Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1341
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Салат "необыкновенный"

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- укроп
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Рецепт взят с просторов интернета. Морковь отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. В оригинале грибы свежие, но я делала из консервированных шампиньонов.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

 Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом. 

 

Опять же лук я не использовала, НО советую его добавить! 

 

AYjNsfR-Lko.jpg


  • 1

#1342
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Яблочный пирог на кефире

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.ложки
Мука — 1,5 стакана

 

 Добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Хорошо перемешиваем. Затем в тесто добавляем яблоки нарезанные тонкими пластиками и опять же хорошо перемешиваем.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 

 

cuINy8agKDQ.jpg


Сообщение отредактировал Лис: 04.12.2013, 16:24:40

  • 3

#1343
Nika-aaint

Nika-aaint
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

 

Яблочный пирог на кефире

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.ложки
Мука — 1,5 стакана

 

 Добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Хорошо перемешиваем. 

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 

 

 

а яблоки где? 


  • -1

#1344
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Простой пирог но очень нежный 

3 яйца + 1 стакан (250 мг) майонеза или кефира или ряженки все зависит от начинки + сода гашенная 0,5 ч.л

начинка можно яблоки тонко нарезанные, можно шпроты, можно творог в общем хоть что.... 

В миг улетает

 

 

Простой пирог но очень нежный
3 яйца + 1 стакан (250 мг) майонеза или кефира или ряженки все зависит от начинки + сода гашенная 0,5 ч.л
начинка можно яблоки тонко нарезанные, можно шпроты, можно творог с сахаром в общем хоть что....
В миг улетает

без муки тесто?

 

Сорри забыла 1 стакан (250 гр муки). Тесто так на оладьи получается.

Форму нужно смазать сливочным маслом выложить половину тесто потом начинку и вторую часть теста. запекать при 180градусах примерно 30-40 мин

 


  • 2

#1345
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

Приготовила самсу слоенную,как научилась у свекровки. тесто:0,5кг.муки,вода,чуть чуть соли и под.масла 2ст.лож,замесить не тугое тесто.пусть полежит,а пока приготовим начинку.ну кто как предпочитает.я взяла фарш,лук и 2шт.картошки(так любят дети)из приправ:зире,соль и перец черный.нарезала лук и картошку мелко кубиками.Раскатать тесто тонко и смазать маргарином(у меня щедрое лето)растопленным.и закатать рулетом.и режем брусочками.(забыла сфотать)Каждый брусочек раскатать.положить начинку и сформировать самсу.отправляем в духовку на 40-45мин.и с пылу жару съедаем горячими! ;) Приятного аппетита!                                                                                                                                                   

Прикреплённые изображения:

  • SAM_2329.JPG
  • SAM_2328.JPG
  • SAM_2330.JPG
  • SAM_2331.JPG
  • SAM_2332.JPG
  • SAM_2333.JPG

  • 32

#1346
Санжар11

Санжар11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Суп сырный с креветками.
Ингредиенты:
Креветки 450гр
Перец сладкий красный 2шт
Кукуруза консервированная 1банка
Молоко 1,5 стакана
Масло оливковое 2 ст.л
Лук 1 шт
Картофель 2-3шт
Лавровый лист 1 шт
Майоран 05ч.л
Орех мускатный02ч.л
Сыр плавленый 150-200г
Бульон 1,5л
Приготовление
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим мелко нарезанный лук до мягкости, не подрумянивая его, добавляем перец, картофель, майоран, лавровый лист, кукурузу и мускатный орех
Вливаем бульон доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой, и варим до готовности картофеля
Вливаем молоко и доводим до кипения

Кладем в суп плавленный сыр и креветки, солим, перчим. Варим еще 3-5 мин на умеренном огне!
Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

Сообщение отредактировал Санжар11: 06.12.2013, 14:04:56

  • 5

#1347
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
У меня оставалась тарелка манной каши.выкидывать жалко,решила приготовить манник.долго искала на просторах интернета и в итоге получился мой собирательный рецепт манника.
Манник:
2яйца
Тарелка манной каши на молоке
Полстакана сахара
Изюм
Орехи
Ванилин
Апельсин
Слив масло 50 гр
Итак,я смешала яйца с сахаром и слив маслом.все хорошо взбила,добавила маную кашу,муку и разрызлитель.потерла шкурку апельсина на терке выжала немного сока,положила орехи и изюм.тесто получилось как густая сметана.смазала форму слив маслом и в духовку на 180 градусов на 20 мин.
Как верх зарумянился вытащила и посыпала немного сахаром и полила соком апельсина.
Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 2

#1348
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня приготовила ЖАРЕННЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША! 

Купила обычный лаваш 2 штуки. Правда они оказались огроменными, чуть ли не по пол метра в длину. Порезала лаваш на квадратики, и выкладывала на них начинку.

 

Начинка. У меня было: жаренный фарш с кетчупом и чуть-чуть майонезом плюс специи, морковка тертая слегка маринованная в уксусе, капуста с укропом, помидор, лук, сыр.

Вообще начинка- это дело вкуса и выбора! Вариаций куча, думаю каждая хозяйка знает! 

Выложила начинку на лавашики, свернула конвертиком...и обжарила с двух сторон.

Примечания. Жарить на сильном огне не больше 10 секунд с каждой стороны. Лаваш оказывается очень быстро жарится. У меня было много овощей в начинке, ни капельки ничего не вытекло, хотя я очень боялась! 

Хрустящая корочка и сочная начинка! Очень вкусно! Приятного аппетита!  

cb34e639454f.jpg 

9ea97d50754e.jpg 

0e698401cd9d.jpg 

09a5a3f8becc.jpg 

80a6ca1755b0.jpg 

f627c016d825.jpg 

6bf85a33132d.jpg


  • 15

#1349
MR_UNIQUE

MR_UNIQUE
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Вчера готовила фаршированные блинчики. 

Время приготовления 1,5 часа.

 

Замешала тесто на блины. Рецепт брала с 1 стр. этой темы. Оставила настаиваится. 

Пока тесто на блины настаивалось, поставила вариться рис и пшено, нарезала мелко грибы шампиньоны и репчатый лук. 

 

Пока шампиньоны обжариваются, мы печем блинчики. За 10 минут до готовности грибов, добавляем лук и обжариваем вместе (солим и перчим).

фото 5.JPG фото 4.JPG

 

Далее грибы с луком перемешиваем с рисом и пшеном. Начинка готова.

фото 3.JPG

 

Фаршируем блинчики

фото 2.JPG

 

Наслаждаемся

фото 1.JPG


Сообщение отредактировал MR_UNIQUE: 10.12.2013, 11:54:59

  • 12

#1350
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Лягушачьи лапки с соусом "Песто"

Лапки разморозить, посолить , поперчить, полить лимонным соком. Я еще добавил сушеный эстрагон.

Обвалять в муке, в яйце и в сухарях. Жарить в большом количестве масла минут 5. До золотистой корочки.

Разогреть духовку до 180 градусов и отпекать лапки минут 7-8 до готовности.

Соус: зеленый базилик, соль, черный перец, сок лимона, ядра кедровых орешков и оливковое масло пробить в блендере.

Вуаля. 

IMG_5910.JPG


  • 5

#1351
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

*
Популярное сообщение!

Фруктовый салат в шоколадной корзинке.

Для корзинки: надуть воздушный шарик и облить его растопленным шоколадом. Поставить в холодильник.

Когда шоколад остынет аккуратно сдуть и снять шарик.

Для салата: нарезаем любые фрукты кубиком и заправляем медом.

Вуаля


  • 26

#1352
Санжар11

Санжар11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

*
Популярное сообщение!

Фаршированные грибы:)
image.jpg
Жарим начинку из: лук, морковь, перец, ветчина индейки, грибы
image.jpg
Начинаем грибы
image.jpg
В духовку, а через 15мин на каждый гриб посыпаем сыр! И еще на 5 минут!image.jpg
Приятного аппетита!:)
  • 31

#1353
MR_UNIQUE

MR_UNIQUE
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Кабачковые оладьи

 

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт (у меня вышли на 800 гр)

Яйцо - 2 шт

Мука - примерно 10 ст ложек

чеснок - 2 зубчика

соль, перец 

 

(На фото один кабачок и один зубчик, потом поняла, что будет мало и добавила еще)

фото 1.JPG

 

Замешиваем все ингредиенты в тесто, мешаем

ааа.JPG ввв.JPG

 

Жарила на сковородке на растительном масле

фото 2.JPG фото 3.JPG

 

Вот что получилось. 

фото 4.JPG

 

Со сметаной было вкусно)

 


  • 14

#1354
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Вот еще оч простая закуска. Но очень красочная.

Берем тортилью (не путаем с лавашом), намазываем любым плавленным сыром.

Сверху кладем тонко нарезанный огурец и тонко нарезанную семгу. Или малосольную или копченную.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем наискось.

Скрепляем кусочки шпажками. (на любом базаре продаются)

На оформление: Снимаем кожицу с перца и лайма или лимона овощечисткой и тонко нарезаем.

Кладем в очень холодную воду и получаем супер красивые завитки.

Вуаля.


Сообщение отредактировал С.С.С.Р: 13.12.2013, 03:16:15

  • 12

#1355
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

С оставшейся тортильи можно сделать "Начос" (Чипсы)

Нарезаем тортилью треугольниками и обжариваем в  раскаленном масле.

Вот и чипсы получились.

Соус я делаю к ним очень простой:майонез, чеснок, перец чили, помидоры без сердцевины, зелень,

можно добавить авокадо или огурец, дабы смягчить остроту.

Вуаля.


  • 17

#1356
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Приготовила сегодня суши из того что было, поэтому на оригинальность составляющих не претендую. Но вышло очень вкусно!

Было в холодильнике: огурец, крабовые палочки, икра мойвы в баночке, и докупила в магазинчике селедку уже порезанную на брусочки.

Сварила рис, выложила его на лист нори. На рис выкладывается то, что есть, и сворачивается с помощью специального коврика...забыла как он называется! 

4ff98c673e12.jpg 

219f839a8ad2.jpg 

a489f6092815.jpg 

Икра мойвы у меня вместо Филадельфии, а селедка вместо семги!  :D  :D


  • 3

#1357
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Глюк


Сообщение отредактировал Aleksa328i: 17.12.2013, 15:09:24

  • 0

#1358
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Сегодня решила заморочиться на чак чак.есть я его люблю очень,а вот готовлю совсем редко.
Итак,мне понадобилось: 3 яйца,соль,мука,водка ст ложка( кстати,сколько я готовлю чак чак,никак не могу понять для чего водка нужна.водки не было,ливанула мартини.)
Замесила тесто крутое как на пельмени и оставила на полчаса.
Потом тесто разделила на два шара,раскатала лепехи и нарезала на маленькие червячки.
Каждый режет по своему,мне нравится тонко и не длинно,при жарке они еще разбухают.но сегодня у меня получилось толстовато,не так как я люблю.

Затем самый ответственный момент : растапливаем мед и немного сахара  держим на слабом огне пока не начнет карамелизоваться .Тут главное не передержать.

После, заливаем наших червяков и мокрыми руками придаем форму в виде горки.Я еще посыпала курагу и изюм.

Тесто получилось много и второй чак чак я решила залить сгущенкой. Тоже очень вкусно.

Приятного Аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

Сообщение отредактировал Aleksa328i: 17.12.2013, 15:19:28

  • 7

#1359
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

"Ласточкино гнездо"
Фарш мясной (свинина-говядина) — 1 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (большой) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками.
На мясную лепешку выкладываем:  майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

IMG_1246.JPG

 


  • 3

#1360
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

Хлеб дома печем давно, тут и хлебопечка и духовка. Хлеб дрожжевой и на закваске, с замесом и без. Вот только с одним видом хлеба все не складывалось у меня, это чиабатта. Каждый, кто пробовал или видел его в кулинарных передачах, не мог в него не влюбиться. В переводе с итальянского это «тапочки». Чиабатта это изысканный вкус и что то домашнее и хорошо выброженное, этот хлеб легче чем кажется благодаря знаменитым дыркам и с тонкой хрустящей корочкой. Перепробовано было множество рецептов и вот он найден, хлеб получился именно такой, каким и должен быть.

DSCF1370.JPG

Хлеб готовиться с использованием биги, это хорошо выброженная закваска с использованием обычных хлебопекарных дрожжей.

 

Скрытый текст

 

Что сделать с готовой чиабатттой? Тут полный простор, можно и так съесть, а можно и сделать и бутерброд для настоящего мужика.

Разрезать батон вдоль, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль или на сковородку. Смазать горчицей, выложить на него разобранную на волокна курицу гриль, добавить сыр с маринованными огурчиками и маринованный лук. Бон аппетит!

DSCF1381.JPG


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.12.2013, 19:17:37

  • 37




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.