Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#181
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
виноградные листья с начинкой
- виноградный листья 200-300 гр.(готовые засоленные можно найти в Рамсторе)
- (200гр.) стакан риса
- 250гр. фарша
- 2 болгарских перца
- 2 помидорки
- 1 большой лук
- ст. ложка томата
- черный перец
- соль
- мята
- оливковое масло (в начинку 50гр. для варки 30гр)

способ приготовления, до приготовления листья замачиваем в холодной воде, меняем воду и опять замачиваем, этот процесс повторить несколько раз. Готовим начинку рис помыть, размельчить в блендере или натереть через терку болгар. перец, помидорки, лук, получившую массу добавить в фарш с рисом, посолить, поперчить, добавить мяту, и оливковое масло, все это хорошенько перемешать. Несколько виноградных листьев выложить по всей кастрюле, затем завернуть начинку в виноградные листья (лицевой стороной листьев вниз) в размер указательный палец, разложить в кастрюли друг к другу впритык, после выложенных всех листьев с начинкой, накрыть сверху несколькими виноградными листьями, добавить кипятка стакана 1,5 и оливкового масло, сверху листьев припереть тарелкой и накрыть крышкой, после кипения убавить огонь и варить полтора часа. Приятного аппетита)))


ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение


  • 8

#182
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Ватрушечки с рикотой!

Тесто : в 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ст. ложку с горкой сухих дрожей.

Смешать в чашке 5 ст. ложки сахара, щепотку соли, 6 ст. л. растительного масла, 2 яйца и экстракта ванили, дрожжевую опару и 1 ст. молока и добавить 4 ст. муки. Замесить тесто и дать подняться около часа.

Пока подходит тесто делаем начинку: 400 гр. рикоты ,1 яйцо и 4 ст. ложки сахара. Т.к. вместо творога рикота, то сметану не добавляла.

Как тесто поднялось, мнем его и делим половину на порционные куски. У меня на противень 13 ватрушек, всего 26.

Лепим шарики, приминаем их в лепешечки (Фото1), выставляем на противни и даем немного постоять (Фото2). Делаем углубления (Фото3) и выкладываем начинку. Смазываем сверху взбитым яицом с сахаром и небольшим количеством молока. Тоже самое делаем со второй половиной теста.

В духовку на минут 40. и выпекаем при температуре 180 гр. по Цельсию либо 350 по Фарегнейту.

Ватрушки готовы, приятного чаепития!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал EndlessBeauty: 29.10.2012, 09:16:20

  • 10

#183
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Плов! Вариант, нередко исполняющийся мною у нас на кухне : очень любим, очень вкусно! :)

Примерно на 1 кг мяса и 2,5 стакана риса, треть стакана оливкового масла.

За неимением курдюка, в кастрюлю наливаем намалое количество масла, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанную крупную луковицу. Добавляем нарезанное на куски мясо (у меня в этот раз говядина), обжариваем до румяной корочки! Добавляем нарезанную крупной соломкой, морковь, закрываем крышкой и тушим минут 5. Дальше солим, перчим (черный горошек молотый и красный молотый), добавляем кумин, нарезанный на кубики помидор, немного томатной пасты, пару зубчиков чеснока перетертых на мелкой терке, перемешиваем, заливаем водой, чтоб покрывала мясо и тушим минут 25 перемешивая иногда. После добавляем заранее отваренный до готовности нут, очищенный и промытый барбарис (видно на фото), перемешиваем ложим по желанию головку чеснока, высыпаем промытый несколько раз до прозрачности воды рис, выравниваем и через шумовку аккуратно наливаем воду. У меня обычно покрывает рис на 2 см. Парим все до готовности риса с обвернутой в полотенце крышкой. После хорошо помешать со дна, и подавать! Паренный чесночок тоже съедобный и аппетитный!!! :)

Изображение
  • 3

#184
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Моя мама до сих пор любит российскую чудо-печку. У родителей пеку в ней пироги.

Домашний пирог с фаршем, картошкой и луком.

Когда мама делает пирог с фаршем - то делает его с рисом, без лука - очень вкусно, вниз фарш, на него отварной рис и всё. Но мне хотелось с картошкой.

Тесто делаю в хлебопечке, на пироги любимое из инструкции к Панасонику называется "Рыбный пирог", но это просто название, использую во всех пирогах. Оно типа моего любимого песочно-дрожжевого, но более пышное и мягкое.

Тесто: получается реально много, на хороший противень в духовку, иногда ингредиенты пересчитываю на меньшее количество.
Мука 600 г
Дрожжи 2 ч.л.
Маргарин 120 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 1 шт
Вода 300 мл
Всегда на пироги, пирожки, и пиццу конечно замешиваю на Режиме Пицца - 45 мин. вполне достаточно, как раз пока я все подготавливаю и делаю начинку.
по 2-2,5 ч. считаю стоит тесто выстаивать только на булочки и типа того. Иначе на пироги будет слишком пышным и толстым.

Тесто вымешано, раскатываем на 2 круглые части - побольше низ и поменьше верх. Вырезаем и выстилаем чудо-печку бумагой для выпечки.

DSC08511.JPG DSC08512.JPG

Выкладываем большой круг, на него распределяем фарш, посоленный и поперченный (без лука в фарше, даже молотого!) Сверху картошку тоже посоленную, поперчить по вкусу. Можно на фарш обломки лаврушки (чтобы сильно не пахло).

DSC08514.JPG DSC08515.JPG

Закрываем верхним кругом, вилкой делаем дырки чтобы пирог дышал. При желании можно смазать яйцом - кто как привык, я мажу редко.

DSC08517.JPG

Ставим на час примерно, если тесто поднимется к крышке и начнет подгорать - на него стелим мокрую бумагу для выпечки. Потому что в ЧП греет крышка.

Этот же пирог я делаю и в духовке. Но в чудо-печке он получается пышнее что-ли, за счет замкнутого пространства и высоты прибора.
Вообще очень люблю круглые пироги, они для меня более домашние, чем квадратные). Получился в этот раз пышным - теста многовато было, но все равно вкусно, родителям именно тесто понравилось.

DSC08518.JPG DSC08519.JPG
приятного аппетита!)

Сообщение отредактировал I love NY: 29.10.2012, 14:23:34

  • 9

#185
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
не совсем последнее. но Вот..
кукси по-местному:
В бульон(рассольник, я б назвала) состовляющие ингредиенты:
1. Капуста, нашинковать+мелко огурцы+соль/перец+капля кунжут.масла+честночок.Пожамкать все.
Изображение
2.Блин из яиц (порезать)
Изображение Изображение
3.Говядинку мелко обжарить, залить водой/соев.соус. минут 20 тушила
4.Спец. лапша кончилась, лангвини заменила, ничем не хуже))
Изображение
  • 2

#186
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Рассольник:
Изображение
вода очищенная (если на варенном мясе кукси, то можно-бульон)+уксус+соев.соус+зелень, мамидоры+огурцы+еще раз честнок+лук репч.
вот готовый:Изображение
Аккуратно разложить в блюдо глубокое:
Изображение
залить "бульоном" Изображение
в холодном виде-чудесно!

итог:хлопотное блюдо, но результат :bow:

Сообщение отредактировал -Груша-: 29.10.2012, 14:20:24

  • 6

#187
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я потушила фарш с овощами и броколли закинула, на гарнир спагетти.
на десерт - шарлотка и шоколадный торт с ганашем.
  • -11

#188
irine 300595

irine 300595
  • Гость
  • 10 сообщений
очень вкусно получается тушёная капуста раньше никогда не делала так но научил повар в асорти, берёте качан капусты нарезаете как на салат средней соломкой, и в большую каструлю, перемешиваете с маслом, через мин 15 солите, ещё через 15 выключаете вот и капусточка готова приятного аппетита
  • -2

#189
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Утинные печень, сердечки потушила со сметаной и луком. На гарнир- картошку фри. Получилось не очень полезно, но вкусно...
  • -2

#190
tatttka

tatttka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Сырные шарики
Ингредиенты:


500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

Получается очень очень вкусно!!!Всем понравилосб до середины вечера не дожил ни один шарик.
  • 3

#191
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Готовила брауни с творогом
250 грамм творога смешиваем с 1 желтком и двумя ст. ложками сахара, взбиваем миксером,
На водяной бане растапливаем две плитки шоколада, я использовала казахстанский, и 200 грамм масла сливочного, как почти все растопилось добавляем 200 граммов сахара, и 50 грамм какао, и ставим остужать,тем временем берем стакан муки смешиваем с разрыхлитилем, примерно пол чайной ложки, соль не много, как смесь остыла, добавляем в нее 2 яйца и оставшейся белок, взбиваем, затем вводим постепенно муку, берем форму выливаем часть теста, затем творожную пасту, равномерно распределяем по всей поверхности, затем выливаем оставшуюся часть теста, можно потом палочкой все перемещать, но я не перемешиваю.
вот результат
Изображение
  • 7

#192
altusha9

altusha9
  • Гость
  • 24 сообщений
Изображение фунчоза с курицей,рецепт брала здесь,доработала...стручки чеснока+болг.перец в последний раз полугорький дунганский перец+корейская приправа...очень вкусно,съедаем за один присест.
  • 0

#193
altusha9

altusha9
  • Гость
  • 24 сообщений
Изображение сазан с картофелем в глиняной крынке,специи -раст.масло+лимон.концентрат+сушен,кинза+лавр.лист+соль,перец по-вкусу.
  • 1

#194
altusha9

altusha9
  • Гость
  • 24 сообщений
Изображение
Изображение
Изображениеторт бисквитный ,пеку лет 25,очень вкусный, 4 яйца взбить+по1 стак.сахара,муки,сметаны+1ч.л. соды,выпекается 35мин,вынуть середину,уложить бананы или апельсины,выбранную из середины массу иссечь с кремом (1 банка сгущенки+200гр.слив.масла) расстереть ложкой до однородной массы и уложить на фрукты, сверху украсить - киви,натертым шоколадом,апельсинами,стружкой.
  • 3

#195
6esik

6esik
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Рататуй

На 3-4 порции:
Для соуса:
  • Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
  • Помидоры — 2шт (350г);
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Фольга для выпекания.
Овощи:
  • Баклажан — 1шт (250-300г);
  • Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
  • Помидоры — 2-3шт (300-350г).
Для заправки:
  • Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
  • Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
  • За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.
  • За это время нарезаем баклажаны — очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.
  • Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.
  • Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.
  • В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.
  • Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Источник: реклама
[mod] Сообщение модератора вверху темы вы не видели, да? Тогда вам Предупреждение по 2 2 4 Правил Все кз [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 01.11.2012, 14:05:01

  • -11

#196
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Прошу модераторов меня не наказывать за дублирование рецепта, но не могу удержаться и не показать такой тортик.
Спасибо LeeMinJung, у меня вроде все получилось.
Итак, тортик "Вася кучерявый"

Изображение

2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Все смешать, все смешать, разделить на 2 части, в одну добавить 2 стол ложки какао. Выпекала одновременно - темное тесто в круглой форме, а белое в узкой прямоугольной, его все равно резать, поэтому форма не имеет значения. Печь 30 минут при темп-ре 160-170 град. Готовые коржи остудить, белый порезать кубиками 1.5-2 см.
Крем : 0.5 л сметаны + 1 стакан сахара. От себя добавила цедру одного лимона- получилось очень вкусно.
Темный корж промазываем сметанным кремом, сверху укладываем горкой кусочки белого коржа, обмакнув каждый в крем. Если крем еще останется можно сверху и с боков все обмазать.
С глазурью тоже не заморачивалась - полплитки Казахстанского шоколада + 4-5 ст ложек молока + 1 ч.л. слив масла, все растопила в чашке в микроволновке и набрызгала эту глазурь на тортик.
На вид очень красиво и кучеряво, на вкус пока не знаю, вечером будем пробовать, думаю, что вкусно. Для пропитки и застывания поставила в холодильник.
  • 13

#197
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

грибная похлебка. вообще, суп может быть любой. абсолютно. лучше, конечно, что то легкое. пожалуй, исключение - вермишелевые супы.
по "тарелочке" небольшой есть секрет. ее нужно прям перед подачей основательно в духовке прожарить, тогда она суп будет держать долго. я добавляю еще пару чесночинок в это время, тогда "тарелочка" еще и ароматная получается.

IMG_3944.jpg
  • 20

#198
luna 623

luna 623
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Салат "Ананас" очень вкусный!

картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт - натереть на крупной терке
отварное мясо – 200 г - порезать кубиками
ананасы (консервированные) – 300г - порезать маленькими кубиками
яйца (вареные) - 5 шт - натереть на крупной терке
1 маленькая луковица - мелко порезать
яблоко большое- 1 шт - натереть на крупной терке
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук

все ингридиенты перемешоть отдельно с майонезом и каждый слой тоже мазать майонезом добавлять соль и свежемолотый перец. Взять овальное блюдо и укладавать слои формируя ананас:
1 слой 1/2 картофеля
2 - 1/2лука
3 - 1/2 мясо
4 - 1/2 яблоко
5 - 1/2 яйца
6 - ананасы
7- оставшийся картофель
8 - оставшийся лук
9 - оставшееся мясо
10 - оставшееся яблоко
11 - оставшиеся ананасы
12 - оставшиеся яйца
украсить салат грецкими орехами и зеленым луком

Изображение


[mod] Зачем брать фотографии из Интернета?

http://images.yandex...r=162&noreask=1

[/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 02.11.2012, 15:03:05

  • -3

#199
ZooMoo

ZooMoo
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Все, больше не могу смотреть и терпеть. Так все аппетитненько, пойду покушаю!
  • -11

#200
Дана83

Дана83
  • Гость
  • 10 сообщений
Всем привет. Огромное спасибо за рецепты с фотографиями.
В первый раз выкладываю свой рецепт. Тортик этот готовила в первый раз,но он получился с первого раза :)
Итак :
необходимы 50гр сливочного масла либо маргарина.
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 р.муки.

1. расстираем маргарин с сахаром и ванильным сахаром
2. Добавляем яйцо
3. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким.
затем смазываем форму маслом либо застилаем бумагой. Выкладываем тесто и распределяем по форме с бортиками. На тесто нужно положить бумагу для выпечки и насыпать туда фасоль. Это необходимо чтобы тесто не поднялось и держало форму. И все это в духовку на 20 минут при 180`.
В получившуюся форму можно выложить что душе угодно (фрукты,ягоды и т.д.) Моей душе был мил творог :) . Я в него добавила 1 яйцо,немного сметаны,немного сахара и ванилин для аромата. Всю эту ароматную творожную массу взбила миксером,выложила на тесто и отправила в духовку минут на 20. Украсила кусочками киви и глазурью. Родные были в восторге. Тортик получился очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • 20121030_015020.jpg

  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.