Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#1581
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
я открываю клапан чуть больше, а то у меня первые кашки выпрыгивали буквально
  • 0

#1582
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Девочки, всем привет!
Подскажите, пжлста, варю обычно овсяную кашку в мульте следующим образом - на 1 ст.каши - 4 ст.жидкости, обычно пополам молоко и вода. Смазываю маслом бортики кастрюльки, но все равно почему-то убегает кашка. С чем может быть связано?


много воды. сделайте 2 или 3 стакана (мультистакана)
  • 0

#1583
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Спасибо, попробую уменьшить кол-во воды, но мне густая каша не очень нравится ;)
  • 0

#1584
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Подскажите, пжлста, варю обычно овсяную кашку в мульте следующим образом - на 1 ст.каши - 4 ст.жидкости, обычно пополам молоко и вода. Смазываю маслом бортики кастрюльки, но все равно почему-то убегает кашка. С чем может быть связано?

В тон Джулии отвечу - исключительно с вредным характером кашки)
и это на самом деле так, овсянка как и перловка склизкая крупа, клейкая, вот и убегает. Варите кашу на Тушении - отличный вариант, все каши можно так варить. Режим Молочная каша используется для каши потому что удобен автоматизмом, но на тушении каши не хуже, а даже лучше - не кипят, не пузырятся, томятся себе там потихоньку, потом как из русской печи.
  • 0

#1585
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

и это на самом деле так, овсянка как и перловка склизкая крупа, клейкая, вот и убегает. Варите кашу на Тушении - отличный вариант, все каши можно так варить. Режим Молочная каша используется для каши потому что удобен автоматизмом, но на тушении каши не хуже, а даже лучше - не кипят, не пузырятся, томятся себе там потихоньку, потом как из русской печи.

о, спасибо за ценный совет, начиталась про убегающую овсянку и боюсь ее готовить, а теперь попробую на Тушение поставить. Тушение - не менее часа готовит да?
  • 0

#1586
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Подскажите как отварить конину в мульте, не прибегая к плите?
  • 0

#1587
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Подскажите как отварить конину в мульте, не прибегая к плите?


Наливаете воду и ставите на тушение...Я так курицу варила.. Конину только тушила большим куском без воды с овощами Получилось вкусно.
В конце можно включить варка на пару. У меня из овощей много сока получилось, выпаривала его.)

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.02.2013, 19:01:54

  • 0

#1588
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Подскажите как отварить конину в мульте, не прибегая к плите?

Вот только вчера конину тушила. У меня была косточка, на ней мякоть, поставила на тушение на 3 часа, забросила приправу 5 перцев и смесь кореньев, сверху на мясо соли сыпанула и четверть стакана воды холодной. Через 2,5 часа мясо достала, закинула лук крупно полукольцами и морковь брусочками, крышку закрыла и оставила тушиться. Тем временем мясо нарезала тонкими пластинками и добавила к овощам. На гарнир отварила спагетти. Получилось очень вкусно!
  • 0

#1589
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Спасибо за конину, воспользуюсь рекомендациями.
  • 0

#1590
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Для меня самый непонятный момент - это приготовление печени)) КАК может печень ЧАС тушиться в сметане и остаться мягкой и нежной)))
Вчера опять этот эксперимент ставила.
Киндер печень никакую вообще не ест, только из Мульти со сметаной.
  • 1

#1591
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Конину в мульте люблю не тушить а запекать :) Большой кусочек жая нашпигованный чесночком и сдобренный черным перцем сначала на выпечке обжарить со всех сторон минут по 20 (если времени нет, то делаю это на сковороде-гриль) и уже потом на тушение часа 1.5-2. Тоже самое прекрасно получается из свинины, говядины, да и вообще любого мяса, только специи меняются :) Буженина получается просто волшебная :)

надо срочно попробовать приготовить печень :)
  • 0

#1592
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Ух ты ж! про печень не знала, надо тоже попробовать.
Эльза, Вы конину обжаривали на масле на Выпечке? а когда на Тушение поставили воду добавляли? сколько?
  • 0

#1593
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Нет, никакого масла. Просто кладете кусок мяса в мультю, закрываете крышку и ставите выпечку, у меня обычно получается на 60 минут. Минут через 15 загляните, может отказаться вполне достаточно, чтоб сторона слегка подрумянилась, переворачиваете и когда все стороны подпекутся ставите на тушение. Если мясо с жирком, но воды не надо, а если совсем постное и дно практически сухое можно либо лука закинуть для сока, либо воды букваль грамм 50. В общем это уже по обстоятельствам, потому как конина у меня честенько на слое жирка, тогда на эту сторону поворачиваю в последнюю очередь и воды тогда точно уже не надо.

вчера "варила" казы. Сложила в мультю рогаликом, на всякий случай пару дырочек, стакан воды и тушение 3 часа. Красотень :)
  • 0

#1594
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Тушение - не менее часа готовит да?

да, к сожалению шаг - час, но это в принципе понятно - режим очень деликатный, получасом ничего не сделать толком, вот производитель и поставил час.
На Тушении для каши чем хорошо - в любой момент откроете и посмотрите самочувствие вашей кашки, как она себя ведет) помешаете там, попробуете. На Молочной каше мы всего этого лишены. Можете отключить и раньше часа на Тушении - если будет готова, вообщем здесь - все в ваших руках)))
  • 0

#1595
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Девочки, ну накидали рецептов такой вкуснятины конины! а я вчера язык варила. Написала рецепт от моей мамы в сборник - только дошло что его там нет. Может кому пригодиться.


Язык отварной


Язык помыть, поскрести можно даже щеткой. Дать закипеть в кастрюле. Воду слить, язык обдать холодной водой, снова промыть. В мультиварку положить язык, головку лука, морковь, перец горошек, лавровый лист. Поставить на Варку на пару на 20 мин – чтобы хорошо закипел. Потом перевести на Тушение на 2,5 часа – время зависит от размеров языка – это для среднего размера. Можно поставить на 1,5 часа, как пропищит – посолить и поставить еще на час (чтобы не забыть посолить)). Воду не выливать - получается чистый и вкусный бульон – закинуть картошки, или вермишельки, или крупы – будет вкусный супчик.
  • 0

#1596
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Для меня самый непонятный момент - это приготовление печени)) КАК может печень ЧАС тушиться в сметане и остаться мягкой и нежной)))

вот вот, волшебный режим Тушение! очень его люблю. Это слоу кук же) на плите даже на тушении, думаю все равно под 100 гр температура, а тут 90 и вот печень, не любящая жар и остается мягкой, просто ее волокна не сворачиваются, температура для нее получается - идеальная. Да как и много для чего.
  • 0

#1597
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Тушение - не менее часа готовит да?

да, к сожалению шаг - час, но это в принципе понятно - режим очень деликатный, получасом ничего не сделать толком, вот производитель и поставил час.
На Тушении для каши чем хорошо - в любой момент откроете и посмотрите самочувствие вашей кашки, как она себя ведет) помешаете там, попробуете. На Молочной каше мы всего этого лишены. Можете отключить и раньше часа на Тушении - если будет готова, вообщем здесь - все в ваших руках)))



Товарищи! В панасонике 30 минут шаг!
...но да при температуре в 90-100 градусов особой роли это не играет.
  • 0

#1598
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений


Подскажите, пжлста, варю обычно овсяную кашку в мульте следующим образом - на 1 ст.каши - 4 ст.жидкости, обычно пополам молоко и вода. Смазываю маслом бортики кастрюльки, но все равно почему-то убегает кашка. С чем может быть связано?

В тон Джулии отвечу - исключительно с вредным характером кашки)
и это на самом деле так, овсянка как и перловка склизкая крупа, клейкая, вот и убегает. Варите кашу на Тушении - отличный вариант, все каши можно так варить. Режим Молочная каша используется для каши потому что удобен автоматизмом, но на тушении каши не хуже, а даже лучше - не кипят, не пузырятся, томятся себе там потихоньку, потом как из русской печи.


Спасибо, даже не думала, что можно на Тушении варить кашу, обязательно попробую.


Отдельное вам СПАСИБО за подборку рецептов, очень удобно пользоваться :dandy:
  • 1

#1599
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Девчонки, что за чудо мультиварка! Поставила конину в приправах на 3,5 час на Тушение и 1,5 час на Подогреве стояла. Мясо получилось волшебным, во рту тает. Вкуснотища!
  • 1

#1600
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Потушила куриную печень в молоке со специями. Тушение час. Вкусно!
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.