Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#681
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

блин, долгооо ((( я в субботу делала такой же, получилось 8 коржей (по диаметру как мультиварочное дно), это ж 2 часа получилось бы ))) Но как вариант да, особенно, если, например, маленькие дети под ногами крутятся. И не страшно и отвлечься можно У меня на сковороде ничего не брызгает и масла минимум, я им просто дно смазываю. Если чуть больше, тогда да, может и стрельнуть. ты чем промазывала??? Я густой сметаной + чеснок + мята, но все равно хотелось побольше смазки, потому как она как будто впитывалась в коржи (прям как в бисквит) ))


Я в интернете рядом сидела, отвлекаясь секунд на 30 на каждый переворот, не больше.
Мазала сметана+майонез+чеснок
  • 0

#682
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений


а что я могла не так сделать? может слишком интенсивно муку вымешивала?)

яйца взбиваю с сахаром до увеличения объема раза в 3... потом постепенно ввожу муку, вмешиваю ее очень аккуртно... и ни каких резких движений...

Теперь нам нужно правильно вмешать муку. Очень нежно и аккуратно, а не миксером или мешая по кругу. Это главная ошибка. Итак. Муку рассыпать по всей поверхности взбитых яиц. Лопатку, венчик, ложку, кому чем удобно поставьте в центр посуды, зачерпните массу и быстро, проведите по низу посуды к стенке, по этой же стенке вывести массу на поверхность, слегка повернуть чашу, снова зачерпнуть верхнюю массу и повторить все выше описанные действия. Главное, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

ммм, все ясно.Видимо из-за этого у меня не получилось.Я взбивала яйца с сахаром минут 5-7, но объем не сказать что увеличился в 3 раза. Потои когда добавила муку начала "аккуратно" взбивать по кругу)))) ложкой. Видимо в этом ошибка.Да уж, из меня пекарь. А в шарлотку можно замороженную сливу добавить?
  • 0

#683
Астар

Астар
  • Гость
  • 16 сообщений

сейчас котлетки жарила на режиме "выпечка", здорово, что вокруг все чистенько :) вот только долго по мне :) может потому что машинка одновременно стиралась и напряжения не хватало... А еще смущает потрескивание/постукивание во время работы МВ :-/ В инструкции прочла, что шум может быть из-за влаги на кастрюльке, но специально все перепроверила, сухо было и на нагревательном элементе и кастрюльку всю проверила, но шум все же был :( Не постоянно, а периодически. Девушки, у которых тоже панасоник, у вас такого нет?


Добрый день!
У меня Панасоник, тоже так потрескивает, вроде это нормально.
  • 0

#684
Данчик

Данчик
  • Постоялец
  • 427 сообщений
девочки, а вот я хотелобы в своей мулте (панасоник 181) всю еду без масла готовить (в диетических целях) как думаете можно? вот сегодня хочу попробывать запеканку не смазывая маслом запечь, можно так?
  • 0

#685
Bright life

Bright life
  • Гость
  • 21 сообщений



Девочки, помогите плиз..в который раз готовлю шарлотку и все время не получается ((( сырая что ли. Вот сегодня готовила по рецепту: 3 яйца, ст сахара, ст сметаны, ст муки, ванилин, разрыхрытель, выпечка 60+60 и все равно сырая влажная ((( мож я что то не так делаю?

А яблоки есть в вашем рецепте? Мне кажется 2 часа на шарлотку очень много. У меня за час великолепно пропекается. А если вы ждете румяную корочку сверху, то не дождетесь, запекается только снизу. Поэтому мы все мультиобладательницы выпечку просто переворачиваем :)

А вы по какому рецепту готовили? Я делала ее всего один раз в мультиварке, но это была первая выпечка моя в ней. Делала по книжке которая прилагается к мультиварке. Все точь в точь как там написано. Лучшей шарлотки у меня никогда не получалось. Так поднялась и пропеклась.

У меня всегда шарлотка получается на 5 . Рецепт: 3 яйца, 1ст сахара, 1ст муки, разрыхлитель и на режим "Выпечка" 60мин, потом проверяю зубочисткой - если мало еще на 20 мин.
  • 0

#686
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

У меня всегда шарлотка получается на 5 . Рецепт: 3 яйца, 1ст сахара, 1ст муки, разрыхлитель и на режим "Выпечка" 60мин, потом проверяю зубочисткой - если мало еще на 20 мин.

А Вы добавляете яблоки? И как долго взбиваете яйца? Как правильно надо- сперва яйца взбить и добавить сахар, или сразу их вместе взбивать?
  • 0

#687
Bright life

Bright life
  • Гость
  • 21 сообщений


У меня всегда шарлотка получается на 5 . Рецепт: 3 яйца, 1ст сахара, 1ст муки, разрыхлитель и на режим "Выпечка" 60мин, потом проверяю зубочисткой - если мало еще на 20 мин.

А Вы добавляете яблоки? И как долго взбиваете яйца? Как правильно надо- сперва яйца взбить и добавить сахар, или сразу их вместе взбивать?

ой, :) про яблоки забыла написать - конечно добавляю иногда еще и сливу кладу. Взбиваю сначала яйца хорошо, потом постепенно высыпаю сахар.
  • 0

#688
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Ой девочки, и меня в свои ряды принимайте. Сегодня привезли мне панас на 4.5 литра. Два часа ходила на нее облизывалась, думала с чего бы начать. Решила все таки начать с самой обыкновенной гречки на ужин. Запах уже на весь дом)))

У меня такой вопрос к профессионалам, если я на ночь с отсрочкой поставлю пшено с тыквой на воде, получится? Воды столько сколько указано молока?
А еще кто ряженку пробовал делать, вкусно?
  • 0

#689
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Ой девочки, и меня в свои ряды принимайте. Сегодня привезли мне панас на 4.5 литра. Два часа ходила на нее облизывалась, думала с чего бы начать. Решила все таки начать с самой обыкновенной гречки на ужин. Запах уже на весь дом)))

У меня такой вопрос к профессионалам, если я на ночь с отсрочкой поставлю пшено с тыквой на воде, получится? Воды столько сколько указано молока?
А еще кто ряженку пробовал делать, вкусно?

вот и я все экспериментирую)))), 5 день уже.
  • 0

#690
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Я ряженку делаю, получается только из молока хорошего. Вкуснюще
  • 0

#691
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

девочки, а вот я хотелобы в своей мулте (панасоник 181) всю еду без масла готовить (в диетических целях) как думаете можно? вот сегодня хочу попробывать запеканку не смазывая маслом запечь, можно так?

можно
  • 0

#692
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Я ряженку делаю, получается только из молока хорошего. Вкуснюще

А из адаловского получится? Или только из домашнего?
  • 0

#693
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Беру домик в деревне
  • 0

#694
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Девочки, у меня вот гречка уже сварилась, мы всем семейством ее поели, а муж еще на работе,как ее потом греть? В другой посуде?
  • 0

#695
дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Девочки, у меня вот гречка уже сварилась, мы всем семейством ее поели, а муж еще на работе,как ее потом греть? В другой посуде?


можно в микроволновке, а можно прям там только за ранее поставте на подогрев и все!
  • 0

#696
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

можно в микроволновке, а можно прям там только за ранее поставте на подогрев и все!

Интересно что в инструкции написано не использовать режим "подогрев" для разогревания)))) Вот сварить и на нем держать можно, а потом отдельно его включать нельзя...Может я не так поняла
  • 0

#697
дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений


можно в микроволновке, а можно прям там только за ранее поставте на подогрев и все!

Интересно что в инструкции написано не использовать режим "подогрев" для разогревания)))) Вот сварить и на нем держать можно, а потом отдельно его включать нельзя...Может я не так поняла


Да вы что? Ужас, а я все время, но не так часто, но все же подогреваю!!! Надо будет еще раз почитать инструкцию.
  • 0

#698
Kristya_p18

Kristya_p18
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений


сейчас котлетки жарила на режиме "выпечка", здорово, что вокруг все чистенько :) вот только долго по мне :) может потому что машинка одновременно стиралась и напряжения не хватало... А еще смущает потрескивание/постукивание во время работы МВ :-/ В инструкции прочла, что шум может быть из-за влаги на кастрюльке, но специально все перепроверила, сухо было и на нагревательном элементе и кастрюльку всю проверила, но шум все же был :( Не постоянно, а периодически. Девушки, у которых тоже панасоник, у вас такого нет?


Добрый день!
У меня Панасоник, тоже так потрескивает, вроде это нормально.

Точно так же трещит.)))
  • 0

#699
MGulmira

MGulmira
  • Гость
  • 24 сообщений
Девчонки всем привет! У меня нет мультиварки, но я хочу ее купить, что это за чудо? Подскажите, это как духовка?
  • -1

#700
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Девчонки всем привет! У меня нет мультиварки, но я хочу ее купить, что это за чудо? Подскажите, это как духовка?

Для начала почитайте эту тему - и Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.