Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#221
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Простите а что тогда здесь делают половина форума,по Вашим словам криварукие бездари не умеющие готовить? с стыренными рецептами из интернета!?))

А что в обще делают 95% населения?
Вы в верху темы правила этой самой темы читали? Не понятно прочтите еще раз. Опять не понято и остались вопросы, прочтите еще раз.
  • 0

#222
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#223
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Еще раз повторю - вы можете брать рецепты из Инета и готовить хоть 33 раза в день, но в ЭТОЙ теме нужно выкладывать СВОИ интерпретации этих рецептов и СВОИ фотографии желательно на ЧИСТЫХ тарелках без размазанного крема от торта, соуса от мяса и обгрызанных ранее кусочков..

На ваши объедки на фотках смотреть никому не интересно, как и не интересны посты тупо скопированные с кулинарных сайтов.

Среди нас мало гениев кулинарии, которые не подсматривают в нете тот или иной рецепт, но среди пользователей этой темы достаточно честных и грамотных людей, которые не занимаются ПЛАГИАТОМ и не выдают ЧУЖИЕ рецепты за СВОИ...

Всем приятного общения и приятного аппетита!



  • 1

#224
Pretties

Pretties
  • Гость
  • 48 сообщений
Недавно меня научили готовить Чили. Беру фарш 1 кг, обжариваю его, по готовности добавляю одну банку маринованных помидоров (есть такие в железных банках) без кожуры, режу дольками сладкий перец - 2 штуки, затем беру фасоль в томате опять же из банки, промываю под холодной водой и добавляю к помидорам и фаршу. Через 5 минут (по готовности перца) закидываю мелко нарезанный чеснок (1-2 дольки) и острый перец чили (1 стручок). Через минуту блюдо выключаю. На гарнир вы можете приготовить рис, гречку, спагетти. Блюдо делается максимально быстро, 20-25 минут. Только предупреждение: чеснок и горький перец бросайте буквально перед выключением плиты, чтобы аромат не исчез. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Pretties: 08.11.2012, 12:13:33

  • 4

#225
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Готовила брауни с творогом
250 грамм творога смешиваем с 1 желтком и двумя ст. ложками сахара, взбиваем миксером,
На водяной бане растапливаем две плитки шоколада, я использовала казахстанский, и 200 грамм масла сливочного, как почти все растопилось добавляем 200 граммов сахара, и 50 грамм какао, и ставим остужать,тем временем берем стакан муки смешиваем с разрыхлитилем, примерно пол чайной ложки, соль не много, как смесь остыла, добавляем в нее 2 яйца и оставшейся белок, взбиваем, затем вводим постепенно муку, берем форму выливаем часть теста, затем творожную пасту, равномерно распределяем по всей поверхности, затем выливаем оставшуюся часть теста, можно потом палочкой все перемещать, но я не перемешиваю.
вот результат
Изображение


Спасибо вам за рецепт!
Сегодня приготовила, очень вкусно. А запах по дому, чуть с ума не сошли, пока выпекался. Я правда внесла немного свои коррективы в виде всего одной плитки шоколада, т.к. не смогла купить Казахстанский, то использовала 80% процентный рахатовский. В связи с этим какао не использовала, масла положила 100 гр. (т.к. диета не позволяет слишком жирное, а здесь сам брауни один сплошной запрет). И когда выложила тесто вспомнила, что творожную массу нужно в серединку. Но у меня получилась она сверху, я просто деревянной шпажкой сделала мраморный рисунок и вперед. Итог - очень вкусно, красиво, ароматно.
  • 0

#226
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Куриные котлеты "Нежность"

когда выставляете фотки из сети, лучше так и писать
  • 1

#227
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений


Куриные котлеты "Нежность"

когда выставляете фотки из сети, лучше так и писать


http://i.ovkuse.ru/b...y-nezhnost.html достали.... :faceoff:

Сообщение отредактировал Натальюшка: 08.11.2012, 20:21:54

  • 0

#228
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

http://i.ovkuse.ru/b...y-nezhnost.html достали.... :faceoff:


Правильно в коментах упомянули о яйцах! Без яйца котлеты разваливаются! Сегодня опробовала рецепт, первая партия (без яйца развалилась), во вторую паритю я уже добавила яйцо -все было нормально, котлеты форму не потеряли. Получилось вкусно.
  • 0

#229
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Турецкие пиде с фаршем

1. Молоко (200 гр.) нагреваем вместе со сливочным маслом (50 грамм)...до растворения масла
2. Замешиваем тесто: мука, соль, сахар (примерно 4 ст. ложки), дрожжи и смесь из молока и масла. Оставляем тесто подниматься и тем временем готовим начинку.

Начинка.
1. Один большой лук шинкуем и жарим до золотистого цвета
2. Фарш (примерно 500 грамм) и мелко нарезанный перец чили (2 шт.) добавляем к луку и обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томат (1 с. ложка) и сушеную кинзу (примерно 2 ст. ложки).

В отдельной миске смешиваем пучок мелко порубленного чеснока и тертый сыр (100 гр.).

подошедшее тесто делим на равные кусочки (у меня получилось 6 штук). Раскатываем их в овал. Края защипываем, а боковушки заворачиваем внутрь. Получаются лодочки. В эти лодочки сперва укладываем сырную массу, а затем массу с фаршем.
Смазываем желтком и выпекаем примерно 20 минут.

Изображение

Сообщение отредактировал Successs: 09.11.2012, 10:35:14

  • 6

#230
Pretties

Pretties
  • Гость
  • 48 сообщений
Если вернуться к фасоли в томате, которую я очень люблю, могу предложить очень быстрый фасолевый суп. Варите бульон ( можно куриный или говяжий), по готовности добавляете порезанный картофель, морковь и немного крученной вермишели или макарон. По готовности макарон прямо из банки добавляете белую фасоль в томате, не промывая, а так как есть из банки. Размешиваете и через пять минут добавьте лаврушку и выключите. Ароматный быстрый супчик! Можно добавить немного зелени, это кто как пожелает. Приятного аппетита))))

Сообщение отредактировал Pretties: 09.11.2012, 13:54:12

  • 1

#231
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Турецкие пиде с фаршем

Начинка.

В отдельной миске смешиваем пучок мелко порубленного чеснока и тертый сыр (100 гр.).


извиняюсь, не знаю о чем думала когда писала, но здесь вместо чеснока имеется в виду пучок укропа)))

и еще перед тем, как наливать молоко с маслом в муку, его надо остудить немного, иначе тесто не поднимется

Сообщение отредактировал Successs: 09.11.2012, 14:01:43

  • 0

#232
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Наггетсы куриные.
Захотелось фастфуда. )))
Куриную грудку (можно индейку, утку, свинину) режем кусочками примерно со спичечный коробок. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым (не принципиально) маслом. Обваливаем: в муке, потом в яйце, потом в овсяных хлопьях. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Великолепное блюдо для пикников, обедов в школу и т.д.
Приятного аппетита!

Изображение
  • 4

#233
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Натальюшка, потекли слюнки от вашего блюда! Скажите, масло льете много, должны полностью потонуть в масле, типа как фри? И как долго обжариваете, потому что кусочек довольно таки не маленький?!
  • -2

#234
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Пышные пигоди или пирожки на пару!


Развела дрожжи в стакане теплой воды. 1 ст ложку соли и чайную ложку сахара смешала с 5 стаканами муки. Добавила к муке стакан воды, грамм 40 растопленного сливочного масла, пол стакана молока теплого, замешала тесто и дала около часа подняться.

Пока поднимается тесто: к 600 гр. говяжьего фарша добавляем столько же мелко нарезанного кубиками лука, около стакана кипяченной остуженной воды, соль, перец.

Как поднялось тесто , поделила на ширики, из шариков сформировала лепешки примерно в 5 мм. шириной, начинила фаршем, в каждую лепешечку поверх фаршка кусочек сливочного масла (т.к. фарш не жирный) и закрепила края по центру.

Слои в мантоварке смазала маслом, уложила пигоди и поставила готовиться минут на 40.

Приготовила острый соус (начинку) : в масле обжалила очень мелко нарезанный лук, туда же добавила и обжарила мелко нарезанные помидоры, чеснок натертый, томатную пасту, соль, черный молотый перец, и приличное количество перца красного острого.

Не успела отфотографировать первый слой в готовом виде, т.к. на него сразу налетели...! На фото слои разные но видно, как пигоди поднялись. Крышку во время парки желательно не открывать. А как пигоди приготовились, смазать щеточкой обмакнув в растительное масло!

ИзображениеИзображение
  • 4

#235
Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
вчера приготовила жижиг г1алнаш
выкладываю рецепт:

для бульона:
мясо говядины или баранины на любителя, можно даже курицу
лук репчатый
лавровый лист
соль, перец по вкусу

для соуса:
зелень(зел.лук)
бульон (тот в котором мы отваривали мясо)
чеснок 5-7 долек

для г1алнаш:
полстакана воды (чуть теплой)
щепотка соли
мука около 350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала вчера пшеничную)
(иногда некоторые ложат 1 яйцо для замеса теста, но это уже на усмотрение хозяйки)

Приготовление:
баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем луковицу, солим, перчим, кладем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне часа два. и конечно не забываем снимать пену :)

Пока варится мясо, месим тесто для галушек (г1алнаш). В миску наливаем воду, добавляем соль. Постепенно подмешиваем муку... до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем.
Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного отдохнуть... около 30 минут
Затем делим тесто на пять частей.
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.
Затем формируем г1алнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами, а потом 3 пальцами с нажимом на себя, катим в свою сторону.
Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать... Сверху посыпаем обильно зеленым луком. Мясо пропитывается его запахом, и бульон также будет очень ароматным. В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем г1алнаш... закладываем их в кипящий бульон (галушки бросаем осторожно, по отдельности... Иначе они слипнутся) и варим пока тесто ни приготовится (т.е. не всплывет) .Делаем чесночный соус. Чеснок пропускаем через чеснодавку (или мелко режем ножом), заливаем бульоном. Хорошенько перемешиваем.(если что добавляем соль и перец, если в бульоне не чувствуется) Итак, на блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса. Отдельно подаем бульон.
Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Tsarina: 11.11.2012, 12:38:49

  • 4

#236
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Приготовила на закуску наггетсы, по рецепту Натальюшки, оооочень вкусно, но у меня была только грудка индейки, из нее и сделала! Вкусно, сочно и быстро!! Спасибо за рецептик!
  • 0

#237
Pretties

Pretties
  • Гость
  • 48 сообщений
Вкусный и быстрый салатик из моркови с фасолью в томате)))). Шинкуете морковь, затем берете банку белой фасоли в томате, фасоль промываете в дуршлаге, добавляете к нашинкованной моркови. Заправляете все майонезом и выдавливаете головку чеснока. нежнейший салат получается, а вкусный)))). Совет: берите фасоль только белую в томате. Только она придает необычный вкус салату

Сообщение отредактировал Pretties: 12.11.2012, 12:40:42

  • 0

#238
tatttka

tatttka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Горчичный хлеб
Ингредиенты:
~600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей (или пакетик сухих 7-10 грамм).
200 мл. молока (лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.
Рецепт приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся 'шапочкой'. Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки, добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки, выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик), посыпанную оставшейся мукой, вымешиваем тесто, формируем батон. Делаем на нем надрезы, оставляем в теплом месте подняться, затем смазываем белком, вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С, затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.
Моим гостям всем очень понравился!!!!!!!!!!!
  • 0

#239
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Пицца.
сложнее дается тесто, но в этот раз все на "ура" (1 ч.л.сух.дрожжей, 2 ст.ложки олив.масла, соль все залить стаканом теплой воды, мука)
Тесто ставлю на сосуд с горячей водой (спс местой обитательнице)
Начинка разная, кто на что горазд.
Изображение Изображение
у мня стандартная. печь при 180-170 С
  • 1

#240
Сеньорита

Сеньорита

    Felicita

  • В доску свой
  • 3 108 сообщений
Запеканка с печенью и грибами.
Начинка:
печень, лук, грибы любые( дома были соленые опята) специи.зелень.
Картофельное пюре. яйцо. сыр.

1.Картофель отварить, сделать пюре, добавить яйцо.
2. Печень мелко нарезать, обжарить с луком, приправами. добавить грибы. потушить еще минут 5. Всыпать зелень.
В форму выложить половину пюре, затем выложить начинку. Сверху аккуратно выложить оставшееся пюре. Натереть сыр. Поставить в духовку при темп.180 на 35 минут. Подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.