Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6305
  • 29

#1481
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
На здоровье!
А что вы за кашу приготовили? Сейчас у родителей варила рисовую, насколько мама ее вкусно варила раньше на плите до мультиварок, получилось не хуже, именно как я люблю, и родители сказали очень вкусная.
По ножкам - автоматические режимы с отсрочкой, выберите какой хотите получить продукт - на плове поджарятся немного снизу, на молочной каше подлив впитается. Курочку в сметане на молочной каше или том же плове сделайте.
  • 0

#1482
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

На здоровье!
А что вы за кашу приготовили? Сейчас у родителей варила рисовую, насколько мама ее вкусно варила раньше на плите до мультиварок, получилось не хуже, именно как я люблю, и родители сказали очень вкусная.
По ножкам - автоматические режимы с отсрочкой, выберите какой хотите получить продукт - на плове поджарятся немного снизу, на молочной каше подлив впитается. Курочку в сметане на молочной каше или том же плове сделайте.

кукурузную кашу: кастрюльку обильно смазала домашним сливочным маслом, остатки оставила на дне, 1 неполный м/с крупы, 2 мс одари 10%, 4 мс воды, 2 ст л сахара, чуток соли. на таймер и режим молочная каша.
ищу в Вашем сборнике плов, его нет да? что то в сети тоже не вижу рецепта плова, а по рецепту в инструкции пишут что не очень.
или не рисковать и сделать курочку с картофелем :confused:
  • 0

#1483
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

кукурузную кашу: кастрюльку обильно смазала домашним сливочным маслом, остатки оставила на дне, 1 неполный м/с крупы, 2 мс одари 10%, 4 мс воды, 2 ст л сахара, чуток соли. на таймер и режим молочная каша.
ищу в Вашем сборнике плов, его нет да? что то в сети тоже не вижу рецепта плова, а по рецепту в инструкции пишут что не очень.
или не рисковать и сделать курочку с картофелем :confused:


Плов у всех разный получается. У меня первыйе разы каша кашей получалась. Теперь все отлично. Как в казане.
Главное соотношение воды и риса. И конечно же качество риса.
  • 0

#1484
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

Плов у всех разный получается. У меня первыйе разы каша кашей получалась. Теперь все отлично. Как в казане.
Главное соотношение воды и риса. И конечно же качество риса.

поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом :rolleyes: обычный казахский рис не пойдет?
  • 0

#1485
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Внимание! Плов у всех разный.
расчет для большой мультиварки Панасоник объем 4.5 литра.

5 мульти стаканов риса (длинный, обработанный паром)
1 кг моркови (павлодарская тупоносая средняя желательно, она в меру сочная и сладкая)
0.5 кг репчатого лука
1 кг мяса
1 ст раст масла.
1 головка чеснока
специи для плова (по вкусу)
соль

Масло нагреть на режиме "Выпечка". В горячее масло добавть мясо слегка обжать (пока не побелеет), добавить морковь, лук и соль. Перемешать все.
Добавить рис, воду (из расчета 1:2), специи
Поставить программу "Плов". Готовое блюдо через 1.20 - 1.30 мин.

Если хотите что бы приготовилось быстрей, то можно залить теплой водой.
Рис я слегка промываю перед самой закладкой.

В следующий раз буду готовить выложу фото.
  • 0

#1486
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

Внимание! Плов у всех разный.
расчет для большой мультиварки Панасоник объем 4.5 литра.

Спасибо за рецепт! но такое количество еды нам на неделю )))))
Допустим оставили на 1,5 часа готовки, оно может еще стоять еще скажем 2 часа, дожидаясь нас к обеду? или все сгорит?
  • 0

#1487
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений
О ну конечно может!
АвтоПодогрев на температуре 40 градусов. Будет все теплым и вкусным.

Это да... я погорячилась. Обычно на гостей готовлю. Полная загрузка на 9-10 порций выходит.
Так что можете располовинить количества.
  • 0

#1488
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

О ну конечно может!
АвтоПодогрев на температуре 40 градусов. Будет все теплым и вкусным.

Это да... я погорячилась. Обычно на гостей готовлю. Полная загрузка на 9-10 порций выходит.
Так что можете располовинить количества.

спасибо, приготовлю, если будет достойно выложу фото.
  • 0

#1489
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
На Плове для меня пригорает снизу. Я делаю обжарку овощей и мяса на Выпечке, засыпаю рис с водой 1 к 1,5 и на Гречку. Это механизм (но он не для отсроченного старта). Все кто ел говорят что вкусно. Рис беру простой, не люблю длиннозерный, обработанный паром, у меня они в кашу почему-то превращаются. Пробовала меньше воды - тогда недоготовленный получается. Вообщем такой рис не мое, но это только для меня может так.
В сборнике - не помню, я с планшета сейчас, и да, вполне могла не написать, потому что это просто и много раз в теме писалось. Посмотрю, если что на будущее добавлю.
рецепт - какой привыкли - чеснок там и/или изюм, я иногда курагу и чернослив немного режу. Посыпаю зирой, прокатанной скалкой по совету узбекского повара, тогда она аромат отдает. И еще травки сыплю.

  • 0

#1490
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений

1 ст раст масла.

насколько правильно поняла, это 1 стакан масла?
а не слишком жирно получится?
насколько сужу по моей мульте , всегда добавляю намного меньше масла, чем обычно в казанок (это я про любые блюда)
  • 1

#1491
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

1 ст раст масла.

насколько правильно поняла, это 1 стакан масла?
а не слишком жирно получится?
насколько сужу по моей мульте , всегда добавляю намного меньше масла, чем обычно в казанок (это я про любые блюда)


Ну это на вкус и цвет. Хотите можно меньше, будет диетичнее ;)
  • 0

#1492
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Спасибо, девчонки, за рекомендации, буду экспериментировать, потом отчитаюсь.
а скажите в мульте никак нельзя подогревать да? допустим, порцию того же плова положить в кастрюльку и на мин 5 на Выпечку, а?
  • 0

#1493
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Спасибо, девчонки, за рекомендации, буду экспериментировать, потом отчитаюсь.
а скажите в мульте никак нельзя подогревать да? допустим, порцию того же плова положить в кастрюльку и на мин 5 на Выпечку, а?


написано нельзя.
Но мы греем. Все в порядке.
  • 0

#1494
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

написано нельзя.
Но мы греем. Все в порядке.

о да? скажите как Вы это делаете, мне это очень важно, потому что плиту убираю.
  • 0

#1495
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Ещё раз повторюсь, что Плов из курочки (не важно какие части) очень вкусно получается именно как по книжке (я делаю всё по рецепту и в том же порядке слои, курицу беру крупную и режу на большие куски. Шкуркой сниз, рис пропаренный, специи конечно же). Не скажу, что это прям плов, но вкуснооо :)


Муж вчера ещё раз одобрил приобретение мульти, потому как "в духовке такая обалденная курица никогда не получалась" (с) :) (спасибо создателю сборника ;)) вот только на попу я её посадить ни разу не смогла ))) поэтому просто сначала на спинке, потом на пузе :)


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 18.02.2013, 17:53:10

  • 1

#1496
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Плов у всех разный получается. У меня первыйе разы каша кашей получалась. Теперь все отлично. Как в казане.
Главное соотношение воды и риса. И конечно же качество риса.

с
самое главное рассчитать соотношение, я вот не могу как то к мультистакану привыкнуть - приходится эксперементировать
  • 0

#1497
la-di-da

la-di-da
  • Постоялец
  • 349 сообщений
Всем привет! 3
Девочки с опытом по мультям, скажите, плиз, хочу запечь яблочко. Вот среднее возьму, разделю на 4 части. Мультю надо смазывать или нет? И сколько примерно времени понадобится на режиме "Выпечка"? Заранее спасибо!
  • 0

#1498
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Всем привет! 3
Девочки с опытом по мультям, скажите, плиз, хочу запечь яблочко. Вот среднее возьму, разделю на 4 части. Мультю надо смазывать или нет? И сколько примерно времени понадобится на режиме "Выпечка"? Заранее спасибо!

На позапрошлой странице с фоткой вроде все написала. Масло сливочное, немного. И на 4 части - это если на яблоко ничего ложить не будете - все же сползет и стечет (мед, сахар, орех, сухофрукт), лучше режьте пополам.
  • 0

#1499
la-di-da

la-di-da
  • Постоялец
  • 349 сообщений


Всем привет! 3
Девочки с опытом по мультям, скажите, плиз, хочу запечь яблочко. Вот среднее возьму, разделю на 4 части. Мультю надо смазывать или нет? И сколько примерно времени понадобится на режиме "Выпечка"? Заранее спасибо!

На позапрошлой странице с фоткой вроде все написала. Масло сливочное, немного. И на 4 части - это если на яблоко ничего ложить не будете - все же сползет и стечет (мед, сахар, орех, сухофрукт), лучше режьте пополам.

Ок, спасибо, не видела, что не обсуждалось.
  • 0

#1500
la-di-da

la-di-da
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Захотелось снова яблочек диетических печеных (по идее, это одно что мне можно пока :p ), сделала вместо меда (низя мне его) - сахарку, вкусно так же. И всего-то 2 яблока надо, а как вкусно! доела на следующий день, вкусно не менее. Орешек нравится, он мягкий и пропитанный становится.
маслица не пожалела, можно поменьше. Забыла, кто не знает - на Выпечку на 20 мин - не переворачивать! мягкие и сочные получаются, пропитанные сиропом.


Очень аппетитно выглядит!
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.