[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Салат "необыкновенный"
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- укроп
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Рецепт взят с просторов интернета. Морковь отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. В оригинале грибы свежие, но я делала из консервированных шампиньонов.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом.
Опять же лук я не использовала, НО советую его добавить!
Яблочный пирог на кефире
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.ложки
Мука — 1,5 стакана
Добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Хорошо перемешиваем. Затем в тесто добавляем яблоки нарезанные тонкими пластиками и опять же хорошо перемешиваем.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Сообщение отредактировал Лис: 04.12.2013, 16:24:40
Яблочный пирог на кефире
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.ложки
Мука — 1,5 стакана
Добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
а яблоки где?
Простой пирог но очень нежный
3 яйца + 1 стакан (250 мг) майонеза или кефира или ряженки все зависит от начинки + сода гашенная 0,5 ч.л
начинка можно яблоки тонко нарезанные, можно шпроты, можно творог в общем хоть что....
В миг улетает
без муки тесто?Простой пирог но очень нежный
3 яйца + 1 стакан (250 мг) майонеза или кефира или ряженки все зависит от начинки + сода гашенная 0,5 ч.л
начинка можно яблоки тонко нарезанные, можно шпроты, можно творог с сахаром в общем хоть что....
В миг улетает
Сорри забыла 1 стакан (250 гр муки). Тесто так на оладьи получается.
Форму нужно смазать сливочным маслом выложить половину тесто потом начинку и вторую часть теста. запекать при 180градусах примерно 30-40 мин
Популярное сообщение!
Приготовила самсу слоенную,как научилась у свекровки. тесто:0,5кг.муки,вода,чуть чуть соли и под.масла 2ст.лож,замесить не тугое тесто.пусть полежит,а пока приготовим начинку.ну кто как предпочитает.я взяла фарш,лук и 2шт.картошки(так любят дети)из приправ:зире,соль и перец черный.нарезала лук и картошку мелко кубиками.Раскатать тесто тонко и смазать маргарином(у меня щедрое лето)растопленным.и закатать рулетом.и режем брусочками.(забыла сфотать)Каждый брусочек раскатать.положить начинку и сформировать самсу.отправляем в духовку на 40-45мин.и с пылу жару съедаем горячими! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Санжар11: 06.12.2013, 14:04:56
Сегодня приготовила ЖАРЕННЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША!
Купила обычный лаваш 2 штуки. Правда они оказались огроменными, чуть ли не по пол метра в длину. Порезала лаваш на квадратики, и выкладывала на них начинку.
Начинка. У меня было: жаренный фарш с кетчупом и чуть-чуть майонезом плюс специи, морковка тертая слегка маринованная в уксусе, капуста с укропом, помидор, лук, сыр.
Вообще начинка- это дело вкуса и выбора! Вариаций куча, думаю каждая хозяйка знает!
Выложила начинку на лавашики, свернула конвертиком...и обжарила с двух сторон.
Примечания. Жарить на сильном огне не больше 10 секунд с каждой стороны. Лаваш оказывается очень быстро жарится. У меня было много овощей в начинке, ни капельки ничего не вытекло, хотя я очень боялась!
Хрустящая корочка и сочная начинка! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вчера готовила фаршированные блинчики.
Время приготовления 1,5 часа.
Замешала тесто на блины. Рецепт брала с 1 стр. этой темы. Оставила настаиваится.
Пока тесто на блины настаивалось, поставила вариться рис и пшено, нарезала мелко грибы шампиньоны и репчатый лук.
Пока шампиньоны обжариваются, мы печем блинчики. За 10 минут до готовности грибов, добавляем лук и обжариваем вместе (солим и перчим).
Далее грибы с луком перемешиваем с рисом и пшеном. Начинка готова.
Фаршируем блинчики
Наслаждаемся
Сообщение отредактировал MR_UNIQUE: 10.12.2013, 11:54:59
Лягушачьи лапки с соусом "Песто"
Лапки разморозить, посолить , поперчить, полить лимонным соком. Я еще добавил сушеный эстрагон.
Обвалять в муке, в яйце и в сухарях. Жарить в большом количестве масла минут 5. До золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов и отпекать лапки минут 7-8 до готовности.
Соус: зеленый базилик, соль, черный перец, сок лимона, ядра кедровых орешков и оливковое масло пробить в блендере.
Вуаля.
Популярное сообщение!
Фруктовый салат в шоколадной корзинке.
Для корзинки: надуть воздушный шарик и облить его растопленным шоколадом. Поставить в холодильник.
Когда шоколад остынет аккуратно сдуть и снять шарик.
Для салата: нарезаем любые фрукты кубиком и заправляем медом.
Вуаля
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт (у меня вышли на 800 гр)
Яйцо - 2 шт
Мука - примерно 10 ст ложек
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
(На фото один кабачок и один зубчик, потом поняла, что будет мало и добавила еще)
Замешиваем все ингредиенты в тесто, мешаем
Жарила на сковородке на растительном масле
Вот что получилось.
Со сметаной было вкусно)
Вот еще оч простая закуска. Но очень красочная.
Берем тортилью (не путаем с лавашом), намазываем любым плавленным сыром.
Сверху кладем тонко нарезанный огурец и тонко нарезанную семгу. Или малосольную или копченную.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем наискось.
Скрепляем кусочки шпажками. (на любом базаре продаются)
На оформление: Снимаем кожицу с перца и лайма или лимона овощечисткой и тонко нарезаем.
Кладем в очень холодную воду и получаем супер красивые завитки.
Вуаля.
Сообщение отредактировал С.С.С.Р: 13.12.2013, 03:16:15
С оставшейся тортильи можно сделать "Начос" (Чипсы)
Нарезаем тортилью треугольниками и обжариваем в раскаленном масле.
Вот и чипсы получились.
Соус я делаю к ним очень простой:майонез, чеснок, перец чили, помидоры без сердцевины, зелень,
можно добавить авокадо или огурец, дабы смягчить остроту.
Вуаля.
Приготовила сегодня суши из того что было, поэтому на оригинальность составляющих не претендую. Но вышло очень вкусно!
Было в холодильнике: огурец, крабовые палочки, икра мойвы в баночке, и докупила в магазинчике селедку уже порезанную на брусочки.
Сварила рис, выложила его на лист нори. На рис выкладывается то, что есть, и сворачивается с помощью специального коврика...забыла как он называется!
Икра мойвы у меня вместо Филадельфии, а селедка вместо семги!
Сегодня решила заморочиться на чак чак.есть я его люблю очень,а вот готовлю совсем редко.
Итак,мне понадобилось: 3 яйца,соль,мука,водка ст ложка( кстати,сколько я готовлю чак чак,никак не могу понять для чего водка нужна.водки не было,ливанула мартини.)
Замесила тесто крутое как на пельмени и оставила на полчаса.
Потом тесто разделила на два шара,раскатала лепехи и нарезала на маленькие червячки.
Каждый режет по своему,мне нравится тонко и не длинно,при жарке они еще разбухают.но сегодня у меня получилось толстовато,не так как я люблю.
Затем самый ответственный момент : растапливаем мед и немного сахара держим на слабом огне пока не начнет карамелизоваться .Тут главное не передержать.
После, заливаем наших червяков и мокрыми руками придаем форму в виде горки.Я еще посыпала курагу и изюм.
Тесто получилось много и второй чак чак я решила залить сгущенкой. Тоже очень вкусно.
Приятного Аппетита!
Сообщение отредактировал Aleksa328i: 17.12.2013, 15:19:28
"Ласточкино гнездо"
Фарш мясной (свинина-говядина) — 1 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (большой) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками.
На мясную лепешку выкладываем: майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Популярное сообщение!
Хлеб дома печем давно, тут и хлебопечка и духовка. Хлеб дрожжевой и на закваске, с замесом и без. Вот только с одним видом хлеба все не складывалось у меня, это чиабатта. Каждый, кто пробовал или видел его в кулинарных передачах, не мог в него не влюбиться. В переводе с итальянского это «тапочки». Чиабатта это изысканный вкус и что то домашнее и хорошо выброженное, этот хлеб легче чем кажется благодаря знаменитым дыркам и с тонкой хрустящей корочкой. Перепробовано было множество рецептов и вот он найден, хлеб получился именно такой, каким и должен быть.
Хлеб готовиться с использованием биги, это хорошо выброженная закваска с использованием обычных хлебопекарных дрожжей.
Что сделать с готовой чиабатттой? Тут полный простор, можно и так съесть, а можно и сделать и бутерброд для настоящего мужика.
Разрезать батон вдоль, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль или на сковородку. Смазать горчицей, выложить на него разобранную на волокна курицу гриль, добавить сыр с маринованными огурчиками и маринованный лук. Бон аппетит!
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.12.2013, 19:17:37
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.