1 ст.л. муки),

4 яйца.

 

Рецепт:

Смешать сахар, крахмал, кофе, воду. Хорошо размешать. 

Помешивая массу венчиком, ввести по очереди яйца.

Смесь варить на водяной бане (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки).

Для этого понадобится около 15 мин.

Курд разлить по формочкам и дать остыть при комнатной температуре. Я сверху посыпала какао-порошком.

Десерт хранится в холодильнике не больше недели.

 

4c6a4d891f39.jpg


  • 2

#1428
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Гречневые оладьи с тертым яблоком

 

гречневая мука (5 ст. ложек), 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя теста, 1 яйцо, 1 небольшое или 0,5 крупного яблока натереть на крупной терке (предварительно сняв кожицу). Все перемешать и разбавить молоком до консистенции густой сметаны.

 

выпекать на маленьком огне, под крышкой, сковороду хорошо смазывать растительным маслом (я наливала не жалея).

 

Оладьи получаются непривычно темные:) Но на вкус необычные и восхитительные:))

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3356-1.jpg

  • 4

#1429
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

куриные грудки отбить накрыв пищевой пленкой. в сливочное масло добавить зелень (у меня кинза и укроп), пропущенный через пресс чеснок. подготовленный пласт из грудки посыпать солью, положить немного начинки, свернуть плотно рулетом, и обвалять сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в панировочных сухарях. обжарить во фритюре или в казанке с большим количеством масла. у меня был казан и грудки наполовину были покрыты маслом. когда одна сторона приобретала аппетитную корочку, переворачивала.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4734.jpg

Сообщение отредактировал Forumistka: 22.01.2014, 11:19:08

  • 11

#1430
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Быстрый рецепт для брюссельской капусты -

 

Имеем: магазинная упаковка брюссельской (300-350 г), масло оливковое (или любое другое, но! рафинированное), мед, чеснок, сушеный сладкий перец крупного помола (или паприка), бальзамический уксус, зира, свежая кинза (для любителей).

 

1. Ставим на слабый огонь средний сотейник, добавляем 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку меда, 2-3 зубчика чеснока крупно порубленного, 1 чайную ложку перца или паприки, маленькую щепотку зиры, 1 ст. ложку бальзам. уксуса, соль по вкусу. Помешиваем, закрываем крышкой.

 

2. Капусту моем, срезаем кочерыжки под корень, нарезаем качанчики на половинки.

 

3. Увеличиваем огонь, закладываем капусту, аккуратно помешиваем 1-2 минуты. Закрываем крышку, опять уменьшаем огонь. Через 10-15 минут проверяем готовность - капуста должна быть мягкой. Рвем руками 2-3 стебля киндзы, добавляем, перемешиваем).

 

Подаем как гарнир к чему угодно, лучше всего как сложный гарнир вместе с карт. пюре или отварным рисом к запеченному мясу или птице, котлетам, тефтелям и т.п.

 

Время готовки - 15-20 минут.

roasted-brussels-sprouts.jpg

(фото не мое)


Сообщение отредактировал Ciwawa: 22.01.2014, 12:52:30

  • 0

#1431
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Сегодня у нас пицца. Когда к детям приходят друзья всегда
по-быстрому делаю им такую.
Тесто дрожжевое расскатываю как можно тоньше, смазываю
кетчупом, потом сыр - в идеале Мацарелла ,в этот раз был
Ламбер. Сверху ветчина и колбаса тонко порезанная и несколько
Грибочков шампиньонов. Теперь в духовку
на круглой форме для пиццы ровно на 10 минут.
Съедена была тоже за 10 минут)))

Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 22.01.2014, 19:54:44

  • 4

#1432
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

"Дело было вечером, делать было нечего" (с) :D  Ребенок попросил приготовить, он у меня привереда, но эта картошка так понравилась даже добавки попросил.

 

Картофельная закуска "Лапти"

 

- 10 средних картофелин

- 1 некрупная луковица

- 1 копченый окорочок

- 200гр. грибов

- 100-150гр. сыра

- оливковое масло, специи

 

Картофель почистить и сделать заготовки

 

0457ccc64ba0t.jpg

 

С помощью ножа и чайной ложки удалить серединку, и сделать бороздки

 

9dbd345cd750t.jpg

 

Каждую картофелину смазать оливковым маслом, посыпать специями и завернуть в фольгу

 

21a285ca0f32t.jpg

 

Запекать в разогретой до 190t духовке мин. 40, готовность проверить вилкой. Для начинки: грибы порезать и обжарить с луком, отделить мясо от окорочка порезать кубиками и перемешать с грибами, если надо посолить. Начинку выложить  в серединки картофелин и посыпать тертым сыром.

 

71f1747edfb2t.jpg

 

В фольгу не заворачивать, поставить в духовку пока не расплавится сыр мин. на 10

 

cbc6f1ef5d6et.jpg

 

Не так сложно как кажется, на каждый "лапоть" ушло мин. 5. Начинку можно любую. Приятного аппетита!  :D


  • 42

#1433
Rau_atr

Rau_atr
  • Частый гость
  • 66 сообщений

приготовила сегодня хлеб домашний с жареным луком! Аромат просто ммммм!

 

Рецепт:

 

Ингредиенты: 
вода - 250 мл.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана (по 200мл. )

лук - 1 шт

 

Для начала в теплую, но не горячую воду, добавляю соль, сахар, масло перемешиваю, затем полстакана муки . на муку высыпаю дрожжи, все перемешиваю и оставляю минут на 15, За это время на сковороде жарим лук до зол.корочки. остужаем

 Теперь в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, тесто должно быть мягким, если требуется можно добавить еще муки + добавляем жареный лук. и вымешиваем тесто.

IMGP2873.JPG

ставим в форму и оставляем хлебушек подходить минут на 25-30.

 

IMG_5495.jpg

 

п.с. картиночки не мои, т.к. нет качественного фотика.. 


  • -13

#1434
marinalioness

marinalioness
  • В доску свой
  • 2 076 сообщений

  Рождественский кролик (для ленивых,а вернее если не очень хочется весь вечер торчать у плиты))) Итак :

1. нужен свежий, красивый кролик. разрезала его на большие куски(ну дабы наверняка не пересушить)

 

 

далее вымачивала его в подсоленной воде ну часов 5 (уксус не добавляла, а воду меняла примерно каждый час)

2. обжарила просто на сковородке все кусочки 

ba0580e1cc22.jpg

3. для подушки я взяла : фенхель, имбирь, чеснок (прямо в кожуре и пару зубчиков порезала), сухой красный перец, розмарин и тимьян ( и залила оливковым маслом) всё это постояло пол часика, а тем временем на каждый кусочек кролика положила бекон.

   b821e1d758b8.jpg

4. а теперь нужно положить в рукав для запекания, сначала специи,а сверху кролика(кстати кролика не солила и не перчила) и в духовку минут на 40 (но тут главное не передержать)

  

вот результат, получился очень мягкий и ароматный))))  в следующий раз хочу сделать соус из клюквы. всем приятного аппетита.

 

Да ну японский городовой!!!  Как вкусно выглядит.

Аня, я еду к вам ))) :)

 

 

 

Ну вот что прикажете делать с диетами?

Невероятно вкусно выглядит.

 

f78112f671a6.jpg


Сообщение отредактировал marinalioness: 23.01.2014, 19:07:56

  • -27

#1435
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю marinalioness вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1436
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
Легкий и вкусный салат
1 кочан брокколи
2 сладких перца
Стакан зеленых оливок без косточек
Сок пол лимона
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Кусочек твердого сыра

Соцветия брокколи окунаем на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Достаем, пусть остывает. Перец нарезаем кубиками, оливки кольцами, соцветия брокколи делим пополам. Добавляем сок лимона, оливковое масло и соль. Перемешиваем. А сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху или можно добавить в салат и перемешать. Салат готов.

Прикреплённые изображения:

  • 20140124_192638.jpg
  • 20140124_195203.jpg
  • 20140124_200710.jpg

  • 9

#1437
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на ужин Жаренный сазан!

Купила на рынке сазана. Тут же на месте мне его выпотрошили и порубили на кусочки. Дома промыла, чуть посолила....обваляла в муке,через пол часа пожарила на сильном огне! 

a89d24aef537.jpg 

28515c6fe167.jpg


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 25.01.2014, 18:45:04

  • 1

#1438
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Хворост "Цветочки"

 

Ингредиенты:

1) Мука - 500г

2) Яйца - 5 шт

3) Молоко - 100мл

4) Сахар - 1ч.л.

5) щепотка соли

6) сода на кончике ножа

7) коньяк - 1ч.л.

 

Также понадобятся круглые приспособления для нарезки кружочков из теста, 3 разных по размеру - большой, средний, маленький.

 

Приготовление:

1) Яйца растереть с сахаром, влить молоко, добавить соль, соду, коньяк, взбить немного венчиком до однородности;

2) В получившуюся массу всыпать муку и замесить крутое тесто;

3) Раскатать тесто тонким пластом;

4) Вырезать из теста кружочки разного диаметра (трех разных размеров);

5) Вырезанные кружочки надсечь острым ножом в 4-х местах и из трех разных таких кружков сформировать фигуру цветка, накладывая их друг на друга;

6) Обжарить "цветочки" в раскаленном масле с двух сторон (перед жаркой надо еще раз надавить на цветочек в самом центре, чтобы не расклеились при жарке);

7) Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

 

хворост 2.jpg  хворост 1.jpg

 

Приятного аппетита!

 

 

 


  • 9

#1439
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Ленивые манты

22b9dbd464f2.jpg

Тесто делаю как на пельмени-манты (вода, яйцо, соль, мука), хорошо замесить (у меня этим занимается муж и месит его до умопомрачения, после чего оно очень эластичное), дать ему отлежаться с часок. За это время я готовлю начинку - мясной фарш, мелко рубленный лук и картошку кубиками перемешиваю). Раскатываю тонко тесто, выкладываю начинку и заворачиваю в рулет. Теперь в мантоварку на 40 минут.

Всё, кушать подано!  :rotate:


  • 10

#1440
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

пирожки по рецепту ДевушкаЯ на предыдущей страничке, огромное спасибо за рецепт :) :) :)

94dd45086680.jpg

1f3179522edd.jpg

1da4cfcb4863.jpg

983262e149aa.jpg

b03c5e51b4c3.jpg

16d2aa9edc03.jpg

c2e4013ac129.jpg

 


  • 12




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.