Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6305
  • 29

#961
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Lolli спасибо большое за ответы, можно еще попристаю про стейки на выпечке? как жарить? и получается ли так же как с духовки?

жарить немного проблематично, потому что мин шаг на выпечке 20 мин. Какой кусок смотря - как на сковородке-гриль жарите - совсем же недолго, поэтому вдруг надо по 10 мин с одной стороны, будете с часами рядом стоять) поэтому и нет рецептов - есть такие блюда что лучше готовить традиционно - блины например вы не напечете привычные нам в мульте, и стейки из семги и мяса кстати не сделаете (просто мясо будет куском жареное, но не стейк - температура в мульте не та), так что правильнее и проще кое-что на сковороде или в духовке.

пы.сы. с новым ником вас!


спасибо) в новый год с новым ником! :bow: старый указан чтобы не теряться)

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 27.12.2012, 17:22:50

  • 0

#962
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
ДВ! Приготовила я сегодня котлетки на пару. В последний момент решила что времени варить гарнир не будет и сразу закинула в фарш сырой рис (у меня свинина с говяд). Поставила на пару минут на 30, потом подумала и еще 10 минут добавила. Мы сейчас едим почти без соли, только приправы. Но получилось вкусно и не сухо. Рис топорщился как ежики Отдельно подала домашний томатный сок и сметану. Муж сказал что очень вкусно. До это на пару варила семгу. Посыпала приправами без соли и по ложечке сметаны сверху - 20 минут. Муж чуть тарелку не съел. Хотя 14 лет нашей совместной жизни рыбу ел только на рыбалке.
  • 0

#963
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
И еще вопрос а мясо по французки кто-нибудь готовил? На какой программе лучше? Спасибо.
  • 0

#964
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Добрая бабка, конечно интересно!

Хорошо, тогда обязательно отпишусь как приготовлю )))

не всегда хочется впитать в себя пары и ароматы кухни)) зачастую привожу ребенка вечером на танцы или в ИЗО студию, а от меня попахивает, как буд то я весь день трудилась в Каганате))))

)))))))))))))))))))))))))))))))))
От Бинатоши не будете пахнуть кухней. Запах аппетитной, свежеприготовленной пищи появляется только в самом конце, когда готовка окончена и клапан давление выпускает ))) И запах очень легкий, быстро выветривается.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 27.12.2012, 23:21:14

  • 1

#965
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Девочки, большое всем спасибо за плюсики! :kiss:
  • 3

#966
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
кусюня, а сколько по времени варили рыбу на пару?
готовлю мясо по французский на двух режимах, хотя говорят можно и на одном. на выпечке жарю мясо, после выкладываю сверху остальные ингредиенты и перевожу на тушение.
  • 1

#967
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

И еще вопрос а мясо по французки кто-нибудь готовил? На какой программе лучше? Спасибо.


Добрый день!

Я делала на "Тушении" около 1,5 - 2 часов. Слоями выкладывала мясо, лук и картошку. Мясо порзала как на бефстроганов, сверху лук кольцами и картошка тонкими пластами. Солю перчу, заливаю смеью сметаны и тертого сыра. Сверху натираю сыр.

А можно сначала уложить картошку, а потом мясо и лук - более сочно. В этом случае можно на "Выпечке" минут на 60, тогда как в духовке получается.

Приятного аппетита ^____^
  • 1

#968
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
кстати, давно хотела поделиться рецептом морковного кекса, взятого с не помню какого сайта.
пирог получается очень и очень вкусным, прост в исполнении. никогда не думала что из овощя можно приготовить вкусный пирог к чаю.:) итак рецепт.
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 гр слив масла
пакетик разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
пакетик ванилина

сливочное масло растопить, я топлю в мульте на выпечке пару минут. яйца взбить с сахаром, морковь натереть, добавить к этим ингредиентам муку, разрыхлитель, ванилин, соль, влить масло и замесить тесто ложкой. так как топили масло в чаше смазывать ее нет необходимости. заливаем тесто, ставим на выпечку на 65 мин.
я еще после извлечения обсыпаю сахарной пудрой. можно добавить в тесто сухофруктов, орехов по вкусу.
пробуйте, очень удачный пирог.:)



  • 2

#969
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений
девочки ,подскажите как в мулинексе сварить рис? что-то у меня ужасная каша получается(((
  • 0

#970
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
ДД! Пчелка Майя рыбу готовила 30 минут но у меня стейки были небольшие остатки с хвоста (основная часть на новый год и засолку). Джулия Чайлд спасибо, наверное возьму второй способ на выпечке. У меня мясо говядина я его немного подмариновала в специях. Буду готовить, потом напишу.
  • 0

#971
Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений
Я счастлива, сегодня получила свою мультю Лайхом :)
теперь вступаю в ваши ряды.
руки так и чешутся там что-нибудь приготовить :)
  • 0

#972
Капкарашка

Капкарашка
  • Свой человек
  • 876 сообщений
видела сегодня в " Метро" мультиварку Панасоник 4,5 л за 16999 тенге .
  • 0

#973
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
привет всем!
помогите плз!
манную кашу хочу сварить, есть опыт?
поискала в теме - есть 3 метода: на тушении полчаса, на варке на пару и на режиме молочная каша.
еще писали, что каша убегает при закрытой крышке - я полагаю, этого можно избежать, намазав края чаши слив. маслом.
я хочу, как обычно - просто засыпать все и идти делать свои дела, торчать над чашей не хочу.
хелп!
  • 0

#974
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

привет всем!
помогите плз!
манную кашу хочу сварить, есть опыт?
поискала в теме - есть 3 метода: на тушении полчаса, на варке на пару и на режиме молочная каша.
еще писали, что каша убегает при закрытой крышке - я полагаю, этого можно избежать, намазав края чаши слив. маслом.
я хочу, как обычно - просто засыпать все и идти делать свои дела, торчать над чашей не хочу.
хелп!

Не получится. И что там торчать? Манная каша не такая вещь, чтоб заморачиваться. Думаю нужно готовить как в обычной посуде: налить молока, как закипит - ввести при постоянном помешивании манку и выключить.
  • -1

#975
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

привет всем!
помогите плз!
манную кашу хочу сварить, есть опыт?
поискала в теме - есть 3 метода: на тушении полчаса, на варке на пару и на режиме молочная каша.
еще писали, что каша убегает при закрытой крышке - я полагаю, этого можно избежать, намазав края чаши слив. маслом.
я хочу, как обычно - просто засыпать все и идти делать свои дела, торчать над чашей не хочу.
хелп!

Я уже несколько раз готовила манку в МВ, милое дело я скажу) и очень вкусно. Ничего не убегает, и края я даже не смазывала. Делала так: 0,5 мультстакана манной крупы насыпала в чашу, туда же неполная чл соли, 3 чайной ложки сахара( но это уже по вкусу), все это перемешивала лопаткой, затем ложила столовую ложку сливочного масла и заливала 2 мультстаканами воды и 3 мультстаканами молока, закрывала все это дело и на режим молочная каша. Один минус что надо на часы смотреть) я варю минут 20, отключаю и минут 10 она настаивается. Все вкусно и комков вообще ни разу небыло. Читала, что на тушении тоже вкусно на 30 минут ставить нужно, и крупинки не развариваются. Вот на днях попробую).

  • 2

#976
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Кстати, мультиварка у меня панасоник 4,5.
  • 0

#977
inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений
Девочки как приготовить ножки индейки в мультеварке? Поделитесь рецептом плиз
  • 0

#978
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Девочки как приготовить ножки индейки в мультеварке? Поделитесь рецептом плиз


Привет!

в общем самый простой рецепт и очень вкусный.
Ингредиенты:
Голень индейки - 1 шт
Апельсин - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
"Вксная соль" - подается в магазинах (но можно самим сделать, смешав с разными травами(базилик, эстаргон, мята или мелисса, куроп, петрушка)
Мускатный орех (молотый)
Имбирь
Масло растительное (можно оливковое) - 50 гр


Сок апельсина смешивать с солью и специями. Мариновать голень около часа (надо чтобы маринад полностью покрывал ее).
Маринад не выливать, еще понадобится далее.
После смазываем голень сметаной с обеих сторон.
В мультиварку налить масло, положить голень и готовить 1 час в режиме "Выпечка"
По истечении 40 минут перевернуть голень и вылить в чашу маринад.

Счастливого Нового Года!!!
  • 0

#979
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

девочки ,подскажите как в мулинексе сварить рис? что-то у меня ужасная каша получается(((

я всегда делаю так, если рис обычный заливаю его водой на 1,5 см выше риса. если корейский рис, то один к двум.

Сообщение отредактировал киндер_пингви: 29.12.2012, 10:20:10

  • 0

#980
CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 445 сообщений

видела сегодня в " Метро" мультиварку Панасоник 4,5 л за 16999 тенге .

Добрый день!

Поддскажите в каком "Метро " видели мультиварку Панасоник 4,5 л за 16999 тенге? и какая модель 18 или 181?
Не могу найти 181,в Сулпаке и Технодоме закончились.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.