Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6305
  • 29

#1601
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Товарищи! В панасонике 30 минут шаг! ...но да при температуре в 90-100 градусов особой роли это не играет.

:) Джулия, первый шаг на Тушении - час) там шла речь о минимальном времени, и 90 град -постоянная температура.

Спасибо, даже не думала, что можно на Тушении варить кашу, обязательно попробую.

На здоровье) моя мама так каши последнее время варит.

на Тушение. Вкуснотища!

Тушение час. Вкусно!


Тушение - хит последнего времени))

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 27.02.2013, 01:50:28

  • 0

#1602
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Тушение - хит последнего времени))

И что немаловажно - полезно!
Пока жила без плиты и готовила только в мультиварке - мне бутылки подсолнечного масла на полгода хватало. Как появилась плита - я кинулась делать то, чего была лишена с мультиваркой, и заметила что масло улетает со скоростью света. Так что мультя еще и заботится о нашем здоровье и фигуре :)
  • 2

#1603
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
ДД! подскажите, пож-ста, как лучше приготовить куриные пупки в мульте? на тушении и в сметане с луком? и как долго тушить?
ЗЫ: честно говоря режим тушение у моей мульти ни разу не использовала, у меня Мулинекс)
ЗЫ2: не ругайте, если уже был такой вопрос)
  • 0

#1604
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

я не так давно выкладывала свой любимый супчик/гарнирчик, ещё раз скопирую, потому как ну ооочень он мне и моей семье нравится суп из чечевицы: Красная чечевица 2 мерных стакана Бульон 4 стакана, возможно понадобится больше (можно и просто на воде, но на бульоне вкуснее) Морковь одна шт. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт Молоко 2 ст. мерных Лук с морковкой пассируем на оливковом масле (выпечка), туда же добавила свежемолотый чёрный перец + немного имбиря + сухую мяту+ 3 зубчика чеснока. Ещё минут пять все пожарилось. Чечевицу промыть залить бульоном положить туда же + ещё немного мяты (если хотите прям как у турков, то мяты побольше) и несколько капель красного табаско. Поставить режим молочная каша После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (взбила блендером) Оставить на подогреве мин на 10 Потом всё в блендер и добавила кусочки мяса. При подаче на стол в тарелку мелкие домашние сухарики. Получилось очень вкусно! В остатки пришлось добавить воды, т.к. суп начал густеть и почти превратился во второе блюдо ))) Да и вообще, бульон лучше иметь про запас, т.к только позавчера опять делала такой суп, но получилось обалденно-вкусное чечевичное пюре, хотя сделала всё тоже самое. Не стала разбавлять, т.к. его было с чем есть как гарнир ))))

что дает молоко с яйцами в супе?
разболтанные яйца в супе со щавелем хлопьями - знаю
сливки с супах пюре - знаю
а вот именно яйца с молоком?
хочу сварить сегодня, как раз бульон из индюшачьей ноги вчера сварила.
  • 0

#1605
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Сварила вчера чечевичный супчик - очень вкусно! Я раньше его на манер горохового - на копченостях варила. А этот совсем другой, еще и мята - мммм.
Рекомендую тем, кто еще не пробовал.
  • 0

#1606
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Хотела поделится ляпами нашей семьи, кто-то прочитав улыбнется, а кого может этот рассказ от повторений наших ошибок убережет :)
Каждый вечер я или супруг ставим кашу на утро и именно с этим процессом и были казусы:
1) заложила все продукты, выставила таймер, а вот на Старт не нажала. Само собой утром ждали меня продукты в том же виде, в каком я их оставила вечером.
2) все сделала правильно, но, когда разворачивала мультю дисплеем к стене (что бы пар не шел на мебель над прибором) не заметила, что отошел провод от самой мульти и она отключилась, так что утром опять же все сырое было :) Экстренно ставила содержимое на 10 минут варки на пару и еще на 20 минут на выпечку, проваривалось :)
3) Неправильно установила время на таймере и утром все не могла понять, что же мультя не пищит, не зовет кашку есть, а она пропищала уже давно, пока мы еще крепко спали и уже 2 часа как стоит на подогреве :faceoff:
  • 0

#1607
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Оставался творог фудмастер(тот что теперь президент) может когда только он появился был вкусный - но сейчас он совершенно перестал мне нравиться, особенно после нового названия.
хотела приготовить творожную запеканку , купила пакетик какой то смеси для творожной запеканки , а когда начала читать рецепт на пакетике - оказалось у меня дома одно яйцо осталось, и в магазин уже поздно . Почитала рецепты в инете - везде не меньше 3х яиц. Ну и решила на свой страх и риск сделать с одним яйцом. На удивление получилось очень вкусно , даже все хорошо поднялось!У меня так часто бывает , начитаюсь разных рецептов а сделаю все иначе по своему , и на удивление выходит не плохо! Если кому то может пригодится - вот мой рецепт:
Изображение творожный пирог
1 яйцо ,1 стакан сахара, добавила 2 стол ложки мягкого сливочного масла половину большой пачки творога жирного , 2 ложки сметаны.Все это хорошенько в блендере перемешала. Потом пропарила изюм , насыпала в тесто 1,5 ст муки и изюм, на кончике чайной ложки соды и соли все размешала ложкой и выллила в смазаную маслом мультиварку. Режим пирог - 50 минут
  • 1

#1608
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
ДВ! У меня вопрос к тем, кто готовил печень. Вы ее предварительно как-то обжариваете? Или просто можно все сложить - печень, лук. специи, сметана и на тушение на час. Собралась завтра готовить, у меня куриная печень. Спасибо!
  • 0

#1609
Я же Вика

Я же Вика
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Оставался творог фудмастер(тот что теперь президент) может когда только он появился был вкусный - но сейчас он совершенно перестал мне нравиться, особенно после нового названия.
хотела приготовить творожную запеканку , купила пакетик какой то смеси для творожной запеканки , а когда начала читать рецепт на пакетике - оказалось у меня дома одно яйцо осталось, и в магазин уже поздно . Почитала рецепты в инете - везде не меньше 3х яиц. Ну и решила на свой страх и риск сделать с одним яйцом. На удивление получилось очень вкусно , даже все хорошо поднялось!У меня так часто бывает , начитаюсь разных рецептов а сделаю все иначе по своему , и на удивление выходит не плохо! Если кому то может пригодится - вот мой рецепт:
Изображение творожный пирог
1 яйцо ,1 стакан сахара, добавила 2 стол ложки мягкого сливочного масла половину большой пачки творога жирного , 2 ложки сметаны.Все это хорошенько в блендере перемешала. Потом пропарила изюм , насыпала в тесто 1,5 ст муки и изюм, на кончике чайной ложки соды и соли все размешала ложкой и выллила в смазаную маслом мультиварку. Режим пирог - 50 минут

Дд! А не припомните,что за смесь для творожной запеканки,какой фирмы и где ее брали. Обожаю творожную запеканку!)
  • 0

#1610
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Дд! А не припомните,что за смесь для творожной запеканки,какой фирмы и где ее брали. Обожаю творожную запеканку!)

смесь "торотыш" 130 тенге( dr.Oetker) - покупала там где специи в супермаркетах , в каком именно не помню
только для своего пирога в мульте я её не испольльзовала у меня столько яиц не было ))), планирую в сследующий раз проверить как будет с этой смесью, фото и рецепт обязательно добавлю
  • 0

#1611
Я же Вика

Я же Вика
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Дд! А не припомните,что за смесь для творожной запеканки,какой фирмы и где ее брали. Обожаю творожную запеканку!)

смесь "торотыш" 130 тенге( dr.Oetker) - покупала там где специи в супермаркетах , в каком именно не помню
только для своего пирога в мульте я её не испольльзовала у меня столько яиц не было ))), планирую в сследующий раз проверить как будет с этой смесью, фото и рецепт обязательно добавлю

Ну если и без этой смеси запеканка реально получается вкусной и пышной,смысл замарачиваться тогда с порошками!))Огромное спасибо за рецепт!))
  • 0

#1612
guld_19_84

guld_19_84
  • Гость
  • 5 сообщений
спасибо за рецепт запеканки.
  • 0

#1613
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Сварила вчера чечевичный супчик - очень вкусно! Я раньше его на манер горохового - на копченостях варила. А этот совсем другой, еще и мята - мммм.
Рекомендую тем, кто еще не пробовал.


Нашла ответ на вопрос про молоко с яйцами? ))) ХЗ, что дает, но вот вкусно и всё :) Видимо вносит свою нюанс в консистенцию и во вкус :)
  • 0

#1614
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

ДВ! У меня вопрос к тем, кто готовил печень. Вы ее предварительно как-то обжариваете? Или просто можно все сложить - печень, лук. специи, сметана и на тушение на час. Собралась завтра готовить, у меня куриная печень. Спасибо!


Я на оливковом масле на Выпечке обжариваю лук... Пока режу печень, потом на тушение ставлю и все вместе уже готовится.
  • 0

#1615
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю guld_19_84 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1616
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Да, забыа про печень написать. Вчера поставила куриную печень (предварительно вымоченную) в мультю со сметаной и луком... на час тушение. Сметана почему-то свернулась и вообще куда-то делась (как пена на бульоне) и получилась ооочень нежная печень в прозрачном бульоне ))) Совсем не то, что я хотела, но в принципе вкусно... на сметану, видимо, можно было не заморачиваться ))
  • 0

#1617
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Да, забыа про печень написать. Вчера поставила куриную печень (предварительно вымоченную) в мультю со сметаной и луком... на час тушение. Сметана почему-то свернулась и вообще куда-то делась (как пена на бульоне) и получилась ооочень нежная печень в прозрачном бульоне ))) Совсем не то, что я хотела, но в принципе вкусно... на сметану, видимо, можно было не заморачиваться ))

Может сметану надо было в конце добавить? В режиме тушения можно крышку в любой момент открывать.И на мой взгляд час многовато для печени 30-40 минут вполне бы хватило.
  • 0

#1618
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Свекровка купила Мультю Мулинекс.
Вся такая красивенькая, навороченней Панасоника, но, что мне не понравилось - на выпечке нужно температуру выставлять.
Готовили творожную запеканку.
Выставили температуру 180 градусов, как в духовке.
Через 15 минут запеканка начала сильно пахнуть, мы стали подозревать, что она подгорает.))
Снизили до 160 градусов, опять пахнет.
В общем, она таки подгорела..)

Вывод- Панасоник лучше, включил выпечку и не заморачиваешься)))
  • 2

#1619
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Да, забыа про печень написать. Вчера поставила куриную печень (предварительно вымоченную) в мультю со сметаной и луком... на час тушение. Сметана почему-то свернулась и вообще куда-то делась (как пена на бульоне) и получилась ооочень нежная печень в прозрачном бульоне ))) Совсем не то, что я хотела, но в принципе вкусно... на сметану, видимо, можно было не заморачиваться ))


Я говяжью печень готовила, смета 20% фудмастер. Ничего вроде не свернулось. Прикол был дальше, муж пришел на обед, решил остатки печени разогреть в микроволновке. Забыл тарелку накрыть колпаком.
Как она взорвалась))) Разлетелась вся на мелкие кусочки.
В общем, он так ее и не попробовал...
Есть было нечего. Паштет был размазан по стенкам микроволновки
  • 0

#1620
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений


Да, забыа про печень написать. Вчера поставила куриную печень (предварительно вымоченную) в мультю со сметаной и луком... на час тушение. Сметана почему-то свернулась и вообще куда-то делась (как пена на бульоне) и получилась ооочень нежная печень в прозрачном бульоне ))) Совсем не то, что я хотела, но в принципе вкусно... на сметану, видимо, можно было не заморачиваться ))

Может сметану надо было в конце добавить? В режиме тушения можно крышку в любой момент открывать.И на мой взгляд час многовато для печени 30-40 минут вполне бы хватило.


может быть, а на сковороде и 7 минут хватает...но выше речь шла именно о том, что печень за ЧАС НА ТУШЕНИИ получается очень нежной и вкусной, вот поэтому и было выставлено на час (минимальное время, на которое можно выставить режим и уйти).

Я говяжью печень готовила, смета 20% фудмастер. Ничего вроде не свернулось. Прикол был дальше, муж пришел на обед, решил остатки печени разогреть в микроволновке. Забыл тарелку накрыть колпаком.
Как она взорвалась))) Разлетелась вся на мелкие кусочки.


у меня тоже Фудмастер, правда 15%, возможно жирность маловата... потому как в свежести сомнений не было.
А по поводу взрывов- это да, у меня так постоянно печень летает, муж забывает накрывать ))) Кстати, сердечки тоже этим "грешат" :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 04.03.2013, 16:54:59

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.