Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#581
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Только что приготовила супчик, грибной со сливочным сыром, муж умял за обе щеки и за ушами трещало)))) сделала так... Сварила куриный больон, процедила, курочку убрала, туда же картофель маленькими кубиками до готовности... Отдельно спассеровала лучок с консервирован.резаными шампиньонами и все это дела в чашу с бульоном, добавляем перетертый на терке плавленный сыр,я беру большой, хохланд со сливочным вкусовом , мешаем до полного растворения сыра , закрываю крышку и минут 10 на варку на пару. Можно по желанию блендером перетереть его в суп- пюре, на любителя, я не люблю пюреобразные супчики! Приятного аппетита!
  • 1

#582
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

в Бинатоне есть режим Суп :cry:

В Бинатон вообще все сразу закладываете в сыром виде. Вместе с сырым мясом, или курицей. Бульон отдельно варить не надо. Но вообще в ней есть функция "Бульон", видимо для любителей просто бульончика попить, ну или как многие привыкли сначала бульон варится, потом в него для супа овощи и прочее закладывается.
Я сначала боялась все сразу, думала не получится, но все отлично прошло, суп наваристый, прозрачный, все замечательно проварилось, двойная экономия времени :rotate:
Завтра запланировала опять суп куриный варить, который выше описывала. Настолько вкусно получилось, что снова охота )))

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 27.11.2012, 22:12:14

  • 1

#583
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Девочки, всё супчики такие вкуснючие варите, соблазняете)) все - взяла на заметку! эх, готовить только почти некому...дожилась!
  • 1

#584
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Ну в Панасонике тоже в принципе все можно закладывать сразу и в сыром виде. Но например в грибной суп все-таки лучше предварительно обжарить грибочки с лучком или в борщ лучше сначала зажарку сделать. Ну как-то вкуснее вроде получается. Еще очень плов в мульте мне нравится, в казанке вообще не готовлю давно. Очень такой насыщенный вкус и внизу мяско поджаривается хорошо.
  • 0

#585
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Ну в Панасонике тоже в принципе все можно закладывать сразу и в сыром виде. Но например в грибной суп все-таки лучше предварительно обжарить грибочки с лучком или в борщ лучше сначала зажарку сделать. Ну как-то вкуснее вроде получается. Еще очень плов в мульте мне нравится, в казанке вообще не готовлю давно. Очень такой насыщенный вкус и внизу мяско поджаривается хорошо.


Classika, а вы мясо и лук с морковкой для плова дополнительно не обжариваете? Сразу все сырым кладете мясо+овощи+рис+специи+вода и на режим плов?
У меня любят чтоб зажарка хорошая была, и именно поэтому плов еще не "переехал" в мультиварку, а готовиться в казане.
  • 0

#586
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Ну в Панасонике тоже в принципе все можно закладывать сразу и в сыром виде.

Никто не спорит )))
Но если варить на режиме тушение, то за час - полтора сварится. А если к примеру в режиме кипения, то картошка, рис или вермишель (если суп рисовый/вермишелевый) разварятся раньше чем приготовится мясо. Я в Панасонике готовила все, кроме супов. Хотя несколько раз варила, результатом была довольна. Зажарку я не делаю никогда. Разве только к борщу свеклу притушиваю с томатом. Остальное все закидываю в сыром виде.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 28.11.2012, 20:17:11

  • 1

#587
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Девочки, я тоже стала обладательницей мв, и вот два дня пытаюсь пробовать в ней готовить. Первый день сделала пирог зебра), получилось все очень хорошо( делала все также по рецепту). Сегодня решила сделать типо жаркого овощного. Получается налила растительного масла немного, бросила лук и на программу выпечка , через 5 минут бросила мясо, и чуть позже морковь, вот все это прожарилось у меня 20 минут. Затем я нашинковала немного капусты, забросили в мв, посолила поперчила, потом картофель средний разрезала напополам и снова слоем выложила в мв сверху болгарский перчик накрошила и чесночок. Короче поставила на тушение на полтора часа. После окончания тушения открываю мв, а там и картошка до сих пор сырая, да и капуста тоже??? Пришлось еще на 2 часа тушения ставить, итого уже 3,5 часа. Запищала открываю, она уже готовая, но я все таки еще минут 10 на выпечке прожарила. В итоге получилось супервкусное блюдо. Но вопрос к вам профессионалам, что я сделала не так? Почему у меня так долго все готовилось??? Модель панасоник 18.

Сообщение отредактировал XOXO: 29.11.2012, 02:17:59

  • 0

#588
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Скорее всего слишком много ингридиентов. Кастрюлька полная была? В след раз Вы все это дело доведите до закипания на "Выпечке" слегка проварите и переведите в режим "Тушение".
А еще как вариант упало напряжение в сети.
  • 0

#589
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Classika, а вы мясо и лук с морковкой для плова дополнительно не обжариваете? Сразу все сырым кладете мясо+овощи+рис+специи+вода и на режим плов?
У меня любят чтоб зажарка хорошая была, и именно поэтому плов еще не "переехал" в мультиварку, а готовиться в казане.

А почему не обжариваете? Режим выпечка и вперед. А потом рис, воду и режим гречка.
  • 0

#590
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
ХОХО, тушение деликатный режим, правильно вам ответили - мультю под завязку жесткими продуктами...))) конечно он не возьмет. Я такое на выпечке готовлю.
  • 0

#591
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Classika, а вы мясо и лук с морковкой для плова дополнительно не обжариваете? Сразу все сырым кладете мясо+овощи+рис+специи+вода и на режим плов?
У меня любят чтоб зажарка хорошая была, и именно поэтому плов еще не "переехал" в мультиварку, а готовиться в казане.

Обжариваю, в казане :faceoff: :) В общем муж любит плов из баранины, причем на курдючном жиру чтобы все жарилось, а для такого процесса надо хороший раскаленный казан. вытапливаю жир, туда лук до золотистого цвета, потом мясо до зажаристости, затем все это переваливаю :) в мультю и уже все остальное там. Мне нравится именно насыщенный вкус риса, когда готовлю плов в мульте. Он какой-то весь такой пропитанный, вкусный получается, ну и следить не надо опять же, закрыл и ушел....
Вчера готовила капусту тушеную с мясом. Обжарила мясо с луком на выпечке, затем туда капусту квашеную собственного посола, ложку томата, соль специи, на тушение на 2 часа и спать пошла. Ночью она переключилась на подогрев, утром открыла, перемешала, все отлично стушилось, очень вкусно.

Сообщение отредактировал Classika: 29.11.2012, 08:34:11

  • 0

#592
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Спасибо за советы! В общем, вчера опять поставила мясо в мультю варится, варилось до мягкости на режиме тушение 3 часа. Вареное в мульте мясо имеет немного красноватый оттенок, при том, что сварено оно прям до очень мягкого состояния.
  • 0

#593
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Скорее всего слишком много ингридиентов. Кастрюлька полная была? В след раз Вы все это дело доведите до закипания на "Выпечке" слегка проварите и переведите в режим "Тушение".
А еще как вариант упало напряжение в сети.

Нет, кастрюлька была наполовину заполнена. У меня 4,5 л панасоник. И само интересно, эти ингридиенты у меня так уменьшились что ли в об' еме или что), но нам хватило это только на 4 человек без добавки. Хотя все это ( по кол-ву чищенной картошки и капусты)в казанке у меня хватает на 4 и еще на след. День остается немного. Может быть такое? Или это уже глюк?)
  • 0

#594
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

ХОХО, тушение деликатный режим, правильно вам ответили - мультю под завязку жесткими продуктами...))) конечно он не возьмет. Я такое на выпечке готовлю.

Спс, теперь буду делать как вы говорите.

  • 0

#595
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

...но нам хватило это только на 4 человек без добавки. Хотя все это ( по кол-ву чищенной картошки и капусты)в казанке у меня хватает на 4 и еще на след. День остается немного. Может быть такое? Или это уже глюк?)

я не знаю, в чем у вас проблема, но у меня дома, то что приготовлено в мультиварке "улетает" быстрее раза в два :), правда и муж и ребенок едят с добавкой, а приготовленое на газу едят без добавки...
  • 0

#596
XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений


...но нам хватило это только на 4 человек без добавки. Хотя все это ( по кол-ву чищенной картошки и капусты)в казанке у меня хватает на 4 и еще на след. День остается немного. Может быть такое? Или это уже глюк?)

я не знаю, в чем у вас проблема, но у меня дома, то что приготовлено в мультиварке "улетает" быстрее раза в два :), правда и муж и ребенок едят с добавкой, а приготовленое на газу едят без добавки...

Может на самом деле, просто очень вкусно приготовилось)
  • 0

#597
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Я тоже с тушением не дружу- могу только молоко потомить. Все остальное на выпечке)))
  • 0

#598
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
у меня наоборот Тушение- любимый режим :) Частенько в сочетании с выпечкой, но без него редко обхожусь. Ночью сварился холодец за 5 часов :)
  • 0

#599
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Я тоже Тушение предпочитаю всем остальным режимам, на выпечке иногда предварительно обжариваю либо пеку пироги, запеканки. Я приноровилась ставить с ночи еду, часов с 22-23 и к утру все супер "растушенное" и еще теплое :)
  • 0

#600
sayakur

sayakur
  • Гость
  • 21 сообщений
девочки ДД всем! я тоже хочу присоединиться к вам))))! у меня тоже панасоник, в прошлом году муж подарил)! как купили пользовались с удовольствием, варила щи, плов, рагу итд! правда все только на один раз, без добавки))))! но потом как то услышала что там тефлоновое покрытие, вредно для здоровья, мол малейшая царапинка выделяет всякие бяки итд(у меня на дне маленькая царапинка((((, совсем чуть-чуть) и вот теперь моя мультяшка стоит без дела, варим все в казане! что можете посоветовать?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.