Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6305
  • 29

#1921
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
а, вот, нашла -

Сегодня готовила голени индейки в Бинатоне: 2 голени уложила в кастрюльку вальтом, сверху на них сыпанула приправу смесь перцев и по столовой ложке на каждую голень соевого соуса. По бокам лук, морковь, болгарский перец. Режим "Мясо" 20 минут. Воды не добавляла ни капли. На гарнир отварила рис.
Какая вкуснятина получилась, прямо слюни текли пока по тарелкам разложила )))

У меня в 18 панас только 1 раз голени влезли. Бедра любых размеров влазят без проблем (если мелкие, то и 2-3 можно запихнуть) и получаются очень вкусно. Только я сначала на выпечке их держу по 20 минут с каждой стороны, а потом ещё часик на тушении.

в общем самый простой рецепт и очень вкусный. Ингредиенты: Голень индейки - 1 шт Апельсин - 1 шт. Сметана - 200 гр. "Вксная соль" - подается в магазинах (но можно самим сделать, смешав с разными травами(базилик, эстаргон, мята или мелисса, куроп, петрушка) Мускатный орех (молотый) Имбирь Масло растительное (можно оливковое) - 50 гр Сок апельсина смешивать с солью и специями. Мариновать голень около часа (надо чтобы маринад полностью покрывал ее). Маринад не выливать, еще понадобится далее. После смазываем голень сметаной с обеих сторон. В мультиварку налить масло, положить голень и готовить 1 час в режиме "Выпечка" По истечении 40 минут перевернуть голень и вылить в чашу маринад.


  • 0

#1922
СИПА

СИПА
  • Свой человек
  • 899 сообщений
Я вот тоже мечтаю о мультиварке, уже 4 месяца мечтаю, думаю скоро моя мечта исполниться, только я еще в поисках, никак не могу выбрать между Moulinex CE 4000 и Philips HD2173, обе вроде как мультиварки-скороварки. Кто что посоветует? Для меня главное чтобы отсрочка была, программы были не долгие ( в смысле готовила быстро) ну и конечно электричество сильно не тратила. Столько отзывов прочитала, что еще больше запуталась, мне кажется лучше вести диалог с счастливыми обладателями :D
  • 0

#1923
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я вот тоже мечтаю о мультиварке, уже 4 месяца мечтаю, думаю скоро моя мечта исполниться, только я еще в поисках, никак не могу выбрать между Moulinex CE 4000 и Philips HD2173, обе вроде как мультиварки-скороварки. Кто что посоветует? Для меня главное чтобы отсрочка была, программы были не долгие ( в смысле готовила быстро) ну и конечно электричество сильно не тратила. Столько отзывов прочитала, что еще больше запуталась, мне кажется лучше вести диалог с счастливыми обладателями :D

Нужно просто определиться что вам нужно ;)
Панасоник, с которого когда то я начинал эту тему - это медленная готовка, низкие температуры, с атмосферным давлением
Остальные большей частью повышенное давление и/или нормальные температуры
Если с этим определились, то остальное вопрос религии и любви к определенному бренду
  • 0

#1924
Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Уважаемые владельцы и пользователи мультиварок, у меня к вам вопрос-
а у вас есть отдельная пароварка?
я просто задумываюсь над покупкой пароварки... и возник вопрос по сравнению с мультей
да, я понимаю что мультя делает все, но мне интересно мнение именно тех, у кого была или есть пароварка-
вы пользуетесь ей и после покупки мультиварки или забросили подальше ее?
спасибо!
  • 0

#1925
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Меня вполне устраивает мультя с чашей для пароварки.

Честно говоря, сначала тоже думала приобрести отдельную пароварку, ребенок маленький, чтобы ей готовить на пару.

Но потом взвесив все за и против, присмотревшись к мультиварке - все же решила купить мультю, о чем совершенно не жалею... Очень удобно и все очень вкусно в ней получается
  • 0

#1926
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Сегодня утром варила овсяную кашу на "тушении", спасибо еще раз Алене за подсказку...
Отлично все получилось и ничего не убежало :rotate:
  • 1

#1927
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Margo
у меня есть мантница, я вот не пойму чем пароварка отличается от неё ?тем что работает от электричества ?
приготовить овощи или мясо, рыбу на пару в мульте можно легко и просто на одного двоих ну максимум троих, причем большой плюс что можно одновременно готовить два блюда(блюда дуэты) Я обычно готовлю столько сколько мы можем съесть за раз , за небольшим исключениям по этому мульти мне вполне хватает.В мантнице же редко , когда гости, могу сварить на пару полную мантницу мант

никак не могу выбрать между Moulinex CE 4000 и Philips HD2173, обе вроде как мультиварки-скороварки.

я выбрала именно мультиварку а не скороварку по причине того что :
считаю быструю готовку менее полезной ИМХО
нельзя открыть крышку пока не спустишь давление
крышка мне кажется неудобная в скороварке
моя мультиварка имеет 12 режимов - (в том числе режим быстрого приготовления)так что этого вполне мне хватает
я когда выбирала что мне будет нужнее , смотрела видео приготовления блюд в разных моделях , и сравнительные таблицы параметров
ну и в соответствии с ваши требованиями по готовке вы только сами можете выбрать что для вас лучше

Сообщение отредактировал Piksel: 05.04.2013, 12:06:30

  • 0

#1928
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

нельзя открыть крышку пока не спустишь давление


Вот этот момент у меня стал решающим при выборе модели и фирмы.
  • 0

#1929
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Уважаемые владельцы и пользователи мультиварок, у меня к вам вопрос- а у вас есть отдельная пароварка? я просто задумываюсь над покупкой пароварки...

у меня две мультиварки - большая и маленькая, брала сразу обе. И пароварку хотела всё, хотела - чтобы взять вместо мантницы, которой лет 10, живая конечно, но хочется либо новую красивую, либо пароварку, потому что у подруги мы в пароварке всегда манты готовим. И вот ходила я который год, всё думала, прошлым летом даже сертификаты на скидку в бытовой технике были, месяц ходила стояла в раздумьях над пароварками - и так и не купила - будет только стоять место занимать у меня, манты в имеющейся мантоварке раз в пятилетку сделаю, на повседневку манты спокойно в мультиварке большой готовлю. Так что я для себя особого смысла в пароварке при наличии мультей всё же не вижу.


Сегодня утром варила овсяную кашу на "тушении", спасибо еще раз Алене за подсказку... Отлично все получилось и ничего не убежало

Очень рада что проблема решилась, и все приготовилось как надо, на здоровье!

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 05.04.2013, 13:16:28

  • 0

#1930
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

анты в имеющейся мантоварке раз в пятилетку сделаю, на повседневку манты спокойно в мультиварке большой готовлю. Так что я для себя особого смысла в пароварке при наличии мультей всё же не вижу.

+1))

Меня высокое давление тоже пугает
К тому же по факту не настолько быстрее готовят скороварки.
Например, заявленное время варки риса - 10 минут. НО - это при набранном давлении, а набираться оно будет 15 минут, + 5 минут потом на спуск. Почти за это время и в моей мультиварке рис сварится.
  • 0

#1931
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
У меня скороварка Мулинекс, я прям нарадоваться на нее не могу. Тем более что я чаще всего готовлю после работы, свежий горячий ужин.
Совет - чтобы давление набралось быстро, можно предварительно включить скороварку на разогрев. Например, готовя то же мясо, я включаю скороварку на режим Поджаривание (это самая высокая температура, которая в ней есть), режу лук, чеснок, морковь, по мере нарезки закидывая все это, потом режу мясо, закидываю, специи и включаю режим давления. Тогда давление набирается очень быстро, буквально минутка-две и начинает готовить. Говядина средними кусочками готова за 15 минут, а за 30 уже тает на языке. И спуск давления занимает минуты 2 от силы (если вручную) или минут 10 если само спускает.
  • 0

#1932
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Народ, подскажите как готовить гороховое пюре в мульте? Горох обычный султан
  • 0

#1933
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Народ, подскажите как готовить гороховое пюре в мульте? Горох обычный султан

А мне, перловку :)
Как для каши, так и в рассольник.
Заранее спасибо!
  • 0

#1934
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Сегодня утром варила овсяную кашу на "тушении", спасибо еще раз Алене за подсказку...

Полностью с Вами согласна,Алёна огромное Вам спасибо,это очень удобно!
  • 0

#1935
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Штрудли немецкие.

а если делать в мульте, то на каком режиме окончательно, когда рулеты выложу?
Завтра обязательно попробую.
  • 0

#1936
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Штрудли немецкие.

а если делать в мульте, то на каком режиме окончательно, когда рулеты выложу?
Завтра обязательно попробую.

На Тушении, тогда воды поменьше, но ее много в мультю и не влезет. Уже точно не помню время, делала как-то пару раз в большой мультиварке- вообщем минимум конечно 1 час, попробуйте потом тесто - главное чтобы оно готово было.
Мне штруделей всегда мало) их обычно готовлю в большой кастрюле.
  • 1

#1937
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

с чесноком совсем другое блюдо будет, я с чесноком делаю такую икру: на 1 кг моркови 1 кг помидор острый перчик, пару болгарских перцев, зелень и чеснок растительное масло ,тушить 2 часа морковку, через 1 час с момента начала тушения добавить болгарский перец, потом через полчаса , помидоры и острый перец а за20 минут до окончания тушения чеснок, зелень и жгучий перец(если сильно остро не хотите , жгучий перчик в самом начале с морковкой ложите и уменьшите его количество) хлопотно но вкусно , если совсем измельчить можно на хлеб мазать а если крупнее нарезать , как острая закуска

Изображение
Сегодня можно масло и я приготовила свою икру , итак ,рецепт как выше я писала, масла добавляла пол мультистакана, воды не нужно.
Налить масло и всыпать морковь , ставить на тушение на 2 часа и дальше по рецепту
Изображениеочень вкусно будет с картошечкой отваренной на пару

Сообщение отредактировал Piksel: 06.04.2013, 16:58:03

  • 2

#1938
pipka*

pipka*
  • Частый гость
  • 81 сообщений


Отпишитесь нам потом по ней.
Удачи!

Мне не с чем сравнивать, имею ввиду другую мультю, но мне она сейчас оооочень помогает,
вчера закинула три филешки тилапии, посолила, поперчила, сверху кефирчик+зелень+чеснок, получилось божественно, сейчас вот на обеде чуть язык не проглотила :rotate:


ДД! а подскажите на каком режиме рыбку так готовили? я обычно на выпечке ее готовлю, но с кефиром еще не пробовала
  • 0

#1939
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

с чесноком совсем другое блюдо будет, я с чесноком делаю такую икру: на 1 кг моркови 1 кг помидор острый перчик, пару болгарских перцев, зелень и чеснок растительное масло ,тушить 2 часа морковку, через 1 час с момента начала тушения добавить болгарский перец, потом через полчаса , помидоры и острый перец а за20 минут до окончания тушения чеснок, зелень и жгучий перец(если сильно остро не хотите , жгучий перчик в самом начале с морковкой ложите и уменьшите его количество) хлопотно но вкусно , если совсем измельчить можно на хлеб мазать а если крупнее нарезать , как острая закуска

Сегодня можно масло и я приготовила свою икру , итак ,рецепт как выше я писала, масла добавляла пол мультистакана, воды не нужно.
Налить масло и всыпать морковь , ставить на тушение на 2 часа и дальше по рецепту
очень вкусно будет с картошечкой отваренной на пару

А что на картинке справа по середине, на чипсы похоже?

Сообщение отредактировал ms_smitt: 06.04.2013, 17:37:07

  • 0

#1940
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
морковь порезанная ребристым ножом
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.