![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Готовила мини-чизкейки, по рецепту Кухни 2.0
100 гр.печенья
2 ст.ложки слив. масла (я заменила йогуртом)
500 гр. протертого творога
3 ст. ложки сметаны (я также заменила йогуртом)
2 яйца
150 гр. сахара
немного ягод для украшения ( у меня была замороженная смородина)
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, выложить основой в мини-формы, и поставить в холод на 30 минут.
Пока основа охлаждается, протереть в блендере творог, яйца, йогурт и сахар.
Отдельно перемолоть ягоды, протереть через ситечко, чтобы получилось пюре.
Затем творожную массу выложить на основы из печенья, сверху украсить ягодным пюре и отправить в разогретую духовку, на 160 градусов.
В рецепте сказано, что печь нужно 30 минут, у меня они стояли 40 минут, т.к. печь газовая.
После выпечки оставить в формах на ночь в холодильнике.
Получилось очень нежно и вкусно!
Сообщение отредактировал bbelka: 21.10.2013, 11:33:51
Популярное сообщение!
Решила тоже присоединиться к этой темке.Приготовила сегодня Ципилины(фаршированый картофель)
1.Мясо порубить (200-300 гр)
2.Грибы (любые)тоже мелко порубить.
3.Все вместе обжарить(можно добавить лук,но я не добавляю,муж не любит),поперчить,посолить,добавить специи по вкусу.
4.Картофель взять одинаковый по размеру,почистить,и вот такими приспособлениями зделать полости в картофеле.
Вот так должно получится.Стенки картофеля выскабливайте так что бы были не сильно толстые,а то начинки места мало будет.
5.Фаршируем картофель,выкладываем в казанок,если осталась начинка кладем с начала её,а потом картофель,подливаем водичку так чтобы покрывала наполовину ципилины.Сверху помидоры порезанные колечками, зелень,лавровый лист,солим по вкусу.И тушим до готовности(готовность проверяем методом прокалывания картофеля).Очень вкусное блюдо!Приятного аппетита!
Не успела сфотать на тарелочке,муж торопил.
Овощной супчик по-китайски
1. Кукуруза 2-3шт, каждую режем на 3 части
2. морковь, 2шт маленькие или 1 ср.размера - каждую режем на 6-8частей
3. Мякоть или свиные ребрышки 500гр - рубим на небольшие кусочки
4.Закладываем все ингредиенты в кастрюлю
5. Когда вода закипит, убавляем газ и варим еще полчаса.
6.Когда все ингридиенты готовы,солим по вкусу и выключаем. Наш супчик готов.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Лис: 22.10.2013, 09:17:36
Картофель с чесночными стрелками и грибами.
Пропорции точные не укажу, так как делала все наобум, но получилось очень вкусно.
Картофель нужно отварить почти до готовночти, а потомо хорошень обжарить. Чесночные стрелки я обжаривала отдельно и добавляла туда чеснок и соль. Грибы сначала отварить, а потом обжарить и посолить, чесночные стрелки в конце добавить к грибам. Когда весь картофель обарится все перемешать. Получается просто обалденно. Думаю картофель также можно просто запечь в духовке дабы упростить процесс. Пальчики оближешь. Извеняюсь за качество фото)))
Сообщение отредактировал Морковка зла: 22.10.2013, 15:42:28
Популярное сообщение!
Всем привет! вчера запекла шарлотку, дочка его просто обожает, кушает горячим, не дает даже остыть, я говорю: - горячий же, пусть остынет, а она: - мама, а я люблю горячим))))
рецепт очень легкий,
1 банка сгущенки
2 яйца
1ст муки (надо смотреть чтобы чтобы не был слишком густым или жидким)
1ч.ложка разрыхлителя
3-4шт. яблоки
1. сначала сгущенку и яйца замешиваем, потом добавляем муку, затем разрыхлитель
2. яблоко почистить и нарезать на пластинки, я еще добавляю корицу (но это для любителя)
3. берем форму, я кладу вниз бумагу для выпечки, и туда заливаем смесь, потом яблоко, затем оставшийся смесь и запекаем на гр.180, примерно 20-30мин.
Попробовала тоже сделать рататуй.Готовила первый раз,получилось ничего,кушать можно ))
1
2
3
Все порезать тонкими кружочками.(баклажаны,кабачек,помидоры)
4Зажарить лучок
Затем добавить мелко порезанный перец красный,обжариваем,добавляем томатную пасту 1-2 ложки,опять обжариваем,добавляем мелко рубленую зелень,перец,соль,чеснок.Все это я выкладываю в блэндер,полученную массу выкладываю на дно формы.Затем сверху овощи(чередуем их),сбрызгиваю маслом оливковым и посыпаю сыром.В принцыпе блюдо достаточно вкусное и сытное.Всем приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал tat20372624: 23.10.2013, 16:54:54
Готовила сегодня пирог "Ривель Куге". с брусничным джемом.
масло сливочное 200гр
яйцо 2шт
сахар 1 не полный стакан
щепотку соли
сода 1 ч.л.
кефир 2ст.л.
Мука
Любой джем не жидкий. Сегодня у меня - брусничный.
Масло разогреть на плите до жидкого состояния, туда всыпать сахар и хорошо все взбить ( пока сахар не раствориться).
В кефир добавить соду и хорошенько перемешать. В масло с сахаром влить кефирную массу, соль, яйца.
Постепенно добавлять муку. Пока тесто не перестанет приставать к рукам. Положить в холодильник на 20-30 мин.
От теста отщипнуть примерно 10ю часть теста и убрать в морозилку.
Твердую форму ( не силиконовую) смазать маслом и сверху посыпать мукой ( или выложить бумагой для выпечки). Выложить туда тесто и придать ему форму "корзиночки".
Не толстым слоем на тесто размазать джем.
Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на терке на джем.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин до готовности.
Боже мой какие шедевры! Я прям слюньками чуть не подавилась... девочки какие вы все молодцы!
Теперь даже и не знаю стоит ли хвастаться своим блюдом... эх, рискну однако...)
Для бюджетного суши мне понадобилось:
500гр. риса - 150тг. (20мин. в рисоварке)
ким - 290тг.
1 огурец - 40тг.
1 банка имитация красной икры "Закуска икорная" из водорослей -329тг.
1 банка имитация черной икры "Закуска икорная" из водорослей -329тг.
соевый соус (был начатый в хол-ке) - ....?тг.
Затраты составили 1138тг.
Сделала самые быстрые и легкие в приготовлении суши с огурцом... хотя вариантов множество.
На все про все ушло 45мин... первую тарелку мои смели ровно за 4 мин... тарелок в общей сложности получается 4-5шт... а главное украсить готовые роллы с огурцом сверху можно чем угодно... и кусочками семги и крабовыми палочками и пр., пр...
Прошу прощения за не достаточно эстетичный внешний вид...) это всего лишь моя вторая работа... не судите строго..)
...а вот нашла таки и свою первую работу...(последнее фото)
Сообщение отредактировал Galinka Malinka: 26.10.2013, 23:27:42
Котлеты с гарниром в одном блюде
Фарш говяжий+ мелко нарубленный лук, яйцо, специи по вкусу.
Формируем котлету круглую и плоскую, желательно по больше, обжариваем на растительном масле.
Далее выкладываем на протвинь, сверху кладем ломтик сыра, картофельное пюре и дольку помидора
Смазываем все это дело майонезом слегка (можно вообще без него обойтись) и посыпаем тертым сыром
далее в духовку пока не расплавиться сыр.
Итоговый вариант не получилось зафиксировать , Sorry.
Готовила фаршированные кабачки
Куриное филе, лук и помидоры порезать одинаковыми мелкими кубиками, на оливковом масле обжарить лук, добавить филе и жарить минут 10-15. Затем добавить помидоры, мелко рубленный чеснок и специи (у меня была соль, перец, розмарин и орегано).
Крупный кабачок порезать на круги, толщиной 3-4 см, вырезать середину, выложить на пекарскую бумагу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, запекаться до полуготовности. После начинить куриным фаршем, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, минут на 15-20.
Приятного аппетита!
На десерт попробовала приготовить лимонный сабайон.
С двух лимонов отжимаем сок, для украшения натираем цедру одного лимона.
Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков, белки убрать в холодильник, в желтки добавить 100 гр. сахара и взбить до белой пены, затем добавляем отжатый лимонный сок и аккуратно перемешиваем.
Затем ставим желтки на водяную баню и помешивая прогреваем 7-9 минут, масса должна загустеть.
Снимаем и оставляем немного остынуть, и тем временем взбиваем остывшие белки до густой пены (я добавляю щепотку соли).
В еще не остывшую массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтоб не потерять воздушность.
Перекладываем в креманки, украшаем цедрой и подаем к столу.
Мое замечание: получилось очень кисло, думаю стоит добавлять больше сахара, или меньше лимонного сока.
И еще, как самостоятельное блюдо - все таки очень странно получилось. Думаю будет лучше подавать с фруктами, или с запеканкой или суфле.
Популярное сообщение!
давно меня тут не было)))
Картофельные зразы или картофельные пирожки)))
и так, поехали:
пока варится наша картошечка на пюре, делаем начинку.
Мелко нарезаем лук и грибы (у меня были подкарагачники из морозильника, мною собранные)
обжариваем вместе
отдельно обжариваем фарш с луком, так как у меня грибы и мясо две разные начинки.
Пюре готово, добавляем несколько ложек муки и яйца, перемешиваем, даем остыть
начинки готовы, а так же панировочные сухари
я решила добавить третью начинку - сыр. Смоченными в воде руками формируем лепешечку, в центр укладываем начинку, склеиваем края
тщательно обсыпаем сухарями
обжариваем с двух сторон до золотой корочки
Вуаля!!!
В разрезе
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Macheto: 31.10.2013, 02:32:14
паштет куриный. обжарить 300 гр куриной печени+половинку мелко порезанного лука+ ложка коньяка. отдельно сварить морковку. пропустить дважды все через мясорубку, добавим немного размягченного сливочного масла. соль и специи по вкусу.
Сообщение отредактировал inna m: 31.10.2013, 17:03:55
Популярное сообщение!
дорогие друзья, заранее прошу прощения за некую неэстетичность фото "в процессе" и надеюсь на ваше понимание. блюдо целиком и полностью приготовил мой сын подросток, и я выкладываю их здесь исключительно для воодушевления кулинаров, которые с опаской подходят в вопросу отделения курицы целиком от костей для последующей фаршировки. да, он потратил на подготовительный процесс около часа, но ведь это - первый раз. а какое вкусное и красивое блюдо получилось...!!
итак, по алгоритму:
1. заранее замочить и отварить сухие грибы.
2. обжарить мелко порезанный лук+ порезанные грибы+у меня было немного куриной печенки. посолить-поперчить.
3. отварить до полуготовности рис. смешать с грибами и печенью.
4. собственно, курица. на ютьюбе полно роликов, где опытные повара за 5 минут делают ЭТО...моему ребенку потребовалось около 50 мин, чтобы полностью удалить кости из курицы. совет: выложите рядом несколько ножей и ножницы, потому что на разных этапах было удобней работаь разными инструментами. курица была полностью растаявшая.
5. в процесс первое время неизбежно будет рваться шкурка. не страшно!!!! спокойно зашили.
6. начинили подготовленным фаршем. зашили снизу, и сверху, в области шейки. начинка должны быть упакована в курочку герметично.
7. нарезать на четвертинки яблоки, удалить сердцевинки, выложить их в форму. сюда ж аккуратно переместить куру.
8. смешать майонез со специями, обмазать куру.
9. в духовку на 200 градусов, примерно на час.
Популярное сообщение!
Спагетти
простенько, но нам понравилось очень
ингредиенты... мясной фарш, лук, морковь, дудки чесночные, джандо , соус "4 сыра", спагетти
Обжариваем лук, морковь
добавляем фарш, тушим минут 5, затем дудки и джандо
вливаем соус и тушим минут 5-10 максимум
Варим спагетти и заливаем "подливкой"
Теперь кушаем
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ms_smitt: 02.11.2013, 23:11:17
Месяц и три дня на сыроедении, тяжело было, на грани срыва были и о чудо, пришла помощь свыше и вовремя подоспела книга с рецептами Чеда Сарно, по которой и приготовили еду. Итог -очень вкусно, чудесно!. Благодарю Всевышнего, Вселенную и Мироздание за эти подарки и открытия, которые меняют сознание и украшают жизнь! Мы реально есть то, что мы едим, проверено на себе.
Меню:
1. Миндально-морковное пате
2. Грибы песто
3. Салат из шпината
4. Гранатовый фреш
1. Салат : Краснокочанная капуста (фиолетовая), консервированная фасоль в собственном соку , ( я беру Bonduelle) репчатый лук . Капусту шинкуем, Лук полукольцами немного маринуем в уксусе ,добавляем фасоль ,заправляем майонезом. Вкусно
2. Левенги :Этот рецепт нашла в разделе Азербайджанская кухня. Берем курицу и натираем смесью : грецкие орехи, красный лук,соль, перец немного сок лимона. И в духовку. Вкусно. Но. честно говоря мне больше нравится наш обычный способ смеси: майонез, чеснок.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.