Продолжу тему простых рецептом для настоящих мужчин и их любимых семей =)
Сегодня вечером собираюсь готовить быстро, но качественно! А готовить буду макароны в "кляре".
Очень простое блюдо, но калорийное и питательное.
Нам понадобится:
Макароны - вертушки не больших размеров, либо спагетти но поломанные на 2-3 части. (пачка на 4-5 человек 400 грамм).
Яйца - 3 штуки.
Колбаса мясная или сервилат - немного, меньше полпалки (хотя много о_О)
2 луковицы средних размеров (диаметр d=3см)
Соль, специи и зелень.
Готовить вообще проще простого, так что мужчины, берите на заметку, коли борщи варить не хотите =)
Ставим на газ кастрюлю с водой, и даем воде закипеть на максимальном огне, как вода закипает, закидываем соли, столовую ложку где-то и немного подсолнечного масла, так чтоб 1/5 поверхности была покрыта ею. Даем немного по бурлить и закидываем макароны, снижая огонь до середины, а то и почти совсем до минимума, проблема в том, что тут придется потратить немного времени, так как мешать все это дело нужно каждые 2-3 минуты, чтобы не прилипло и чтоб масло хорошо расположилось на самих макаронах. О готовности макарон вам подскажет их цвет, он из коричного (или ему подобного) превратится в белый, так же можно попробовать, они должны быть мягкими внутри. Но постарайтесь не переварить! А то клейстер получится -_- Так же как и раньше я писал, нужно слить воду и закинуть маслица внутрь и дать полежать чуть чуть, перемешав пару раз, что оно по всем макаронам прошло.
Теперь нужно сделать небольшой зажарок, для этого нарезаем наш лучок полукольцами и тонко-тонко (чтоб не реветь от лука можно применить пару методов: я надеваю горнолыжную маску, но можно просто закрыть нос и дышать ртом), от лука нам понадобится вкус, сам же лук ужарится так, что его даже не будет заметно. Порезали - закидываем на заранее разогретую сковородку, так же как и с макарошками, тут придется довольно часто мешать. В перерывах между перемешиваниями нужно порезать колбасу.
Колбаску резать нужно тонкими длинными полосками, проще говоря делаем так: отрезаем от палки круглешок (шириной 2 миллиметра), режем его пополам, далее режем перпендикулярно тому, как мы отрезали пополам. Резать нужно тоже не толсто, по 2-3 миллиметра толщиной, но тут по желанию, кто-то любит и большие кусочки. Все это порезанное добро докидываем в сковородку и даем немного обжариться в луке.
Как только лук становится золотистым - высыпаем макароны в сковородку (заранее говорю, сковородка должна быть большая, пачка макарон займет много места+еще перемешивать же нужно) и хорошенько перемешиваем. Макарошкам нужно немного времени чтоб обжариться.
Подготовим наш "кляр", как я его назвал =)
Для этого из яиц делаем как бы омлет. Разбиваем их на тарелку и взбиваем так, чтобы желтка не было видно совсем, не советую делать это в блендере или с помощью миксера, получим другой эффект. Добавляем соли и, опять мою любимую, приправу для шашлыка =) так же можно добавить столовую ложку молока для вкуса. Все это качественно перемешиваем и пока не село - выливаем в сковородку, где томятся макароны, колбаса и лук. Активно очень перемешиваем, чтоб распределить "кляр" по всем макаронам. Далее взяв какую-нить лопатку - перемешивать секторами, чтоб яйцо на макаронах схватилось и перестало быть жидким. Тут важно не пережарить, а то будет сухо и не вкусно. После всего - выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Подавать такое блюдо не сложно, выкладываем порцию на большую плоскую тарелку, сбоку налить немного кетчупа или домашнего лечо, очень вкусно будет если добавить листик салата сверху и веточку петрушки.
Приятного аппетита =)