![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Только что приготовила хек. Хек любит морковь, без сметанного соуса и морковки получается не так вкусно имхо. Я готовлю так. Обвалять в муке и обжарить куски хека со всех сторон (откладываю в сторону), потом на зажарку лук, минут через пять следом морковка длинной соломкой (морковка должна прожариться, иначе проявляется вкус вареной моркови), затем выкладываю в сковородку обжаренный хек, заливаю небольшим количеством воды со сметаной (беру магазинную, процент жирности обычно 20). Тушить примерно минут 15-20. На гарнир сухой рис, получается очень вкусно!
Любую рыбу, кроме красной, я замачиваю в сильно подсоленной воде, тогда рыба пропитывается солью равномерно, затем подсушиваю для зажарки.
Торт *Машенька*.: 2 яйца+ 100гр размягч . масла + 1 стакан сахара= взбить,добавить 0.5 пакета backpulver(разрыхлитель),2-2.5 стакана муки,замесить тесто и разделить на 4 части.Выпечь при темп 175-180 градусов,хорошо наколоть вилкой корж.диаметр коржа 26 см,раскатывать корж на пекарской бумаге( вам понадобится их 2 штуки),сразу обрезав нужную форму.Из остатков теста выпекается корж и крошится на готовый торт. Крем: 0.5 литра сметаны(не менее 25%)+ 1 стакан сахара. Готовый торт на пропитку в холод,не менее чем на 4-5 часов. Торт очень прост,занимает в приготовлении чуть более часа. На моём фото двойная порция!!!
Сообщение отредактировал N-Hawk: 16.11.2013, 14:15:21
Всем привет!
Сегодня на ужин плов, фотать не стала, его я уже выкладывала, сельдь под шубой и тортик "Полено", мой сынок называет Лена - Полено (Букин)
салат смысла нет расписывать, как писалось выше, просто итоговое фото
Тортик быстрый, вкусный и (!) ооочень питательный.
Нам необходимо:
1.5-2кг печенья, желательно сливочного или топленое молоко
0.5кг грецкого ореха
2 банки сгущеного цельного молока
4-5 ложек порошка какао
2 пачки масла сливочного
итак:
перекручиваем на мясорубке печенье
нарезаем, не очень мелко орехи
добавляем какао и сгущенку, я взяла сразу большую бутылку (впервые вижу такую расфасовку)
растопленное в микроволновке или на водяной бане масло
хорошо вымешиваем (мой самый ненавистный момент, потому что нужно марать руки))))
делаем руками колбаски и заворачиваем каждую в пакет
если нужно в ближайшее время подавать на стол то в морозильник, я делаю на ночь, поэтому достаточно холодильника
Вуаля
ПыСы: сегодня на завтрак яичница из трех яиц
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Вот были выходные супер)
отдыхал , готовил , фоткал , щас только освободился решил с Вами поделится)
Ну началось все в пятницу вечером пили пиво я приготовил креветки к пиву
Воду доводим до кипения кладем соль , укроп , перец горошек и сразу креветки тигровые кладем, через 5 минут все снимаем, откидываем сушим в полотенце или на салфетках. На сковороде расселяем масло подсолнечное закидываем креветки быстро обжариваем помешивая, снимаем с плиты и сверху лимон давим готово)
в Субботу варил на опохмел супчик норвежский
Это моя импровизация на мотив оригинального рецепта , так как готовил из того что было
состав: Красная рыба(Семга или любая другая у меня была Горбуша) грамм так 300-400
Фасоль стручковая пачка так грамм 400 (другого не было) ,молоко пол литра (не перебощите то сладость будет давать)
Лука головку среднюю и 1ну морковь не крупную(так же при обжарке дает сладость так что не переборщите)
Для сытности можно картофель кинуть я не кидал.
Сливки пару ложек, масло сливочное для поджарки
Приправы: я взял имбирь и гвоздику. //В оригинальном кладут мускатный орех тертый, но у мну не было( так что эти приправы я решил, будут сочетаться норм с рыбой
бульон рыбный(у меня был рыбный концентрат я просто развел его с водой) можно и просто воды 1,5 литра где то
И так Мелко крошим морковь и лук и обжариваем на масле сливочном , затем вливаем бульон , кладем мелко нарезанную рыбу и доводим до кипения и заливаем молоко кладем приправы и снова ждем закипания и выключаем . Даем настояться мнут так 15 все можно есть
У меня была большая рыбенка так что я не все отправил в Суп а остальные кусочки за солил в то же день )
Все просто соль + перец больше ничего не надо , кладем в посуду накрываем тарелкой и сверху что нибудь тяжеленькое чтоб придавило слегка и все !
вот прошли сутки и рыбка подселилась .Я еще не ел просто выложил для Вас и с фоткал , а так обычно я делаю бутерброды с маслом и горбушей сытно и не вредно)
Сообщение отредактировал murathan: 17.11.2013, 22:46:18
Баранина с картофелем запечённая в духовке. замариновала баранину на ночь,из расчёта : на 6 кг мяса-2 кг лука,соль и чёрный перец по вкусу.На след. день в рукав для запекания уложила картофель,порезанный ломтиками(посолить),сверху маринованное мясо.Рукав для запекания проткнула шпажкой и поставила в разогретую заранее духовку(180 гр) на час.Два противня вкусной и сочной баранины готовы!
Всем добрый вечер!Хочу поделиться простым рецептом для пирогов ,пирожков ,в духовке (можно жарить и на сковородке).
Рецепт
пирожки в жиру и в духовке 1 л молока 2 яйца 1 ст масла подсолнечного 1 ст л дрожжей 0,5 ст л соли 2.5 ст л сахара 1 ч л соды стоит 3 раза подходит и на листы подойдут помазать яйцом можно не мазать и выпекать Приятного аппетита
на 1.5 часа пеку.очень вкусно тесто легкое .
всем привет!
вчера на ужин приготовила запеканку из семги и картошки.
семги взяла 500грамм (расчитывала на двоих), овощи точно сколько ушло не знаю, все на глаз...
слоями ложила заранее очищенные и нарезанные овощи, это - лук, марковку (через терку), картошку:
добавила сливок и немного масла оливкового. потом солила, перчила, приправы разные добавила, затем идет сама семга, которая мелко нарезана:
ее тоже солю и добавляю приправы. немного сливок. затем слой повторяется.
после надо покрыть это сыром! но дома сыра не оказалось и я посыпала брынзой (но лучше конечно сыр!! )
закрываю крышкой форму и ставлю с заранее нагретую духовку на 40-50 минут!
блюд готово, когда картошка "созреет"
пысы: овощи и количество слоев конечно можно варьировать...
бон аппетит!
Популярное сообщение!
Открытый мясной пирог
Тесто
- 200гр. муки
- 3 крупные картофелины
- 1 яйцо
- 50гр. слив. масла
соль
Начинка
- 1уп. куриного филе (можно заменить любым фаршем 500гр.)
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 сладких перца
- 100-150гр. сыра
соль, перец
Соус
- 150-200мл. сливок 10%
- 2 яйца
- 2ст.л. томатной пасты
соль, перец
Картофель почистить, порезать крупными кусками, отварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, добавить яйцо и масло, сделать пюре, подсолить (если надо)
Добавить муку и замесить тесто
Я готовила в разъемной форме 26см. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать высокие бортики
Отступление назад)) Пока варится картофель делаем начинку. Филе порезать мелкими кубиками
Перец порезать мелкими кубиками, лук мелко покрошить. Перец слегка обжарить. Лук обжарить на другой сковороде на растит. масле до золотистого цвета, добавить филе (или фарш), соль перец по вкусу. Обжаривать до полуготовности. Порезать помидор, перец и помидор выложить в филе. Перемешать, выключить газ, начинку слегка остудить.
Сделать соус. Томатную пасту и яйца хорошо перемешать добавить сливки, посолить.
Начинку выложить в форму и залить соусом
Выпекать в разогретой до 200t духовке 30-35мин. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и выпекать еще мин. 10-15, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Края аккуратно поддеть ножом
Извиняюсь за огромное количество фото. Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
А на десерт...
Банановый пирог "Перевертыш"
Тесто
- 200гр. муки
- 70гр. манной крупы
- 70гр. сахара
- 100мл. растит. масла
- 200мл. воды
- 1.5ч.л. разрыхлителя
Карамель
- 200гр. сахара
- 20-30гр. слив. масла
- бананы 3-4 шт.
Ингридиенты расчитаны на форму диаметром 26см. Для формы 23см. количество необходимо уменьшить в 2 раза (кроме бананов)
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель. В отдельной чашке воду и растит. масло. На сухой сковороде растопить слив. масло и сахар. Форму обильно смазать маслом и вылить карамель
Бананы порезать вдоль и выложить на карамель (лучше их подготовить заранее т.к. карамель быстро застывает)
Смешать жидкие и сухие ингридиенты для теста и вылить на бананы
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке мин. 35-40 (для формы 23см. мин. 25-30), готовность проверить зубочисткой. Вынуть пирог и пока горячий перевернуть на блюдо
Приятного чаепития!
Быстрый и дешевый Китайский супчик. (4-6 порций)
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица (мелко порезать)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать или через чеснокодавку)
- 1-2 перец чили свежий или сушёный (мелко порезать, кол-во по вкусу)
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец (мелко порезать)
- 1 кубик говяжьего бульона (любой производитель)
- 1 брикет древесных китайских грибов (предварительно замоченных и порезанных полосками)
- 1 гнездо домашней лапши (типа "Лия")
- 1 ст. ложка муки (с горкой)
- 50-70 мл. соевого соуса (соленый)
- 2 ст. ложка подсолнечного масла
- 1,5л. воды (предварительно вскипяченной)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Нам понадобится сотейник или кастрюлька не менее 1,5 л., обжарка ведется на большом огне. В сотейнике поджариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем имбирь, чили, чеснок и грибы слегка поджариваем. Всыпаем размельченный кубик говяжьего бульона и вливаем соевый соус. После легкой обжарки добавляем муку и тщательно перемешиваем. Весь процесс жарки сопровождается постоянным помешиванием. Вливаем горячую воду и доводим до кипения. Добовляем лапшу, убовляем огонь как закепит и варим до готовности. Солим по вкусу. Все, суп готов.
Приятного аппетита!
Пельмени
Захотелось чего то простенького и домашнего, утром еще не знала что это , но купила домашнюю сметану и тут все решилось
Тесто (вода, мука, соль, яйцо), вымешиваю хорошенько, ставлю отдохнуть на час. За это время готовлю начинку - говяжий+свиной+куриный фарш, лук мелко-мелко порезанный, "хмели-сунели". Теперь самое трудоемкое, люблю пельмени малютки, поэтому пришлось по возиться. Кидаю в кипящую воду, варю после всплытия 3-4 минуты, во время варки кидаю к пельменям щепотку приправы "Vegetа", лавровый листик и пару горошин черного перца.
Подаю в бульоне со сметаной, приправляю свежей зеленью.
В прикуску канапе из помидорок черри с мацареллой
Режу пополам помидоры, формирую канапе на зубочистках, сверху посыпаю солью, черным перцем и сбрызгиваю оливковым маслом.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.