[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
творожные трубочки
растопить пачку масла+пачка творога+желток+2 ложки сметаны+2 ложки сахара+сода не гашеная+муки, сколько возьмет. все. делим на 3 части. раскатываем круг, посыпаем сахаром, разрезаем на лучики, скатываем, печем!
иногда добавляю изюм, ореховую крошку, какао. но и просто с сахаром идут на ура! особенно, в теплом виде
Популярное сообщение!
Нога барашка с картошкой.
в моём случае нога ярочки. для маринада я взяла чеснок (много ,считаю им данный продукт испортить невозможно), листики розмарина сухого, перчик чили , зеленюшку от фенхеля и оливковое масло. чеснок на чеснокодавке давлю и принципиально натираю,а не шпигую.Ногу натерла крупной солью и маринадом.Картошку порезала и натерла солью с прованскими травами,перчиком и маслом оливковым.
Для подушки порезала фенхель, имбирь. Потом в рукав для запекания : вниз имбирь и фенхель, а сверху картошку и ногу.Оставила на час мариноваться и в духовой шкаф часа на 2 -3 (в зависимости от веса ноги, примерно час на каждый кг)
и вот результат. очень ароматная получается, во рту просто тает. приятного аппетита.
Cорри.Почему-то текст не сохранился.(((
Сегодня не было времени готовить ужин. Приготовила его "из того, что было".
А было - тесто замороженное дрожжевое (подробный рецепт в сеседней темке про обсуждения стр 24), фарш говяжий домашний.
Тесто разморозила, в фарш нашинковала репчатый лук+соль+перец.
Налепила беляшики....и поставила в духовку при t 180 градусов на 40 мин.
Готово!!
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 21.01.2014, 19:56:16
"Кофейный курд"
Курд - это нежный крем, не содержащий масла.
Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно ))), как было у меня сегодня.
Состав:
320 мл. горячей воды,
220 гр. сахара,
4 ст.л. растворимого кофе,
2 ст.л. кукурузного крахмала (у нас в магазинах не нашла, можно заменить 1 ст.л. обычного крахмала и 1 ст.л. муки),
4 яйца.
Рецепт:
Смешать сахар, крахмал, кофе, воду. Хорошо размешать.
Помешивая массу венчиком, ввести по очереди яйца.
Смесь варить на водяной бане (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки).
Для этого понадобится около 15 мин.
Курд разлить по формочкам и дать остыть при комнатной температуре. Я сверху посыпала какао-порошком.
Десерт хранится в холодильнике не больше недели.
Гречневые оладьи с тертым яблоком
гречневая мука (5 ст. ложек), 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя теста, 1 яйцо, 1 небольшое или 0,5 крупного яблока натереть на крупной терке (предварительно сняв кожицу). Все перемешать и разбавить молоком до консистенции густой сметаны.
выпекать на маленьком огне, под крышкой, сковороду хорошо смазывать растительным маслом (я наливала не жалея).
Оладьи получаются непривычно темные Но на вкус необычные и восхитительные)
куриные грудки отбить накрыв пищевой пленкой. в сливочное масло добавить зелень (у меня кинза и укроп), пропущенный через пресс чеснок. подготовленный пласт из грудки посыпать солью, положить немного начинки, свернуть плотно рулетом, и обвалять сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в панировочных сухарях. обжарить во фритюре или в казанке с большим количеством масла. у меня был казан и грудки наполовину были покрыты маслом. когда одна сторона приобретала аппетитную корочку, переворачивала.
Сообщение отредактировал Forumistka: 22.01.2014, 11:19:08
Быстрый рецепт для брюссельской капусты -
Имеем: магазинная упаковка брюссельской (300-350 г), масло оливковое (или любое другое, но! рафинированное), мед, чеснок, сушеный сладкий перец крупного помола (или паприка), бальзамический уксус, зира, свежая кинза (для любителей).
1. Ставим на слабый огонь средний сотейник, добавляем 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку меда, 2-3 зубчика чеснока крупно порубленного, 1 чайную ложку перца или паприки, маленькую щепотку зиры, 1 ст. ложку бальзам. уксуса, соль по вкусу. Помешиваем, закрываем крышкой.
2. Капусту моем, срезаем кочерыжки под корень, нарезаем качанчики на половинки.
3. Увеличиваем огонь, закладываем капусту, аккуратно помешиваем 1-2 минуты. Закрываем крышку, опять уменьшаем огонь. Через 10-15 минут проверяем готовность - капуста должна быть мягкой. Рвем руками 2-3 стебля киндзы, добавляем, перемешиваем).
Подаем как гарнир к чему угодно, лучше всего как сложный гарнир вместе с карт. пюре или отварным рисом к запеченному мясу или птице, котлетам, тефтелям и т.п.
Время готовки - 15-20 минут.
(фото не мое)
Сообщение отредактировал Ciwawa: 22.01.2014, 12:52:30
Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 22.01.2014, 19:54:44
Популярное сообщение!
"Дело было вечером, делать было нечего" (с) Ребенок попросил приготовить, он у меня привереда, но эта картошка так понравилась даже добавки попросил.
Картофельная закуска "Лапти"
- 10 средних картофелин
- 1 некрупная луковица
- 1 копченый окорочок
- 200гр. грибов
- 100-150гр. сыра
- оливковое масло, специи
Картофель почистить и сделать заготовки
С помощью ножа и чайной ложки удалить серединку, и сделать бороздки
Каждую картофелину смазать оливковым маслом, посыпать специями и завернуть в фольгу
Запекать в разогретой до 190t духовке мин. 40, готовность проверить вилкой. Для начинки: грибы порезать и обжарить с луком, отделить мясо от окорочка порезать кубиками и перемешать с грибами, если надо посолить. Начинку выложить в серединки картофелин и посыпать тертым сыром.
В фольгу не заворачивать, поставить в духовку пока не расплавится сыр мин. на 10
Не так сложно как кажется, на каждый "лапоть" ушло мин. 5. Начинку можно любую. Приятного аппетита!
приготовила сегодня хлеб домашний с жареным луком! Аромат просто ммммм!
Рецепт:
Ингредиенты:
вода - 250 мл.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана (по 200мл. )
лук - 1 шт
Для начала в теплую, но не горячую воду, добавляю соль, сахар, масло перемешиваю, затем полстакана муки . на муку высыпаю дрожжи, все перемешиваю и оставляю минут на 15, За это время на сковороде жарим лук до зол.корочки. остужаем
Теперь в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, тесто должно быть мягким, если требуется можно добавить еще муки + добавляем жареный лук. и вымешиваем тесто.
ставим в форму и оставляем хлебушек подходить минут на 25-30.
п.с. картиночки не мои, т.к. нет качественного фотика..
Рождественский кролик (для ленивых,а вернее если не очень хочется весь вечер торчать у плиты))) Итак :
1. нужен свежий, красивый кролик. разрезала его на большие куски(ну дабы наверняка не пересушить)
далее вымачивала его в подсоленной воде ну часов 5 (уксус не добавляла, а воду меняла примерно каждый час)
2. обжарила просто на сковородке все кусочки
3. для подушки я взяла : фенхель, имбирь, чеснок (прямо в кожуре и пару зубчиков порезала), сухой красный перец, розмарин и тимьян ( и залила оливковым маслом) всё это постояло пол часика, а тем временем на каждый кусочек кролика положила бекон.
4. а теперь нужно положить в рукав для запекания, сначала специи,а сверху кролика(кстати кролика не солила и не перчила) и в духовку минут на 40 (но тут главное не передержать)
вот результат, получился очень мягкий и ароматный)))) в следующий раз хочу сделать соус из клюквы. всем приятного аппетита.
Да ну японский городовой!!! Как вкусно выглядит.
Аня, я еду к вам )))
Ну вот что прикажете делать с диетами?
Невероятно вкусно выглядит.
Сообщение отредактировал marinalioness: 23.01.2014, 19:07:56
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Сегодня на ужин Жаренный сазан!
Купила на рынке сазана. Тут же на месте мне его выпотрошили и порубили на кусочки. Дома промыла, чуть посолила....обваляла в муке,через пол часа пожарила на сильном огне!
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 25.01.2014, 18:45:04
Хворост "Цветочки"
Ингредиенты:
1) Мука - 500г
2) Яйца - 5 шт
3) Молоко - 100мл
4) Сахар - 1ч.л.
5) щепотка соли
6) сода на кончике ножа
7) коньяк - 1ч.л.
Также понадобятся круглые приспособления для нарезки кружочков из теста, 3 разных по размеру - большой, средний, маленький.
Приготовление:
1) Яйца растереть с сахаром, влить молоко, добавить соль, соду, коньяк, взбить немного венчиком до однородности;
2) В получившуюся массу всыпать муку и замесить крутое тесто;
3) Раскатать тесто тонким пластом;
4) Вырезать из теста кружочки разного диаметра (трех разных размеров);
5) Вырезанные кружочки надсечь острым ножом в 4-х местах и из трех разных таких кружков сформировать фигуру цветка, накладывая их друг на друга;
6) Обжарить "цветочки" в раскаленном масле с двух сторон (перед жаркой надо еще раз надавить на цветочек в самом центре, чтобы не расклеились при жарке);
7) Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ленивые манты
Тесто делаю как на пельмени-манты (вода, яйцо, соль, мука), хорошо замесить (у меня этим занимается муж и месит его до умопомрачения, после чего оно очень эластичное), дать ему отлежаться с часок. За это время я готовлю начинку - мясной фарш, мелко рубленный лук и картошку кубиками перемешиваю). Раскатываю тонко тесто, выкладываю начинку и заворачиваю в рулет. Теперь в мантоварку на 40 минут.
Всё, кушать подано!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.