Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6288
  • 29

#61
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
вот нашал про температурные режимы именно для поларис
Гречка: Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 126 градусов

Плов: Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 124 градусов

Варка на пару: Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки регулируется от 20-50 мин., шаг 1 мин.
Температура готовки: 115-120 градусов

Разогрев: Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки не регулируется
Температура готовки: 115 градусов

Тушение: Предустановленное время готовки: 2 часа
Время готовки регулируется от 2-8 часа, шаг 30 мин.
Температура готовки: 90 градусов

Молочная каша, Суп, Выпечка: Предустановленное время готовки : 1 час
Время готовки регулируется от 1-4 часа, шаг 5 мин.
Температура готовки: 93 градусов.
  • 0

#62
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Задумались о мультиварке, хочу взять в основном для каш (не везет мне с ними)
только сомнение, если я крупу-молоко с вечера засыпаю, а готовиться начинается утром, молоко за ночь не скисает?
  • 0

#63
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Задумались о мультиварке, хочу взять в основном для каш (не везет мне с ними)
только сомнение, если я крупу-молоко с вечера засыпаю, а готовиться начинается утром, молоко за ночь не скисает?

Почитайте в первой части, там периодически этот вопрос поднимался, не так давно летом снова обсуждали, у кого - как, главное - от молока зависит.
  • 0

#64
firegirl

firegirl
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
чтож опробовала я свою мультю, испекла манник (но его трудно испортить, рецепт: 2ст манки + 0,5 л кефира + 1 ст сахара, 0,5 ч.л соды погасить в кефире или разрыхлитель, оставить на 20-30 минут до набухания манки, на выпечку на 1 ч, наполнитель любой: курага, изюм, цукаты, финики, яблоки и пр.), потом потушила картофель со специями на гарнир на режиме гречка, тушилось где то 30 мин потом отключила. щас пойду ставить пшенную кашу молочную.
спасибо всем за подсказки :)
  • 0

#65
Kasana

Kasana
  • Гость
  • 6 сообщений
Привет. А нам подарили мультиварку куку , правда корейскую - и все на корейском. Там 5 кнопок. Методом тыка нашла кнопки вкл выкл и теперь варю рис (паби). Но хочется большего )) может у кого тоже куку с 5 кнопками, буду благодарна если поможете разобраться.
  • 0

#66
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
Рецепт не мой, взяла в инете..

Самый простой пирог . Готовить элементарно, сьедается на раз.

Всего берем по стакану.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан киш-миша
1 стакан ядер грецких орехов
2-3 яйца
Сода - на кончике ножа
Соль на кончике ножа.

Все складываем в миску, перемешиваем, получается густая масса, выкладываем ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками ( или просто смазать маслом, если форма не антипригарная), выпекаем в разогретой духовке. Яйца ни в коем случае не взбивать, иначе получится жуткая резина, проверено, увы. Выпекаем до отчетливого золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности - проверить сухой спичкой. (с)


Фоты мои, вчера делала...
до-
Изображение

результат-
Изображение
  • 0

#67
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
Алена, я вчера делала котлетки по вашему рецепту с крахмалом и содой пищевой...Получились чудесные, пышные, воздушные, но.... на мой вкус сода чувствуется, хотя домашние никто не сказал, что то-то не так.. Оставлять их на утро не желательно, утром они становятся непонятного серого цвета, но это думаю из-за того ,что не зажарены очень сильно..
Плюсы жарки котлет в мульте.. Нет брызг от масла на плите, на полу ,на столе, на решетке от вытяжки.. Это очень огромный плюс, не надо мыть много посуды..Не подгорят никогда..Кол-во у меня вошло тоже ,что и в сковородку.. Только по времени чуток подольше..
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#68
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Девочки, а в мульте можно приготовить печеные яблоки (как в духовке) и на какой программе? А то так неохота включать духовку из-за 1-2 яблок.
  • 0

#69
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Наталка, рада что вам понравилось! Котлеты у вас правда совсем мало прожарены, на фото видно, у меня румяные всегда, в жизни в них соду не чувствовала видимо поэтому. В старой теме есть фото весной кажется выкладывала (сейчас выложить не могу - на выезде) потом вернусь- выложу какие у меня получаются.
  • 0

#70
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки, а в мульте можно приготовить печеные яблоки (как в духовке) и на какой программе? А то так неохота включать духовку из-за 1-2 яблок.

Спрингмазер, ну как первый раз замужем!) :) на выпечке конечно. А как в духовке ли они получатся - надеюсь что да. Я как-то десерт делала - яблоки на пару с медом, орехами и изюмом - яблоки порезать на половинки, вырезать сердцевины и туда орехи с изюмом и мед на них (немного чтобы не вытек), этим делом конечно их кверху, и уложить в пароварку, поставить на Пар (вот время уже не помню) ничего так были, главное - полезно получилось. Так же и на выпечку думаю можно, я бы на сливочном масле их снизу поджарила для вкуса.
А еще пришло в голову - кусочки яблок можно на сливочном масле с сахаром обжарить - яблоки в карамели получатся, орехи можно и изюм тот же добавить. Только надо будет мешать.
  • 1

#71
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Ужс, ну и ник у меня :faceoff: :lol:
Завтра обязательно попробую сделать, спасиб за подсказку. Печеные яблоки очень вкусные и полезные. Я когда лежала в клинике при Институте питания в мск, нам каждый день их давали (там специально разработанное меню). Вот и задумалась, как бы в мульте их сделать. Яблоки у меня очень сладкие лежат, наверное, мед уже лишним будет. На пару что ли попробовать.
  • 1

#72
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ужс, ну и ник у меня :faceoff: :lol:
Завтра обязательно попробую сделать, спасиб за подсказку. Печеные яблоки очень вкусные и полезные. Я когда лежала в клинике при Институте питания в мск, нам каждый день их давали (там специально разработанное меню). Вот и задумалась, как бы в мульте их сделать. Яблоки у меня очень сладкие лежат, наверное, мед уже лишним будет. На пару что ли попробовать.

Ниче, нормальный ник (Весенняя мама не стала писать :)) Так что имя, сестра, имя!))))
Попробуйте и напишите, что вышло! А яблоки печеные даже при жесткой диете в первых рядах!

Сообщение отредактировал I love NY: 19.09.2012, 22:13:37

  • 0

#73
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


Девочки, а в мульте можно приготовить печеные яблоки (как в духовке) и на какой программе? А то так неохота включать духовку из-за 1-2 яблок.

Спрингмазер, ну как первый раз замужем!) :) на выпечке конечно. А как в духовке ли они получатся - надеюсь что да. Я как-то десерт делала - яблоки на пару с медом, орехами и изюмом - яблоки порезать на половинки, вырезать сердцевины и туда орехи с изюмом и мед на них (немного чтобы не вытек), этим делом конечно их кверху, и уложить в пароварку, поставить на Пар (вот время уже не помню) ничего так были, главное - полезно получилось. Так же и на выпечку думаю можно, я бы на сливочном масле их снизу поджарила для вкуса.
А еще пришло в голову - кусочки яблок можно на сливочном масле с сахаром обжарить - яблоки в карамели получатся, орехи можно и изюм тот же добавить. Только надо будет мешать.

О,и у меня яблок куча!Уже никто их грызть не хочет!А этот рецепт вкуснючий,завтра сделаю!Спасибки!!!!
  • 0

#74
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

О,и у меня яблок куча!Уже никто их грызть не хочет!А этот рецепт вкуснючий,завтра сделаю!Спасибки!!!!

Зайка (тоже сколько общаемся имя не знаю!) рецепт вкуснючий, но как обычно на пару все диетичное,полезное и не сильно аппетитное - сразу предупреждаю, там уже от нашего мастерства ничего не зависит, сами знаете!
А на обжарке да, должно быть ничего, так же и груши можно, они повкуснее думаю будут! А из яблок компоты варите на тушении, я всегда так делаю когда не знаю куда их пристроить.
  • 0

#75
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Делала вчера лазанью на тушении. Не понравилось мне. Может в следующий раз на выпечке попробовать? А то фарш такой получился как на пару, я такой жутко не люблю :)
  • 0

#76
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Дема, ну ты тоже)))) тушение аналогично диетичный режим! На нем же все томится - то есть тушится и варится не медленном огне как говорится. Тушение очень деликатный режим, не знаю как кто, я на нем - варю мясо, супы, компоты, холодец, топленое молоко и типа того, а то что готовится в духовке - на нем же не сделаешь!

Сообщение отредактировал I love NY: 20.09.2012, 13:03:55

  • 0

#77
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Ален, я просто рецепт в сети нашла. Подумала так и надо. На выпечке, мне кажется, все равно не то будет. Но я как-нибудь рискну :)
  • 0

#78
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ален, я просто рецепт в сети нашла. Подумала так и надо. На выпечке, мне кажется, все равно не то будет. Но я как-нибудь рискну :)

поняла что в сети)) я когда смотрю рецепты всегда прикидываю - и вправду должно получится как они пишут или нет? лазанью в мульте не делала по причине что есть блюда которые надо делать только определенным образом - в духовке например. Ну ничего, опыт - сын ошибок трудных... Надо было потом подсушить в духовке может, выпечка наверное уже мало бы что дала. Я тебе потом скину отличный рецепт лазаньи.
Из духовочного блюда в мульте более-менее на мой вкус получается мясо (или фарш - я так делаю, мне нравится вместо мяса) типа по-французски, почему типа - сверху нет румяной корочки, но тоже очень вкусно, фарш внизу, на выпечке и поэтому не вареный, а нормальный

Сообщение отредактировал I love NY: 20.09.2012, 12:27:05

  • 0

#79
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


О,и у меня яблок куча!Уже никто их грызть не хочет!А этот рецепт вкуснючий,завтра сделаю!Спасибки!!!!

Зайка (тоже сколько общаемся имя не знаю!) рецепт вкуснючий, но как обычно на пару все диетичное,полезное и не сильно аппетитное - сразу предупреждаю, там уже от нашего мастерства ничего не зависит, сами знаете!
А на обжарке да, должно быть ничего, так же и груши можно, они повкуснее думаю будут! А из яблок компоты варите на тушении, я всегда так делаю когда не знаю куда их пристроить.

Я Лена :bow: .Ко мне можно на "ты"
А компоты я не варю,я их в тапперовском кувшине делаю-просто заливаю фрукты кипятком(сахар по вкусу),и настаиваю полчасика.
Я в этом году попробовала яблоки заморозить(девочки в теме заморозки посоветовали),посмотрим что получиться.
  • 0

#80
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я Лена :bow: .Ко мне можно на "ты"
А компоты я не варю,я их в тапперовском кувшине делаю-просто заливаю фрукты кипятком(сахар по вкусу),и настаиваю полчасика.
Я в этом году попробовала яблоки заморозить(девочки в теме заморозки посоветовали),посмотрим что получиться.

Лен, ок!
По компотам мама когда-то меня научила - чем дольше варишь - тем вкуснее компот, чем меньше - тем вкуснее фрукты. Прэтому даже в мульте я компот варю не час, а полтора. Летом вообще песня из свежего микса, а зимой тоже очень вкусный именно компот - делаю из сухих домашних яблочек и черноплодки обычно, их потом не едим.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.