Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#661
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Сегодня была попытка №2 с варкой каши на отсрочке :) Варились овсяные хлопья, выключила МВ на 15 минут раньше срока, каша уже была готова. Вкуснятина!!! и не разваривалась, как вчерашняя кукурузная :) И трюк с маслом по краю сработал! Молоко осталось на месте, крышка и боковины кастрюли чистые :idea: Winky, спасибо за подсказочку!
  • 0

#662
дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений
а мы любим пшенку с тыквой! очень вкусная кашка получается, 1 ст мульт пшенки и 4 ст мульт молока, 1 ст л сахара, 1\2 ч л соли, масло 1 ст л, и режим молочная каша, а потом еще мин 20 на подогреве!
  • 0

#663
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
а тыквы сколько кладете и когда?
  • 0

#664
Данчик

Данчик
  • Постоялец
  • 427 сообщений
а кто нибудь готовил запеканку творожную? дети ее обажают, но я побаиваюсь
  • 0

#665
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

а кто нибудь готовил запеканку творожную? дети ее обажают, но я побаиваюсь

я готовлю постоянно по рецепту из прилагаемой книжки. правда я не добавляю изюм,нелюблю и творог беру президент 9%. получается как творожная запеуканка фуд мастер, если кто помнит такая была :smoke:
  • 0

#666
дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений

а тыквы сколько кладете и когда?


Самое главное забыла!!! :) Тыква на мелкой терки (можно в комбайне перемолоть), 2\3 ст мульт, все ложется одновременно. В процессе готовки 1-2 раза открываю и перемешиваю. И все!
  • 0

#667
Kristya_p18

Kristya_p18
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений


а тыквы сколько кладете и когда?


Самое главное забыла!!! :) Тыква на мелкой терки (можно в комбайне перемолоть), 2\3 ст мульт, все ложется одновременно. В процессе готовки 1-2 раза открываю и перемешиваю. И все!

.
А я тыкву режу не сильно мелко примерно 1х1 см , и кладу много грам 300-400 , не открываю , после приготовления отк перемешаю и на подогрев на 10-15 мин , и очень вкусно, тыква успеваем приготовиться и стать мягкой , а если хорошо перемешать то и вообще расползается.
  • 0

#668
дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений



а тыквы сколько кладете и когда?


Самое главное забыла!!! :) Тыква на мелкой терки (можно в комбайне перемолоть), 2\3 ст мульт, все ложется одновременно. В процессе готовки 1-2 раза открываю и перемешиваю. И все!

.
А я тыкву режу не сильно мелко примерно 1х1 см , и кладу много грам 300-400 , не открываю , после приготовления отк перемешаю и на подогрев на 10-15 мин , и очень вкусно, тыква успеваем приготовиться и стать мягкой , а если хорошо перемешать то и вообще расползается.


да, да! можно и так, но у меня муж вообще тыкву не любит. Поэтому ложу мало и мелко!!!
  • 0

#669
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

а кто нибудь готовил запеканку творожную? дети ее обажают, но я побаиваюсь

я готовила
очень вкусно
  • 0

#670
MARUSYA_28

MARUSYA_28
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений


а кто нибудь готовил запеканку творожную? дети ее обажают, но я побаиваюсь

я готовлю постоянно по рецепту из прилагаемой книжки. правда я не добавляю изюм,нелюблю и творог беру президент 9%. получается как творожная запеуканка фуд мастер, если кто помнит такая была :smoke:

ДД, не бойтесь! Я тоже пока новичок. Мультя у меня меньше месяца, но я почти всё перепробовала приготовить: и плов, и кашу, и зебру и запеканку! Запеканка очень вкусная получилась (рецепт здесь брала). Тоже готовила без изюма... Дочку за уши еле оттянула, уплетала за обе щёки!
  • 0

#671
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
ой, наверное уже никогда не пойму как мультя может просто пылиться :)
Вчера утром закинула в мультю большой язык, тушение 3 часа и уехала на курсы. Приехала, быстренько его вытащила, порезала закинула обратно и залила сливочным соусом. Ещё 20 минут (за это время начистила картошку), всё переложила помыла, закинула на дно картошку и выпечка 40 минут (ушла рисовать с детьми). Сели, поели, поставила мясо, чуть-чуть водички, тушение 2 часа, ушли спать.... проснулись, закинули овощи, доварили суп (5 минут на почистить-порезать). Опять закинула все нужные ингридиенты на кашу, отсрочку и уехали гулять. Приехали, каша готова, ужин тоже есть.... закинула куриные лапки и курочку на холодец, поиглали с детьми... ушли спать... с утра перед работой разобрала холодец, быстренько закинула всё на шарлотку и выходила из дома под приятный моему уху писк и обалденный запах готовой выпечки :)
даже представить страшно, во чтобы превратился мой день, если б я всё это готовила на газе и караулила возле кастрюли
  • 5

#672
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
сейчас котлетки жарила на режиме "выпечка", здорово, что вокруг все чистенько :) вот только долго по мне :) может потому что машинка одновременно стиралась и напряжения не хватало... А еще смущает потрескивание/постукивание во время работы МВ :-/ В инструкции прочла, что шум может быть из-за влаги на кастрюльке, но специально все перепроверила, сухо было и на нагревательном элементе и кастрюльку всю проверила, но шум все же был :( Не постоянно, а периодически. Девушки, у которых тоже панасоник, у вас такого нет?
  • 0

#673
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
я так понимаю это она когда переключается щелкает. Т.е. она же не постоянно наревает, а доводит нагревательный элемент до определенной температуры, отключает, когда остывает снова включает, вот при таких переключениях и щелкает
  • 0

#674
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Вчера по настоятельной просьбе мужа делала в мульте печеночный торт.
Куриную печенку перемолоть с луковицей, яйцо, соль-перец и пару ложек муки - консистенция как на оладьи.
3-4 ложки размазать по дну, выпечка, через 10 минут перевернуть, еще через 5 - вытащить.
Долговато, в сковородке быстрее было бы, но зато не пригорит :) даже когда один корж у меня на полчаса в мульте забылся :rotate: , ничего с ним не произошло, только подсох больше чем надо. И не брызгало ничего, и плиту отмывать не надо. И масла минимум :)
  • 0

#675
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Kalita вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#676
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Джулия Чайлд вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#677
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений



смело делайте шарлотку :) проще рецепта нет: 4 яйца тщательно взбить с 1 ст. сахара, аккуратно вмешать (не взбивать миксером) 1ст. муки... Добавте 2-3 порезаных яблока, можно в тесто, можно на дно, и на выпечку на 60 мин.
Стаканы брала простые советские 250 гр.

Сделала по рецепту Шарлотку, но почему то он не стал пышным((((, максимум 3 см. На вкус еще не пробовали).

странно, у меня около 7-ми см. в 4,5 л.

а что я могла не так сделать? может слишком интенсивно муку вымешивала?)
  • 0

#678
Zarya

Zarya
  • Свой человек
  • 547 сообщений

ой, наверное уже никогда не пойму как мультя может просто пылиться :)
Вчера утром закинула в мультю большой язык, тушение 3 часа и уехала на курсы. Приехала, быстренько его вытащила, порезала закинула обратно и залила сливочным соусом. Ещё 20 минут (за это время начистила картошку), всё переложила помыла, закинула на дно картошку и выпечка 40 минут (ушла рисовать с детьми). Сели, поели, поставила мясо, чуть-чуть водички, тушение 2 часа, ушли спать.... проснулись, закинули овощи, доварили суп (5 минут на почистить-порезать). Опять закинула все нужные ингридиенты на кашу, отсрочку и уехали гулять. Приехали, каша готова, ужин тоже есть.... закинула куриные лапки и курочку на холодец, поиглали с детьми... ушли спать... с утра перед работой разобрала холодец, быстренько закинула всё на шарлотку и выходила из дома под приятный моему уху писк и обалденный запах готовой выпечки :)
даже представить страшно, во чтобы превратился мой день, если б я всё это готовила на газе и караулила возле кастрюли

Я вот уже вторую неделю читаю темку и просто завидую)))) так сказать изучаю продукт)))
А после Вашего поста точно решила, все пойду покупать на выходных !!!!!
  • 0

#679
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Вчера по настоятельной просьбе мужа делала в мульте печеночный торт.


блин, долгооо ((( я в субботу делала такой же, получилось 8 коржей (по диаметру как мультиварочное дно), это ж 2 часа получилось бы )))
Но как вариант да, особенно, если, например, маленькие дети под ногами крутятся. И не страшно и отвлечься можно :)

У меня на сковороде ничего не брызгает и масла минимум, я им просто дно смазываю. Если чуть больше, тогда да, может и стрельнуть.

ты чем промазывала??? Я густой сметаной + чеснок + мята, но все равно хотелось побольше смазки, потому как она как будто впитывалась в коржи (прям как в бисквит) ))

Zarya, удачной покупки!

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 04.12.2012, 15:00:11

  • 0

#680
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

а что я могла не так сделать? может слишком интенсивно муку вымешивала?)

яйца взбиваю с сахаром до увеличения объема раза в 3... потом постепенно ввожу муку, вмешиваю ее очень аккуртно... и ни каких резких движений...

Теперь нам нужно правильно вмешать муку. Очень нежно и аккуратно, а не миксером или мешая по кругу. Это главная ошибка. Итак. Муку рассыпать по всей поверхности взбитых яиц. Лопатку, венчик, ложку, кому чем удобно поставьте в центр посуды, зачерпните массу и быстро, проведите по низу посуды к стенке, по этой же стенке вывести массу на поверхность, слегка повернуть чашу, снова зачерпнуть верхнюю массу и повторить все выше описанные действия. Главное, чтобы тесто сохранило свою воздушность.


Сообщение отредактировал Low Radiation: 04.12.2012, 15:10:47

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.