MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
спасибо за рецептик. правда я сделал наоборот. кусок говядины промыла, натерла прованскими травами (без соли, я на диете) и на 1,5 часа на тушении, потом 20 мин на выпечке. просто супер получилось. теперь думаю когда гостей буду звать обязательно делать ее из разного вида мяса для холодной закуски.Конину в мульте люблю не тушить а запекать Большой кусочек жая нашпигованный чесночком и сдобренный черным перцем сначала на выпечке обжарить со всех сторон минут по 20 (если времени нет, то делаю это на сковороде-гриль) и уже потом на тушение часа 1.5-2. Тоже самое прекрасно получается из свинины, говядины, да и вообще любого мяса, только специи меняются Буженина получается просто волшебная
надо срочно попробовать приготовить печень
у меня было по началу страшное потрясение , на третий день после приобретения мультиварка сгорела, ни пикает не нажимается не включается. Включала и выключала из розетки, молчит, не хочет работать, думала перегрела тены и сожгла. пару дней маялась не знала как мужу сказать , оказалось ПРОВОД отошел !Хотела поделится ляпами нашей семьи, кто-то прочитав улыбнется, а кого может этот рассказ от повторений наших ошибок убережет
Каждый вечер я или супруг ставим кашу на утро и именно с этим процессом и были казусы:
1) заложила все продукты, выставила таймер, а вот на Старт не нажала. Само собой утром ждали меня продукты в том же виде, в каком я их оставила вечером.
2) все сделала правильно, но, когда разворачивала мультю дисплеем к стене (что бы пар не шел на мебель над прибором) не заметила, что отошел провод от самой мульти и она отключилась, так что утром опять же все сырое было Экстренно ставила содержимое на 10 минут варки на пару и еще на 20 минут на выпечку, проваривалось
3) Неправильно установила время на таймере и утром все не могла понять, что же мультя не пищит, не зовет кашку есть, а она пропищала уже давно, пока мы еще крепко спали и уже 2 часа как стоит на подогреве
Цитирую:Девочки, дайте плиз достоверный ответ кто знает: в Панасонике чаша идет с тефлоновым покрытием?
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 05.03.2013, 22:54:52
Бабка, там же нигде не написано что не тефлон!) Наоборот и Яна и тот же Александр говорили что панасониковские именно тефлон. Другой вопрос что там в производстве Сибовара они наладили? Кстати, вот этоЦитирую: Насколько мне известно Панасоник для своих мультиварок использует угольное покрытие BINCHO. Правда, судя по отзывам оно довольно нестойкое, керамика попрочнее будет. Но зато абсолютно безвредное в отличие от тефлонового. Источник http://www.multivark...pic.php?t=10715 И вот здесь еще немного об этом http://www.multivark...=107197#p107197
это из вопроса на мультиварке.ру от таких же как мы, а угольное называют - это типа хода рекламного или как назвать, в хлебопечке тоже угольное, но там тоже антипригарное покрытие, т.е. тефлон по сути.Насколько мне известно Панасоник для своих мультиварок использует угольное покрытие BINCHO.
В отношении Вашего возможного беспокойства относительно кислоты, входящей в состав оригинальной рецептуры Teflon замечу, что другие производители фторопластовых покрытий (в том числе и отечественные) решают вопрос принципиально иными компонентами и в составе их покрытий такой кислоты нет.
это просто к слову, о том то тефлон там таким методом натяжки нанесен и очень хрупок поэтому - те.е его не заливают сверху, а натягивают.Предположу, что Ваш вопрос относится к антипригарному покрытию чаш МВ.
Преимущественно используется покрытие из смеси полиэтилена, фторопласта и функциональных добавок (типа сажа и т.п. колеры, блескообразователи и т.д. и т.п.). Полиэтилен дает необходимую пластичность пленки. Такое покрытие очень технологично, быстро и дешево наносится тонко горячей накаткой валиками на заготовки в виде дюралевых дисков до их формовки. А после этого производится вытяжка формы чаш. Соответственно растягивается и покрытие. В нем также возникают напряжения растяжения, которые, к сожалению, не исчезают после термической обработки и в ходе готовочных циклов. Именно поэтому зачастую покрытие расползается в стороны от случайной царапины, а также пузырится при перегреве или после кипячения щелочи. Наверное Вам понятно, что температурный предел размягчения определяется по нижней границе составляющих пластификаторов покрытия.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 05.03.2013, 23:09:02
Читала что в моей модели алмазно - фтористое покрытие. Щас пошукаю, может найду )))в хлебопечке тоже угольное
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 05.03.2013, 23:44:56
возможно! я его может сама уже угольным обозвала)) черное же! а так да, их слоган - алмазно-фтористое.У меня в новой ХП тоже черное, в 257 было серое.Читала что в моей модели алмазно - фтористое покрытие. Щас пошукаю, может найду ))) Воть http://hlebopechka.r...=259&Itemid=207
Очередная неудача заложила курицу с брокколи в сметанном соусе на молочную кашу, получилась фигня! брокколи сырые, а курочка жестковата. В чем ошибка? на тушение надо было ставить?Девочки, хочу сделать курочку вот по этому рецепту http://multivarka-re...ya-v-multivarke
как думаете если я заложу утром на Молочную кашу (предварительно на выпечке прожарив их) и выставлю таймер до обеда, при этом в корзину положу овощи или картофель для гарнира, приготовится гарнир? или получится не очень?
Lolli Jolly, а что, деревянными можно навредить покрытию? они у меня не острые. уверена, что не из-за них.
Очередная неудача заложила курицу с брокколи в сметанном соусе на молочную кашу, получилась фигня! брокколи сырые, а курочка жестковата. В чем ошибка? на тушение надо было ставить?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.