Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6292
  • 29

#4641
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

нам 3 литра мало :rotate: Спасибо за отзывы.


  • 0

#4642
Ylito4ka

Ylito4ka
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Сегодня готовила бисквит банановый в мультиварке. Всё просто. 

На литровую чашу. 

1 стакан муки (150-200 грамм) 

1 стакан сахара (такой же как и муки)

1 банан

3 яица. 

Взбиваем яица и сахар, постепенно добавляем муку. Затем взбиваем с полученной массой банан. После получения однородной массы заливаем всё в мальтиварку и ставим на режим "выпечка" на 30 минут. Всё) Бисквит готов!


  • 2

#4643
Динь-Динька

Динь-Динька
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Добрая бабка можно спросить у вас. Приобрела Биннатон, и не пойму, с открытой крышкой не включается программа. В обычной мультиварке я на жарке поджариваю лук морковь для супа , и потом закладываю мясо на суп. Невозможно в биннатоне с открытой крышкой готовить?


  • 0

#4644
Динь-Динька

Динь-Динька
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

т.е. на выпечке жарю с открытой крышкой.


  • 0

#4645
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений


 Невозможно в биннатоне с открытой крышкой готовить?

 

Поверните 888d374a900a.jpg в положение "Закрыто" и жарьте на здоровье )))


  • 2

#4646
Динь-Динька

Динь-Динька
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Спасибо! сегодня попробовала. А то думала уже сдать назад. Вообще классная вещь! Быстро готовит реально. Даже с набором и сбросом пара намного быстрее, чем в обычном режиме. И выпечка хорошо поднимается.
  • 1

#4647
Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений

Сегодня готовила бисквит банановый в мультиварке. Всё просто. 

На литровую чашу. 

1 стакан муки (150-200 грамм) 

1 стакан сахара (такой же как и муки)

1 банан

3 яица. 

Взбиваем яица и сахар, постепенно добавляем муку. Затем взбиваем с полученной массой банан. После получения однородной массы заливаем всё в мальтиварку и ставим на режим "выпечка" на 30 минут. Всё) Бисквит готов!

Выпечка в мульте и правда отменная выходит!Особенно бисквиты,кексы(как самостоятельные блюда,так и основы для тортов).У нас очень медовик любят в семье.Так я выпекаю теперь здоровый медовый биквитик и режу его на 3-4 части-ляпота)))))))

Единственное,для новичков,что еще не приноровились,лучше при выкладке рецептов уточнять мощность помощницы и марку.Это по собственному опыту знаю)


  • 0

#4648
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

 

Сегодня готовила бисквит банановый в мультиварке. Всё просто. 

На литровую чашу. 

1 стакан муки (150-200 грамм) 

1 стакан сахара (такой же как и муки)

1 банан

3 яица. 

Взбиваем яица и сахар, постепенно добавляем муку. Затем взбиваем с полученной массой банан. После получения однородной массы заливаем всё в мальтиварку и ставим на режим "выпечка" на 30 минут. Всё) Бисквит готов!

Выпечка в мульте и правда отменная выходит!Особенно бисквиты,кексы(как самостоятельные блюда,так и основы для тортов).У нас очень медовик любят в семье.Так я выпекаю теперь здоровый медовый биквитик и режу его на 3-4 части-ляпота)))))))

Единственное,для новичков,что еще не приноровились,лучше при выкладке рецептов уточнять мощность помощницы и марку.Это по собственному опыту знаю)

 

ДД! Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...


  • 0

#4649
Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений

 

ДД! Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...

 

 

Я обычно пеку по двум рецептам.

 

В первом случае,я адаптировала под мультиварку классический рецепт(еще бабушкин,из кулинарной тетрадки))))))для выпечки тонких медовых коржей.

1)2 яйца взбить со стаканом сахара (мультистакан у меня 160,можно использовать классический 200-граммовый),добавить 100 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки меда.Все это нагреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Далее добавляем в эту горячую смесь 1 ч.л. соды и мешаем до образования пышной пены(те заготовка для теста превратится в пышную массу и увеличится в размерах).Снимаем с огня,вмешиваем муку.Тесто средней густоты замешиваем.Смазываем мультю маслом,выкладываем тесто.Выпечка 40-60 минут в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

 

Второй рецепт:стырено с инета и с удовольствием используется)

2)яйца три штуки,сахар 100 гр или 1 мультистакан 160 гр,кто как любит взбиваем с сахаром в хорошую пену как на бисквит.Берем 3 столовые ложки растопленного,но не горячего или просто жидкого меда,вливаем к яйцам и продолжаем взбивать.Муку (примерно полтора стакана)смешиваем с разрыхлителем-1 чайная ложка и замешиваем тесто.Тесто должно получится достаточно жидким,как на оладьи.Так же смазываем мультю,выливаем тесто и выпекаем.Для этого теста,кстати,мне требуется меньше времени для выпечки,потому что оно более воздушное получается.А первый рецепт,там поплотнее структура теста.В любом случае,когда тесто уже минут 40 выпекается-в обоих вариантах,можно заглянуть и проткнуть лучинкой,да и по поверхности теста видно влажная она или подсохла.

 

Любимый мой крем для медовика-это вареная сгущенка+сметана+сахар(разводим на свой вкус,пробуя на сладость и преобладание сгущенки,либо сметаны).Коржи в первом случае с плотным тестом я мажу горячими.Разок случилось так,что тесто получилось как сухой медовый пряник :faceoff: ,видимо от муки тоже зависит.Что бы не загубить тортики для гарантии того,что пропитается,я делала еще лимонную пропитку.В итоге очень интересно получилось-с таким сметано-сгущенным кисленьким привкусом))Украшать или прослаивать люблю грецкими орешками толчеными :rotate:


  • 2

#4650
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...

Доброй ночи,а я только обычный бисквит и кексы разные,пироги морковный и т.д.

Поделитесь пжалуйста рецептом Брауни и торта Прага,никогда не пекла их.


Сообщение отредактировал Вдовина: 21.11.2015, 00:12:27

  • 0

#4651
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Редмонд 4503, сломалась, купила редмонд рмс 250. Пользуюсь около месяца. В принципе я опытный юзер мультиварки. Все нравится. Но выпечка как лепешка, в духовке намного лучше. Хочу докупить стаканчики для йогурта. Недавно увидела рецепт сыра в мультиварке. Кто нибудь делал?
  • 0

#4652
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

 

Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...

Доброй ночи,а я только обычный бисквит и кексы разные,пироги морковный и т.д.

Поделитесь пжалуйста рецептом Брауни и торта Прага,никогда не пекла их.

 

Пожалуйста:

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20150210-WA0001.jpg

Прикрепленные файлы


  • 1

#4653
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Девушки, помогите разобраться по ценам.:

http://almaty.pulsce...c_2180_39256884 (тут 23500) 

http://almaty.satu.k...a-binatone.html (тут 59200) 

http://www.alser.kz/...uc_2180_1223625 (и между ними 32000 )

Модель одна. Мощность одинаковая (1300) Объем совпадает = 5 литров. Габариты вроде тоже....

Где подвох? :D  Или что я упустила? 


  • 0

#4654
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
2 Нетсвободныхлогинов
Я когда свою бинатошу брала, разброс цен был примерно такой же - от 20 000 в Эврике и до 40 000 в Сулпаке. В итоге купила в Эврике.
Через год маме взяла в Сулпаке за 20 000 - потому что последняя с витрины.
59 тыщ это явный перебор, не стОит она столько, хотя мультя суперская.
  • 2

#4655
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кошка, спасибо! 

разброс цен был примерно такой же - от 20 000 в Эврике и до 40 000 в Сулпаке.

Вот не доходит до меня..... Думала может в комплект что доп. входит- нет.

На сайте Сулпака смотрела- нет в наличии, цена около 23000. Вчера по случаю была в Технодоме, Бинатош вообще нет. Была Скарлетт (скороварка) симпатишная,  серенькая, все функции на месте, мощность пониже всего 17000 (с копейками) тугриков... очень уж консультант от нее в сторону Мулинекса (за 52000) отводила  :D

59 тыщ это явный перебор,

Ну тут моя жабушка меня бережет :D. Я не готова столько за мультю отдать. 


  • 0

#4656
ДОБРАЯ

ДОБРАЯ
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
ДД! Подскажите, пожалуйста, у меня мультя Панасоник 18... Уже не знаю... Лет 5 точно)))) довольна!!!
Но кастрюльку нельзя мыть в посудомоечный машине, и вообще она уже вся покоцанная.
Хочу новую мультю))) посоветуйте, пожалуйста, достойную замену панасонику)))) в пределах 25000тг...
Столько разных отзывов...я что-то совсем запуталась...((((
  • 0

#4657
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Дорогие хозяюшки! У меня мультиварка панасоник 18 (большая). Уже 3 года пользуюсь. В последнее время стала замечать, что еда, которая в ней готовиться стала отдавать кислинкой. Та же жаренная картошка (готовлю на выпечке) почему уже второй раз с кислинкой, как будто прокисла. В кастрюле от мульти ничего не храню. С кислинкой сразу же после готовки. Сегодня плов, тоже как то кислит. С чем это может быть связано? Может кастрюля уже испортилась? Хотя царапин на ней нет...


  • 0

#4658
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Девочки, здесь так много хороших отзывов о бинатоне-скороварке. Просто интересно, если мясо (или другое блюдо) быстро приготовить, оно наверное теряет все свои пищевые ценности? Или я не права? 


  • 0

#4659
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Пожалуйста:
Спасибо.
  • 0

#4660
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Девочки, здесь так много хороших отзывов о бинатоне-скороварке. Просто интересно, если мясо (или другое блюдо) быстро приготовить, оно наверное теряет все свои пищевые ценности? Или я не права? 

Наоборот 

http://byt.potrebite...korovarka.shtml

 

....Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.

Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.

Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.