Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1301
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Только что приготовила хек. Хек любит морковь, без сметанного соуса и морковки получается не так вкусно имхо. Я готовлю так. Обвалять в муке и обжарить куски хека со всех сторон (откладываю в сторону), потом на зажарку лук, минут через пять следом морковка длинной соломкой (морковка должна прожариться, иначе проявляется вкус вареной моркови), затем выкладываю в сковородку обжаренный хек, заливаю небольшим количеством воды со сметаной (беру магазинную, процент жирности обычно 20). Тушить примерно минут 15-20. На гарнир сухой рис, получается очень вкусно! 

Любую рыбу, кроме красной, я замачиваю в сильно подсоленной воде, тогда рыба пропитывается солью равномерно, затем подсушиваю для зажарки. 


  • 1

#1302
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Торт *Машенька*.: 2 яйца+ 100гр размягч . масла + 1 стакан сахара= взбить,добавить 0.5 пакета backpulver(разрыхлитель),2-2.5 стакана муки,замесить тесто и разделить на 4 части.Выпечь при темп 175-180 градусов,хорошо наколоть вилкой корж.диаметр коржа 26 см,раскатывать корж на пекарской бумаге( вам понадобится их 2 штуки),сразу обрезав нужную форму.Из остатков теста выпекается корж и крошится на готовый торт. Крем: 0.5 литра сметаны(не менее 25%)+ 1 стакан сахара. Готовый торт на пропитку в холод,не менее чем на 4-5 часов. Торт очень прост,занимает в приготовлении чуть более часа. На моём фото двойная порция!!!

Прикреплённые изображения:

  • октябрь 2013 159.JPG
  • октябрь 2013 160.JPG
  • октябрь 2013 162.JPG

  • 8

#1303
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Селедка под шубой

Отварить -картошку, морковку, свеклу.
Выкладываем- картошка, слой майонеза, лук, селедка, морковь, слой майонеза, свекла, майонез :-)
Рецепт классический, все наверняка знают, так для настроения :-)

Прикреплённые изображения:

  • 20131116_110949.jpg

Сообщение отредактировал N-Hawk: 16.11.2013, 14:15:21

  • 4

#1304
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Простой пирог но очень нежный 

3 яйца + 1 стакан (250 мг) майонеза или кефира или ряженки все зависит от начинки + сода гашенная 0,5 ч.л

начинка можно яблоки тонко нарезанные, можно шпроты, можно творог в общем хоть что.... 

В миг улетает


  • -16

#1305
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Селедку под шубой давно не ела. а так хочется надо сделать


  • -25

#1306
SannyG

SannyG
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Простой пирог но очень нежный
3 яйца + 1 стакан (250 мг) майонеза или кефира или ряженки все зависит от начинки + сода гашенная 0,5 ч.л
начинка можно яблоки тонко нарезанные, можно шпроты, можно творог в общем хоть что....
В миг улетает

без муки тесто?
  • -7

#1307
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Всем привет!

Сегодня на ужин плов, фотать не стала, его я уже выкладывала, сельдь под шубой и тортик "Полено", мой сынок называет Лена - Полено (Букин)

 

салат смысла нет расписывать, как писалось выше, просто итоговое фото

P1060003.jpg

 

Тортик быстрый, вкусный и (!) ооочень питательный.

Нам необходимо:

1.5-2кг печенья, желательно сливочного или топленое молоко

0.5кг грецкого ореха

2 банки сгущеного цельного молока

4-5 ложек порошка какао

2 пачки масла сливочного

итак: 

перекручиваем на мясорубке печенье

P1060005.JPG

 

нарезаем, не очень мелко орехи

P1060007.JPG

 

добавляем какао и сгущенку, я взяла сразу большую бутылку (впервые вижу такую расфасовку)

P1060010.JPG  P1060011.JPG  P1060009.JPG

 

растопленное в микроволновке или на водяной бане масло

P1060012.JPG

 

хорошо вымешиваем (мой самый ненавистный момент, потому что нужно марать руки))))

P1060013.JPG

 

делаем руками колбаски и заворачиваем каждую в пакет

P1060014.JPG  P1060015.JPG

 

если нужно в ближайшее время подавать на стол то в морозильник, я делаю на ночь, поэтому достаточно холодильника

Вуаля

 

P1060017.JPG

 

ПыСы: сегодня на завтрак яичница из трех яиц  :idea:

P1050837.JPG

 

 

 


  • 8

#1308
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю True story вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1309
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

ленивый воскресный ужин

1. готовое слоенное тесто размять пальцами, не раскатывать! выложить нарезанную полумесяцем докторскую колбаску

11.jpg

2. свернуть нехитрой розочкой. смазать взбитым яичком, в духовку, минут на 15, при 200 гр

2.jpg

3. кушать горячими!

роза_колбаска.jpg


  • 14

#1310
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

рыбный слоеный салат

9.jpg

1. отварной и промытый рис

11.jpg

2. рыба консервированная,у меня сайра

22.jpg

3. лук, предварительно обдать кипятком

33.jpg

5. белки

44.jpg

6. мороженное сливочное масло

55.jpg

7. желтки

66.jpg

8. морковь отварная

77.jpg

9. майонез и сыр

88.jpg


  • 6

#1311
murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вот были выходные супер)

 

отдыхал , готовил , фоткал , щас только освободился решил  с Вами поделится)

 

Ну началось все в пятницу вечером пили пиво я приготовил креветки к пиву

 

Воду доводим до кипения кладем соль , укроп , перец горошек и сразу креветки тигровые кладем, через  5 минут все снимаем,  откидываем сушим в полотенце или на салфетках. На сковороде расселяем масло подсолнечное закидываем креветки быстро обжариваем помешивая, снимаем с плиты и сверху лимон давим готово)

 

gelyhdz7zpauntapvemr9hama.jpg

 

в Субботу варил на опохмел супчик норвежский

Это моя импровизация на мотив оригинального рецепта , так как готовил из того что было

состав: Красная рыба(Семга или любая другая у меня была Горбуша) грамм так 300-400

Фасоль стручковая пачка так грамм 400 (другого не было) ,молоко  пол литра (не перебощите  то сладость будет давать)

Лука головку среднюю и 1ну морковь не крупную(так же при обжарке дает сладость так что не переборщите)

Для сытности можно картофель кинуть я не кидал.

Сливки пару ложек, масло сливочное для поджарки

Приправы: я взял имбирь  и гвоздику. //В оригинальном кладут мускатный орех тертый, но у мну не было(  так что эти приправы я решил, будут сочетаться норм с рыбой

бульон рыбный(у меня был рыбный концентрат я просто развел его с водой)  можно и просто воды    1,5 литра где то 

И так Мелко крошим морковь и лук и обжариваем на масле сливочном , затем вливаем бульон , кладем мелко нарезанную рыбу и доводим до кипения  и заливаем молоко  кладем приправы и снова ждем закипания и выключаем . Даем настояться мнут так 15 все можно есть 

em484xb8lfdaljywd0a9yof7w.jpg

 

 

У меня была большая рыбенка так что я не все отправил в Суп а остальные кусочки  за солил в то же день )

Все просто соль +  перец больше ничего не надо , кладем в посуду накрываем тарелкой и сверху что нибудь тяжеленькое  чтоб придавило слегка и все !

вот прошли сутки  и рыбка  подселилась  .Я еще не ел просто выложил для Вас и с фоткал ,  а так обычно я делаю бутерброды с маслом и горбушей сытно и не вредно)

 

bvb4yjukyk32spvqpswcin7mp.jpg


Сообщение отредактировал murathan: 17.11.2013, 22:46:18

  • 22

#1312
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Баранина с  картофелем запечённая в духовке. замариновала баранину на ночь,из расчёта : на 6 кг мяса-2 кг лука,соль и чёрный перец по вкусу.На след. день в рукав для запекания уложила картофель,порезанный ломтиками(посолить),сверху маринованное мясо.Рукав для запекания проткнула шпажкой и поставила в разогретую заранее духовку(180 гр) на час.Два противня вкусной и сочной баранины готовы!

Прикреплённые изображения:

  • 18 ноября 004.JPG
  • 18 ноября 005.JPG
  • 18 ноября 003.JPG

  • 18

#1313
Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Всем добрый вечер!Хочу поделиться простым рецептом для пирогов ,пирожков ,в духовке (можно жарить и на сковородке).

Рецепт


 
22:03
 

пирожки в жиру и в духовке    1 л молока 2 яйца 1 ст масла подсолнечного 1 ст л дрожжей  0,5 ст л соли 2.5 ст л сахара 1 ч л соды    стоит    3 раза подходит и на листы подойдут помазать яйцом можно не мазать и выпекать Приятного аппетита        

822a26e11be3t.jpg на 1.5 часа пеку.очень вкусно тесто легкое .


  • 1

#1314
*asya*

*asya*
  • Свой человек
  • 505 сообщений

всем привет!

вчера на ужин приготовила запеканку из семги и картошки.

семги взяла 500грамм (расчитывала на двоих), овощи точно сколько ушло не знаю, все на глаз...

слоями ложила заранее очищенные и нарезанные овощи, это - лук, марковку (через терку), картошку:

IMG_0815.JPG IMG_0816.JPG IMG_0817.JPG

добавила сливок и немного масла оливкового. потом солила, перчила, приправы разные добавила, затем идет сама семга, которая мелко нарезана:

IMG_0818.JPG

ее тоже солю и добавляю приправы. немного сливок. затем слой повторяется.

после надо покрыть это сыром! но дома сыра не оказалось и я посыпала брынзой (но лучше конечно сыр!! ;) )

IMG_0819.JPG

закрываю крышкой форму и ставлю с заранее нагретую духовку на 40-50 минут!

IMG_0820.JPG

блюд готово, когда картошка "созреет" :rotate:

IMG_0821.JPG

пысы: овощи и количество слоев конечно можно варьировать...

 

бон аппетит! :hi:

 


  • 1

#1315
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Открытый мясной пирог

 

Тесто

 

- 200гр. муки

- 3 крупные картофелины 

- 1 яйцо

- 50гр. слив. масла

  соль

 

Начинка

 

- 1уп. куриного филе (можно заменить любым фаршем 500гр.)

- 1 луковица

- 1 помидор

- 2 сладких перца

- 100-150гр. сыра

  соль, перец

 

Соус

 

- 150-200мл. сливок 10%

- 2 яйца

- 2ст.л. томатной пасты

  соль, перец

 

Картофель почистить, порезать крупными кусками, отварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, добавить яйцо и масло, сделать пюре, подсолить (если надо)

 

69c8da08962at.jpg

 

Добавить муку и замесить тесто

 

4e75b4a15a87t.jpg

 

Я готовила в разъемной форме 26см. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать высокие бортики

 

6624ae1a2e3ct.jpg

 

Отступление назад)) Пока варится картофель делаем начинку. Филе порезать мелкими кубиками

 

0b131c97543ct.jpg

 

Перец порезать мелкими кубиками, лук мелко покрошить. Перец слегка обжарить. Лук обжарить на другой сковороде на растит. масле до золотистого цвета, добавить филе (или фарш), соль перец по вкусу. Обжаривать до полуготовности. Порезать помидор, перец и помидор выложить в филе. Перемешать, выключить газ, начинку слегка остудить.

 

3327a9dc1e0bt.jpg

 

Сделать соус. Томатную пасту и яйца хорошо перемешать добавить сливки, посолить.

 

8019feb3b06ft.jpg

 

Начинку выложить в форму и залить соусом

 

e62e20186b5dt.jpg

 

Выпекать в разогретой до 200t духовке 30-35мин. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и выпекать еще мин. 10-15, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

d4e420b5f871t.jpg

 

Края аккуратно поддеть ножом

 

653a97256d06t.jpg

 

f4f2da82765ft.jpg

 

Извиняюсь за огромное количество фото.  :faceoff: Приятного аппетита!  :)


  • 38

#1316
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

А на десерт...

 

Банановый пирог "Перевертыш"

 

Тесто

 

- 200гр. муки

- 70гр. манной крупы

- 70гр. сахара

- 100мл. растит. масла

- 200мл. воды

- 1.5ч.л. разрыхлителя

 

Карамель

 

- 200гр. сахара

- 20-30гр. слив. масла

 

- бананы 3-4 шт.

 

Ингридиенты расчитаны на форму диаметром 26см. Для формы 23см. количество необходимо уменьшить в 2 раза (кроме бананов)

 

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель. В отдельной чашке воду и растит. масло. На сухой сковороде растопить слив. масло и сахар. Форму обильно смазать маслом и вылить карамель

 

7806b0b01346t.jpg

 

Бананы порезать вдоль и выложить на карамель (лучше их подготовить заранее т.к. карамель быстро застывает)

 

a0e33c584c60t.jpg

 

Смешать жидкие и сухие ингридиенты для теста и вылить на бананы

 

ddaf81759155t.jpg

 

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке мин. 35-40 (для формы 23см. мин. 25-30), готовность проверить зубочисткой. Вынуть пирог и пока горячий перевернуть на блюдо

 

db5641adaddft.jpg

 

aa29ddf3280ft.jpg

 

Приятного чаепития!  :)


  • 34

#1317
alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Быстрый и дешевый Китайский супчик. (4-6 порций)

 

Ингредиенты:

1 средняя луковица (мелко порезать)

- 2 зубчика чеснока (мелко порезать или через чеснокодавку)

- 1-2 перец чили свежий или сушёный (мелко порезать, кол-во по вкусу)

- 1 кусочек имбиря размером с большой палец (мелко порезать)

- 1 кубик говяжьего бульона (любой производитель)

- 1 брикет древесных китайских грибов (предварительно замоченных и порезанных полосками)

- 1 гнездо домашней лапши (типа "Лия") 

- 1 ст. ложка муки (с горкой)

- 50-70 мл. соевого соуса (соленый)

- 2 ст. ложка подсолнечного масла

- 1,5л. воды (предварительно вскипяченной)

- соль (по вкусу)

 

DSC03511.JPG

 

Приготовление:

 Нам понадобится сотейник или кастрюлька не менее 1,5 л., обжарка ведется на большом огне. В сотейнике поджариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем имбирь, чили, чеснок и грибы слегка поджариваем. Всыпаем размельченный кубик говяжьего бульона и вливаем соевый соус. После легкой обжарки добавляем муку и тщательно перемешиваем. Весь процесс жарки сопровождается постоянным помешиванием. Вливаем горячую воду и доводим до кипения. Добовляем лапшу, убовляем огонь как закепит и варим до готовности. Солим по вкусу. Все, суп готов. 

 

DSC03513_2.JPG DSC03515.JPG

 

Приятного аппетита!


  • 7

#1318
kuzma2013

kuzma2013
  • Гость
  • 6 сообщений

ok ok


  • -14

#1319
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Пельмени

cafdf4d60a79.jpg

 

Захотелось чего то простенького и домашнего, утром еще не знала что это :confused: , но купила домашнюю сметану и тут все решилось :rotate:

 

Тесто (вода, мука, соль, яйцо), вымешиваю хорошенько, ставлю отдохнуть на час. За это время готовлю начинку - говяжий+свиной+куриный фарш, лук мелко-мелко порезанный,  "хмели-сунели". Теперь самое трудоемкое, люблю пельмени малютки, поэтому пришлось по возиться. Кидаю в кипящую воду, варю после всплытия 3-4 минуты, во время варки кидаю к пельменям щепотку приправы "Vegetа", лавровый листик и пару горошин черного перца.

 

Подаю в бульоне со сметаной, приправляю свежей зеленью.

 

В прикуску канапе из помидорок черри с мацареллой 

d52217333e97.jpg

Режу пополам помидоры, формирую канапе на зубочистках, сверху посыпаю солью, черным перцем и сбрызгиваю оливковым маслом.


  • 5

#1320
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю kuzma2013 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.