Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#1001
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
XO XO Спасибо Вам, попробовала действительно вкусно и без комочков кашка.С Новым годом!
  • 0

#1002
kefir

kefir
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Всех поздравляю с наступившим новым годом!))
Испекла пирог морковный (рецептик был пару страниц назад) легко, быстро и вкусно. рекомендую!
  • 0

#1003
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

я в своем панасе 4,5 л всё с технической частью порой парюсь... Сегодня поставила пирог на выпечку на 65 минут, по окончанию программы решила для надежности еще минут 5 подержать. Так вот, отключила кнопкой мультю, у которой в этот момент работал режим подогрева, затем с помощью меню опять перешла в режим выпечки и нажала старт, а мультя взяла и обнулила стартовые 40 минут :( я опять оключила всё, опять на выпечку-старт и снова по нулям... подождала пару минут, проделала все еще раз, только выставила 60 минут- старт и о чудо она заработала! Так и не поняла почему так было... то ли нужно было выждать время после окончания программы прежде чем запускать снова, то ли что...

это срабатывает защита от перегрева, примерно как на хлебопечке)))) Надо просто подождать пока чаша и нагревательный элемент остынут и повторить команды)))
  • 0

#1004
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

приготовила по вашему рецепту. действительно, милое дело.
без комочков, главное!
плюс от меня!

спасибо за плюсик, рада что понравилось. С новым годом!
  • 2

#1005
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Нам тоже подарили мультиварку на новый год. Делала стейки на пару и гречку. Понравилось что очень вкусно и в тоже время ты свободен. Я пока готовилось успела перемыть посуду, повесить белье, вынести мусор и сбегать в магазин ;) Теперь я с вами :smoke: Можно буду спрашивать иногда если что то непонятно?

Сообщение отредактировал Vivien16: 02.01.2013, 01:16:22

  • 0

#1006
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Вот про тушенку, пролистала несколько страниц, не нашла. Подскажите, как готовить домашнюю тушенку, мясо нужно пожирнее выбирать? На каком режиме и сколько по времени примерно?
  • 0

#1007
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
С Новым годом девочки! Всего самого наилучшего вам в этом году, пусть все сбудется! ;)
  • 0

#1008
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

XO XO Спасибо Вам, попробовала действительно вкусно и без комочков кашка.С Новым годом!

И Вас с новым годом! Рада что понравилось).
  • 1

#1009
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Девочки, с Новым годом всех! Счастья, удачи, побольше вкусностей с таких помощников, как наши мульти ;)

Вот про тушенку, пролистала несколько страниц, не нашла. Подскажите, как готовить домашнюю тушенку, мясо нужно пожирнее выбирать? На каком режиме и сколько по времени примерно?


мясо на ваш вкус, конечно лучше если оно не совсем постное. Мне больше всего нравится либо из так называемого "мяса для варки", либо из ребрышек. Вкусно получается из любого мяса, мы делаем либо говядину либо конину. Мясо кусочками в мультю, лука побольше, черный перец, соль и на тушение часов 5.

Вот девочки, про тушенку помню, а как с перловкой сделать прям вылетело из головы, хоть и делала несколько раз! Перловку замачивать? сколько по времени и в какой пропорции с водой????
  • 0

#1010
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Я делаю перловку с мясом. Крупу не замачиваю. Воды на 1 мс перловки беру 4 стакана если сок от мяса есть, если нет то 5.
  • 0

#1011
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Перловку готовлю вот такими способами, Кушайте на здоровье!

Плов из перловки
Крупу очень тщательно промываю, на ночь замачиваю. На дно мульти чуток масла, обжариваю мясо, в последний раз делала с фаршем, потом лук, немного пожарить, добавить морковь и обжарить до зарумянивания. Я еще зачем то немного томат пасты добавила, чтобы перловка красивый цвет приобрела. Засыпаю перловку, заливаю горячей водой в расчете на 2 м/стакана перловки - 5 стаканов воды. Режим "Плов". Вот получается вкуснейший плов из перловки )))

Каша перловая
2 стакана перловки, 5 стаканов воды, соль по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.
Перловку промыть, замочить на 12 часов, воду слить, переложить крупу в мультиварку, добавить холодную воду, соль. Режим "Гречка". Когда пропищит добавить сливочное масло.

Перловка с тушенкой
250 гр перловки, 800 мл воды или бульона, головка чеснока, банка тушенки, соль по вкусу.
Перловку хорошо промыть и замочить на 1 час или более. Потом переложить в мультиварку добавить воду или бульон, соль, чеснок целиком. Режим "Гречка". Когда пропищит добавить тушенку, перемешать и оставить на подогреве на 15 минут.

Перловка на режиме "Молочная каша"
2 м/стакана перловки, вода 4 м/стакана, масло сливочное 50 гр. Перловку очень хорошо промыть, воду слить, переложить в чашу мульти, залить воду и сразу положить масло, посолить и слегка присахарить. Режим "Молочная каша". После окончания готовки осторожно перемешать.

Девочки я готовила по всем этим рецептам, всегда получалось обалденно, ничего не убегало, каша получалась рассыпчатая. Но перловку я всегда замачивала на ночь. На мой взгляд если засыпать крупу незамоченой то она возьмет больше воды.
  • 2

#1012
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Спасибо огромное! :)

Я тут делала фаршированные ракушки. :) Большие макароны в форме ракушек в сыром виде нафаршировала фаршем (+соль, специи, чесночек) и сложила в мультю. У меня получилось много, почти до верха, конечно лучше бы поменьше )))
Отдельно на сковородке (можно в мульте на выпечке, пока макароны фаршируете) обжарила лук, морковку, туда же сухую мяту, черный перчик, можно томат. Когда обжарилось добавила грамм 100 майонеза и воды. Всем этим залила ракушки (каждый слой) и долила водички так, чтоб они почти прикрылись. Режим плов. Получилось ооочень вкусно, единственные, т.к. их было много они слегка слиплись между собой :)
  • 0

#1013
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
@Безобразная Эльза,
я похожее делала, только начиняла гнезда - салангани. Делала в один слой - не слиплись. Но тебе на твою семью явно не хватило бы :rotate:
  • 0

#1014
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
да, я про гнёзда когда ещё первый раз прочитала, сразу поняла, что не мой вариант ))) Разве что в духовке :) Я и ракушки всегда в духовке делала в большом ростере в один слой, тогда вообще всё красиво получается, а тут надо было уходить из дома, вот и решили в мульте. На вкус в мульте даже вкуснее (сверху в духовке иногда бывают жесткие краешки, а тут всё нежно) :)
Я потом всё перевернула выртяхивая из чаши (как выпечку) и получился почти пирог ))) Можно было резать ножом, но мы аккуратно отколупывали ракушки по одной (практически все целые) :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 04.01.2013, 12:04:00

  • 0

#1015
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Дорогие Мультихозяюшки!

Поздравляю Вас и Ваших Близких с Рождеством христовым!
Изображение
  • 1

#1016
LisArt

LisArt
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Вчера мясо с овощами потушила и рис на гарнир. Слопали на ура! И чтобы я без своей помощницы делала? Не знаю! Когда еще и маленький ребенок в семье, мультиварка просто незаменима, процесс приготовления еды не отнимает много времени.
  • 0

#1017
Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Я тоже готова петь оды своей помошнице, когда в доме дети, а ещё старшее поколение, кот уже осмысленно заботится о своём здоровье, она просто незаменима!!!!

Девочки поделитесь хорошим рецептом творожника для мульти проверенного, что-то творога много дома...в чистом виде не успеем съесть, а я не люблю чтобы молочка залёживалась, вот и хочется испечь что-нибудь без заморочки,
  • 0

#1018
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Девочки, может из этой темки взяла, может из просторов Сети, в общем, рецепт такой:

Суфле из манки и творога:
0,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира
5 яиц
0,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
500 гр. творога
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать в течение часа.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с творогом, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель- все перемешать миксером, добавить манку, размоченную кефиром и еще раз перемешать. Белки взбить до твердых пиков (я охлаждаю в холодильнике и добавляю несколько кристалликов соли - тогда хорошо взбивается) и аккуратно вмешать в творожно-манную смесь.
Дно мультиварки смазать маслом, выложить тесто, выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут, потом еще 10 минут на подогреве и еще 10 мин. подержать при закрытой крышке. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается нежный, пористый, манка не ощущается.
  • 0

#1019
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
ХОХО, и я поблагодарю Вас за рецепт манки. где вы раньше были?(риторический вопрос):)
ребенок манку любит нежно, но мне не доставляло удовольствия варить ее, без конца помешивая. который день уже делаю по вашему рецепту, супер кашка! спасибо.;)

Лилия_О, в прикрепленных сверху рецептах Алены есть супер творожный пирог со штрейзелем. получается всегда отменно, просто ммм. наш любимый.


  • 1

#1020
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Девочки, как и обещала отписываюсь по вкуснейшему супцу из говяжьих ребрышек, которые готовила в Бинатоне. Заложила все вместе, ребрышки, крупно порезаный картофель, лук и морковь. Вообще все овощи лучше покрупнее, так все таки мясо варится подольше курицы, чтобы овощи не развалились. Добавила томату немножко для цвета, специи, посолила. Выставила режим "Суп", время 30 минут, давление по умолчанию. Кастрюлька прямо до самого верху была наполнена. Все великолепно сварилось, мясо было настолько мягким что губами можно кушать. Так что кто любит мяско пожевать я думаю 20 минут хватит )))))
По вкусу получилось так, что только звук пережевывания стоял, все мели супец молча, восклицания были потом, когда тарелки были вылизаны :p

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 06.01.2013, 19:25:38

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.