Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

• 5

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6288
  • 29

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
По поводу режимов хочу уточнить про Тушение - как летом допустим был случай что забили мультю под крышку мясом и картошкой и чуть ли не полдня готовилось и осталось сырым - ну конечно, это режим очень мягкий, он не для такого совсем, и мультя не виновата, главное в ней - понять принцип режимов и соответственно их использовать.
забыла еще написать- Тушение- оно для икорок разных, соте, там где надо получить протушенность, мягкость и однообразность
  • 1

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
В общем, тушение не мой режим. Только для супов. Кстати, недавно обучали друга пользоваться мультиваркой забили под крышку курицей и картошкой, на выпечке за 60 минут приготовилось.
  • 0

ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
ой,девочки,затронули тему яблок...
я делаю на завтрак фаршированные яблоки.
вырезаю серединку,туда рисовую кашу с изюмом и в мультю на выпечку 20 мин. на дно сливочного масла. все ингридиенты как бы готовы,а на выпечке яблочки становятся ооочень нежными.
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Кто-нибудь пробовал замороженное мясо готовить в мульте? Например утром закинул, к вечеру на готовку таймер поставил, чтобы к приходу мясо было готово?
  • 0

ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Делала сегодня яблочки в МВ,аж 2 раза! Первый раз сделала-не успели пикнуть,поставила второй раз.Десерт великолепный и полезный!
Серцевину из яблок вынула,поделила яблоко на 2 половинки,в середку положила изюм и пол ложечки меда.На дно МВ сливочного масла.Режим"выпечка".Первый раз ставила на 25 минут.Второй на 20.И так и так все отлично пропеклось!
всем спасибо за идею и за тонкости приготовления! :rotate:
  • 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений
Девочки, Парпаделли из кабачков это какой вид блюда? Закуска, приправа? Приготовила и не пойму.
В прошлый раз так и не убедила ни кого, что это не тушеная морковка, а Морковная Икра)))
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки, Парпаделли из кабачков это какой вид блюда? Закуска, приправа? Приготовила и не пойму.
В прошлый раз так и не убедила ни кого, что это не тушеная морковка, а Морковная Икра)))

Папарделле это закуска или салат - как вам больше нравится. А тушеная морковка чтобы стала икрой - ее надо очень долго тушить. Стоит у меня сейчас в банке, мажем на хлеб и едим.
  • 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений
Девочки, попробовала! Чем бы это ни было, такая вкусняшка!))
Муж, кстати так и сказал, между закуской и салатом.

А мне так и представлялись спагетти под эту Парпаделле)
  • 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
Девочки, можно ли для лазаньи использовать сочни для бешпармака? И какие лучше, которые меньше развариваются?
  • 0

Zhanna_Astana

Zhanna_Astana

Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

• В доску свой
  • 3 774 сообщений
Добрый день!
Дайте рецепт омлета. В первое время пышный получался, а сейчас опадает, или это из-за колбасы, дети с овощами не кушают.
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

Девочки, можно ли для лазаньи использовать сочни для бешпармака? И какие лучше, которые меньше развариваются?

Можно, но тогда их надо будет отварить до полуготовности. У меня спец листы для лазаньи их отваривать не надо.
  • 0

Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений
девочки, решила купить себе мультю, т.к. обновила кух мебель и новая пока не пришла-газ плиты нету, а готовить на чем-то надо. Заказала себе Мулинекс СЕ4000, а потом прочитала отзывы- очень разные: кто-то пишет, что действительно быстрая скороварка, а многие пишут, что нет авто-программ- всё нужно самому экспериментировать и додумывать как готовить... Я расстроилась немного.. Кто-нибудь пользуется такой моделью? или лучше отменить заказ и заказать Пансоник обычный...не знаю- в нем супы можно варить?
  • 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
у меня уже одна есть...но подумываю о второй моделе, и когда надумаю то буду брать или панас или редмонд навороченный с мультиповар..Панас уже проверенная моделька ,многие пользуются ,известный бренд.. Может отменить пока не поздно..
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
У меня два панасоника, раньше лучше них не было, а две стр назад Юля 78я взяла мулинекс, ее спросите о нем
  • 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Заказала себе Мулинекс СЕ4000

В Мулинексе есть один существенный недостаток - если мало жидкости то эта скороварка - мультиварка не отключится автоматически. То есть будет готовить пока вы сами ее не выключите. Я когда прочитала об этом на Российском форуме, не поверила. Потом сама убедилась. Приходилось время засекать, в противном случае бы все готовилось бессрочно. А если готовите на таймере, и хотите чтобы к Вашему приходу было приготовлено и само отключилось, то это сами понимаете с малым количеством воды не получится.
И еще в Мулинексе нет выпечки. На мой взгляд это тоже существенно. Потому как бисквиты в Мультиварке это сказка.

А супы можно и в Мулинексе и в Панасонике варить.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 22.09.2012, 17:03:21

• 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений
Поэтому если хотите что то более навороченое берите Редмонт. Там 3D нагрев. Если нужна мультиварка именно с функцией скороварки то выбирайте Куко или Лайхом.
Мое мнение, не стоит Мулинекс со всеми своими недоработками и самостоятельным подгоном рецептов под нее хозяек, той цены за которую ее продают.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 22.09.2012, 17:08:01

• 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
а еще читала на одном форуме,что скороварку нельзя ставить на отсрочку, бывает взрывается...Т.е если работает как скороварка ,то надо обязательно под наблюдением..
  • 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

а еще читала на одном форуме,что скороварку нельзя ставить на отсрочку, бывает взрывается..

Я имела в виду если Мулинекс работает в функции мультиварки именно режим "тушение". Режим скороварки конечно под присмотром, готовится все очень быстро, буквально 10-15 минут.
  • 0

Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений
спасибо , девочки, за ответы-советы! сегодня заказ отменить не могу- воскресенье, а завтра с утра сразу позвоню, чтоб Мулинекс не везли.
Добрая бабка, по вашей рекомендации посмотрела Лайхом- в этом магазине у них она тоже естьь на 2000тг дешевле. В нэте почитала- прям хвалят ее... Теперь выбор стоит между Панасом и Лайхомом)
отсутствие режима выпечки меня не смущало в мальте, т.к. есть хлебопечь Панасоник...после второго года использования пыл к выпечке охладел- переходим на здоровое питание))
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

в этом магазине у них она тоже естьь на 2000тг дешевле.

Lisss, а вы в каком именно магазине заказывали себе, не могли бы поделиться ссылочкой, если это в Алматы??
зранее спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.