Моя мама до сих пор любит российскую чудо-печку. У родителей пеку в ней пироги.
Домашний пирог с фаршем, картошкой и луком.Когда мама делает пирог с фаршем - то делает его с рисом, без лука - очень вкусно, вниз фарш, на него отварной рис и всё. Но мне хотелось с картошкой.
Тесто делаю в хлебопечке, на пироги любимое из инструкции к Панасонику называется "Рыбный пирог", но это просто название, использую во всех пирогах. Оно типа моего любимого песочно-дрожжевого, но более пышное и мягкое.
Тесто: получается реально много, на хороший противень в духовку, иногда ингредиенты пересчитываю на меньшее количество.
Мука 600 г
Дрожжи 2 ч.л.
Маргарин 120 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 1 шт
Вода 300 мл
Всегда на пироги, пирожки, и пиццу конечно замешиваю на Режиме Пицца - 45 мин. вполне достаточно, как раз пока я все подготавливаю и делаю начинку.
по 2-2,5 ч. считаю стоит тесто выстаивать только на булочки и типа того. Иначе на пироги будет слишком пышным и толстым.
Тесто вымешано, раскатываем на 2 круглые части - побольше низ и поменьше верх. Вырезаем и выстилаем чудо-печку бумагой для выпечки.
Выкладываем большой круг, на него распределяем фарш, посоленный и поперченный (без лука в фарше, даже молотого!) Сверху картошку тоже посоленную, поперчить по вкусу. Можно на фарш обломки лаврушки (чтобы сильно не пахло).
Закрываем верхним кругом, вилкой делаем дырки чтобы пирог дышал. При желании можно смазать яйцом - кто как привык, я мажу редко.
Ставим на час примерно, если тесто поднимется к крышке и начнет подгорать - на него стелим мокрую бумагу для выпечки. Потому что в ЧП греет крышка.
Этот же пирог я делаю и в духовке. Но в чудо-печке он получается пышнее что-ли, за счет замкнутого пространства и высоты прибора.
Вообще очень люблю круглые пироги, они для меня более домашние, чем квадратные). Получился в этот раз пышным - теста многовато было, но все равно вкусно, родителям именно тесто понравилось.
приятного аппетита!)
Сообщение отредактировал I love NY: 29.10.2012, 14:23:34