Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6293
  • 29

#441
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

скажите, я просто впервые готовлю суп в мульте, какое кол-во воды нужно?

для неавтоматических режимов кол-во жидкости не важно - как пожелаете. Как суп обычный варите - погуще, пожиже, как хотите так и наливайте.
  • 0

#442
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений


А я варю сейчас Гороховый супчик на индейке. Сначала на Тушении как обычно 2 часа варила часть бедрышка с мясом. Потом закинула на половину большой мульти бульона 1,5 мультстакана зеленого колотого гороха Мистраль, 3 картофелины. Выпечка 40 мин. Осталось 10 мин - добавила зажарку лук и морковь. Попробовала - горох аж сладкий). Обожаю разваристый гороховый супчик.

скажите, я просто впервые готовлю суп в мульте, какое кол-во воды нужно?

сорри поняла)))
  • 0

#443
ши фей

ши фей
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

это конечно же классная мультя..

из всего что пересмотрела,мне пока только эта нравится.Только не пойму почему в мультиварках на хлебе сверху корочка белая.Ведь в хлебопечках спираль тоже только снизу а корочка получается зажаристая.Поэтому эта модель понравилась с 3д нагревом.
  • 0

#444
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
сделала гороховый суп... у меня мясо не проварилось и горох тоже. пришлось потом доваривать второй раз на режиме тушение, а потом еще на плите((( в чем дело не пойму
  • 0

#445
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

сделала гороховый суп... у меня мясо не проварилось и горох тоже. пришлось потом доваривать второй раз на режиме тушение, а потом еще на плите((( в чем дело не пойму

смотря какое мясо и какой горох. Я делаю только Мистраль, обычный горох зачастую бывает жесткий и хоть сколько замачивай и вари - остается дубовый. Мясо варю на тушении любое 1,5 ч. - проваривается прекрасно. Только сегодня варила индейку и делала чечевичный суп.
  • 0

#446
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений

Всем, Привет!Изучаю пока все плюсы и минусы мультиварок и все не знаю на чем остановить свой выбор.Рассматривала вот эту модель http://almaty.pulsce...mc_m70_11868225 .И возник вопрос, будут ли полезны все эти автопрограммы.

Я тоже ищу вторую мультиварку с 3д подогревом, в редмонде есть он в описании, но по отзывам - его нет ((( т.е. Полноценно верх так и не поджаривается ((
  • 0

#447
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

смотря какое мясо и какой горох. Я делаю только Мистраль, обычный горох зачастую бывает жесткий и хоть сколько замачивай и вари - остается дубовый. Мясо варю на тушении любое 1,5 ч. - проваривается прекрасно. Только сегодня варила индейку и делала чечевичный суп.

вот с горохом я с вами соглашусь. у меня был обычный ( дубовый). буду иметь в виду. а вот мясо варила 2 часа. жесткое. может все-таки мясо старое было. ну да ладно. все равно вкусно получилось)))
  • 0

#448
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Обычный горох - всегда непредсказуем. Может за час в пюре разползтись, а можно и 3 часа варить - и твердый будет. Его лучше замачивать часов на 10-15, не меньше.

Ой, девочки, первый раз сделала холодец в мульте. Да и вообще первый раз в жизни сама сварила - обычно мама его наварит целую кастрюлищу и нас подкармливает. В общем вещь!! 2 говяжьи лытки залила водой и поставила на тушение на 5 часов. Через пару часиков посолила, легла спать. Бульон прозрачнейший, никакой накипи ошметками не плавает. Мясо порезала, добавила перчик-чеснок, по лоточками - и в холодильник. Застыл отлично. Красиииивый! и вкусный :rotate:
  • 1

#449
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Девочки, а как у Вас говяжьи лытки в Мультю помещаются, да еще по 2 штуки? У меня иногда даже в 6 литровую кастрюлю еле еле одна влазиет.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 06.11.2012, 17:52:04

  • 0

#450
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Девочки, а как у Вас говяжьи лытки в Мультю помещаются, да еще по 2 штуки? У меня иногда даже в 6 литровую кастрюлю еле еле одна влазиет.

На днях тоже холодец варила,муж купил 2 говяжьи лытки,но я одну положила(20х15-17см)+грудинку с крылышками(куриная)+кусочек мякоти говядины.Всё поместилось,кстати налила воды под завязку,всё отлично тушилось(но думаю если воды больше льёшь,то можно ещё 1часик добавить).Сами ели,заловка приезжала муж её ел и ещё маме передала.Вот сколько получилось! :idea: Если холодец,то только в мультяшечке! :rotate:
  • 0

#451
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Девочки, а как у Вас говяжьи лытки в Мультю помещаются, да еще по 2 штуки? У меня иногда даже в 6 литровую кастрюлю еле еле одна влазиет.


Их рубят на 2 части, все замечательно помещается.
  • 0

#452
тямпэш

тямпэш
  • Постоялец
  • 315 сообщений
девочки. я вот тоже сомневаюсь, что влезут...может вы о лытках, которое с мясом прям? потому что на холодец варила всегда копыта и мясо, тогда прям студень получается, а вот на лытках не густеет сильно, как желе болтается
  • 0

#453
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
нене, копыт не было
примерно такие, только мяса поменьше было http://i014.radikal....78260c5c527.jpg
  • 0

#454
тямпэш

тямпэш
  • Постоялец
  • 315 сообщений
ага. я про эти и имела в виду, почему-то не застывает холодец так прям. чтоб резалось, больше как желе ложкой кушать.
спасибо за ответ))
  • 0

#455
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

примерно такие, только мяса поменьше было http://i014.radikal....78260c5c527.jpg

Какие лытки у Вас обалденные )))
Мне прямо так холодца захотелось :p
  • 1

#456
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

почему-то не застывает холодец так прям. чтоб резалось

С этих лыток получается самый лучший холодец )))
Может Вы воды много льете? Нужно чтобы только покрывало.
  • 0

#457
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Их рубят на 2 части, все замечательно помещается.

А рубить самим нужно? Или при покупке попросить чтобы разрубили?
  • 0

#458
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
да можно и самим, но у продавцов лучше выходит. У них топоры "профессиональные, сколов меньше. А я люблю холодец на свинных ножках и лытках и туда же просто кусок говядины. :)

Вчера жая делала в мульте. Кусок большой, килограмма 2, может больше, с тонким слоем жира с одной стороны. Сутки пролежал в холодильнике промазанный и нашпигованный чесноком, перцем и солью. Потом в мультю на выпечку, жирком вверх, через 30 минут перевернула. Ещё через 30 минут включила тушение (обе стороны прожарились, но была неуверенна в готовности куска внутри) и т.к. надо было уходить включила тушение на час. Получилось обалденно вкусное и нежное мясо. Жирок весь вытопился и осталась вкуснючая как бы шкурка. Можно есть в горячам виде с гарниром, а можно пластиками вместо колбасы :)

И вот теперь вопрос знатокам- сколько по времени вообще готовится такой кусочек? может я зря тушение включала и можно было обойтись только выпечкой? Результат мне очень понравился, НО не всегда хватает терпения дождаться ))))

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 08.11.2012, 12:27:32

  • 1

#459
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений
А я сегодня слентяйничала )) так неохота было что-то делать, да и времени особо не было. Вообщем закинула в мультикастрюльку сразу все: нарезанный лук, немного раст. масла, печенку промытую (у меня была куриная, она нежнее и пленочек никаких нет), сметанку, соль и специи. Включила на "тушение" на час. На гарнир уже был готов рис.
ВСЕ!
Все сыты и довольны :rotate:
Ну а мама - молодеСС! :D
  • 2

#460
ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
ДВ! почитала вашу темку и тоже загорелась мультиваркой. посоветуйте какой объём чаши лучше брать для семьи из 3-х человек? смотрю просто они бывают от 1,7л до 6л. ну и цены разные..


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.