Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#1941
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

хлопотно но вкусно , если совсем измельчить можно на хлеб мазать а если крупнее нарезать , как острая закуска

Икорка удалась, вот она на завтрак с тостом и пашотом :)
Изображение

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 07.04.2013, 14:22:11

  • 4

#1942
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
ой как аппетитно выглядит, рада что вам понравилось :)
я вообще делаю осенью много такой икры и закручиваю в банки (можно на мясорубке все перекрутить- будет как соус)
а на закуску по крупнее очень вкусно и красиво
Семен Семеныч, а секретом приготовления яиц пашот можете поделится ?У меня не всегда получается
  • 0

#1943
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, а секретом приготовления яиц пашот можете поделится ?У меня не всегда получается

Воду не солю, уксус не добавляю, воду не кручу
В кастрюльку с слабо кипящей водой кольцо гарнировочное, в него и выливаем яйцо, главное что бы яйца свежие были
Вот Чекалова как делает, тож достаточно удобно
http://www.youtube.com/watch?v=1pY47onqRSs

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 07.04.2013, 16:15:28

  • 0

#1944
Ash79

Ash79
  • Постоялец
  • 442 сообщений

ой как аппетитно выглядит, рада что вам понравилось :)
я вообще делаю осенью много такой икры и закручиваю в банки (можно на мясорубке все перекрутить- будет как соус)
а на закуску по крупнее очень вкусно и красиво
Семен Семеныч, а секретом приготовления яиц пашот можете поделится ?У меня не всегда получается

а если пока готовится икра, можно одновременно поставить картошку на пару?
  • 0

#1945
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

а если пока готовится икра, можно одновременно поставить картошку на пару?

не уверен, "варка на пару" отдельный режим, там температура совсем другая чем на режиме "тушение"
Хотя картошка может и сварится за пару часов
  • 0

#1946
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Уже успела попробовать приготовить - тушеная капуста,курица с картошкой, борщ.
А вот вчера получилась какая то клейкая масса - поставила на гарнир рис, похоже налила многовато масла, обжарила с луком немного,
засыпала промытый рис 2 мч, перемешала хорошенько и залила 4 мч водой. Правда решила попробовать воду чуток горяченькой налить.
На режим "гречка".
Сделала вывод - воду надо холодную заливать, и режим "плов " , правильно ? и масла совсем немного.
Планировалось испробовать спечь творожную запеканку, но после риса, что то не рискнула. Испекла в духовке королевскую ватрушку.
Попробую в будни, без свидетелей :ninja:

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 08.04.2013, 15:11:34

  • 0

#1947
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А вот вчера получилась какая то клейкая масса - поставила на гарнир рис, похоже налила многовато масла, обжарила с луком немного, засыпала промытый рис 2 мч, перемешала хорошенько и залила 4 мч водой. Правда решила попробовать воду чуток горяченькой налить. На режим "гречка". Сделала вывод - воду надо холодную заливать, и режим "плов " , правильно ? и масла совсем немного.

холодной воды это одно! Я вообще делаю по-другому - рис один к полтора воды холодной само собой, немного растительного масла и режим Гречка. без обжарки.
С луком можно сделать, я так крупы делаю на гарнир с луком и морковкой, но лук сначала обжарить отдельно, а потом туда рис, воду и всё, на режим.
  • 0

#1948
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

А вот вчера получилась какая то клейкая масса - поставила на гарнир рис, похоже налила многовато масла, обжарила с луком немного, засыпала промытый рис 2 мч, перемешала хорошенько и залила 4 мч водой. Правда решила попробовать воду чуток горяченькой налить. На режим "гречка".


Воды 1 к 1,5, или даже еще меньше - если у вас обычный рис типа бараката или ак-маржана.
А вот длиннозерный рис больше воды требует, примерно 1 к 2 как в инструкции.
  • 0

#1949
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Спасибо, девочки )))
завтра еще раз попробоую отварить рис. У меня баракат.
  • 0

#1950
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

ой как аппетитно выглядит, рада что вам понравилось :)
я вообще делаю осенью много такой икры и закручиваю в банки (можно на мясорубке все перекрутить- будет как соус)
а на закуску по крупнее очень вкусно и красиво

Вчера модернизировали немного рецепт .......
1/5 моркови была заменена на черешковый сельдерей.
Для любителей сельдерея рекомендую, супер штука получилась
  • 0

#1951
Damasco

Damasco
  • Гость
  • 31 сообщений

Ищу онлайн уже 3 дня ,прочитала про разные модели, но все же решила брать панасоник.
Сейчас каким то образом нашлась " в наличии " у сулпака модель Panasonic SR TMH181 по цене 19900 тенге, оформила заказ. На их сайте данной модели нет, переходя по ссылкам как-то вот нашла, сама не поняла. :confused:

Мои муки выбора продолжались 2 месяца, потом долгое время не было в наличии Panasonic, я уже и поиски забросила... И вот, благодаря Вам, у меня теперь есть Мультиварка!!!
Заказала так же через интернет магазин по Вашей ссылке Модель TMH181. Забирала сама с магазина, действительно странно, но они её даже в торговый зал не выставляют (наверное, чтобы другие модели тоже покупали), вынесли со склада. Так вот: Ув. ЗОЛОТКО огромное Вам СПАСИБО!!! :hi:
Моим дебютом стал Плов из окорочков и бурого риса. Получилось!!!
20130408_205654.jpg
  • 0

#1952
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
Всем привет!
Задумала я запечь картошечку, предварительно порезанную с одной стороны ножом не ло конца дольками, в итоге должны получиться "дикобразики" :)
На какой режим лучше поставить и на сколько?
Предварительно хочу обмакать в сметане с травками.
Спасибо!
  • 0

#1953
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Всем привет!
Задумала я запечь картошечку, предварительно порезанную с одной стороны ножом не ло конца дольками, в итоге должны получиться "дикобразики" :)
На какой режим лучше поставить и на сколько?
Предварительно хочу обмакать в сметане с травками.
Спасибо!

Дорогая, на Выпечку конечно! с учетом что жарится картошка 20 минут (ну от сорта конечно зависит, моя дачная за это время часто даже разваливаться начинает, хотя голландская) - а раз у тебя целая дольками - надо перевернуть будет обязательно разок, и поставь на 20 мин, потом сама посмотришь - готова или нет. напиши не забдь что вышло и как по времени.
  • 0

#1954
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Damasco . не за что ))) Будем осваивать вместе.
  • 0

#1955
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
девочки, подскажите, пож-ста, заказывал ли у вас кто-нибудь из вас чашу на мультю Мулинекс?
как думаете лучше родную заказать (ждать 1,5-2месяца)?
  • 0

#1956
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений


Всем привет!
Задумала я запечь картошечку, предварительно порезанную с одной стороны ножом не ло конца дольками, в итоге должны получиться "дикобразики" :)
На какой режим лучше поставить и на сколько?
Предварительно хочу обмакать в сметане с травками.
Спасибо!

Дорогая, на Выпечку конечно! с учетом что жарится картошка 20 минут (ну от сорта конечно зависит, моя дачная за это время часто даже разваливаться начинает, хотя голландская) - а раз у тебя целая дольками - надо перевернуть будет обязательно разок, и поставь на 20 мин, потом сама посмотришь - готова или нет. напиши не забдь что вышло и как по времени.

Спасибочки за отзывчивость!
Короче, сделала я так: на Выпечку поставила на 40 мин, по умолчанию которые, потому что меж долек я положила тоненько нарезанную морковку еще, она не подходила. По ходу раза 3 переворачивала. До закладки все вываляла в сметанке с солью, асафетидой, букетом перца и приправы 7 Блюд для картофеля.
Вот результат:

Изображение
3264x2448(1.92 MB)

хостинг изображений
Всем приятного аппетита!
Аа, еще в конце посыпала сыром тертым.

Сообщение отредактировал Дискотека: 09.04.2013, 21:04:33

  • 0

#1957
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Margo
у меня есть мантница, я вот не пойму чем пароварка отличается от неё ?тем что работает от электричества ?
приготовить овощи или мясо, рыбу на пару в мульте можно легко и просто на одного двоих ну максимум троих, причем большой плюс что можно одновременно готовить два блюда(блюда дуэты) Я обычно готовлю столько сколько мы можем съесть за раз , за небольшим исключениям по этому мульти мне вполне хватает.В мантнице же редко , когда гости, могу сварить на пару полную мантницу мант

никак не могу выбрать между Moulinex CE 4000 и Philips HD2173, обе вроде как мультиварки-скороварки.

я выбрала именно мультиварку а не скороварку по причине того что :
считаю быструю готовку менее полезной ИМХО
нельзя открыть крышку пока не спустишь давление
крышка мне кажется неудобная в скороварке
моя мультиварка имеет 12 режимов - (в том числе режим быстрого приготовления)так что этого вполне мне хватает
я когда выбирала что мне будет нужнее , смотрела видео приготовления блюд в разных моделях , и сравнительные таблицы параметров
ну и в соответствии с ваши требованиями по готовке вы только сами можете выбрать что для вас лучше


А можно узнать какая у вас модель мультиварки с 12 режимами?
  • 0

#1958
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Maruchi RW-FZ47(моя Маруся)
  • 0

#1959
azazel

azazel
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
загорелась мультиваркой POLARIS PMC 0517AD
у кого есть, кто пользовался? можете отзывы написать, пожалуйста!
смущает сенсорное управление, насколько надежно?
да и в общем как в употреблении она?
  • 0

#1960
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений
Кто нибудь знает рецепт приготовления Лагмана в мультиварке Panasonic 18?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.