Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#61
iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
мммм как все вкусно выглядит, аж слюнки потекли
  • -19

#62
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Сырники
400гр творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль
В творог добавить муку, яйцо, соль,сахар, хорошо вымесить, раскатать в круглый батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и жарить с 2-х сторон.

  • 3

#63
Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений

вчера дочка заказала канеллони

в общем бешамель нам не по вкусу почему то , заказ был с томатным соусом

вообщем обжарил мелко нашинкованный лук , чеснок с говяжьим фаршем приправил перцем и солью


Изображение

затем на дно посуды добавил перемолотый в блендере лечо домашней заготовки



Изображение

начиняем каннелони фаршем , многие окунают каннелони в кипятке или варят 4 минуты , я это не делаю


Изображение

поливаем сверху оставшимся соусом и не много солим

Изображение


посыпаем натертой моццарелой


Изображение

скажите соус из помидор какой? просто протертые томаты?


[ex] Замечание по 2 2 11 Правил Все кз
[/ex]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 19.09.2012, 16:22:56

  • -19

#64
Alina Astion

Alina Astion
  • Частый гость
  • 67 сообщений
это перемолотый в блендере лечо домашний - там же написано!!!! :faceoff:
  • 0

#65
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Готовила салат из фасоли.
Фасоли чашку, лучше мелкую красную замочить на н-ко часов, варим до мягкости , в процессе закладываем пару картошек. Картофель кубиками, хороший пучок укропа и зел лука режем, маленькую луковицу режем, промыть в гор воде, чтоб не горчила, штук 5 соленых огурцов кубиками, все соединить + чер прец, соль, оликовое масло, 1 зубч чеснока. Если есть можно кусочек отварного мяса туда же, но и так вкусно.
  • 0

#66
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Куриные бёдрышки с рикоттой.

Куриные бёдрышки, у меня было 8 штук, без кожицы
Рикотта 150 гр
Пучок лука-резанца
Пармезан 20-30 гр
По щепотке орегано, базилика, тимьяна
Соль, черный перец

Рикотту смешать с сушеными орегано, базиликом, тимьяном, свежим луком-резанцем, посолить, поперчить, натереть пармезан, перемешать. Этой смесью начинить бёдрышки и запечь при 190 С, примерно 35 мин. Сколола пару штук зубочистками, но ведь бёдрышки готовила :faceoff: , и это особо не помогло :), дальше не стала.

Получилась вкуснятина.

Изображение

Изображение
  • 2

#67
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Говяжий стейк с овощами гриль.

Изображение

Стейк: хороший кусок любимой части говядины готовится до необходимой степени прожарки. При необходимости, предварительно слегка отбить.

Овощи-гриль: нарезанные баклажаны, кабачки, лук репчатый и красный, болгарский перец, шампиньоны вЫкупать в смеси специй (у меня базилик, майоран, черный перец) и оливкового масла, запечь в духовке в режиме 'гриль'.

Соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере, добавив пару-тройку зубчиков чеснока, базилик, соль, перец. Довести до кипения, затем потушить на слабом огне минут 5.
  • 8

#68
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Продолжу тему простых рецептом для настоящих мужчин и их любимых семей =)

Сегодня вечером собираюсь готовить быстро, но качественно! А готовить буду макароны в "кляре".
Очень простое блюдо, но калорийное и питательное.
Нам понадобится:
Макароны - вертушки не больших размеров, либо спагетти но поломанные на 2-3 части. (пачка на 4-5 человек 400 грамм).
Яйца - 3 штуки.
Колбаса мясная или сервилат - немного, меньше полпалки (хотя много о_О)
2 луковицы средних размеров (диаметр d=3см)
Соль, специи и зелень.

Готовить вообще проще простого, так что мужчины, берите на заметку, коли борщи варить не хотите =)
Ставим на газ кастрюлю с водой, и даем воде закипеть на максимальном огне, как вода закипает, закидываем соли, столовую ложку где-то и немного подсолнечного масла, так чтоб 1/5 поверхности была покрыта ею. Даем немного по бурлить и закидываем макароны, снижая огонь до середины, а то и почти совсем до минимума, проблема в том, что тут придется потратить немного времени, так как мешать все это дело нужно каждые 2-3 минуты, чтобы не прилипло и чтоб масло хорошо расположилось на самих макаронах. О готовности макарон вам подскажет их цвет, он из коричного (или ему подобного) превратится в белый, так же можно попробовать, они должны быть мягкими внутри. Но постарайтесь не переварить! А то клейстер получится -_- Так же как и раньше я писал, нужно слить воду и закинуть маслица внутрь и дать полежать чуть чуть, перемешав пару раз, что оно по всем макаронам прошло.

Теперь нужно сделать небольшой зажарок, для этого нарезаем наш лучок полукольцами и тонко-тонко (чтоб не реветь от лука можно применить пару методов: я надеваю горнолыжную маску, но можно просто закрыть нос и дышать ртом), от лука нам понадобится вкус, сам же лук ужарится так, что его даже не будет заметно. Порезали - закидываем на заранее разогретую сковородку, так же как и с макарошками, тут придется довольно часто мешать. В перерывах между перемешиваниями нужно порезать колбасу.

Колбаску резать нужно тонкими длинными полосками, проще говоря делаем так: отрезаем от палки круглешок (шириной 2 миллиметра), режем его пополам, далее режем перпендикулярно тому, как мы отрезали пополам. Резать нужно тоже не толсто, по 2-3 миллиметра толщиной, но тут по желанию, кто-то любит и большие кусочки. Все это порезанное добро докидываем в сковородку и даем немного обжариться в луке.

Как только лук становится золотистым - высыпаем макароны в сковородку (заранее говорю, сковородка должна быть большая, пачка макарон займет много места+еще перемешивать же нужно) и хорошенько перемешиваем. Макарошкам нужно немного времени чтоб обжариться.

Подготовим наш "кляр", как я его назвал =)
Для этого из яиц делаем как бы омлет. Разбиваем их на тарелку и взбиваем так, чтобы желтка не было видно совсем, не советую делать это в блендере или с помощью миксера, получим другой эффект. Добавляем соли и, опять мою любимую, приправу для шашлыка =) так же можно добавить столовую ложку молока для вкуса. Все это качественно перемешиваем и пока не село - выливаем в сковородку, где томятся макароны, колбаса и лук. Активно очень перемешиваем, чтоб распределить "кляр" по всем макаронам. Далее взяв какую-нить лопатку - перемешивать секторами, чтоб яйцо на макаронах схватилось и перестало быть жидким. Тут важно не пережарить, а то будет сухо и не вкусно. После всего - выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Подавать такое блюдо не сложно, выкладываем порцию на большую плоскую тарелку, сбоку налить немного кетчупа или домашнего лечо, очень вкусно будет если добавить листик салата сверху и веточку петрушки.

Приятного аппетита =)
  • 3

#69
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Так как я сижу сегодня дома, то пару кулинарных постов.

Сначала были морепродукты. )
Тут все просто - сырые креветки и морской коктейль маринуются в лимонном соке, оливковом масле и смеси приправ. Через пол часа можно жарить - на сильно огне - лук кусочками, красный перец и сами морепродукты. Как только креветки покраснели - выключили и быстро съели))

Изображение
  • 6

#70
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
это было на первое, на второе была индейка в соусе кари и кокосовом молоке.
на 1 кг индейки 1 столовая ложка соуса и банка молока 200 гр. Можно взять пол банки и разбавить водой, но, тогда не понятно, куда девать вторую половину..)

Изображение

Готовится вообще мгновенно. В оливковом масле на сковороде размешиваем 1 столовую ложку на 1 кг грудки индейки. Обжариваем очень мелко порезанный лук, потом кидаем мясо. Индейка у меня с вечера нарезана и чуть полита соусом Терияки. Можно взять просто соевый.

Индейку нужно хорошо обжарить, минут 10, чтобы все кусочки стали желтые

Изображение

потом все заливаем кокосовым молоком, как закипит - минут 10 на медленном огне и все. В конце за 3 минуты добавляем 2 красных болгарских перца, порезанных на очень мелкие кубики и одну помидорину.

Изображение

на гарнир - жаренный рис.)

Изображение
  • 8

#71
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Рулет из цуккини

Нужно натереть на терке 1 крупный или 2 небольших кабачка или цуккини.
На сковороде растопить 40-50 гр слив масла, добавить полстакана муки, немного обжарить. Влить порциями 300 мл молока, размешивая до получения однородной массы. Снять с плиты, немного остудить и затем добавить 3 желтка, натертый кабачок и 30 гр тертого твердого сыра. 3 белка взбить миксером с 1 ч.л. соли до густой стойкой пены. Взбитые белки осторожно перемешать с основной массой.
Бумагу для выпечки рекомендую смазать слив маслом дополнительно, это облегчит впоследствии сворачивание рулета. Вылить из сковороды всю массу на бумагу , распределить толщиной примерно 1 см по всему противню.
Изображение
Выпекать 10-15 мин при темпер-ре 160 град.

Готовый пласт остудить пару минут и еще горячим, приподнимая концы бумаги, свернуть в рулет. Если этого не сделать и дать ему окончательно остыть, то при последующем сворачивании он будет трескаться.
Изображение

Готовим начинку. У меня было немного фарша, варенный рис и шпинат. Фарш был обжарен на сковороде с луком, затем добавила шпинат, пару минут потушила и смешала с варённым рисом. Посолить, поперчить естественно.
Снова развернуть наш рулет на противне с бумагой. Разложить начинку.
Изображение

И также с помощью бумаги свернуть в рулет. Дать ему отдохнуть. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Изображение

Это легкое блюдо можно подавать и на обед-ужин, так и на завтрак.
Начинки можно делать абсолютно разные. Например, творог+рис+грибы, просто жаренный фарш и т.д.
  • 15

#72
Салтанат 1972

Салтанат 1972
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Так как я сижу сегодня дома, то пару кулинарных постов.

Сначала были морепродукты. )
Тут все просто - сырые креветки и морской коктейль маринуются в лимонном соке, оливковом масле и смеси приправ. Через пол часа можно жарить - на сильно огне - лук кусочками, красный перец и сами морепродукты. Как только креветки покраснели - выключили и быстро съели))

Изображение

очень аппетитно выглядит
  • -9

#73
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Первый раз попробовола приготовить бризоль. Очень муторно, но оно того стоит.
Фарш говяжий хорошо вымесить со специями, сделать из неё тонкую лепешку (что бы не прилипло к столешнице и скалке, посыпала мукой), затем эту "лепешку" переложить в плоскую тарелку со взбитым яйцом, так же с тарелки переливаю яйцо с "лепешкой" на сковороду с маслом. Поджарила на одной стороне до приятного глазу цвета и перевернула, потом пару минут еще.
Как обжарился мясной блин, снимаю на тарелку и кладу на одну сторону начинку (в моем случае это огурец маринованный, помидор и чеснок мелко рубленные в майонезе) и складываю как чебурек. На гарник макарошки.
ВСЁ... ушло на УРА!!!
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 21.09.2012, 21:19:51

  • 7

#74
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Брускетты с томатами и копченой грудинкой.

Батон режем поперек ломтями толщиной в 1 см и отправляем в духовку на огонь больше среднего. Ломти должны подрумяниться до золотистого цвета снаружи и остаться мягкими внутри. Достаем, оставляем остужаться. Потом натираем чесноком поливаем слегка оливковым маслом. У меня было масло от вяленных помидор - так еще вкуснее.

Пока хлеб в духовке готовим начинку или, точнее, посыпку. режем кубиками бланшированный томат, также кубиками вяленные томаты, крупно чеснок, базилик. На сухой сковороде обжариваем ломтики копченной грудинки толщиной 0.5 см, потом режем их кубиками. Все перемешиваем и оставляем настояться минут на 15.

Выкладываем начинку-посыпку на брускетты и наслаждаемся.
  • 2

#75
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Готовила салат из фасоли.

надо попробывать по вашему рецепту будет

а я салат из фасоли готовлю так:
предварительно отварю фасоль красную, на сковороде на подсолнечном масле обжарю лучок, порезанный полукольцами, нашинковать не сильно крупно моркови или можно порезать вручную, добавить к лучку, также слегка обжарить, добавляю приправы по вкусу и по желанию, если нужно чтобы острее было, добавляю аджички немного, можно добавить томат на свое усмотрение, но я добавляю готовую приправу, сваренную летом (с помидор, перчиком, крученными яблоками и тд)., еще немного пережариваю все, добавляю чеснока порезанного ( я ложу много, т.к. практически везде ложу чеснок да и вкус пикантный придает), еще несколько минут обжариваю с чесночком+выкладываю в сковороду отварную фасоль, перемешиваю, немного воды, посолить, поперчить и оставить чтобы попарилось все это минут 10.
И все, блюдо готово, очень вкусно получается, можно и как холодный-горячий салат применять, как гарнир, как закуска.
По желанию можно добавить зелени.
Я это блюдо называю осенним - в нем как раз собранны осенние краски - оранжевый, красный (цвет фасоли), немного зелени ;)
И сытно и полезно!!!!
  • 2

#76
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Сегодня лепили с мужем пельмени.
Сделала фарш из свинины(мы больше предпочитаем это мясо, нежирное)
Тесто по обычному рецепту
Еще молосолила как-то огурчики, пока были малосольными скушать не успели теперь они получились соленые, как бочковые, сделала оливье.....
Рецепт малосольных (а потом соленых)огурчиков
Помыть огурщики
В кастрюлю, тазик или у кого что имеется, на дно выложить
Хрен (листья, стебель) порванный руками
Сухой укроп (палки++++)
Листья черной смородины
Чеснок порезанный (чищеный)
Перец чили порезанный
Потом огурцы, потом опять все ингридиенты, вообщем слоями
Потом все это залить сильно соленой водой, обычной с крана, (повторюсь ооочень соленой водой), сверху чашку положить и пресануть слегка, через 2-1,5 дня огурчики будут уже готовы, но если хотите соленые, то неделька)))))))
  • 1

#77
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Сегодня к чаю сделала пирог с виноградом.
300гр. черного винограда (без косточек), 0,3ст. молока, 1,5ст. муки, 2 яйца, 200гр. сахара , 4ст.л оливкового масла, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, щепотка соли.
Взбить яйца с сахаром , растопленным маслом и солью. Добавить молоко, оливковое масло, цедру лимона и апельсина. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 1/3 часть винограда аккуратно ввести в тесто.Форму (d 26см.) смазать маслом и выложить тесто. Через 10 минут вынуть форму и положить оставшийся виноград.Печь ~ 40мин, в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовность проверить спичкой.

Прикреплённые изображения:

  • P1070686.JPG

  • 6

#78
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Только что приготовила салат... Листья салата, лук репчатый , свежий огурец, кинза и отварное мясо конины, все порезала соломкой и приправила небольшим колличеством майонеза, сверху немного сухариков, нам очень понравился!!!
  • 1

#79
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Изображение

В приготовлении сома самое главное - это свежий сом. Потому что от несвежих сомов с базара происходят те самые легенды, что сом воняет. Да, большой и старый сом воняет. Самый вкусный сом - это тушка 15-20 кг.
Берем сома, лимон и специи. Солим.
Если очень хочется кушать, жарить можно через пол часа. Если не очень - то пусть частик помаринуется.

На гарнир салатик и жаренный с овощами рис.

Изображение Изображение
  • 5

#80
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Готовим малибу!! Делал себе на день рождение ведро салата =) и тут в кафешке позавчера тоже решил заказать, так как давно его не кушал, а вечерочком приготовил дома опять.

Безумно простой рецепт, умений в специальной резке не требует, дорогих продуктов нет, так что быстро-качественно-вкусно =)

Профит: салат Малибу.
Что понадобится:
Сыр (мягкий и не горький) или брынза.
Помидорки, желательно разноцветные, так будет забавнее)
Огурцы большие (не путать с перезрелыми)
Курица копченая (можно готовое филе найти)
Сухарики с некоторым вкусом, коих полно в магазинах (но я использую специальные, называются Салатные, стоят меньше а пачка в 100 раз больше).
Листья салата латука, можно также найти разноцветные (зеленые и фиолетовые).

Итак приступим!
Вся нарезка, акромя куры и салата, будет кубиками (я делаю 6х6мм =)
Для нарезки помидоров кубиками я использую тонкий нож с зубцами, распил простой и сок не вытекает. Режем пополам, потом еще, потом поперек и так далее, у каждого свои рецепты как делать кубики =)
Для нарезки огурцов можно использовать нож для рубления.
После огурцов нарезаем сыр, все в тех же размерах, что не составит труда.

Теперь дело дошло до курочки. Филе нужно порезать соломой, длинно примерно 1.5-2см и довольно тонкую. Резать лучше плоским тонким ножом.

Все это засыпать в салатницу и перемешать, добавить майонеза (количество зависит от того, насколько у вас любят его в семье или как вы следите за фигурой), перемешать.
Последним нужно добавить сухариков, засыпав их столько же сколько и сыра, рассыпать по поверхности, но не перемешивать, а то ваши сухарики превратятся в кашу.

Теперь пара слов о сервировке:
Подавать желательно в небольших, но глубоких тарелочках. На дно тарелочки кладем большой лист салата, на который высыпаем порцию салата, уже перемешанного с сухариками, чтоб они только после подачи начали размокать в тарелке. По краям положить небольшой листик салата другого цвета, чтоб он не падал - привалить небольшой горочкой овощей.

p.s: самое сложное это пропорции, тут нет четких границ, начинайте резать и увидите, когда чего то не хватает)
Всем хорошего обеда
  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.